Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

MAX-OT или как тренируется Юрий 1977?!

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
332 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
тема бред!в юмор её...

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

merQ:

ну и кто это так разминается?

Юрий 1977  :D

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

юрий 1977:

Проще говоря, их ошибочная техника разминки ответственна за неадекватную стимуляцию мышечной ткани и перегрузку из-за преждевременного мышечного утомления.

парадокс в том, что происходит все с точностью да наоборот, постепенно прибавляя в весах в итоге поднимаешь больший вес в итоговом подходе, чем без такой разминки. Т.е. происходит постепенная нервно-мышечная адаптация организма без резких скачков к весу, которая и позволяет поднимать больший вес. Т.е. стартуя с какой то точки - например 40-50% от твоего повторного мах надо накидывать всегда постоянный вес например по 10 кг со штангой и 5 кг с гантелями, приближаясь к повторному мах, соответственно уменьшаешь прибавки.

я давно заметил, что организм лучше отзывался на такую нагрузку, так я и пытался тренироваться большую часть времени, иногда переключаясь на проверку других подходов в тренинге, и потом с интересом для себя узнал, что Шелестов тренируется в таком же стиле большую часть своей карьеры, перепробывав другие виды тренинга.

Сообщение изменено: ctjan (30 августа 2013 - 01:46)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Тачёный:

тема бред!в юмор её...

,,,уже третья по счёту! Или четвертая?

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

избавляемся и избегаем лишних подходов.

Любой подход , который вы делаете, должен иметь определенный смысл. В сущности, существует
только три вида подходов: разминочные, для весовой акклиматизации и для строительства мышц.
Нет никаких промежуточных вариантов. С позиции строительства мышц никакого другого сета для
вас существовать не должно. Каждый подход, который вы выполняете должен быть осмыслен и
отнесен к какой-то одной из этих категорий.
Вспомните свою типичную тренировку. Как много вы выполняли всевозможных подходов, цель
которых трудно себе представить? Это были такие повторения, которые попадали где-то между
разминочными, весовой акклиматизацией и рабочими с большим весом.
Более того, все эти неопределенные подходы только воруют у мышц необходимую энергию,
приостанавливают возможности мышечного роста. Они приводят к преждевременному
утомлению, которое как мы уже говорили – основной враг мышц.
Чтобы не быть голословным, вот типичные непонятные подходы, которые постоянно встречаются
в обычных тренировочных программах.
Предположим, что вы уже закончили с жимом лежа, пора уже переходить к жиму на наклонной
скамье. Что делают некоторые ребята, они начинают снова разминаться. Зачем? Ваши мышцы
груди уже однозначно разогреты как надо и в состоянии работать с максимальным весом. Зачем
вам надо снова проходить через разминку, если вы продолжаете тренировать ту же группу мышц.
Можете еще повспоминать свои прошлые тренировки и добавить массу других примеров с
неразумными подходами. Представляете сколько они украли у вас мышц.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

юрий 1977:

Как много вы выполняли всевозможных подходов, цель которых трудно себе представить?

я прям даже не знаю как эти подходы назвать... им даже авторы не придумал определения ... 

юрий 1977:

Зачем? Ваши мышцы груди уже однозначно разогреты как надо и в состоянии работать с максимальным весом.

уверены что смена вектора движения совершенно безопасна и не требует разминки ?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Да в чем он может быть уверен, когда он нихрена не понимает в тренинге, а тупо делает перепосты с интернетов этих ваших )))

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Железякин писал 30 Авг 2013 - 12:40:

уверены что смена вектора движения совершенно безопасна и не требует разминки ?

да! так как угол наклона 30 градусов,смена вектора небольшая.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А что страшного в выполнении одного разминочного подхода жима гантелей в наклоне с легким весом? Я его делаю даже после наклонного жима со штангой, так как гантели - не штанга.

Сообщение изменено: merQ (30 августа 2013 - 04:12)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

юрий 1977:

да! так как угол наклона 30 градусов,смена вектора небольшая.

ну ну, ну ну.

до врачей тоже не далеко )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 215 сообщений

вот ятс-то дурень. в каждом упражнении по новой разогревается. 

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

sandwolf77 писал 30 Авг 2013 - 13:32:

вот ятс-то дурень. в каждом упражнении по новой разогревается. 

Вы считаете что Ятс дурень? :shok: я так не считаю!

Железякин писал 30 Авг 2013 - 13:13:

до врачей тоже не далеко )))

поконкретнее пжайлуста! сколько метров или километров?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 215 сообщений

опять заюлили, юрий? 

юрий 1977:

избавляемся и избегаем лишних подходов. Любой подход , который вы делаете, должен иметь определенный смысл. В сущности, существует только три вида подходов: разминочные, для весовой акклиматизации и для строительства мышц. Нет никаких промежуточных вариантов. С позиции строительства мышц никакого другого сета для вас существовать не должно. Каждый подход, который вы выполняете должен быть осмыслен и отнесен к какой-то одной из этих категорий. Вспомните свою типичную тренировку. Как много вы выполняли всевозможных подходов, цель которых трудно себе представить? Это были такие повторения, которые попадали где-то между разминочными, весовой акклиматизацией и рабочими с большим весом. Более того, все эти неопределенные подходы только воруют у мышц необходимую энергию, приостанавливают возможности мышечного роста. Они приводят к преждевременному утомлению, которое как мы уже говорили – основной враг мышц. Чтобы не быть голословным, вот типичные непонятные подходы, которые постоянно встречаются в обычных тренировочных программах. Предположим, что вы уже закончили с жимом лежа, пора уже переходить к жиму на наклонной скамье. Что делают некоторые ребята, они начинают снова разминаться. Зачем? Ваши мышцы груди уже однозначно разогреты как надо и в состоянии работать с максимальным весом. Зачем вам надо снова проходить через разминку, если вы продолжаете тренировать ту же группу мышц. Можете еще повспоминать свои прошлые тренировки и добавить массу других примеров с неразумными подходами. Представляете сколько они украли у вас мышц.

но на авторитет ятся, ясно, не посягнете. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 августа 2013 - 04:48)

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

sandwolf77 писал 30 Авг 2013 - 13:45:

но на авторитет ятся 

а кто такой ятсЯ?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это суффикс

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

юрий 1977:

поконкретнее пжайлуста! сколько метров или километров?

юрий 1977:

30 градусов  где то

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

merQ писал 30 Авг 2013 - 13:12:

А что страшного в выполнении одного разминочного подхода жима гантелей в наклоне с легким весом? 

та не ,ничего страшного!

единственное только: не станешь богатым и знаменитым! :smoke:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 215 сообщений

юрий 1977:

а кто такой ятсЯ?

вам ли, юрий, другим за ошибки пенять. 

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

sandwolf77 писал 30 Авг 2013 - 14:00:

вам ли, юрий, другим за ошибки пенять. 

ду лодна, я ни пиняу! что вы..... что ви!

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Max-OT синергетическое действие подходов

.-------------------------------------------------------------
Как вы теперь сами уже понимаете, Max-OT сосредоточен на такой стратегии , которая позволяла
бы использовать синергетический эффект между различными видами подходов , построенными
на принципе 4 или 6 тяжелых повторений. Именно такие подходы в 4 или 6 повторений и
отвечают за мышечный рост и увеличение силовых показателей. Но все это становиться почти
бесполезным без применения правильной техники исполнения упражнений, правильной
разминки и и правильных акклиматизационных подходов. Без них вы элементарно не сможите
достигнуть высокой интенсивности и брать большой вес в рабочих сетах.
По этой причине ни в коем случае не стоит не дооценивать важность разминочных подходов, они
напрямую влияют на ваши результаты. И что более важно предохраняют от возможных травм , так
как вам приходиться работать с серьезным весом в течении рабочих подходов. Понимания того,
для чего вы делаете тот или иной подход прольет свет на всю структуру , которая лежит в основе
Max-OT.
И еще раз напомню, что в Max-OT только подходы в 4 или 6 повторений строят мышечную массу.
Все другие подходы – это лишь подготовительный этап к этим основным . Разминочные сеты
разработаны лишь с той целью, чтобы достигнуть максимальной мышечной энергии на момент
рабочих подходов и снизить риск травм. Тольк благодаря им вы сможете достигнуть оптимальной
концентрации, нагрузки и интенсивности.
Мышцы горят – Мышцы накачиваются.
Я хочу поговрить с вами вот еще о какой хитрой уловке , которая используется в мире
бодибилдинга . Вы наверняка часто слышали как некоторые парни кричат на своих приятелей по
тренировке что-то вроде «Ну давай! Заставь мышцы гореть» «Без боли нефига не добъешься!»
«Еще одно повторение, слабак! » Можно продолжать список этих армейских подтруниваний до
бесконечности. Это напоминает фразы безмозглого прапорщика, который думает, что издеваясь
над вами улучшает ваши результаты. Главный миф , который здесь существует, это то, что горение
в мышцах, которое заставляет некоторых кричать на тренировках говорит о высокой
интенсивности. Чушь !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Горение в мышцах.
Ощущение горения в мышцах , которые возникает если вы используете некоторые весьма
распространненые виды тренировки, воспринимается почему-то как сигнал того, что вы работаете
правильно, и ваш мышечный рост не за горами. Поэтому многие специально пытаются добиться
как можно более сильно жжения , полагая, что тем самым они получат еще большие результаты.
Хорошо, теперь позвольте мне объяснить вам, что же на самом деле происходит. В
действительности жжение в мышцах – это никакой не индикатор эффективной тренировки. Это
ощущение вызывается выбросом молочной кислоты. Молочная кислота является побочным
продуктом метаболизма гликогена в мышечной ткани. И молочная кислота вовсе не ознаечает
ничего хорошего для мышечного роста. Наоборот, она его ослабляет. Откуда идет это ощущение
сильного жжения ? Оно получается от большого количества молочной кислоты при тренировке с
высоким числом повторений. Теперь видно, что такие тренировки не только приводят к
неэффективной нагрузке на мышцу , но и ответственны заувеличение уровня молочной кислоты в
тканях, которая в свою очередь неминуемо ведет к общему катаболизму, закислению мышцы
изначительному увеличения времени, которое необходимо на восстановление.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мышечная накачка.
Ваши мышцы раздуваются, накачиваются, как говорят , в результате того , что определенное
количество крови оказывается как бы пойманным в ловушке работающей мышечной ткани.
Мышечная накачка – это вне сомнения хорошая поддержка для работающей мышцы и
сопровождает любую тренировку с железом. И чем больше становятся ваши мышцы со временем,
только более внушительной оказывается ваша накачка во время работы в зале. Так почему же
несмотря на то, что мышечная накачка совсем не такой плохой индикатор, она одна не является
признаком эффективной тренировки и оптимальной нагрузки. По мере того, как вы будете
прогрессировать вы неизбежно заметите ,что даже очень крутая накачка достигается уже в
разминочных сетах и не спадает большее время. Объяснение простое- больше мышц, больше
ловушек - большее количество крови в нее попадает. Только и всего.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мышечная нагрузка.
Мышечная нагрузка – вот за чем вы должны охотиться. Нагрузка – это главный стимул, который
заставляет мышцы расти. Это основной ваш индикатор правильной и эффективной тренировки.
Горение в мышцах не стимулирует мышечный рост. Мышечная накачка не стимулирует
мышечный рост. Нагрузка , вот, что действительно стимулирует мышечный рост.
После завершения процесса полового созревания , мышечный рост перестает быть натуральным
процессом. Он может быть запущен только посредством мышечной адаптации к возрастающей
нагрузке. Другими словами , чтобы мышца росла , она должна иметь причины для этого
«бесполезного» для нее занятия. Единственной аксиомой , которую можно выделить из всей
тренировочной теории – это , что нагрузка единственный стимул. Который может привести к
мышечному росту. Чем больше нагрузка, тем больше необходимость мышцы адаптироваться.
Мышца адаптируется, вырастая и прибавляя в силовых показателях.
Как вы уже хорошо знаете, Max-OT стремится постепенной увеличить нагрузку на ту или иную
мышцу от одной тренировки к следующей. Фактически, на любой тренировке вы должны
стремиться увеличить нагрузку по сравнению с предыдущей вашей тренировкой. Если вы не
предпринимаете такой сознательной попытки , у мышц просто не будет причин адаптироваться а
следовательно и расти .
Max-OTпостоянно ищет пути , как заставить мышцу расти. Постепенно увеличиваю нагрузки,
повышая интенсивность. Вот основные направления этого поиска.
Так мы подошли к финальному вопросу этой недели – мышечной памяти.

Сообщение изменено: юрий 1977 (30 августа 2013 - 05:22)

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

я после ЖУХа всегда делаю без разминки последующие упражнения (независимо от вектора). Тьфу-тьфу-тьфу.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

:-))),

А чего тьфу-тьфу-тьфу? Стыдно, что по Юрию1977 занимаешься? Нет в том позора!

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

merQ:

Стыдно, что по Юрию1977 занимаешься? Нет в том позора!

нормально Юрий занимаецо! как я понял он щас, в основном, постит основные принципы. Потом прогу свою распишет. Тока на троллизм бы поменьше внимания обращал. А многие высказывающиеся (тупо для поржать) ваще не вкуривают в тему.

зы: мне интересно. кому нет, можно мимо пройти и спать спокойнее будете.

ззы: просьба к Юрию, если буду троллить не обращайте внимания. Ну бывает. Ну што я могу с этим поделать. В отличие от неких представителей семейства собачих в 24 поколении, которые бегают по темам и гадят не вдаваясь в подробности (не выяснив подоплеки), а потом ссутся я по доброму троллю :yes:

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Мышечная Память .

Одна из основных ошибок, которую я замечаю у людей в зале, повторяемая с настойчивостью от
тренировки к тренировке – это выполнение дожигающих подходов.
Поясню , что это такое для тех, кто не в курсе. Это обычно последний подход в работе на какую-то
группу мышц , когда берется более легкий вес и упражнение выполняется с большим числом
повторений до отказа. Это, мои друзья, контрпродуктивный метод с разных точек зрения и
никогда не должен вами применяться.
Для того, чтобы лучше понять , почему вам не следует никогда прибегать к дожигающим сетам ,
вы должны прежде всего спросить себя , а на кой вообще я должен их делать. Вы услышите
стандартный список ответов : «Потому что так я чувствую сильное жжение» , «Так я стимулирую
более глубокие волокна», «от этого у меня круто раздуваются мышцы», «я привык так заканчивать
упражнения». Это лишь часть того бреда, что может прийти вам в голову. Но как вы видите более
трезвым взглядом ни одно из них не несет в себе и каплю смысла. Вы не можете обяснить себе
почему. Зато мы можем объяснить вам как это вставляет палки в колеса физиологическим
процессам , ответственным за рост.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мышечная память.
Мышечная память представляет из себя наиболее менее изученную область , но тем не менее
было сделано достаточно исследований, чтобы прояснить природу того, что мы называем
мышечной памятью. Мы знаем , что она играет ключевую роль в финальной стадии мышечной
адаптации, мышечного роста, роста силовых показателей. Так же мы знаем, что параметры
мышечной памяти зависят от специфики самих упражнений.
Что это говорит нам и находит подтверждение в зале так это то, что несомненно существует
процесс напоминающий память, который оказывает свой эффект на рост в зависимости от типа
тренировки. Более всего от мышечной памяти зависит рост показателей силы.
Также мы знаем, что эффект памяти наиболее сильно зависит от последнего сета упражнения.
Так, если вы заканчиваете сетом в 4 или 6 повторений , ваша мышца это запомнить и адаптируется
соответственно. Эффект памяти является наиболее важным физиологическим феноменом и
непременно должен быть использован для нашей пользы. Более точно , нужно научиться
манипулировать данным феноменом , чтобы убрать препятствия на пути роста, которые он
вызывает.
Этот феномен еще одна большая и самая главная причина почему следует полностью избегать
последнего подхода с большим числом повторений в конце тренировки или работы на группу.
Вам меньше всего надо, чтобы мышца ассоциировала вашу тяжелую тренировку с легкой работой
в высоком количестве повторений.
Как только вы станете применять принципы Max-OT вы быстро заметите насколько заметным стал
эффект от мышечной памяти. Следуя структуре Max-OT вы скоро станете свидетелем насколько
влиятельным является эффект мышечной памяти на рост и увеличение силовых показателей.
По этой причине мышечная память стала неотъемлемой частью системы Max-OT и используется
как связка между тренировками. Таким образом осмысленно подходя ко всем подходам, начиная
с разминочных, заканчивая финальными , вы сможете резко ускорить рост и результативность

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

юрий 1977 писал 30 Авг 2013 - 12:15:

Предположим, что вы уже закончили с жимом лежа, пора уже переходить к жиму на наклонной
скамье. Что делают некоторые ребята, они начинают снова разминаться. Зачем?

а я заметил,что,если не сделать,хоть одного такого подхода,то делать труднее.  я всегда делаю один разминочный.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

:-))) писал 30 Авг 2013 - 14:17:

я после ЖУХа всегда делаю без разминки последующие упражнения (независимо от вектора). Тьфу-тьфу-тьфу.

а я как то привык сначала всеж пристрелку привести. это и мышцам надо и голове в особенности.  

рекомендовать всем перепрыгивать очень бы не стал ...  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

юрий 1977:

Мышечная память представляет из себя наиболее менее изученную область , но тем не менее было сделано достаточно исследований, чтобы прояснить природу того, что мы называем мышечной памятью. Мы знаем , что она играет ключевую роль в финальной стадии мышечной адаптации, мышечного роста, роста силовых показателей. Так же мы знаем, что параметры мышечной памяти зависят от специфики самих упражнений. Что это говорит нам и находит подтверждение в зале так это то, что несомненно существует процесс напоминающий память, который оказывает свой эффект на рост в зависимости от типа тренировки. Более всего от мышечной памяти зависит рост показателей силы. Также мы знаем, что эффект памяти наиболее сильно зависит от последнего сета упражнения. Так, если вы заканчиваете сетом в 4 или 6 повторений , ваша мышца это запомнить и адаптируется соответственно. Эффект памяти является наиболее важным физиологическим феноменом и непременно должен быть использован для нашей пользы. Более точно , нужно научиться манипулировать данным феноменом , чтобы убрать препятствия на пути роста, которые он вызывает. Этот феномен еще одна большая и самая главная причина почему следует полностью избегать последнего подхода с большим числом повторений в конце тренировки или работы на группу. Вам меньше всего надо, чтобы мышца ассоциировала вашу тяжелую тренировку с легкой работой в высоком количестве повторений.

бред

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Железякин,

Да на трицепс и бицепс-то можно и без лишней разминки во второстепенных упражнениях, чего уж там. Вопрос был про грудной жим штанги и гантелей

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Вас троллят а вы все и рады .... копируется  с вконтактов   :D   Группа "Тело. Здоровье. Спорт" ...  Пример:

юрий 1977 писал 30 Авг 2013 - 16:32:

Мышечная Память .

Одна из основных ошибок, которую я замечаю у людей в зале, повторяемая с настойчивостью от
тренировки к тренировке – это выполнение дожигающих подходов .....

Продолжение:  http://vk.com/topic-37820696_26365800  Причём посмотрите какой дрыщь сие опусы выкладывает ...  :crazy:

Вопрос, название темы как левенькое получается  ... Сие "товарисчь" Юрий уже какую по счету тему открывает а ее закрывают ... Не зря же ...  :db:   

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Да уж, автор методики:

kNfRXaid6yQ.jpeg

Накаченнее его разве что Лайл Макдональд

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых