насчет НЕДОРАБОТАЛ )
я конечно совсем еще ЮН, НО!
мои мысли такие:
1. вы тренируетесь с небольшими весами (60% от ОПМ)
2. у вас довольно большой процент жировой массы, думаю это эндоморфный тип сложения, соответствено при неплохо развитых мышцах вы довольно выносливы в силовом плане.
3. изза недостаточного стажа вы еще пока не можете и возможно это и вообще не нужно тренироваться с большими от ОПМ весами.
соответственно вы чувствуете отдачу от тренировки только когда извиняюсь задрочили мышцы
к примеру, работаю с весом в 80-90% от ОПМ в 4-6 повторениях, дойдя до него пирамидой. Буквально ОДИН-ДВА таких подхода и всё, причем они еще и не отказные ) На мелкие группы мышц - 2-4 подхода таких...
Если подход отказной, то он будет ОДИН.
всегда строю схему ТАК, чтобы в течении месяца (месячный цикл) веса повышались постепенно и я не доходил до отказа. Отказ ВОЗМОЖЕН только на последней неделе, да и то не факт.
следующий цикл строится от максимальных весов на последней неделе (как правило они больше).
так вот если я поставлю 60% то могу еще часа два тренироваться ) но потом буду выжатый как лимон и мне понадобится много времени на восстановление.
а так - я могу и не доработать, но я знаю, что у меня эта часть тела СКОРО будет снова (я каждый день занимаюсь - один день мелкие мышцы (руки плечи, предплечья, икры, пресс), другой какая то из крупных (грудь, ноги, спина))...
но у меня цель набрать максимально качественно мясо. С другой стороны скидывать и при таких раскладах можно - весь вопрос в диете и поедаемых углях ). Ускорить можно продлив тренировку минут на 20 (так она около 25-35 минут идет).