Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обнаружили гинекомастию

- - - - -

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Повторю вопрос, в авторитетных источниках пишется, что тамокс - тормозит развитие гино, но если гино уже вылезло, то тамокс тут не поможет, почему вы советуете его принимать?

Прочитай про тамокс по внимательнее. Что он делает? Он конкурирует с эстрадиолом за рецепторы и блокирует рост ..... твоей зачётной грудки. Эстро у тебя где? Правильно, выше максимума и прилично. Пока не снизишь эстрадиол, тамокс тебе в помощь. 

подожди - второй размер))) Это просто с такого ракурса сфоткано, когда руки на пояснице стоят, мышечная масса тоже свисает и визуально обманный эффект))

Ходи с поднятыми руками пока, менее заметно будет.  :D

Сообщение изменено: Старичок (25 апреля 2013 - 02:03)

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Эстро у меня в верхнем пределе нормы,  это пролактин у меня выше нормы, ты перепутал.

Но анализы на пролактин очень капризные, что бы сдать его правильно, надо не чикаться за сутки, не нервничать, перед анализами и вообще куча чего не делать того, что я делаю всегда, иногда по несколько раз в сутки )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Эстро у меня в верхнем пределе нормы,  это пролактин у меня выше нормы, ты перепутал.

Это большой разницы не играет. Пролактин подстёгивает рост эстрадила.  Хотя .... чего я убеждаю тебя. Ты и так наверно всё знаешь сам. 

Удачи. 

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

ну так я к тому, что если начать понижать пролактин, эстрадиол ведь тоже начнет снижаться, или обязательно достинекс с тамоксифеном? (я же не на курсе уже 46 дней, прогресировать то уже не будет эстро)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

disc0very4,

Даже доказывать не буду ни чего.

эстрадиол ведь тоже начнет снижаться

Последнее что скажу тебе. Посмотри в анализах разницу между свободным тестом и общим и сам сделай вывод. Куда он (свободный) девается.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Сколько недель принимать достинекс?

2 недели хватит, т.е. 2 табы. Подняться на прежний уровень не должен, если патологий нет.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

С трудом верится, что не возможно было не заметить сиськи такие .... уже почти на 2-ой размер тянут.

Он писал, что его залило сильно, вот и не увидел)))), а когда водичка ушла-оба на)))

тамокс тут не поможет

Поможет, поверь.

10 дней провирон и тамокс, тем более, как я понял, всё это уже после курса....... мощное ПКТ. Хотя многие после пропика трибулусом и витаминками обходятся.

Ты видать склонен к гинке. Давай вперёд, делай что Старый сказал и всё будет ОК)))

Ну и пивко наверняка своё дело сделало. У тебя кстати и до курса пролактин высокий был. Не пейте вы это пиво, точнее то, что у нас им называется!!!

Удачи.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Он писал, что его залило сильно, вот и не увидел))))

Там по мима вида, ещё и ощущения не из приятных. Так что, вода сошла и ..... на тебе сисЪки, так не бывает. 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

делай что Старый сказал и всё будет ОК)))

Обана, уже и в старики записали меня.  :D

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Там по мима вида, ещё и ощущения не из приятных. Так что, вода сошла и ..... на тебе сисЪки, так не бывает. 

Он писал в разделе Химия про свой курс. У него вообще весь курс не из приятных был.

Обана, уже и в старики записали меня.  :D

Ну да ладно Алексей, полтинничок всё же ужо. ))) Да и интересы у тебя "физкультура для старичков". Хотя для старенького физкультурника твои силовые..... :good: 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Да и интересы у тебя "физкультура для старичков". Хотя для старенького физкультурника твои силовые.....  

Будет интересно ..... посмотри мою физкультуру - для старичков. В теме "Размышление бывалых новичков-2", я выкладывал проги по которым занимаюсь.  :D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Ну да ладно Алексей, полтинничок всё же ужо. ))) Да и интересы у тебя "физкультура для старичков". Хотя для старенького физкультурника твои силовые..... :good:

у некоторых молодых нет такой формы как у Алекса .... Так что его в старички слишком рановато записывать .. 

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Silovichok,

Да кто бы спорил. Старый. Привет старый. Лично я так обращаюсь к людям, которых уважаю, даже если они по моложе меня будут.

Кстати, Дискавери, у тебя и кортизольчик бушует. Это, конечно, после курса в порядке вещей. Гаси его, а то всю мышцу, нарощеную вопреки всему, растеряешь.

Самое безобидное-ВСАА.

dasauto

dasauto

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Ребята помогите... 2 неделя метана по 20 мг, вчера зачесались соски... сегодня пробежал по аптекам тамокс-не отпускают по рецепту( в Белорусси ).. немного припух правый сосок и зудит щас... Что делать? пройдет ли это, экстрогены понизятся сами? или идити к варчу за рецептом тамокса? есть езе вариант у знакомого купить провирон, как он, эффективен будет? с курса естественно слез... с уважением

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

dasauto,Тут 3 страницы всего, прочитай и всё будет нормально.

Старый. Привет старый. Лично я так обращаюсь к людям, которых уважаю, даже если они по моложе меня будут.

Вот теперь всё понятно.  :good:

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Старичок -  в том то и дело, что не чесались, на пальпацию не прощупывались, все проявилось после курса неделе на второй где то, и то я не придал этому значение, думал типа - "нифига себе сиськи растянулись)))". А уже после начало побаливать

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Ребята помогите... 2 неделя метана по 20 мг, вчера зачесались соски... сегодня пробежал по аптекам тамокс-не отпускают по рецепту( в Белорусси ).. немного припух правый сосок и зудит щас... Что делать? пройдет ли это, экстрогены понизятся сами? или идити к варчу за рецептом тамокса? есть езе вариант у знакомого купить провирон, как он, эффективен будет? с курса естественно слез... с уважением

Бери провирон, ни сколько не хуже. А с курса зря слез...да ты вообще-то ещё не слез, день ничего не решает. Продолжай метан ровным фоном вместе с провироном. Только провирон не бросай примерно ещё недельки 3 после курса. Пожуёшь его вместе с трибулусом (трибулус после курса) и всё будет ОК.

С провироном, кстати, ты и водички по меньше наберёшь, по качественнее выглядеть будешь. Провирона вполне хватит 50 мг. в день.

Потом можешь анализы сдать и посмотреть как дела с эстрогеном. Если шкалит-ИА.

Сообщение изменено: zaval77 (26 апреля 2013 - 12:13)

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Итак купил и 3 день принимаю:

Тамокс - по 1 наночь

Провирон - по 1 утром и по 1 вечером

Достинекс - по пол таблетки 2 раза в неделю

Т-100 (тестостероновые бустеры)  - по 1 кап  2 раза в день

нацелен на 2 недели, о результатах отпишусь

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Понятно. Прикупи аромазин и начни его принимать по 1/4 каждый день, через 2-3 недели сдай анализы на свободный тестостерон и на общий, пролактин и эстрадиол и ГСПГ.

Тамокс - борется за рецепторы с эстрадиолом. Аромазин - стеройдный ингибитор ароматозы (т. е. Убивает ароматизацию безвозвратно, соответственно эстро падает). Достинек по 1 табе 1 раз в неделю. Так ясно?

Приветствую! Старичок, к тебе за помощью вернулся)

Итак, после "неудачного" курса появились признаки гино - в течении месяцев трех болели соски, и начала образовываться припухлость. УЗИ показало "увеличение железистой ткани, размер 10 х 30 мм". С 25 марта начал пить тамокс по 20 мг в сутки. Через месяц увеличил тамокс до 40 мг (утром 20 и вечером 20, пропил 2 недели), добавил Аромазин (1/4 таблетки, пропил 16 дней) и Достинекс (1/2 таблетки по пн и пт, в течении трех недель). Сейчас, после Аромазина 16 дней, и Достинекса 3 недель и 40 мг Тамокса - 2 недели, принимаю только Тамокс 20 мг. Результаты анализов ДО и ПОСЛЕ:

Было (20 марта):    Стало (14 мая):       Реф. значения:

Эстрадиол                           144                          154                      40-161

Тестостерон                        30,08                       45,98                   5,76-30,43

ГСПГ                                     59,8                         67,2                    13-71

ИСТ (индекс св.тест.)          50,3%                      68,4%                 14,8-95

Пролактин                            370                          115                      73-407

По субьективным ощущениям общего самочувствия ничего не ощущаю. Конкретно по гино: припухлость сошла, боли даже признаков нет. Слева ничего на ощупь не ощущается, справа (тут больше было) ощущается уплотнение, размером мм 6 в диаметре, по форме такое фактурное... Субьективно кажется что потихоньку уменьшается.

Что можно сказать по анализам? И какие рекомендации что делать дальше?

Спасибо)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Savers,

За сколько до сдачи анализов отменил аромазин?

С пролактином понятно всё, падает и нормально падает. Я бы ещё его придавил до ..... 90. С эстро не очень понятно ..... как то.  Поднялось оно. Ты чего то из фармы принимаешь?  Просто странно это. 

Тамокс=20, как принимаешь ..... за раз или утром 10 и вечером 10?

Не понятно как то, тест зашкаливает у тебя за мах нормы. Чего принимаешь?

Сообщение изменено: Старичок (15 мая 2013 - 12:49)

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Аромазин принял последний раз 10 числа, анализы сдал 13. Тамокс принимаю утром 1 табл. 20 мг. Из фармы ничего не принимаю, последний раз принимал в августе прошлого года, провирон пил до октября потом по 25. В общем с октября - вообще ничего не принимал и не принимаю.

Что касается теста, малость мониторил тему, объемная все таки чтобы к какому то определенному мнению сразу прийти... в общем, у Бомбелы в книги написано что тамокс поднимает собственный тест. Может поэтому? А 30 изначально - это моя норма, сдавал ранее, без фармы, всегда был по верхнему пределу нормы. И, на фоне, высокого теста, возмножно эстрадиол вырос? Или не это ошибочные рассуждения?...

Ну так, еще Урсосан месяц пью (гетопротектор) гастроэнтеролог прописала на почве слегка повышенного билирубина.

А по пролактину, и Достинексу, сколько еще пропить? Я три недели пил, 3 табла получается, 1 еще осталось, на два раза - на недельку, хватит? Или еще нужно?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Savers,Аромазин включай и каждый день его по 1/4, тамокс 10 утром и 10 вечером (фон ровнее будет), достинекс .... по пол табы в неделю, как раз на 2 недели хватит. Эстро надо снижать, конечно тесто за верхом границы .... вот и конвертирует в эстро. Ароматизацию глуши. Там посмотрим.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Спасибо за рекомендации)

Аромазин сколько принимать еще? По времени. 

А Достинекса оказалось всего полтаблетки (уже принял)), еще придется покупать - значит будут еще таблы... все допить? (2 таблы в упаковке)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Спасибо за рекомендации)

Аромазин сколько принимать еще? По времени. 

А Достинекса оказалось всего полтаблетки (уже принял)), еще придется покупать - значит будут еще таблы... все допить? (2 таблы в упаковке)

Анализы покажут, но по практики показывает .... что аромазин ещё принимать ( на вскидку и по мне), 2-3 недели.

asad34

asad34

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Подскажите, пожалуйста, я новичок, занимаюсь всего 7 месяцев, соответственно не химичу вообще, из спортивного питания только протеин, бца и креатин совсем недавно, недели две.

Два дня назад начал чесаться и припух правый сосок, сейчас он увеличился по сравнению с левым и слегка выпирает, а при нажатии побаливает немного.

Что можно предпринять, может просто гормоны шалят и само пройдёт? Или надо предпринимать какие-то меры уже сейчас?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

может просто гормоны шалят и само пройдёт? Или надо предпринимать какие-то меры уже сейчас?

Когда что то под сомнением, обычно анализы сдают.

Dehos

Dehos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Здраствуйте а гинекомастию реально убрать? Или нет?

DreamMaster

DreamMaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Когда что то под сомнением, обычно анализы сдают.

Старичок, есть к тебе вопрос.

На первом курсе метана (напосим, 30мг/день) на 4 день зачесался сосок, побежал сдал анализ и получил следующую картину:

Пролактин 11,08 нг/мл, при норме(4.04 - 15.2)
Прогестерон 0.347 нг/мл, при норме (0.2 - 1.4)
Эстрадиол (E2) 57.29 пг/мл, при норме (7.63- 42.6)
Тестостерон свободный 0.95 пг/мл, при норме (4.5 - 42.0)
Тестостерон общий 5.42 нмоль/л, при норме (8.69 - 29.0)

С чего бы это тесто так упало, а эстрадиол вырос?

Сейчас продолжаю хавать напс, но добавил на всякий случай тамоксифен по 20 в день. Может что еще посоветуеш добавить, провирон там или еще что?

Или может вообще ща с напса спрыгнуть, от греха подальше? Гино как то совсем не хочется прям с первого курса словить.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

DreamMaster,

Давай про курсы .... не будем писАть, не та тема.

Пролактин высокий - достинекс принимай по 1 табе в неделю или по половинке 2 раза в неделю (просто не у всех реакция нормальная на него).

Эстрадиол в небесах - аромазин принимай по 1/4 раз в сутки и тамокс по 20 два раза в сутки (утром и на ночь) плюс по 25 два раза в сутки провирон, он и андрогенное добавит.

Тест вообще низкий ..... ужас.

на 4 день зачесался сосок, побежал сдал анализ и получил следующую картину:

Надо было и до ..... этого сдать анализы. Может тест и тогда внизу был.

Сообщение изменено: Старичок (12 июня 2013 - 01:15)

DreamMaster

DreamMaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

DreamMaster,

Давай про курсы .... не будем писАть, не та тема.

Пролактин высокий - достинекс принимай по 1 табе в неделю или по половинке 2 раза в неделю (просто не у всех реакция нормальная на него).

Эстрадиол в небесах - аромазин принимай по 1/4 раз в сутки и тамокс по 20 два раза в сутки (утром и на ночь) плюс по 25 два раза в сутки провирон, он и андрогенное добавит.

Тест вообще низкий ..... ужас.

Надо было и до ..... этого сдать анализы. Может тест и тогда внизу был.

Спасибо за ответ. Так а курс ща прервать лучше или как?

Тамокс дозу увеличу, провирон поищу в аптеках сегодня, а вот аромазин... на него цена, сцуко, заоблачная просто, может есть чем заменить его?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых