Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

РУКИ. Другой взгляд.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
148 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если попадание баскетбольного мяча в кольцо считать восстановлением

Тренировка, это разрушение. Востановление, это РОСТ разрушенного и возможно немного суперкомпенсации. Рост ускорить нельзя, а замедлить можно т именно недостатком сна и питания. Так вот, если ты замедлил рост не поемши, не поспамши, то ты НЕ востановился. Придя при этом на тренировку, ты порушил ещё больше. Это и есть отсутвие роста. Смысл тренинга разрушить меньше, чем ты способен вырастить. Всё.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Тренировка, это разрушение. Востановление, это РОСТ разрушенного и возможно немного суперкомпенсации. Рост ускорить нельзя, а замедлить можно т именно недостатком сна и питания. Так вот, если ты замедлил рост не поемши, не поспамши, то ты НЕ востановился. Придя при этом на тренировку, ты порушил ещё больше. Это и есть отсутвие роста. Смысл тренинга разрушить меньше, чем ты способен вырастить. Всё.

Всё верно, вот только я считаю что не замедляешь рост а ограничиваешь. Не удалось восстановиться в определённый промежуток времени - поезд ушёл. Если жмёшь в отказ 150 х 10, раз в семь дней, но однажды неделю не поспал и не поел, пожать 150 х 10 через 15 дней в той же технике не удастся. Даже если начнёшь много спать и много есть.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Всё верно, вот только я считаю что не замедляешь рост а ограничиваешь. Не удалось восстановиться в определённый промежуток времени - поезд ушёл. Если жмёшь в отказ 150 х 10, раз в семь дней, но однажды неделю не поспал и не поел, пожать 150 х 10 через 15 дней в той же технике не удастся. Даже если начнёшь много спать и много есть.

Тут от мышечной группы зависит, если она еще будет в фазе суперкомпенсации через 15 дней, то вполне удастся. У меня вообще бывало, что недельный отдых от тренировок (то есть перерыв для мышечной группы был 2 недели) даже улучшал немного силовые потому, что до этого долго тренировался с одинаково высокой интенсивностью, при этом не всегда достаточно питался и спал, и видимо имело место накопление усталости. Я думаю подобных проблем лучше всего избегать периодизацией.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если жмёшь в отказ 150 х 10,

Это 200 на 1 раз.  ;)

но однажды неделю не поспал и не поел, пожать 150 х 10 через 15 дней в той же технике не удастся. Даже если начнёшь много спать и много есть.

не поэтому, Ваня, не по этому. А из-за "объёмного отдыха" ты это не пожмёшь.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

На десятый - одиннадцатый день начнётся ещё и процесс растренированности, ко всему, как то так

Никак этого не понимаю - почему растренерованность так быстро наступает?

Ты смог заметить это по себе - если да, то опиши поподробнее.

Всякие различные теории приводят данные, что полное восстановление мышцы может занять до 2-х недель, и только после этого начнётся растренерованность, и причём видимо, не с бешеной скоростью - т.е. сила и СВ, как и объём мышцы уменьшатся на за 1-2 дня!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Никак этого не понимаю - почему растренерованность так быстро наступает?

Это не растренированность наступает, а мотонейрон тормозиться.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Это не растренированность наступает, а мотонейрон тормозиться.

вот поэтому и интересуюсь...

Чуть подробнее и попроще можно?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Я предлагаю выяснение вопроса по восстановлению перенести в другое место )

Всякие различные теории приводят данные, что полное восстановление мышцы может занять до 2-х недель, и только после этого начнётся растренерованность,

Я всегда начинал тренировку после полного восстановления, говорю за себя, поэтому по моей формулировке - всё правильно, если я не успевал восстановиться по какой то МГ за три недели ( в моём случае ) то я по любому получал растренированность в комплект. А тот кто занимается объёмно, всегда может выехать за счёт нервной системы и увеличения интенсивности.

что полное восстановление мышцы может занять до 2-х недель,

О чём я собственно и толкую на протяжении всей этой темы.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Тут от мышечной группы зависит, если она еще будет в фазе суперкомпенсации через 15 дней, то вполне удастся. У меня вообще бывало, что недельный отдых от тренировок (то есть перерыв для мышечной группы был 2 недели) даже улучшал немного силовые потому, что до этого долго тренировался с одинаково высокой интенсивностью, при этом не всегда достаточно питался и спал, и видимо имело место накопление усталости. Я думаю подобных проблем лучше всего избегать периодизацией.

Нужно попробовать увеличить время отдыха МГ дня на три ради интереса для начала. Сам же видел что мышца лучше восстановилась за больший период времени... Что удерживает от того чтобы попробовать - мне непонятно. 

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Нужно попробовать увеличить время отдыха МГ дня на три ради интереса для начала. Сам же видел что мышца лучше восстановилась за больший период времени... Что удерживает от того чтобы попробовать - мне непонятно. 

Я однозначно заметил, что время восстановления у меня зависит многих сопутствующих факторов, таких как питание, сон, эмоциональное состояние. На данный момент недели мне хватает для восстановления любой мышечной группы. Эффект, когда неделя без тренировок повышает силовые показатели, наблюдался после многих месяцев тяжелых тренировок с постоянным отказом, хотя и тогда рост силовых не останавливался, но видимо все-таки запасы гликогена истощались. 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Не знаю какая сложность во всём этом может быть. У меня было просто всё - сделал не через неделю, а через девять дней с прибавлением повторения или двух и всё ясно предельно, для восстановления и роста нужно девять дней как минимум. Увеличение времени для восстановления и роста МГ не самоцель, это даёт возможность не попадать в перетрен тем, кто занимается высоко интенсивно.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Не знаю какая сложность во всём этом может быть.

Сложность может быть в выборе правильного обьёма,интенсивности, стимулирующей нагрузки,чтобы организм мог её вообще переварить.Можно так потренироваться,что даже просто компенсация не наступит никогда.Стресс будет таким,что организм начнёт разрушать мышцы,а не строить.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Я относительно часто в процессе выполнения упражнения умудрялся сбиваться со счёта, по причине направленности всей концентрации на выполнение, но чтобы кто то специально стоял рядом и считал... это вряд ли. Хотя однозначно помогло бы ! А количество всё же считаю очень важный фактор отслеживания прогресса.

зачем рядом кого то ставить считать)), просто не считай и всё, внимание только на боль.

http://natural-bodyb...ki-dlya-ruk.htm

Вчера в зале услыхал от 19 летних пареньков такой другой взгляд на тренировку рук, по сей день в шоке. Один значит спрашивает другого, как тот накачал такие ручища, на что тот ему отвечает, 3 месяца поколи трена по 1,5-2 грамма в неделю, а потом закрепи...ТЕТРАВИТОМ!!! Я начал орать, про побочки гипервитаминоза жути нагонять, бестолку.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Сложность может быть в выборе правильного обьёма,интенсивности, стимулирующей нагрузки,чтобы организм мог её вообще переварить.

Вообще всё сложно, поэтому нужна последовательность в действиях и желание стать лучше.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Не знаю какая сложность во всём этом может быть.

Вообще всё сложно, поэтому нужна последовательность в действиях и желание стать лучше.

:pardon:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

xxxl-1,

Так это с какой стороны смотришь )) Если прошёл через это, то всё кажется просто, а если ещё нет - всё сложно...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Иван, а чего фотографии и видео тьму-лет какой давности? Тема свежая, а материал старый!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Иван, а чего фотографии и видео тьму-лет какой давности? Тема свежая, а материал старый!

Я не тренируюсь два с половиной года уже, поэтому фото и видео старые. В июле планирую начать тренироваться понемногу, зимой сделаю операцию, я так и не починил отрыв грудной.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Я не тренируюсь два с половиной года уже, поэтому фото и видео старые. В июле планирую начать тренироваться понемногу, зимой сделаю операцию, я так и не починил отрыв грудной.

Иван, у тебя же был вроде всего лишь НАДрыв мышцы. Не отрыв.

Ты писал, дескать, когда жал, что-то там затрещало.

Надрыв, по идее, должен восстановиться и без всякой операции.

Операцию как правило делают, если был именно ОТрыв – либо мышцы от сухожилия, либо сухожилия от кости, либо когда уж совсем тяжёлый разрыв мышцы – пополам – и надо ускорить восстановление спортсмена после такой травмы.

Я как-то думал, что отрыв сухожилия от кости натуралу не грозит. Как правило им химиков пугают – мол, от стероидов идёт деградация тканей связок и сухожилий, и рано или поздно они разрываются или отрываются.

Но у тебя-то вроде случай иной.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Но у тебя-то вроде случай иной.

Отрыв. Не тренировался более двух месяцев, а потом у нас новый зал открылся, гантели такие клёвые... Размялся тридцатипятками, взял полтинники и на втором повторении случился кирдык. Попался.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

Отрыв. Не тренировался более двух месяцев, а потом у нас новый зал открылся, гантели такие клёвые... Размялся тридцатипятками, взял полтинники и на втором повторении случился кирдык. Попался.

Отрыв чего?

Сухожилия от кости? Сухожилия от мышцы?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отрыв чего?   Сухожилия от кости? Сухожилия от мышцы?

А как узнать то ? Со стороны бицепса, не с внутренней.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

А как узнать то ? Со стороны бицепса, не с внутренней.

Хрен его знает.

Я думал ты с врачами уже консультировался.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Я думал ты с врачами уже консультировался.

Нет, это надо в областную ехать. А у нас медицины почти не осталось, даже определить не смогли отрыв... Зимой сделаю операцию, работы поменьше.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

AnatolyR,

не прав ты имхо...

Слышал про такую штуку - force curve?

В плане силы результат работы над ней - очевиден. Ну а сила передается в массу через вовлечение ДЕ в работу.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Я однозначно заметил, что время восстановления у меня зависит многих сопутствующих факторов, таких как питание, сон, эмоциональное состояние.

это не восстановление мышцы ты заметил, а степень своей готовности к тренировке. Немного другая штука.

Вообще-то не соглашусь насчет необходимости полного восстановления чего бы то нибыло. С определенного уровня накопление недовосстановления - неизбежная вещь. Должный уровень стимула одной тренировкой не собрать. 

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а в целом мне понравилось...

Сочетать резину и железо не пробовал?

Непонятно, чего такая замороченность именно на руках только. И насчет необходимости полного восстановления...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Вообще-то не соглашусь насчет необходимости полного восстановления чего бы то нибыло. С определенного уровня накопление недовосстановления - неизбежная вещь. Должный уровень стимула одной тренировкой не собрать.

а я правильно понимаю, что утрированно модель тренинга выглядит так: несколько довольно частых тренировок на МГ- и потом продолжительный отдых (несколько дней)? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 672 сообщений

не прав ты имхо...

всё может быть

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Непонятно, чего такая замороченность именно на руках только.

Замороченность была во всём, и по каждой МГ в нужной степени, но это никому не интересно, поэтому не вижу смысла расписывать по всем МГ.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых