Ну, хозяин барин. Есть и другие выходы из упомянутой ситуации. Только это уже офтоп.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Молоко не всякое полезно
Отправлено 28 июля 2015 - 08:25

Я тестирую молоко, наливая его в 3л банку, и оставляя на трое суток. Каждые сутки смотрю, что да как. Простоквашино частенько выдерживает такое испытание, на фоне остальных украинских марок. Не раз выливал/отвозил на дачу всякие бюджетные "молокопродукты", которые и не скисали и изначально молоком не пахли.
Но, в итоге, мы перешли на не очень рекламируемую марку, которая в больших маркетах не продаётся, а поставляется в детские садики и школы. Нашелся "вкус детства", особенно для жены, я к молоку не очень. ))
Сообщение изменено: LOS (28 июля 2015 - 08:30)
Отправлено 28 июля 2015 - 10:28

почему так трудно написать марку или даже выложить скин продукта? или это секретный секрет, за раскрытие отключат интернет, а седой полковник фсб, будет долго сверлить тяжелым взглядом, из под мохнатых бровей?в итоге, мы перешли на не очень рекламируемую марку, которая в больших маркетах не продаётся, а поставляется в детские садики и школы. Нашелся "вкус детства", особенно для жены, я к молоку не очень. ))
Отправлено 29 июля 2015 - 12:42

Отправлено 29 июля 2015 - 05:29

Апостол писал 28 Июл 2015 - 19:28:
почему так трудно написать марку или даже выложить скин продукта? или это секретный секрет, за раскрытие отключат интернет, а седой полковник фсб, будет долго сверлить тяжелым взглядом, из под мохнатых бровей?
День добрый,
потому что я из Украины. ) Молоко - "Переяслав-Молокопродукт", его не то, что у вас, а и у нас в супермаркетах нет. Платить за полки не хотят, и правильно.
Сообщение изменено: LOS (29 июля 2015 - 05:39)
Отправлено 29 июля 2015 - 06:33

openness писал 29 Июл 2015 - 15:22:
пастерезованое полезнее и чем? не понимаю какое полезно
в магазинах молоко бывает пастеризованное и ультрапастеризованное (стерилизованное).
Пастеризованное продается охлажденным, часто в пластиковых бутылках, оно как бы сохраняет больше витаминов и чуть-чуть вкуснее, но портится за 2-3 недели, и его надо хранить в холодильнике.
А ультрапастеризованное может годами храниться при комнатной температуре.
В принципе, разницу не все на вкус чувствуют.
Сообщение изменено: TII (29 июля 2015 - 06:35)
Отправлено 29 июля 2015 - 07:24

если брать оптом и надолго, то стерилизованное (ультрапастеризованное), жирность от 3,2%
преимущества: 1. может храниться при комнатной температуре (обычно на пачке пишут от +5 до +25) 2. срок годности - от 6 месяцев до года (нужно уточнять на самом пакете при покупке, там пишут "годен до")
а если брать каждый день - то нет ничего лучше парного молока. можно козье. рекомендую - оч.вкусное, особенно когда тёплое.
в крайнем случае - разливное молоко от ближайшего совхоза или колхоза. оно хотя бы не произведено из сухого молока и не изнасиловано всякими обработками типа пастеризации или стерилизации. а значит содержит больше веществ, которые неизбежно теряются при любой обоработке
Отправлено 29 июля 2015 - 07:54

про бруцеллез слышал?
Парное молоко признано FDA самым опасным напитком в мире.
Про актрису Екатерину Савинова и как она покончила жизнь, заболев этой болезнью, выпив парного молока, можно здесь почитать http://sredaobitaniy...ndoing-actress/
Пастеризация - это очень мягкий процесс, там всего до 74 градусов молоко нагревают, зато оно становится полностью безопасным.
Кстати, я пил сырое молоко, мне не понравилось. Привкус есть.
а вот козье я не пил, но слышал противоречивые мнения. Оно вроде бы очень жирное и с привкусом, нет?
Сообщение изменено: TII (29 июля 2015 - 08:04)
Отправлено 29 июля 2015 - 08:51

приношу свои искренние и глубочайшие извинения!потому что я из Украины. ) Молоко - "Переяслав-Молокопродукт", его не то, что у вас, а и у нас в супермаркетах нет.

я вырос на козьем молоке! оно жирнее коровьего и имеет слабый привкус козы и корма которым коза питается, пастеризованное конечно имеет менее выраженный вкус, но он есть. У нас было 3 козы, так вот, молоко для питья (сырое) пили только от одной, самой спокойной и упитанной, оно было вкуснее и жирнее, остальное шло на творог и масло. Недавно попробовал сырое козье молоко у знакомых, с Подмосковья... чуть не блеванул((...хотя вырос на нем, вот и пойми что за хрень, это молоко (любое).а вот козье я не пил, но слышал противоречивые мнения. Оно вроде бы очень жирное и с привкусом, нет?
Отправлено 29 июля 2015 - 08:58

не, в детстве я хлестал только так, прям с ведра кружкой, парное, процеженное, у меня основная еда была черный хлеб, с маслом, густо политый медом и парное молоко поллитровый кругаль))... больше ничего жрать не желал)Я с детства, тоже готов был "блевануть" от тёплого молока прямо из под сиськи.
Отправлено 29 июля 2015 - 11:56

openness писал 29 Июл 2015 - 20:37:
а в магазинах бывает парное в пакетах? просто я видел молоко 36 копеек оно храиться как пишут 3 дня и все - значит оно парное?
Ты мне скажи, я для тебя на предыдущей странице специально про эту фирму написал, что это химия, ты даже не прочитал что ли????
Какое парное может быть в магазине, ты с головой вообще дружишь???
БЛин, все расписал - что есть пастеризованное, есть ультрапастеризованное, - кому писал - непонятно. Просто полный пи_дец.
Отправлено 30 июля 2015 - 12:58

Источник: Dr. Bernhard von Bockelmann and Dr.Irene von Bockelmann. “Long-Life Products: Heat-treated, aseptically packed: a guide to quality”, printed by Faelth &Haessler, Vaernamo, Sweden. (скачать можно в конце поста)
- raw milk - сырое молоко
- past. - пастеризованное
- stril. - стерилизованное
- UHT - ультра пастеризованное
также про процесс пастеризации молочной продукции есть в wiki

При обработке методом ультрапастеризации в течение 4-х секунд сопоставимы с потерями витаминов при 15-сек. пастеризации. И устойчивость витаминов, больше зависит от длительности температурной обработки, а не от самой температуры обработки. Т.е. чем длительнее процесс тепловой обработки, тем больше потери.
Таблица выше - из старой редакции вышеуказанного источника.
Для тех кому интересно, я сделал вырезку из обновленной редакции (тут 7 страниц, с подробной информацией по аминокислотам, витаминам и т.д.)
Ну или если интересен весь документ (более 200 стр.)
Сообщение изменено: Znatok Ne (30 июля 2015 - 01:00)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых