Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг по Стюарту МакРоберту. Пара мыслей

- - - - -

• Please log in to reply
71 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Анатолий, спасибо, я, видимо, где-то опечатался в цифрах

SarbasT

SarbasT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Поэтому – ТОЛЬКО прогрессия в повторениях.

со всем, почти согласен, кроме этого. Для меня это глупость. С маленькими блинами, Вы тоже зря так... то стресс мышцы, который ими обходиться. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не вижу особой разницы. Отказ что для быстрых, что для медленных – один и тот же рубеж стресса.

Типа медленные, как вы там говорите -  "отвалились" и рекрутированы быстрые? Да ну. Они еще только начали, а афферентно уже сигнал - не тянут. Подключились быстрые, медленные даже не вспотели, не то что ригор там какой то. 

По микротравмам перекос в сторону быстрых возможен только в случае низкоповтора.

Для начинающих да, для средне-сильных уже нет. И я не нашел сведений что пороги возбуждения проприетарных мышечных рецепторов растяжения и сокращения как то меняются со временем.

В отношении "стресса" я считаю что микротравмы пофиг их и без стресса организм заделает,  стресс это агенты которые увеличивают анаболический момент обмена. Честно скажу меня колбасит то к ионам водорода, то к мтор, то к креатину, то еще какая гадость в голову придет, то есть я не знаю что это. Пользуюсь твоим примером про шкалу и "красную зону стресса",

И, в общем, я не ЭОС имел ввиду, а то что тренировкато продолжает вызывать микротравмы, а стресс, в следствии адаптации, уже столь низок, что приростов не происходит, хотя и раб.вес не падает и мускулы в том же размере - просто не растет нихуя и всё. Зациорский предлагал в этом случае умыщленную перетренированность и потом увеличенный отдых.  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Подключились быстрые, медленные даже не вспотели, не то что ригор там какой-то.

Понятно, что медленные самые выносливые, долгоутомляемые. Ну так я и говорю, если время под нагрузкой достаточно длинное – то дальше ригор будет и по медленным. И стресс по медленным мотонейронам, при соответствующем приближении к отказу данных ДЕ, тоже будет. Поэтому высокоповтор. 

Зациорский предлагал в этом случае умышленную перетренированность и потом увеличенный отдых.

С увеличенным отдыхом всё понятно. Это вещь логичная, и главное – проверенная. Идея с гиперстрессовой нагрузкой была экспериментальной. И показала свою полную несостоятельность.

А предлагать, конечно, можно многое.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

судя по его профилю и еб@ ну то-му аватару - обычный балабол :aggressive: .

Упс!!! Выкупил! Пойду поплачу. :cray:

Тока, в отличие от Вас с мако, в моём профиле более полугода висели фотки и в ФвО есть. А Вы кто такие? (с) :pardon:

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

63%. Итак, один подход НЕ до отказа.

Как видно из написанного выше, ошибкой №1 для нас будет принятие стартовой интенсивности, превышающей оптимум нагрузки. Например, оптимумом для нас является интенсивность 63%. А мы начинаем грести с 70%.

Михалы4 замедление темпа выполнения упражнения является ли сигналом того, что пора прекращать подход и мы набрали оптимум стресса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

замедление темпа выполнения упражнения является ли сигналом того, что пора прекращать подход и мы набрали оптимум стресса.

нет, не для всех и не всегда

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

а если взять 10-12%?

Из формулы, приведённой Анатолием, получается так:

Wn=(100/(100-n))*0,95*(H-100), где:

H - рост в см,

n - текущий процент жирности,

Wn - максимально возможная масса при текущем проценте жирности.

Сообщение изменено: Kroterr (22 апреля 2013 - 11:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Из формулы Анатолия

это не моя формула
эта формула Мартина Беркхана
в этой статье Лайла Макдональда можно узнать о нескольких таких методов вычисления генетического потенциала, включая этот метод

а в этой статье его ревью исследования по FFMI 

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

это не моя формула
эта формула Мартина Беркхана

Пардон, исправил.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Идея с гиперстрессовой нагрузкой была экспериментальной. И показала свою полную несостоятельность.

А , Хейкок то похоже купился, иначе откуда эти негативы после достижения 5повторного максимума.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А , Хейкок то похоже купился, иначе откуда эти негативы после достижения 5повторного максимума.

То, как измывался над собой Михалы4 в гиперстрессовой тренировке по Джеймсу Ха не сравнится с Хейнкоком, потому как КОШей на порядок выше.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых