Предлагаю на этом остановиться.
Давай. Последний вопрос. После того случая, при использовании такого же препа (я подозреваю стан) было подобное, инфильтрат хотя бы?
Парни, я не настаиваю, а всего лишь пытаюсь предостеречь от того, на чем обжегся сам.
Ерунда. Ты схватил абсцесс от винса, а не от мутного масла. Причем, винс, небось, был не андеграунд подвальный, и не просроченный.
Не надо свои необоснованные страхи с таким упорством тиражировать. Все, кто грели зажигалкой и кололи, довольны.
После того случая, при использовании такого же препа (я подозреваю стан) было подобное, инфильтрат хотя бы?
После этого случая я исключил иньекционный стан вообще.
Дело в том,что я еще пытался залечить воспаление всякими йодными сетками и прочей лабудой, в результате только лишь усугубил ситуацию.
После этого общался с одним товарищем, который очень неплохо разбирается в теме. По сути вопроса он мне сказал, что стан лучше не ставить инсулинкой. Большую иглу, да поглубже. И не в дельты, а в ягодичную.
После этого общался с одним товарищем, который очень неплохо разбирается в теме. По сути вопроса он мне сказал, что стан лучше не ставить инсулинкой. Большую иглу, да поглубже.
Тащи его сюда. Если у него все советы подобны этому - мы превратимся в слушателей и ФАК будет закончен с опережением графика. Это без под...бок. Сам ВСЕГДА ставлю стан двушкой в дельты на всю длину.
Сергей Васильевич, один из тренеров IFBB, если что. Думаю можно прислушиваться к его советам. Как считаешь?
Тут еще оговорку надо сделать на размер самой дельты.
Сообщение изменено: Izverg (05 ноября 2014 - 04:45)
Ерунда. Ты схватил абсцесс от винса, а не от мутного масла. Причем, винс, небось, был не андеграунд подвальный, и не просроченный. Не надо свои необоснованные страхи с таким упорством тиражировать. Все, кто грели зажигалкой и кололи, довольны.
Может я преувеличиваю, но тем не менее...
Q: Какие бывают осложнения после укола?
А:
1) Гематома (синяк)
2) Инфильтрат постинъекционный (уплотнение, "шишка")
3) Абсцесс
4) Повреждение нервных окончаний
5) Аллергическая реакция
Q: Как избежать осложнений после уколов?
А:
1) Соблюдение правил асептики
2) Правильный выбор места инъекции
3) Хорошая острая игла правильной длины
4) Использование хорошего трехкомпонентного шприца
5) Соблюдение техники инъекции (в т.ч. медленное введение лекарства)
Q: Что такое абсцесс
А: Абсцесс (нарыв) развивается при попадании в организм через поврежденную при уколе кожу гноеродных микробов; это воспаление тканей, при котором происходит их расплавление и образуется гнойная полость. Организм инкапсулирует такое воспаление, ограждая от него здоровые ткани.
Признаки того, что на месте укола начинается асбцесс - болезненная припухлость в месте недавней инъекции, покраснение кожи, пульсирующая или постоянная боль.
При первых же признаках абсцесса нужно показаться врачу, самостоятельно не применяя ни тепловых либо холодовых процедур, не растирать и не массировать болезненную припухлость.
Лечение абсцесса может быть как оперативным (т.е. вскрывать абсцесс и вычищать ткани от гноя, ставить дренаж и прочее), так и консервативное (с помощью мазей, компрессов и пр).
Тактику лечения выбирает хирург в зависимости от стадии воспалительного процесса, поэтому чем раньше показать врачу начинающийся абсцесс, тем больше шансов на консервативное его лечение.
Q: Как отличить абсцесс от инфильтрата
A: Ягодичный постинъекционный абсцесс имеет типичную локализацию и достигает больших размеров. Он характеризуется припухлостью и покраснением обширной области на ягодице. Нередко наблюдается флюктуация (пальцами одной руки, надавливают на область припухлости и покраснения, ощущая при этом колебания жидкости). Абсцесс ягодицы состоит из двух последовательных фаз. Первая фаза – фаза инфильтрации или уплотнения, когда при ощупывании ощущаем уплотнение тканей. Вторая фаза – фаза абсцедирования, при ощупывании инфильтрат мягкий появляется флюктуация.
Q: Первая помощь при абсцессе?
A: ТОЛЬКО на фазе инфильтрата 2 таблетки найза в день. Если нет улучшения - сразу же к врачу. Чем дольше тянете, тем больше вероятность хирургического вмешательства.
Q: Нужно ли после набора препарата из ампулы, сменить иглу на шприце перед уколом? Зачем?
A: Если лекарство предварительно находилось в ампуле с резиновой крышкой, которую нужно проколоть, чтобы набрать лекарство – после набора лекарства, иглу лучше поменять. Так как игла, проткнув резинку в крышке ампулы, затупляется - а, очевидно, чем острее игла, тем менее болезненный укол.
Также есть определенные виды лекарств (инсулин например), при использовании которых в инструкции есть пометка: «сменить иглу», в таких случаях иглу сменить нужно обязательно.
Или, к примеру, Вы набрали лекарство и дотронулись до иглы, в таком случае ее тоже нужно поменять, чтобы избежать осложнений, связанных с попаданием инфекции.
так и консервативное (с помощью мазей, компрессов и пр). Тактику лечения выбирает хирург в зависимости от стадии воспалительного процесса, поэтому чем раньше показать врачу начинающийся абсцесс, тем больше шансов на консервативное его лечение.
Поверь, у хирурга есть один способ лечения - резать! )
Q: Нужно ли после набора препарата из ампулы, сменить иглу на шприце перед уколом? Зачем? A: Если лекарство предварительно находилось в ампуле с резиновой крышкой, которую нужно проколоть, чтобы набрать лекарство – после набора лекарства, иглу лучше поменять. Так как игла, проткнув резинку в крышке ампулы, затупляется - а, очевидно, чем острее игла, тем менее болезненный укол.
Во-первых, ампула - это герметично запаянный стеклянный сосуд, то есть с резиновой крышкой ампула быть не может - это пузырек. Ну, и во-вторых, тезис о затуплении иглы высосан из пальца. Игла - она не пластилиновая, чтобы тупиться от протыкания резинки. Лично я не замечал разницы в болезненности инъекции при наборе из ампулы и из пузырька. И не слышал, чтобы кто-то заморачивался со сменой иглы.
Также есть определенные виды лекарств (инсулин например), при использовании которых в инструкции есть пометка: «сменить иглу», в таких случаях иглу сменить нужно обязательно.
Прочитал несколько инструкций к разным инсулинам и не нашел такого.
И еще: не подумай, что я придираюсь, но ФАК, на мой взгляд, должен быть написан простым и доступным языком, без избытка научных и медицинских терминов. Сложные классификации - это для студентов ВУЗОв. Мне кажется, вопрос ньюба должен звучать так: что делать, если спустя пару дней после укола болит место инъекции? И ответ должен быть в виде понятного алгоритма.
Q: Когда я вынимал иглу после укола, из дырки хлынула струйка крови. Чем это чревато и что делать?
А: Это говорит о том, что ты повредил кровеносный сосуд иглой. Если из ранки идет кровь, то надо с легким нажимом круговыми движениями помассировать место укола ваткой, смоченной в спирте до исчезновения кровотечения. Если на месте укола образовался синяк, то для его рассасывания и уменьшения болезненности можно воспользоваться мазями: индовазином, троксевазином, гепариновой. Может также помочь и йодная сетка.
Сообщение изменено: Капкан (07 ноября 2014 - 01:26)
И не слышал, чтобы кто-то заморачивался со сменой иглы.
Я меняю, они же стоят копьё ) После того как из ампулы набираю - тоже меняю, если задеваю иглой дно.
И еще: не подумай, что я придираюсь, но ФАК, на мой взгляд, должен быть написан простым и доступным языком, без избытка научных и медицинских терминов.
Не возражаю если кто-то перефразирует более простым языком, конечно простым языком лучше.
Кирилл_Детков, вот если о дно ампулы поцарапаю, то тоже ощущаю, что больнее колоть (иногда), а так. чтобы от одного протыкания резиновой крышки... Почему в поликлиниках и больницах набирают и колят одной иглой? Медики что, тупые?
Вот нашел у себя в заметках, думаю пригодится. Вещества к фарме, в помощь при разных проблемах.
1. Ингибиторы 5-альфа-редуктазы - для предотвращения гиперплазии простаты и облысения (Финастерид, Дутастерид);
2. Антиэстрогены (Тамоксифен, Фарестон, Аримидекс) - для предотвращения гинекомастии, импотенции и ожирения по женскому типу.
3. Гонадотропин - посреди курса и по его окончании - для предотвращения уменьшения яичек (прекращение выработки эндогенного тестостерона).
4. Гиполипидемические препараты - снижающие уровень "плохого" холестерина - ловастатин, симвастатин и т.п.
5. Антигипертензивные и мочегонные препараты (для снижения давления и уменьшения отёков) - Триампур композитум, Периндоприл и т.п.
6. Для сердца - Предуктал (или другие антиангинальные препараты), Рибоксин (для улучшения метаболизма в миокарде), Аспаркам (для питания сердечной мышцы).
7. Магне Б-6 - для предотвращения мышечных спазмов и судорог.
8. Для печени - Урсофальк, Эссенциале, Карсил (всё вместе).
9. Для желудка - любые антацидные препараты.
10. Для связок и суставов - глюкозамин и хондроитин.
11. Для снижения жирностии кожи (угревая сыпь) - Роаккутан.
12. Для уменьшения свёртываемости крови - антикоагулянты (Аспирин-Кардио), OMEGA 3.
13. Пробиотики (Линекс и т.п.), адаптогены (жень-шень, левзея и т.п.), Эхинацея, Курантил, чеснок в таблетках - для сохранения иммунитета.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых