Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
SanAndreas
Отправлено 13 марта 2016 - 02:39
Всем привет!
2015 год.
Ничего особенного ни в жизни, ни в тренинге. К конечном итоге не хлебом (качанием железа) единым жив человек.
Чем старше становишься, тем больше меняются жизненные "ценности". На первый план все сильнее выходит - семья, близкие люди/друзья, радость жизни...
Тренируюсь по прежнему по ВИТу. 2 раза в неделю (двухдневный сплит):
1.ноги (бедро/бицепс бедра/ икры), трапеция, дельты,
2. грудь, спина, трицепс, бицепс, кисти.
Только одно базовое (1-2 разминочных) и один рабочий подход, при желание "добиваю" меньшим весом 1 подход на 20 повторений.
1.
приседание
рум.ст.тяга
икры стоя одной ногой с гантелей в руке
шраги шт. стоя
жим штанги стоя с груди
2.
жим штанги под углом (головой вверх)
тяга штанги в наклоне (тяга Ятса)
трицепс отжимание на брусьях с весом (полная амплитуда)
бицепс шт. стоя
сгибание кистей со штангой (предплечья лежат на скамье)
По утрам турник, отжимание на кулаках (от бетона), пресс (скручивания), боксерская груша.
Каждый день прогулка с собакой по природе на 3-5 км.
Давно занимался обливанием холодной водой на улице (по Парфирию Иванову). Потом забросил, обленился.))) В прошлом году, с лета, решил круглогодично купаться в открытом водоеме... Вот уже год, каждый день возвращаясь с прогулки с собакой купаюсь в любую погоду. Ни разу за весь год не заболел! Утром на тощак стакан воды и 2-3 чайных ложки меда и купание, вот и весь "секрет".))) Даже этом "минимум" гарантирует хорошее здоровье.
Как обычно деревенская непритязательность - мясо, молоко, овощи, домашний хлеб, яйца...
За талией не слежу.))) Но она почему-то уменьшилась. Обычно была 101, 100, 103, 105см, сейчас постоянно 97, 98см (если кому интересно).)))
Вес 110кг, грудь 130см, бицепс 46см, бедро 68-69см...
Приседание/рум.ст тяга - 135-140 кг, на 6-8 раз. За счет циклирования тренировок, увеличил.
Жим под углом - 125-130кг.
На бицепс - 50-60 кг рабочий вес.
После Нового Года совсем перестал заниматься. Была "хандра".))) Вот только неделю назад начал опять потихоньку ходить в зал, что-то тяжко совсем, появилась причина.)))
Приятель привез кучу спортпита GENETIKLAB (протеины, ВСАА, казеиновый, гейнеры... более 8кг продукта) , попробую этот продукт, хотя отзывы о нем не очень, но "халява", друг презентовал в виде ознакомления!)))
Дочка на Новый Год подарила мне кота, сиамского... Вот уж "беспредельщики" этой породы!!!)))
"Старые" друзья в "строю".)))
Отметил свой праздник - 28 мая! Как "положено"! Традиция!
Вчера друг подарил мне "подарок"... Сделал собственными руками из отходов металла... Блин, я даже охренел! Говорит, что все пропорции соблюдены и точность исполнения к "оригиналу" (рост 186см).)))
Отправлено 24 мая 2020 - 04:46
Всем доброго дня!
"Скакать" по темам не правильно, отпишусь в своей.
С 2015 (осень/зима), судьба "развернула"...
Умерла мама. Родители развелись, мы жили с отцом. Но мама, она мама!
В 2016 умирает мама (мачеха), следом 2 лучших друга мои и семьи...
От стрессов в 2017 году у меня нашли опухоль. Операция... Слава Богу все обошлось! До сих пор под наблюдением.
В 2018 умирает еще один лучший друг...
Вообщем тяжко...
Форум не бросал. Забегал. Но все "через забор".
Прошлый год немного "выровнял" нервное состояние, дочку выдал замуж.)))
Сейчас все силы на семью!
Понимаешь, как все "хрупко", как все можно потерять в один миг, и как всем этим нужно дорожить!
Ну как-то так! Всем привет!)))
Отправлено 24 мая 2020 - 04:59
Да уж... потрепала вас жизнь за эти пять лет. Но выстояли, не сломались!!!
Здоровья вам и вашим близким... и чтоб напасти всякие теперь обходили стороной!
Отправлено 24 мая 2020 - 05:02
Один "удар" держишь. Второй... держишь. Третий, четвертый, пятый... это уже не боец и не поединок, это "избиение".
Рефери "останавливает" бой...
Отправлено 24 мая 2020 - 05:15
Как дела?? В смысле форма и тренинг? Интересуюсь потому - что близок по возрасту.
Давний вопрос...)))
Сам, как написал, сейчас не тренируюсь.
Так по мелочи. Небольшие циклы, все сведено на нет.
А вот сына тренирую, в стиле ВИТ.))) Ему 16 лет.
Попробую его сфотографировать и тут выложить.
Отправлено 10 июля 2020 - 06:26
И снова здравствуйте!
Напишу наверное «много», очень много! Застоялся!)))
5 лет забегал на форум «вкоротке». Было много проблем. Даже не буду об этом писать, просто тяжко. Только одно напишу, берегите близких Вам людей! Тратьте каждую минуту жизни с пользой и с ними!
Чтобы 5 лет я совсем не уделял внимание спорту, такого не было. Если кратко, то 1-1,5 из 5 я занимался, остальное время решал проблемы, работал, предавался депрессии и унынию.)))
Последние пол года стал чаще заходить. Большое мотивационное влияние к «возврату» получил от - Domus и Горец67.
Domus.
Димка сложен «бомбово» есть с кого брать пример многим и многим из нас!
Но речь сейчас не о его генетике или классному телосложению или его возможностях…
Речь о его характере, о его воле!
Если Вы внимательно будете читать его посты в теме, то «между строк» увидите целеустремленность, волю, характер… Именно то, что заставляет сдвигать горы. То, что заставляет не скулить, не плакать, не стонать, а «драться» даже стоя на коленях или лежа! Добиваться больше не только в спорте, но и по жизни, не размениваясь по мелочам. Это для меня важней.
Могу ли ошибаться? Думаю, что мое восприятие правильное о данном человеке!
Мне даже добавить к этому нечего!
Горец67.
Долгое время я был в отсутствии. Жизнь конечно сложная штука.
В мае впервые увидел Санину тему.
«На вкус и цвет…». Он не красна девица, чтобы кому-то нравится или нет. Но его отношение к жизни…
Человек радуется жизни! Живет, как я это вижу, обычной жизнью – выращивает огород, ловит рыбу, выпивает вино, занимается спортом… Но делает это, по моему мнению, искренне! Чем и делится с нами.
Ставит цели и наслаждается именно дорогой по которой он идет к цели. Это для меня здорово!
Все остальное расплывается.
Для него есть здесь и сейчас – семья, друзья, спорт, вино, небо, река, дождь!
Именно эта простота, человечность, мотивирует.
Заходишь в тему, как к лучшему другу/соседу. Вот тут вода, тут хлеб, тут лавочка, тут огород… все понятно и просто, проходи садись.
Это Сань, ответ на твой вопрос об «интриге»!))) Все лучшее в простоте и человечности. И я думаю, что именно это, в твоей теме, увидел не только я!
Теперь о том, ради чего мы тут собираемся – Путин, Украина, политика, короновирус, Навальный, RIHAD...
Шутка!))) Туда лучше не заходить!))) Там одни - стратеги! Все "по теме", все анализаторы 100%...)))
Не, нужно завязывать с политикой!)))
В период пятилетней депрессии мозг не дремал в отношении спорта.
Были «проб пера» разных «систем», но результата и почему-то удовольствия мне не приносили.
Последнее мое «желание» качнуть дельты, закончились в марте этого года, частичным разрывом сухожилий правой дельтовидной.
3 месяца я ее залечивал – мази, массажи, прогревания.
Вот только, только началось улучшение. Боли не такие острые, амплитуда движения почти полная… И я решился. Потихоньку «въезжать» в тренировки. Выбор был очевиден – ВИТ!)))
За много лет в моем арсенале «прижились» 10 базовых упражнений, которые, по моему мнению прокачивают все.
Эту 10-ку, я разбиваю на 2/3/4-х дневный сплит.
Сейчас начал с двухдневного сплита, по кличке «Палач».))) Название прицепилось в зале от парней, что со мной занимаются. До «рабочих» весов я стараюсь не использовать пояс, это более 100 кг, и тоже не всегда. Я обматываюсь по талии туго полотенцем, что меня стали сравнивать с палачом.)))
Дальше я его (комплекс) напишу, как сейчас провел 2 тренировки, опишу все тщательно, в конце о питании, отдыхе, принципах… Выложу фото «старта», напишу свои данные на этот момент. А дальше, по мере продвижения, как мне жизненные обстоятельства позволят, буду отписываться.
Занимаюсь в своем зале. Все тренажеры старые, самопальные (см. в теме).
Нет кондиционеров, туалетов, душевых. Старое железо, пыльные полы, небольшой зал.
Сейчас хожу после 9-ти вечера. Днем жара невыносимая, стены нагреваются, вентилятор и открытые окна не сильно спасают. Летом жарко, зимой холодно!)))
Итак.
1-й тренировочный комплекс (ноги (бедро,бицепс бедра, икры)/трапеция/дельты).
Начало 21:17, окончание 22:03 (без учета времени на разминку).
Вначале разминка в стиле единоборств. Все суставы с головы до ног. Небольшая растяжка тела.
Разминка для ног:
1.Выпрямление ног сидя (станок, свободный вес) – 1подход – 30кг×20раз.
2.Сгибание ног лежа (станок, свободный вес) – 1подход – 15кг×20раз.
3.Икры стоя (собственный вес) на 20 раз.
4.Приседание с пустым грифом на 20раз.
Комплекс:
1.Приседание со шт.на плечах – 1п-30кг×10раз/ 2п-50кг×10раз/3п-70кг×20раз.
Самое тяжелое для меня упражнение из-за роста (мой рост 185см).
Сделал видео со стороны, оказалось не «досаживаюсь» по глубине. Теперь применяю лифтерскую тренировочную хитрость. Поставил низкую скамью и приседаю, до касания задницей скамьи.
Гриф располагаю на нижней части трапеции, так сокращается «путь» и точка тяжести смещается, становится комфортней.
Хват рук на грифе узкий. Так плотней контролируется штанга на спине.
2.Румынская становая тяга – 1п-30кг×10раз/ 2п-50кг×10раз/3п-70кг×20раз.
Ничего не обычного при работе на бицепс бедра. Только вверху стараюсь сократить и бицепс бедра, и задницу.
Гриф опускаю до середины голени, или по чувству растянутости бицепса бедра.
Колени чуть согнуты.
3.Икры со штангой стоя – 1п-30кг×10раз/ 2п-50кг×10раз/3п-70кг×10раз.
Брусок высотой более 10см. Опускаюсь вниз, до касания пятками и вверх до полного сокращения.
Икры мои слабые мышцы.
4.Шраги штангой стоя – 1п-30кг×10раз/ 2п-50кг×10раз/3п-70кг×12раз.
Раньше использовал хват чуть шире уровня плеч. Сейчас делаю хват очень широкий, мне помогает. Когда-то прочитал у Ронии Колемана, он применяет в этом упражнении такой хват.
И шраги всегда ставлю перед жимом стоя, чтобы трапеции предварительно «утомить» и чтобы потом дельты «забрали» побольше «своего» в упражнении.
Разминка для дельт перед жимом стоя:
Суперсерия – L-разгибания на скамье Скотта– 1п-5кг×20раз.
-подъем гантелей перед собой - 1п-5кг×10раз.
-разводка гантелей в стороны стоя - 1п-5кг×10раз.
-разводка гантелей в наклоне - 1п-5кг×10раз.
5.Жим штанги широким хватом стоя с груди – 1п-20кг×10раз/ 2п-30кг×10раз/3п-40кг×12раз.
Здесь тоже использую лифтерский «навык».
Штангу снимаю со стоек на уровне бедер и забрасываю ее на грудь рывком с подседом.
6.Пресс на скамье, скручивание (головой вниз угол -30°) – 1п×25раз.
10 сгибаний прямых, 10 с поворотом в верху на косую мышцу живота и 5 опять прямых.
В конце тренировки я всегда делаю 1 подход на максимум подтягивание, и 1 подход на максимум отжимание на брусьях. Но так как сейчас плечо еще не совсем зажило, то эти упражнения отложил.
Еще всегда в конце тренировки, после турника и брусьев идет аэробная нагрузка, молочу боксерскую грушу, пока не выдохнусь.
2-й тренировочный комплекс (грудь/спина/трицепс/бицепс/кисти).
Начало 21:31, окончание 22:03(без учета времени на разминку) .
Вначале разминка в стиле единоборств. Все суставы с головы до ног. Небольшая растяжка тела.
Разминка для дельт перед жимом:
Суперсерия – L-разгибания на скамье Скотта– 1п-5кг×20раз.
-подъем гантелей перед собой - 1п-5кг×10раз.
-разводка гантелей в стороны стоя - 1п-5кг×10раз.
-разводка гантелей в наклоне - 1п-5кг×10раз.
-жим пустого грифа на 20раз.
Комплекс:
1.Жим штанги лежа головой вниз (угол -10°) – 1п-30кг×10раз/ 2п-50кг×12раз.
Жим всегда делал вверх головой (угол +30°), всегда, как «заповедовал» Ятс.))) Редко когда на горизонтальной.
Сейчас больновато жать вверх головой и на горизонтальной, вниз сейчас более комфортно проходит.
Потом, по мере самочувствия и заживления плеча буду поднимать угол вверх.
2.Тяга штанги в наклоне (т.Ятса, узк.хв., ладони от себя) – 1п-30кг×10раз/ 2п-50кг×12раз.
Обычная тяга в наклоне обратным, узким хватом.
До травмы делал разминку для широчайших – пуловером (гантелью поперек скамьи).
Шло как «предварительное утомление» на 20 раз.
Сейчас больно сильно опускать за голову. Пока без этого упражнения.
3.Фр.жим лежа (EZ-обр.гриф) – 1п-20кг×10раз/ 2п-30кг×12раз.
До травмы плеча делал всегда отжимание на брусьях. Хорошо шло для трицепса и как «добивка» для груди.
Скамья горизонтальная, гриф опускаю за голову. Не на лоб, не в район переносицы, а за голову.При увеличении весов, есть риск травмы. А так бросил за голову штангу, если уже не можешь выжимать и все.
Дальше планирую вернуться все же к брусьям, они прокачивают мощнее трицепс.
4.Бицепс штангой стоя – – 1п-20кг×10раз/ 2п-30кг×12раз.
5.Кисти (сгибание со штангой, предплечья лежат на скамье) – 1п-20кг×10раз/ 2п-30кг×8раз.
Предплечья ложу на край скамьи.
При опускании гриф опускаю так, что он зависает на кончиках пальцев. Из такого положения сокращаю.
6.Пресс на скамье, скручивание (головой вниз угол -30°) – 1п×25раз.
10 сгибаний прямых, 10 с поворотом в верху на косую мышцу живота и 5 опять прямых.
P.S. Всегда себя «обманываю» в весах. У меня стандартные советских времен грифы по 20кг + 2 замка по 2,5кг, итого 25кг. Но я никогда в своих весах не считаю вес замков и в дневники записываю тренировочные веса без веса замков. А посему, смело добавляйте в моих написанных весах выше еще по 5кг.)))
Отдых.
Сейчас буду стараться тренироваться через каждые 3 дня. То есть 7 тренировок в месяц.
По мере необходимости, жизненных обстоятельств дни отдыха будут добавляться. Но стараться не более 7 дней. Чувствую по себе, на 6-7 день у меня упадок и нежелание.
По мере увеличения весов, скорей всего дни отдыха тоже будут добавляться.
Отдых между подходами и упражнениями 1-2минуты. Но сейчас, пока буду «втягиваться», я отдыхаю столько, сколько нужно для восстановления и понимания что можно продолжить.
Повторения.
Для мышц (бедро/бицепс бедра/икры и предплечья) от 10 повторений до 20.
Для остальных частей от 6 повторений до 12.
Это то, что по моему самочувствию мне подходит.
Принципы.
Пока до конца не осознаю, что «готов», никаких принципов применять не буду!
Раньше применял – отдых/пауза, нисходящие подходы, последний «добивочный» на 20 раз с малым весом.
Питание.
Питаюсь 3-4 раза в день основательными порциями. Где есть белок (мясо (курица, свинина, говядина, индейка)/молочка (творог, брынза, молоко, кислое молоко, кефир…)/рыба), углеводы (каши/хлеб грубого помола/макароны), фрукты, овощи…
Питание вообще мое проклятье.))) Я не могу считать коллаж, не могу!
Буду питаться как обычно, знаю свои «порции». А по внешнему виду, по силовым показателям буду определять, когда добавить.
Пью много воды! Особенно в такую жару.
На тренировку беру воду 2 литра, куда добавляю 3-4 ложки меда и лимон. Бодрит хорошо!
Добавки.
Пока никаких добавок. Никаких. Потом, возможно.
Вообще пробовал много и всяких. И бренды, и подешевле… Лучше хорошего куска мяса или кружки молока, куска брынзы ничего нет!)))
Аэробная часть (заминка).
Как писал, обычно, после тренировки боксерская груша.
Обожаю бокс!!!
Сейчас будет так:
1день - тренировка с железом 1-й комплекс.
2день – отдых.
3день – тренировка дома с боксерской грушей, растяжки.
4день – отдых.
5день - тренировка с железом 2-й комплекс.
6день – отдых.
7день - тренировка дома с боксерской грушей, растяжки.
8день – отдых.
9день - цикл снова.
-Никаких циклов по весам. Буду тренироваться пока в весах не «упрусь в стену». Потом еще немного, применяя принципы. Когда начну конкретно «пробуксовывать», тогда тайм-аут. Сброс весов, и вновь на «Эверест».)))
-Каждый день прохожу пешком, босиком гуляя с собакой по 3-5км, от настроения.
-Каждый день обливание из под скважины холодной водой. Сейчас так по 4-5-6 раз в день.
Теперь мои данные сейчас (аш стыдно):
Возраст – полных 48 лет (5 ноября будет 49).
Рост – 185 см.
Вес – 115 кг.
% жира – 27.
Шея (замер под кадыком) – 47 см.
Окружность груди (замер на уровне сосков) – 125 см.
Талия…. (по самому «узкому» месту) – 110 см.)))
Окружность таза (замер по тазовой кости и заднице)– 110 см.
Окружность бедра (замер под ягодичной)– 65 см.
Окружность голени (замер по пику)– 39 см.
Окружность бицепса (замер по пику)– 41 см.
Окружность предплечья (замер по самому большому показателю)– 33 см.
Теперь фото «пингвина».
Это, если кому интересно, мой «самопал» во дворе.
Ну как-то так…)))
Отправлено 10 июля 2020 - 06:47
Удачи тебе и терпения в тренинге и не только. Не забрасывай тему, пиши .
Отправлено 10 июля 2020 - 06:51
Пара слов...
Может, не по теме...
Но коли уж вы, коллега, упомянули про депрессию, просто хочу немного сказать об этом.
Одной из жизненных аксиом должна стать следующая: нельзя жить с депрессией.
Это не просто лозунг, это предостережение от проблем в будущем.
У большинства из нас, брутальных мужиков, такая позиция по депрессии - это хандра, душевные переживания, причиной которых может быть много - потеря близких, проблемы с работой, проблемы в семье, проблемы со здоровьем........ и т.д. и т.п.
На самом же деле депрессия это не состояние.
Ежели у вас наблюдаются нижеописанные симптомы, то это уже не состояние, это болезнь, которую надо лечить:
Основные симптомы:
– стойкая подавленность настроения (ежедневно и большую часть дня, не менее 2 недель); – утрата способности радоваться, интересоваться чем–либо, испытывать удовольствие (ангедония);
– повышенная утомляемость и снижение энергии.
Дополнительные симптомы:
– заниженную самооценку, ослабление уверенности в себе;
– самоупреки, самоуничижение;
– чрезмерное или неадекватное чувство вины;
– трудности концентрации, сосредоточения внимания, сомнения, колебания, нерешительность;
– повторяющиеся мысли о смерти, нежелании жить, суицидальные мысли и намерения;
– объективные признаки психомоторной заторможенности или тревожного возбуждения (ажитация);
– нарушение сна и аппетита.
Диагностика тяжелых депрессий включает 3 основных и 5 (не менее) дополнительных симптомов – критериев.
При легких и умеренно выраженных депрессиях должны иметь место 2 основных и не менее 3–4 дополнительных симптомов.
Кто любит научно-популярные статьи, можно здесь почитать как устроена депрессия: https://habr.com/ru/post/404437/
В двух словах - это реально болезнь, ибо задействованы нейромедиаторы, дофамин, норадреналин, серотонин.... Короче, полный разлад в концентрациях этих веществ в мозгу.
И это надо лечить фармпрепаратами, а не переживать и пережидать, теряя попусту своё драгоценное время в жизни.
Прошу прощения у хозяина ветки, что здесь пишу по этой теме, но на самом деле это важно, ибо многие просто не понимают что это такое...
Отправлено 10 июля 2020 - 06:52
"Подсвежу" тему...
Не смотря на страшный короновирус, пограничники отметили свой праздник в этом году!
Все было как положено - возложение, дань памяти погранцам и "отдых".)))
Мой отец пограничник, дядька пограничник, я пограничник, муж младшей сестры... пограничник!)))
Сообщение изменено: SanAndreas (10 июля 2020 - 06:57)
Отправлено 10 июля 2020 - 06:55
Основное было - потеря близких мне людей...
Три года подряд... 5 человек... Большая часть рак...
Потом сам, на нервной почве "заработал" опухоль, слава Богу не злокачественная, удалили...
Силы есть, но люди близкие, это люди!
Отправлено 10 июля 2020 - 07:05
сочувствую.Анаболий Метанович,
Потом сам, на нервной почве "заработал" опухоль, слава Богу не злокачественная, удалили...
Это очень тяжело терять близких людей, да и ещё в такой небольшой промежуток времени.
Отправлено 10 июля 2020 - 07:15
Дочка подарила мне на день рождение свой рисунок.)))
Я когда-то обожал рисовать!
Жизнь так коротка! Теперь стараюсь ее наполнять каждый день!
Играю на гитаре, учу английский, вернусь в спорт, тренирую сына, гуляю с собакой...
Здорово!
Иногда нам "говорят" свыше, но мы не "слышим".
"Показывают" более короткую и светлую "дорогу", но нам нужно подлиннее и извилистей...
Друг мусульманин подарил Коран.
Теперь я с удовольствием читаю и Библию, и Коран.
"Будем жить!" - (с) х/ф "В бой идут одни старики."
Отправлено 10 июля 2020 - 07:28
Да, я понимаю.
Это очень тяжело.
Отправлено 10 июля 2020 - 07:39
Брутально получилось )
Деревенским мужикам не до сантиментов!))) Если серьезно, парень хотел попробовать свои "способности" в фотографическом деле, так сказать на деле. Получилось вроде неплохо!? Обещал некоторые фотографии "обработать" побрутальней, если получится, выложу.
"Обещанное"... спустя 6 лет!)))
Отправлено 13 июля 2020 - 07:35
- тренировка дома с боксерской грушей, растяжки.
- каждый день обливание из под скважины холодной водой. Сейчас так по 4-5-6 раз в день.
На самом деле, такое расписание - это очень большой расход адреналина. Тренировки через день, да ещё плюс обливание.
Результатом обливаний, как я предполагаю, является адаптация тела по типу моржа - наращивание подкожной жировой прослойки. Как по мне - так себе идейка тратить на это драгоценный адреналин.
Отправлено 13 июля 2020 - 08:24
Тут сейчас цель немного "втянуться" и подсбросить.
Бегать я ненавижу!!! Ненавижу!)))
А вот поработать с грушей/отработка с резинками 30-40 минут в среднем темпе, на ура.
То есть, получается, что аэробную часть по любому необходимо делать и чтобы сердечко укрепить (держать в тонусе), и подсбросить "спасательный круг". Понятно, что без пересмотра питания я далеко не продвинусь. Поэтому сейчас равномерно, поочередно, мониторю питание и его правильность.
Обливание для меня очень важная составляющая.
Я не рьяный ЗОЖник, но обожаю гулять босиком по 3-5 км, по земле. Очень люблю обливание холодной водой со скважины дома (средняя t + 4-10).
Раньше я купался круглый год в открытом водоеме. Доходило до того, что брал топор, шел на речку, рубал лед себе под купание и окунался. После операции мне запретили, на время. Я вот весной только начал.
Словами сей кайф не передать!)))
Отправлено 14 июля 2020 - 09:17
Сын очень похож на тебя.
Классно, я тоже люблю животных, но больше собачник)))
Всегда дома жили собаки.
Сообщение изменено: Горец67 (14 июля 2020 - 09:20)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых