Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Молоко не всякое полезно

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
227 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну, хозяин барин. Есть и другие выходы из упомянутой ситуации. Только это уже офтоп.

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Lexxx писал 13 Июл 2014 - 16:48:

Я, например, изредка позволяю себе полакомится уже упомянутым "зернёным творогом" от богопротивного "Домика в деревне". ;)

Чем плох этот продукт/фирма?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

mak_russia писал 05 Апр 2015 - 21:17:

Чем плох этот продукт/фирма?

Творог это лотерея с подсчетом БЖУ. Если не считаешь то забей.  А вообще норм домик в деревне.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 249 сообщений

"Не все йогурты полезны"!)))

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Оxотник,не считаю. Просто жру почти всё, кроме сахара и жирной еды.

И Домик уже давно употребляю, поэтому задумался "а вдруг чо не так".

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Приехал С Деревни, Пил Только Молоко из Под Коровы. Что Можно Найти в АШАНЕ Приближенное К Натуральному Молоку?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

openness,

Рекомендую в Ашане молоко Авида. Пастеризованное конечно повкуснее, но хранится не очень долго. Можно и долгоиграющее этой же фирмы.

Getbrand-Avida-3.jpg

Getbrand-Avida-1.jpg

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А вот которое "36 копеек" - это вообще не молоко, а какая то химия (третье справа), его нельзя брать

test-moloka-7-b.jpg

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А что именно с ним не так?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik писал 28 Июл 2015 - 16:34:

А что именно с ним не так?

Мне кажется там и не молоко вовсе. Ориентируюсь чисто по вкусу, но и читал где то, как подделывают молоко - это даже не разведенное сухое, а какая то химическая смесь.

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Я тестирую молоко, наливая его в 3л банку, и оставляя на трое суток. Каждые сутки смотрю, что да как. Простоквашино частенько выдерживает такое испытание, на фоне остальных украинских марок. Не раз выливал/отвозил на дачу всякие бюджетные "молокопродукты", которые и не скисали и изначально молоком не пахли.

Но, в итоге, мы перешли на не очень рекламируемую марку, которая в больших маркетах не продаётся, а поставляется в детские садики и школы. Нашелся "вкус детства", особенно для жены, я к молоку не очень. ))

Сообщение изменено: LOS (28 июля 2015 - 08:30)

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Я как-то на днях купил молоко красная цена в пятерочке.Открыл дома на кухни и как завоняло навозом,в тот момент я подумал что лучше бы сухое разведенное было.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

LOS:

в итоге, мы перешли на не очень рекламируемую марку, которая в больших маркетах не продаётся, а поставляется в детские садики и школы. Нашелся "вкус детства", особенно для жены, я к молоку не очень. ))

почему так трудно написать марку или даже выложить скин продукта? или это секретный секрет, за раскрытие отключат интернет, а седой полковник фсб, будет долго сверлить тяжелым взглядом, из под мохнатых бровей?

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Авида Вывозит? Еще Варианты Есть?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

openness,

Да много хороших, тот же Домик в деревне. Я его в местном магазине беру, но именно пастеризованный (в отделе где охлажденное молоко).

Авида по цене лучше, но он только в Ашане.

Вкуснотеево пастеризованное также очень вкусное.

Много вариантов, пробуй....

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Апостол писал 28 Июл 2015 - 19:28:

почему так трудно написать марку или даже выложить скин продукта? или это секретный секрет, за раскрытие отключат интернет, а седой полковник фсб, будет долго сверлить тяжелым взглядом, из под мохнатых бровей?

День добрый,

потому что я из Украины. ) Молоко - "Переяслав-Молокопродукт", его не то, что у вас, а и у нас в супермаркетах нет. Платить за полки не хотят, и правильно.

Сообщение изменено: LOS (29 июля 2015 - 05:39)

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

пастерезованое полезнее и чем? не понимаю какое полезно

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

openness писал 29 Июл 2015 - 15:22:

пастерезованое полезнее и чем? не понимаю какое полезно

в магазинах молоко бывает пастеризованное и ультрапастеризованное (стерилизованное).

Пастеризованное продается охлажденным, часто в пластиковых бутылках, оно как бы сохраняет больше витаминов и чуть-чуть вкуснее, но портится за 2-3 недели, и его надо хранить в холодильнике.

А ультрапастеризованное может годами храниться при комнатной температуре.

В принципе, разницу не все на вкус чувствуют.

Сообщение изменено: TII (29 июля 2015 - 06:35)

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

если брать оптом и надолго, то стерилизованное (ультрапастеризованное), жирность от 3,2%

преимущества: 1. может храниться при комнатной температуре (обычно на пачке пишут от +5 до +25) 2. срок годности - от 6 месяцев до года (нужно уточнять на самом пакете при покупке, там пишут "годен до")

а если брать каждый день - то нет ничего лучше парного молока. можно козье. рекомендую - оч.вкусное, особенно когда тёплое.

в крайнем случае - разливное молоко от ближайшего совхоза или колхоза. оно хотя бы не произведено из сухого молока и не изнасиловано всякими обработками типа пастеризации или стерилизации. а значит содержит больше веществ, которые неизбежно теряются при любой обоработке

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

sigal,

про бруцеллез слышал?

Парное молоко признано FDA самым опасным напитком в мире.

Про актрису Екатерину Савинова и как она покончила жизнь, заболев этой болезнью, выпив парного молока, можно здесь почитать http://sredaobitaniy...ndoing-actress/

Пастеризация - это очень мягкий процесс, там всего до 74 градусов молоко нагревают, зато оно становится полностью безопасным.

Кстати, я пил сырое молоко, мне не понравилось. Привкус есть.

а вот козье я не пил, но слышал противоречивые мнения. Оно вроде бы очень жирное и с привкусом, нет?

Сообщение изменено: TII (29 июля 2015 - 08:04)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

LOS:

потому что я из Украины. ) Молоко - "Переяслав-Молокопродукт", его не то, что у вас, а и у нас в супермаркетах нет.

приношу свои искренние и глубочайшие извинения! :hi:

TII:

а вот козье я не пил, но слышал противоречивые мнения. Оно вроде бы очень жирное и с привкусом, нет?

я вырос на козьем молоке! оно жирнее коровьего и имеет слабый привкус козы и корма которым коза питается, пастеризованное конечно имеет менее выраженный вкус, но он есть. У нас было 3 козы, так вот, молоко для питья (сырое) пили только от одной, самой спокойной и упитанной, оно было вкуснее и жирнее, остальное шло на творог и масло. Недавно попробовал сырое козье молоко у знакомых, с Подмосковья... чуть не блеванул((...хотя вырос на нем, вот и пойми что за хрень, это молоко (любое).

LOS

LOS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Я с детства, тоже готов был "блевануть" от тёплого молока прямо из под сиськи. До сих пор не прижилось. Но собацюра была зело рада натуральным продуктам. :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

LOS:

Я с детства, тоже готов был "блевануть" от тёплого молока прямо из под сиськи.

не, в детстве я хлестал только так, прям с ведра кружкой, парное, процеженное, у меня основная еда была черный хлеб, с маслом, густо политый медом и парное молоко поллитровый кругаль))... больше ничего жрать не желал)

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

а в магазинах бывает парное в пакетах? просто я видел молоко 36 копеек оно храиться как пишут 3 дня и все - значит оно парное?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

openness писал 29 Июл 2015 - 20:37:

а в магазинах бывает парное в пакетах? просто я видел молоко 36 копеек оно храиться как пишут 3 дня и все - значит оно парное?

Ты мне скажи, я для тебя на предыдущей странице специально про эту фирму написал, что это химия, ты даже не прочитал что ли????

Какое парное может быть в магазине, ты с головой вообще дружишь???

БЛин, все расписал - что есть пастеризованное, есть ультрапастеризованное, - кому писал - непонятно. Просто полный пи_дец.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Парное из под коровы - еще горячее, не всякий пить сможет - запах и сладковатое. Мне очень нравится, но сука жырное(((

openness

openness

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

а смысл пить молоко если его пастеризщиуют и ультрапостерезуют - все витамины убивет и жир

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

openness,пастеризация убивает жир?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

openness:

а смысл пить молоко если его пастеризщиуют и ультрапостерезуют - все витамины убивет

так уж и все?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Вот таблица о содержании витаминов в молоке при разных типах обработки
Источник: Dr. Bernhard von Bockelmann and Dr.Irene von Bockelmann. “Long-Life Products: Heat-treated, aseptically packed: a guide to quality”, printed by Faelth &Haessler, Vaernamo, Sweden.  (скачать можно в конце поста)

- raw milk - сырое молоко
- past. - пастеризованное
- stril. - стерилизованное
- UHT - ультра пастеризованное

также про процесс пастеризации молочной продукции есть в wiki

Post_59_tabl_1.png

При обработке методом ультрапастеризации в течение 4-х секунд сопоставимы с потерями витаминов при 15-сек. пастеризации. И устойчивость витаминов, больше зависит от длительности температурной обработки, а не от самой температуры обработки. Т.е. чем длительнее процесс тепловой обработки, тем больше потери.

Таблица выше - из старой редакции вышеуказанного источника.
Для тех кому интересно, я сделал вырезку из обновленной редакции (тут 7 страниц, с подробной информацией по аминокислотам, витаминам и т.д.)
Прикрепленный файл  long-life-products-milk.pdf    70,35К   346 Количество загрузок

Ну или если интересен весь документ (более 200 стр.)
Прикрепленный файл  long-life-products.pdf    1,63Мб   3603 Количество загрузок

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 июля 2015 - 01:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых