Анатолий, спасибо, я, видимо, где-то опечатался в цифрах
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренинг по Стюарту МакРоберту. Пара мыслей
Отправлено 21 апреля 2013 - 09:15

Не вижу особой разницы. Отказ что для быстрых, что для медленных – один и тот же рубеж стресса.
Типа медленные, как вы там говорите - "отвалились" и рекрутированы быстрые? Да ну. Они еще только начали, а афферентно уже сигнал - не тянут. Подключились быстрые, медленные даже не вспотели, не то что ригор там какой то.
Для начинающих да, для средне-сильных уже нет. И я не нашел сведений что пороги возбуждения проприетарных мышечных рецепторов растяжения и сокращения как то меняются со временем.По микротравмам перекос в сторону быстрых возможен только в случае низкоповтора.
В отношении "стресса" я считаю что микротравмы пофиг их и без стресса организм заделает, стресс это агенты которые увеличивают анаболический момент обмена. Честно скажу меня колбасит то к ионам водорода, то к мтор, то к креатину, то еще какая гадость в голову придет, то есть я не знаю что это. Пользуюсь твоим примером про шкалу и "красную зону стресса",
И, в общем, я не ЭОС имел ввиду, а то что тренировкато продолжает вызывать микротравмы, а стресс, в следствии адаптации, уже столь низок, что приростов не происходит, хотя и раб.вес не падает и мускулы в том же размере - просто не растет нихуя и всё. Зациорский предлагал в этом случае умыщленную перетренированность и потом увеличенный отдых.
Отправлено 22 апреля 2013 - 07:02

Подключились быстрые, медленные даже не вспотели, не то что ригор там какой-то.
Понятно, что медленные самые выносливые, долгоутомляемые. Ну так я и говорю, если время под нагрузкой достаточно длинное – то дальше ригор будет и по медленным. И стресс по медленным мотонейронам, при соответствующем приближении к отказу данных ДЕ, тоже будет. Поэтому высокоповтор.
Зациорский предлагал в этом случае умышленную перетренированность и потом увеличенный отдых.
С увеличенным отдыхом всё понятно. Это вещь логичная, и главное – проверенная. Идея с гиперстрессовой нагрузкой была экспериментальной. И показала свою полную несостоятельность.
А предлагать, конечно, можно многое.
Отправлено 22 апреля 2013 - 10:14

63%. Итак, один подход НЕ до отказа.
Как видно из написанного выше, ошибкой №1 для нас будет принятие стартовой интенсивности, превышающей оптимум нагрузки. Например, оптимумом для нас является интенсивность 63%. А мы начинаем грести с 70%.
Михалы4 замедление темпа выполнения упражнения является ли сигналом того, что пора прекращать подход и мы набрали оптимум стресса.
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:41

а если взять 10-12%?
Из формулы, приведённой Анатолием, получается так:
Wn=(100/(100-n))*0,95*(H-100), где:
H - рост в см,
n - текущий процент жирности,
Wn - максимально возможная масса при текущем проценте жирности.
Сообщение изменено: Kroterr (22 апреля 2013 - 11:51)
Отправлено 22 апреля 2013 - 11:48

Из формулы Анатолия
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых