Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Из пауэрлифтинга в ТА

- - - - -

• Please log in to reply
115 ответов в этой теме

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Там суть в том, что тренер забил на всех, кто ниже уровня кмс, а как я могу на кмс собирать, если я только пришел? Ну и честно говоря когда суставы ломит постоянно, я не знаю, как можно тренироваться с большущим рвением, получается наоборот с опаской. 

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

С плечами не знаю что. Сказали от жима лежа зажатость, 2 месяца не жал уже, руки за голову заводятся лучше уже, но в толчковом хвате все равно не уходят как надо. Хотя у меня сами дельты небольшие. А вот жим лежа упал сильно, в конце декабря жал 140, сейчас не более 110кг смогу пожать.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Ну как то определяться надо чем занимаешься...Если ТА, то про жим пока вообще забыть надо, и ставить технику.При нормальном подходе в ТА люди через полгода начинают поднимать почти  как настоящие тяжелоатлеты.Если за полгода не освоишь технику более менее прилично, то значит правильно тренер игнорирует - не будет с тебя толку...освоишь, веса придут..............Горькая правда жизни , но честная...

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Я понял, хорошо, буду дальше работать. Просто в конце тренировки ради интереса решил проверить, насколько жим упал, оказалось, что очень прилично. А так-то делать не буду.

В рывке сейчас нормально работаю, вроде техника улучается по чуть-чуть, правда фиксация наверху не очень, может позже это придет. А толкать черт знает как, и плечи болят, и кисти.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Ну как то определяться надо чем занимаешься...Если ТА, то про жим пока вообще забыть надо, и ставить технику.При нормальном подходе в ТА люди через полгода начинают поднимать почти  как настоящие тяжелоатлеты.Если за полгода не освоишь технику более менее прилично, то значит правильно тренер игнорирует - не будет с тебя толку...освоишь, веса придут..............Горькая правда жизни , но честная...

Без тренера технику ну никак не освоить, а тот вроде его в игнор поставил...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Не!!!!! Мне в 75 - том МСМК по ТА точно не полиграфыч присваивал :under_table:

МСМК по ТА это реально круто, я как не пыжился, так и не дотянулся ...Может нам тут где-нибудь сделать клуб ТА-пенсионеров? 

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

МСМК по ТА это реально круто, я как не пыжился, так и не дотянулся ...Может нам тут где-нибудь сделать клуб ТА-пенсионеров? 

Вся херня начинается, когда человек внутренне соглашается с тем, что может давать себе поблажки на основании того, что он "пенсионер" или ещё чего то...Была у меня мысль выступить по ветеранам по ТА, но я её прогнал, поскольку в отличии от пауэрлифтинга, армрестленга и армлифтинга по ТА ветеранские соревнования проводят отдельно и там собираются одни доходяхи....Никто в сед не рвет, руки не у кого уже не включаются....Смотреть на этот хлам, только расстраиваться.Если и заняться то на общих основаниях....В рывковый сед пока сажусь, при толчке руки втыкаются не сразу (правый локоть была травма), но если начинаю делать классику месяца за два воткнутся...Другое дело мотивации особо нет.....Пока другими видами занимаюсь.....

Сообщение изменено: nashmir (25 февраля 2014 - 09:37)

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

Вся херня начинается, когда

мотивации особо нет.....

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Вся херня начинается, когда человек внутренне соглашается с тем, что может давать себе поблажки на основании того, что он "пенсионер" или ещё чего то...Была у меня мысль выступить по ветеранам по ТА, но я её прогнал, поскольку в отличии от пауэрлифтинга, армрестленга и армлифтинга по ТА ветеранские соревнования проводят отдельно и там собираются одни доходяхи....Никто в сед не рвет, руки не у кого уже не включаются....Смотреть на этот хлам, только расстраиваться.Если и заняться то на общих основаниях....В рывковый сед пока сажусь, при толчке руки втыкаются не сразу (правый локоть была травма), но если начинаю делать классику месяца за два воткнутся...Другое дело мотивации особо нет.....Пока другими видами занимаюсь.....

Ну так надо было выступить, показать этим доходягам , как надо.... а да , извини,  забыл, мотивации- то нет,скорости, с вероятностью 100% тоже уже нет, даже если и была...

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

Дедушки, не ругайтесь. 

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Ну так надо было выступить, показать этим доходягам , как надо.... а да , извини,  забыл, мотивации- то нет,скорости, с вероятностью 100% тоже уже нет, даже если и была...

Я кстати в отличие от большинства форумных чисто теоретиков выступаю по тем видам , где все солидно организовано и можно и в опене и в ветеранах выступить...чего там у кого есть , чего нет это уже видно по результатам.Все просто в спорте если вы ещё помните: выиграл - значит есть, проиграл - значит нет....Кстати посчитал выступления за последние три года где в призах : 7 - опен , 6 - мастерс, так что идете тренируйтесь ...

Чего то кому то показать- доказать, для меня не мотивация, все уже доказано давно. Меня сейчас только идейно - творческая, как у свободного художника...

Сообщение изменено: nashmir (25 февраля 2014 - 11:54)

Koteyka

Koteyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Я понял, хорошо, буду дальше работать. Просто в конце тренировки ради интереса решил проверить, насколько жим упал, оказалось, что очень прилично. А так-то делать не буду.

В рывке сейчас нормально работаю, вроде техника улучается по чуть-чуть, правда фиксация наверху не очень, может позже это придет. А толкать черт знает как, и плечи болят, и кисти.

Remboo, если можно, я выскажусь.

Без толку пахать, если всё болит... Да и не получится выкладываться, когда каждый сустав ноет и связки тянут. Для начала нужно все вылечить. Если есть возможность, обязательно идите к спортивному врачу.

Если нет, то закачивайте связки, суставы с малым весом, пейте желатин. У меня была травма 2 года назад - была глупая, повредила плечо на тренировке. Долго не могла найти способ, хондропротекторы не помогали, ибо рассчитаны на длительный срок применения. Нашла универсальный способ - закачала - теперь абсолютно никаких проблем. Главное - не запускать, чтобы боль не превратилась в хроническую болезнь. ТА - это не лифтинг, в котором обмотаешься и вроде бы терпимо работать.

Если будут вопросы - напишите в личку, а то флуд получается.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Маразм.
Такой хуйни еще не читал.
Во второй третьей группе в тяжах три человека под контроль - сумма больше 330, Сущак доходяга 170 + 200. В 77 венгр 35 75, в 85 тоже такая сумма и еще десятки примеров.
И очень много людей хорошо поднимает которые не могут позволить себе выехать на соревнования.
Дай Бог каждому таким доходягой быть в 45-55 лет.

Это Вы доходягами называете людей, которые намного сильнее вас, в основных для вас движениях, не говоря о классике.

И создал он ночь, а потом пауэрлифтинг, а потом все создал.

Вот это насмешыл?

Вопрос без подъеба:
А сколько могете порвать потолкать, а то вдруг там кил 350 в сумме, что остальные кажутся доходягами, а то я тут понаписал, готов буду принести тыщу извинений.

Сообщение изменено: shtangst (25 февраля 2014 - 12:42)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Прежде чем , что писать, надо в этом разбираться. Сущак не в моей возрастной группе ( он на семь лет моложе, ещё можно в опене в ТА выступать) он очень сильный спортсмен, вопросов нет.  Я с ним зарубался в пауэрлифтинге , уступил кстати так как накануне выступил в жиме, но это лирика...Он потом сильно прибавил, уже после того как я завязал с лифтом. Я допускаю, что на чемпионате мира есть несколько человек и в моем возрасте кто поднимает прилично, но в целом дела обстоят так , как я описал.Даже очень крутые в молодости люди - мои ровесники сейчас представляют довольно печальное зрелище- это просто факт, не говоря о том что многих уже вообще нет в живых...Я пишу как есть, не чтобы кого то задеть, а называю то что вижу своими именами...Обсуждать, что было бы если бы бессмысленно...

А отираться по задворкам, чтобы попасть на мир в конце концов, у меня желания нет, поскольку не совсем понятно зачем мне это...Пусть делают общие турниры, тогда можно думать...

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Прежде чем , что писать, надо в этом разбираться. Сущак не в моей возрастной группе ( он на семь лет моложе, ещё можно в опене в ТА выступать) он очень сильный спортсмен, вопросов нет. Я с ним зарубался в пауэрлифтинге , уступил кстати так как накануне выступил в жиме, но это лирика...Он потом сильно прибавил, уже после того как я завязал с лифтом. Я допускаю, что на чемпионате мира есть несколько человек и в моем возрасте кто поднимает прилично, но в целом дела обстоят так , как я описал.Даже очень крутые в молодости люди - мои ровесники сейчас представляют довольно печальное зрелище- это просто факт, не говоря о том что многих уже вообще нет в живых...Я пишу как есть, не чтобы кого то задеть, а называю то что вижу своими именами...Обсуждать, что было бы если бы бессмысленно...

А отираться по задворкам, чтобы попасть на мир в конце концов, у меня желания нет, поскольку не совсем понятно зачем мне это...Пусть делают общие турниры, тогда можно думать...

С тем что прежде чем что-то писать нужно в этом разбираться, согласен на 100% , но это прежде всего относится к Вам.
Очень много спортсменов-ветеранов которые хорошо поднимают, не только на мире, десятки примеров, и многие просто по финансам не едут на чемпионаты.
Посмотрите протоколы последних лет, посетите ЧР среди ветеранов, у многих скорость как у молодых, и в сед садятся и гибкость прекрасная.
Очень задело то что доходягами назвали ветеранов которые поднимают на уровне мастера спорта в виде спорта который намного технически сложнее чем пауэрлифтинг или армлифтинг.
Претензия по опену на попадание в сборную или как?))) не пойму (((
По поводу тех кто много поднимал в молодости, так тогда он и поднимал, и ресурс тогда оставлен.
По поводу корявых стариков, так на чемпионатах городов-областей и молодых коряг поболее и не только в ТА, а во всех видах спорта.
Насчет общих турниров согласен, но это претензия к федерациям, а не к спортсменам, да и зачем это олимпийскому виду спорта? Хотя в плане популяризации хорошо, но вот бодибилдинг допопуляризировали аж до физика( тьфу), так что это вопрос немного спорный.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Вот только не надо рассказывать про десятки примеров крутых ветеранов, научитесь смотреть реальности в лицо. Сейчас в большинстве регионов России, чемпионаты областей пустые в опене,и выпихивают туда и косых и кривых и убогих..... лишь бы вышли... какие там десятки ветеранов??? В заднице полной ТА и скоро вообще исчезнет, секции пустые стоят реально, и никто туда не идет..............

А кто ещё есть крутой скоро по фитнесс- центрам и кроссфитам разбегутся... Кирдык ТА пришел в нашей стране............. не ужели кто то ещё не понял этого???

Нахер мы тут все со спортом своим никому не упирались...Лучше конкурс красоты провести среди юных пидорасов, у них и спонсоры куда круче, да и численность их растет в отличии от тяжелоатлетов........

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Вот только не надо рассказывать про десятки примеров крутых ветеранов, научитесь смотреть реальности в лицо. Сейчас в большинстве регионов России, чемпионаты областей пустые в опене,и выпихивают туда и косых и кривых и убогих..... лишь бы вышли... какие там десятки ветеранов??? В заднице полной ТА и скоро вообще исчезнет, секции пустые стоят реально, и никто туда не идет..............

А кто ещё есть крутой скоро по фитнесс- центрам и кроссфитам разбегутся... Кирдык ТА пришел в нашей стране............. не ужели кто то ещё не понял этого???
Нахер мы тут все со спортом своим никому не упирались...Лучше конкурс красоты провести среди юных пидорасов, у них и спонсоры куда круче, да и численность их растет в отличии от тяжелоатлетов........

На шатое много ветеранских протоколов, если интересно посмотрите, много хороших ветеранов.

По поводу всего остального здесь Вы правы на 1000% , к сожалению (((

Последний Кубок России, Украины среди мужчин и женщин - это позор.
Хорошо что хоть другие страны развивают ТА, и пока штанга будет олимпийская и в России она не умрет, так как под это пиздят бюджетные лимоны, да и энтузиастов много.
С кроссфитом ситуация обратная, от туда люди будут немного приходить в штангу, но не наоборот.
На последнем чемпионате Америки по ТА, втрое больше участников от обычного, и эти 2/3 как раз из кроссфита.

Сообщение изменено: shtangst (25 февраля 2014 - 02:01)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

С кроссфитом ситуация обратная, от туда люди будут немного приходить в штангу, но не наоборот.

Ну от чего же! Вон Дима Клоков себя позиционирует как гуру кроссфита всея России!!))))

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Ну от чего же! Вон Дима Клоков себя позиционирует как гуру кроссфита всея России!!))))

Там где заплатят тем и позиционирует. Может и правильно, хз.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений

Там где заплатят тем и позиционирует. Может и правильно, хз.

Судя по тому что он творил со своим папой а ТА кроссфиту не позавидуешь! Но это совсем другая история....

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Судя по тому что он творил со своим папой а ТА кроссфиту не позавидуешь! Но это совсем другая история....

... общественность в это не посвящена, многие уверены какой Дима хороший популяризатор )))
Но ведь людям нужны именно такие герои )))

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Remboo, если можно, я выскажусь.

Без толку пахать, если всё болит... Да и не получится выкладываться, когда каждый сустав ноет и связки тянут. Для начала нужно все вылечить. Если есть возможность, обязательно идите к спортивному врачу.

Если нет, то закачивайте связки, суставы с малым весом, пейте желатин. У меня была травма 2 года назад - была глупая, повредила плечо на тренировке. Долго не могла найти способ, хондропротекторы не помогали, ибо рассчитаны на длительный срок применения. Нашла универсальный способ - закачала - теперь абсолютно никаких проблем. Главное - не запускать, чтобы боль не превратилась в хроническую болезнь. ТА - это не лифтинг, в котором обмотаешься и вроде бы терпимо работать.

Если будут вопросы - напишите в личку, а то флуд получается.

Я напишу Вам на доче в личку, здесь закрыт доступ к лс из-за малого количества сообщений.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений

Прежде чем , что писать, надо в этом разбираться. Сущак не в моей возрастной группе ( он на семь лет моложе, ещё можно в опене в ТА выступать) он очень сильный спортсмен, вопросов нет.  Я с ним зарубался в пауэрлифтинге , уступил кстати так как накануне выступил в жиме, но это лирика...Он потом сильно прибавил, уже после того как я завязал с лифтом. Я допускаю, что на чемпионате мира есть несколько человек и в моем возрасте кто поднимает прилично, но в целом дела обстоят так , как я описал.Даже очень крутые в молодости люди - мои ровесники сейчас представляют довольно печальное зрелище- это просто факт, не говоря о том что многих уже вообще нет в живых...Я пишу как есть, не чтобы кого то задеть, а называю то что вижу своими именами...Обсуждать, что было бы если бы бессмысленно...

Коль, в ТА ветераны с 35 лет, как это Сущаку можно выступать в опен? Только потому что он сильный? Но, вопрос-то в другой плоскости стоял - ты объявил, что в ТА одни ветераны-доходяги, тебе в ответ привели примеры. А ты начал Сущака по возрасту с собой сравнивать?

Я этого не понимаю. Вроде бы и спора никакого не было, а тут вдруг и спор. И ты уже снова "на баррикадах"?

:ph34r2:

По ситуации в ТА скажу от себя, что, как тренера стимулируют, так он и работает.

Если ставка в 8000 рублей, то остаются там, на этой ставке, практически "ветераны ветеранов". А уж им работать на "копилку" сборной России, ну, совсем ни к чему. Вот и "балуются" порой (не всегда, но часто), вот и подгоняется иной раз один даровитый паренек (а то и девушка), выделяющиеся по результатам в своей возрастной группе. Подгоняется под стандарты "отчетности". И, по отчетности, уже парень с фамилией, например, Иванов является воспитанником тренера, например, Петрова из села Кукуево. Но, в других отсчетах, уже тот же Иванов - воспитанник тренера Сидорова, из городской секции, а потом, по другим отсчетам, уже и в областной спортшколе вроде как состоит парень Иванов. И тренер у него уже другой. А в общем отсчете по области, из одного Иванова уже можно сделать аж, 3-х мастеров спорта!

...

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Андрей, предмета для спора тут нет.В то время о котором шла речь десять лет назад, мне было 39 , а Володе  - 32 ,а тут речь о том что сейчас происходит и какая картина общая в ТА и  выступлениях в 50 - 55 лет. То , что есть выдающиеся спортсмены в любом возрасте это понятно, но это картину особо не меняет...

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

У нас бедное ТА совсем помирает. Я детеныша привела заниматься, тренеру за 70 лет. Секция пустая практически. Они видят, баба здоровая, так в меня вцепились, чтоб я выступала. Я им объясняю, что я старая, больная, ничего не вставляется и не включается, плечи жимом закачаны, в общем пипец. А им без разницы, хоть что нибудь подними, ради Бога. Так я с ними в прошлом году ездила по соревнованиям. 60/85 коряво в полуприсед. Так они меня на Чемпионат Австрии хотели с этим послать. В общем - кладбище... Ужасно жалко.

Koteyka

Koteyka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

У меня в зале - ходят ребята заниматься: малыши лет по 10, постарше 14-16 и лет по 18-20 пара пацанов. Из девчонок - я одна. В общем - человек 20 всего... А зал - совсем не финансируется... Есть ведь специалисты, есть те, кто может научить, но нет элементарного инвентаря и это печально... У тренера лежит в загашнике два новых грифа ТА-шных, один дамский и блины Элейко - все под замком, ибо есть опасения, что залезут в зал и утащат.

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Гмм.. а почему не разрешает? Ведь если вы планируете тренировочный процесс в рамках годового цикла, то должны подразумеваться офп-шные периоды, куда включаются самые разнообразные упражнения. Да и вообще, необходимость общей физической подготовки - очевидна.... Хотяяяяя... Да, конечно, на ОФП - есть самые различные взгляды... Воробьев, например, был противником ее включения в тренировочный период... Наверное, Ваш тренер придерживается того же мнения?

занимаюсь пол года, планы - в апреле собрать кмс, а офп на данный момент выше крыши, работаем на технику....

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Вот оно что!) У меня давно закралось сомнение - 47,65 и в 32 года мечты о мастере, не троллинг ли это!)

Уважаемый, ваши сомнения, это ваши проблемы, такие сомневающиеся, как правило, и мотивируют. А по вашему, сколько новичку в ТА нужно поднимать, чтобы сметь мечтать о мастере?

PS:вопрос риторический :hi:

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Удалось побывать на соревнованиях, ездила выполнять КМС, на тренировках собирала с запасом, на соревнованиях - "не тут то было"(((((

2 удачных подхода из 6

Силы "вагон", а скорости нет(((((

Будем работать над скоростью, после троеборья, наверное, на этом нужно больше делать акцент.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Удалось побывать на соревнованиях, ездила выполнять КМС, на тренировках собирала с запасом, на соревнованиях - "не тут то было"((((( 2 удачных подхода из 6

Для новичка вполне прилично.Ничего фатального, чтобы закрывало путь к прогрессу нет. Технические ошибки есть, но думаю вы с тренером уже все разобрали и просто продолжите в том же духе, нарабатывать и нарабатывать.Соревновательный опыт нужен, старт за стартом  и все должно получиться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых