Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по химии

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
130 ответов в этой теме

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Izverg:

Предлагаю на этом остановиться. 

Давай. Последний вопрос. После того случая, при использовании такого же препа  (я подозреваю стан) было подобное, инфильтрат хотя бы? 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Izverg:

Парни, я не настаиваю, а всего лишь пытаюсь предостеречь от того, на чем обжегся сам.

Ерунда. Ты схватил абсцесс от винса, а не от мутного масла. Причем, винс, небось, был не андеграунд подвальный, и не просроченный.

Не надо свои необоснованные страхи с таким упорством тиражировать. Все, кто грели зажигалкой и кололи, довольны.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Сергей Васильевич:

После того случая, при использовании такого же препа  (я подозреваю стан) было подобное, инфильтрат хотя бы? 

После этого случая я исключил иньекционный стан вообще. 

Дело в том,что я еще пытался залечить воспаление всякими йодными сетками и прочей лабудой, в результате только лишь усугубил ситуацию.

После этого общался с одним товарищем, который очень неплохо разбирается в теме. По сути вопроса он мне сказал, что стан лучше не ставить инсулинкой. Большую иглу, да поглубже. И не в дельты, а в ягодичную. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Izverg писал 05 Нов 2014 - 13:10:

И не в дельты, а в ягодичную. 

Не могу ничего сказать про химку,  но витамины типа комплекса В и лекарства давно делаю в бедро ... 

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Izverg:

После этого общался с одним товарищем, который очень неплохо разбирается в теме. По сути вопроса он мне сказал, что стан лучше не ставить инсулинкой. Большую иглу, да поглубже.

Тащи его сюда. Если у него все советы подобны этому - мы превратимся в слушателей и ФАК будет закончен с опережением графика. Это без под...бок. Сам ВСЕГДА ставлю стан двушкой в дельты на всю длину.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Сергей Васильевич, один из тренеров IFBB, если что. Думаю можно прислушиваться к его советам. Как считаешь? 

Тут еще оговорку надо сделать на размер самой дельты. 

Сообщение изменено: Izverg (05 ноября 2014 - 04:45)

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Izverg:

Думаю можно прислушиваться к его советам. Как считаешь? 

Дык уже сказал как считаю. Я за.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Izverg писал 05 Нов 2014 - 13:10:

По сути вопроса он мне сказал, что стан лучше не ставить инсулинкой. 

Виталь, ты ставил инсулиновым шприцом винс?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

M. Kvakin:

Виталь, ты ставил инсулиновым шприцом винс?

Да. И в Дельты. 

В тех случаях, когда суспензия хорошо набиралась в инсулинку, ставил ей. Если забивалась,то брал двушку, на ставил тоже в дельты.

И знаешь, не мало всадил так.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Здравствуйте. Есть какие нибудь соотношение мг к весу тела? 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

JohnDil:

Здравствуйте. Есть какие нибудь соотношение мг к весу тела?

Конечно. Например, весишь ты 80 кг. Соотношение мг к весу тела будет 1:80 000 000.

Только, друг, ты темой ошибся. В "первый курс" тебе надо.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Капкан:

Ерунда. Ты схватил абсцесс от винса, а не от мутного масла. Причем, винс, небось, был не андеграунд подвальный, и не просроченный. Не надо свои необоснованные страхи с таким упорством тиражировать. Все, кто грели зажигалкой и кололи, довольны.

Может я преувеличиваю, но тем не менее... 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Izverg писал 06 Нов 2014 - 08:51:

Может я преувеличиваю, но тем не менее... 

У Виталика глаза велики! :D

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Q: Какие бывают осложнения после укола?

А:

1) Гематома (синяк)

2) Инфильтрат постинъекционный (уплотнение, "шишка")

3) Абсцесс

4) Повреждение нервных окончаний

5) Аллергическая реакция

Q: Как избежать осложнений после уколов?

А:

1) Соблюдение правил асептики

2) Правильный выбор места инъекции
3) Хорошая острая игла правильной длины
4) Использование хорошего трехкомпонентного шприца
5) Соблюдение техники инъекции (в т.ч. медленное введение лекарства)

Q: Что такое абсцесс

А: Абсцесс (нарыв) развивается при попадании в организм через поврежденную при уколе кожу гноеродных микробов; это воспаление тканей, при котором происходит их расплавление и образуется гнойная полость. Организм инкапсулирует такое воспаление, ограждая от него здоровые ткани. 

Признаки того, что на месте укола начинается асбцесс - болезненная припухлость в месте недавней инъекции, покраснение кожи, пульсирующая или постоянная боль.
При первых же признаках абсцесса нужно показаться врачу, самостоятельно не применяя ни тепловых либо холодовых процедур, не растирать и не массировать болезненную припухлость.

Лечение абсцесса может быть как оперативным (т.е. вскрывать абсцесс и вычищать ткани от гноя, ставить дренаж и прочее), так и консервативное (с помощью мазей, компрессов и пр).
Тактику лечения выбирает хирург в зависимости от стадии воспалительного процесса, поэтому чем раньше показать врачу начинающийся абсцесс, тем больше шансов на консервативное его лечение.

Q: Как отличить абсцесс от инфильтрата

A: Ягодичный постинъекционный абсцесс имеет типичную локализацию и достигает больших размеров. Он характеризуется припухлостью и покраснением обширной области на ягодице. Нередко наблюдается флюктуация (пальцами одной руки, надавливают на область припухлости и покраснения, ощущая при этом колебания жидкости). Абсцесс ягодицы состоит из двух последовательных фаз. Первая фаза – фаза инфильтрации или уплотнения, когда при ощупывании ощущаем уплотнение тканей. Вторая фаза – фаза абсцедирования, при ощупывании инфильтрат мягкий появляется флюктуация.

Q: Первая помощь при абсцессе?

A: ТОЛЬКО на фазе инфильтрата 2 таблетки найза в день. Если нет улучшения - сразу же к врачу. Чем дольше тянете, тем больше вероятность хирургического вмешательства.

Q: Нужно ли после набора препарата из ампулы, сменить иглу на шприце перед уколом? Зачем?

A: Если лекарство предварительно находилось в ампуле с резиновой крышкой, которую нужно проколоть, чтобы набрать лекарство – после набора лекарства, иглу лучше поменять. Так как игла, проткнув резинку в крышке ампулы, затупляется - а, очевидно, чем острее игла, тем менее болезненный укол. 
Также есть определенные виды лекарств (инсулин например), при использовании которых в инструкции есть пометка: «сменить иглу», в таких случаях иглу сменить нужно обязательно. 
Или, к примеру, Вы набрали лекарство и дотронулись до иглы, в таком случае ее тоже нужно поменять, чтобы избежать осложнений, связанных с попаданием инфекции.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Кирилл_Детков:

так и консервативное (с помощью мазей, компрессов и пр). Тактику лечения выбирает хирург в зависимости от стадии воспалительного процесса, поэтому чем раньше показать врачу начинающийся абсцесс, тем больше шансов на консервативное его лечение.

Поверь, у хирурга есть один способ лечения - резать! )

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Izverg,

Иногда лучше резать меньше, чем потом больше.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Кирилл_Детков:

Иногда лучше резать меньше, чем потом больше.

Согласен на все 100.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Кирилл_Детков:

Q: Нужно ли после набора препарата из ампулы, сменить иглу на шприце перед уколом? Зачем? A: Если лекарство предварительно находилось в ампуле с резиновой крышкой, которую нужно проколоть, чтобы набрать лекарство – после набора лекарства, иглу лучше поменять. Так как игла, проткнув резинку в крышке ампулы, затупляется - а, очевидно, чем острее игла, тем менее болезненный укол.

Во-первых, ампула - это герметично запаянный стеклянный сосуд, то есть с резиновой крышкой ампула быть не может - это пузырек. Ну, и во-вторых, тезис о затуплении иглы высосан из пальца. Игла - она не пластилиновая, чтобы тупиться от протыкания резинки. Лично я не замечал разницы в болезненности инъекции при наборе из ампулы и из пузырька. И не слышал, чтобы кто-то заморачивался со сменой иглы.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Кирилл_Детков:

Также есть определенные виды лекарств (инсулин например), при использовании которых в инструкции есть пометка: «сменить иглу», в таких случаях иглу сменить нужно обязательно.

Прочитал несколько инструкций к разным инсулинам и не нашел такого.

И еще: не подумай, что я придираюсь, но ФАК, на мой взгляд, должен быть написан простым и доступным языком, без избытка научных и медицинских терминов. Сложные классификации - это для студентов ВУЗОв. Мне кажется, вопрос ньюба должен звучать так: что делать, если спустя пару дней после укола болит место инъекции? И ответ должен быть в виде понятного алгоритма.

Q: Когда я вынимал иглу после укола, из дырки хлынула струйка крови. Чем это чревато и что делать?

А: Это говорит о том, что ты повредил кровеносный сосуд иглой. Если из ранки идет кровь, то надо с легким нажимом круговыми движениями помассировать место укола ваткой, смоченной в спирте до исчезновения кровотечения. Если на месте укола образовался синяк, то для его рассасывания и уменьшения болезненности можно воспользоваться мазями: индовазином, троксевазином, гепариновой. Может также помочь и йодная сетка.

Сообщение изменено: Капкан (07 ноября 2014 - 01:26)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Капкан:

И не слышал, чтобы кто-то заморачивался со сменой иглы.

Я меняю, они же стоят копьё ) После того как из ампулы набираю - тоже меняю, если задеваю иглой дно.

igla.JPG

Капкан:

И еще: не подумай, что я придираюсь, но ФАК, на мой взгляд, должен быть написан простым и доступным языком, без избытка научных и медицинских терминов.

Не возражаю если кто-то перефразирует более простым языком, конечно простым языком лучше.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Кирилл_Детков, вот если о дно ампулы поцарапаю, то тоже ощущаю, что больнее колоть (иногда), а так. чтобы от одного протыкания резиновой крышки... Почему в поликлиниках и больницах набирают и колят одной иглой? Медики что, тупые?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Капкан:

Почему в поликлиниках и больницах набирают и колят одной иглой? Медики что, тупые?

Им пох просто ) Моя жопа чувствует, не претендую на истину, просто я меняю )

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений

Парни по инъекцмям целая тема есть, давайте не будем срачь разводить :threaten:

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Фото иголок повергло меня в уныние. Перефразируя Сан Саныча из "Не бойся, я с тобой" жопа крошит отточенную сталь.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

DIM-DIM, мы не сремся, а рожаем хором истину.

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Меня тут, как ни странно, мысль посетила. А что если для большей продуктивности процесса обозначить круг вопросов, ну, скажем, 15-20, а потом сжато, но доступно дать на них ответы.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Сергей Васильевич писал 07 Нов 2014 - 14:44:

Меня тут, как ни странно, мысль посетила. А что если для большей продуктивности процесса обозначить круг вопросов, ну, скажем, 15-20, а потом сжато, но доступно дать на них ответы.

пусть "гуру" соберутся и выпустят методичку да и всё)

Сергей Васильевич

Сергей Васильевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 616 сообщений

Так и я о том же. От чего отталкиваться - то? Вот и предлагаю.

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Сергей Васильевич писал 07 Нов 2014 - 14:55:

Так и я о том же. От чего отталкиваться - то? Вот и предлагаю.

Выстраивание циклов, Соотношения Анаболика к андрогену и тп

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Вот нашел у себя в заметках, думаю пригодится. Вещества к фарме, в помощь при разных проблемах.

1. Ингибиторы 5-альфа-редуктазы - для предотвращения гиперплазии простаты и облысения (Финастерид, Дутастерид);

2. Антиэстрогены (Тамоксифен, Фарестон, Аримидекс) - для предотвращения гинекомастии, импотенции и ожирения по женскому типу.

3. Гонадотропин - посреди курса и по его окончании - для предотвращения уменьшения яичек (прекращение выработки эндогенного тестостерона).

4. Гиполипидемические препараты - снижающие уровень "плохого" холестерина - ловастатин, симвастатин и т.п.

5. Антигипертензивные и мочегонные препараты (для снижения давления и уменьшения отёков) - Триампур композитум, Периндоприл и т.п.

6. Для сердца - Предуктал (или другие антиангинальные препараты), Рибоксин (для улучшения метаболизма в миокарде), Аспаркам (для питания сердечной мышцы).

7. Магне Б-6 - для предотвращения мышечных спазмов и судорог.

8. Для печени - Урсофальк, Эссенциале, Карсил (всё вместе).

9. Для желудка - любые антацидные препараты.

10. Для связок и суставов - глюкозамин и хондроитин.

11. Для снижения жирностии кожи (угревая сыпь) - Роаккутан.

12. Для уменьшения свёртываемости крови - антикоагулянты (Аспирин-Кардио), OMEGA 3.

13. Пробиотики (Линекс и т.п.), адаптогены (жень-шень, левзея и т.п.), Эхинацея, Курантил, чеснок в таблетках - для сохранения иммунитета.

1. Хондролон – для суставов
  2. Антикортизольная терапия – аминоглютетимид + фосфатидилсерин по 1таб в день или через день

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых