Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Кравцов майку для жимов в 2002м увидел.. А Беляев наверное под неё с детства тренеруется.. да и захимичен, наверное приличнее Владимира!

Все-то ты знаешь. Лично Владимиру майку в 2002 показал? И обоим лично уколы ставил?

Много ты мне назовешь двухкратных чемпионов мира по Wpo?

Нет, потому что не особо интересуюсь этой федерацией. Но, уверен, их много.

Володя, на профессиональном уровне(WPO)заявил о Росси.

А ученики Шейко позволяют России раз за разом брать первое общекомандное на чемпионатах мира и Европы. Спроси на любом заграничном лифтерском форуме кто такой Кравцов и кто такой Беляев.

И называть,что его рельтат не крут,просто неуважение к легендарному атлету.

Читать умеешь?

Он первым в России пожал 300,хотя для тебя это наверно не круто.??

Не так круто, как 1020@90.

Сообщение изменено: OldBoy (11 апреля 2008 - 10:41)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
с такими спецмалистами спорить бесполезно...

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
madpower
Кравцов 2кратный чемпион мира в WPO! А Максимов чем знаменит, на международной то арене?
Подход Кеннели близок к Кравцову..- ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ
Американцы забили на IPF, вот наши там и прославляются! Или ты, по примеру Фолеева считаешь, что наша сборная сильнейшая в мире?))
Меня настораживает тот факт, что методика Шейко в условиях самостоятельного применения редко работает. Без химии конечно...

Добавлено
OldBoy

Слишком мало людей занимается пауэрлифтингом в Саратове, поэтому возникают чисто технического свойства проблемы. Нет экипировки - всего две майки для жима лежа на весь Саратов. О наколенных бинтах, комбинезоне для приседаний и говорить не приходится. Когда мне спонсоры купили жимовую майку, пришлось с ней ехать за 200 км в Балаково, чтобы опытные люди показали, как правильно ее одевать.
В.Кравцов

Датировочка правдо поранее 2002го, но идея, я думаю ясна...

А ученики Шейко позволяют России раз за разом брать первое общекомандное на чемпионатах мира и Европы. Спроси на любом заграничном лифтерском форуме кто такой Кравцов и кто такой Беляев.

Ну, ну... Ты даже не знаешь о существовании более престижных федераций, чем IPF... Забавно))
На заграничных форумах IPF врятли обсуждают! Может они там ещё чемпионат Москвы обсуждать будут)) Или ты о Украине, Кзахстане..?))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

с такими спецмалистами спорить бесполезно...

Зато весело.

Подход Кеннели близок к Кравцову.

Чем же?

Американцы забили на IPF, вот наши там и прославляются!

Наоборот, поскольку им там мало что светит, они выступают в альтернативных. А чемпионами в старейшей и авторитетнейшей из федераций становятся наши.

Кравцов 2кратный чемпион мира в WPO!

В ВПС. Это две большие разницы.

Меня настораживает тот факт, что методика Шейко в условиях самостоятельного применения редко работает. Без химии конечно...

Чуть раньше человек высказался положительно. На мне тоже неплохо сработала.

Ну, ну... Ты даже не знаешь о существовании более престижных федераций, чем IPF... Забавно))   На заграничных форумах IPF врятли обсуждают! Может они там ещё чемпионат Москвы обсуждать будут))

Ну ты жжешь. Читай. http://www.powerlift...de/7720#comment
Знакомые фамилии увидел?
Вот, кстати, протоколы с ЧМ "престижной федерации".

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: OldBoy (11 апреля 2008 - 11:29)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
AMG

Кравцов майку для жимов в 2002м увидел.. А Беляев наверное под неё с детства тренеруется.. да и захимичен, наверное приличнее Владимира!

ты реально жжошь Ты еще скажи что Владимир натурал безэкипировщик
ты наверное не в курсе что WPC / WPO контроля нет, а в IPF есть, причем Андрей Беляев однажды уже получал диквал (так же как и многие другие выдающиеся спортсмены, этот контроль далеко не формальность), и второй раз для него может стать последним? И ты наверное представляешь как должна отличаться фарм поддержка, для тех кто проходит контроль и для тех кому на него пох?

И по майкам, впервые у нас 300 Владимир пожал наверное без майки?

Да и вообще Кравцов ЖИМОВИК, это вообще-то несколько другое, чем тренировать 3 упражнения, и добиваться в них макс. суммы, не находишь? Расскажи, как применять методику Владимира для ЖИМА к ПАУЭРЛИФТИНГУ? И твой опыт по ней. Даже если ты тренируешь только жим (что уже менее интересно), то каковы твои личные результаты по ней?

Добавлено

http://www.powerliftingwatch.com/node/7720#comment

Проголосовал за Зауголову, хоть она и не жмет 365, но, до ее резалта многим мужикам пахать и пахать

Кстати Юлия, на сколько я читал тоже тренируется весьма объемно.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Нет, потому что не особо интересуюсь этой федерацией. Но, уверен, их много.

OldBoy
Я имел ввиду именно российских спортсменов. А так естественно есть и двух и трех кратные чемпионы,правда восновном амереканци. А вот двухкратных чемпионов мира россиян помимо Кравцова,по профессиональным версиям WPO И WPC,что то не очень много.
Что нашм спортсмены получают золотые медали по Ipf, конечно заслуживает уважение. Но это любитеская версия. Это как боксеры любители и профессионалы.

Наоборот, поскольку им там мало что светит, они выступают в альтернативных. А чемпионами в старейшей и авторитетнейшей из федераций становятся наши.

Ты знаешь,я тоже так подумал,куда им амереканцам с приседом в 550 жимом в 470, и суммой 1270 делать в Ipf.
Они же с такими результатами и на подиум врятли попадут.

И по майкам, впервые у нас 300 Владимир пожал наверное без майки?

В то время когда Кравцов пожал 300 в майке,без нее он жал 272,заметь прибавка всеголишь 28 кг.А вот результат Кеннели 470 в майке и 308 без,разница есть. Это я к тому,что если бы в России использовались майки столько же времени как в США, то я уверен Владимир показал бы гораздо лучше результат.
И к чему это противопоставление Кравцову Беляева.???Я вообще Беляева не упоминал.

Сообщение изменено: Tommy Gunn (12 апреля 2008 - 10:48)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ты знаешь,я тоже так подумал,куда им амереканцам с приседом в 550 жимом в 470, и суммой 1270 делать в Ipf. Они же с такими результатами и на подиум врятли попадут.

Точно. Вот Джеф Льюис приседал в ВПО 550, а в ИПФ - 420. Жим упал примерно также. Или наоборот - Ярымбаш - в однослойной экипе исключительно из-за отсутствия контроля и строгого судейства присел в ВПО на 100 кг больше своего результата в ИПФ. Еще примеры нужны? А чтобы понять истинную силу спортсменов ВПО, посмотри на их становую (там экипировка и правила почти ничего не добавляют). Кроме Болтона а еще пары человек результаты, мягко говоря, не очень. Вот, недавно Джейсон Кокер собрал хорошую сумму (1025@90, правда это APF ). Но как он её собрал! Присед 410, жим 365, тяга 250 (!!!). И он сильнее Беляева?

Проголосовал за Зауголову

Я тоже.

Сообщение изменено: OldBoy (12 апреля 2008 - 11:52)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
coldfire
В IPF есть допинг-контроль.Но это не мешает им химичить. Просто масштабы поменьше.

Пойми, в WPO платят больше,значительно. Так почемуже тогда наши чемпионы туда не идут? Может они богаые такие...)) Выше хорошо было подмечена аналогия с проф и любительским боксом. Деньги решают всё. Ты же не веришь, что IPFщики все такие альтруисты.

Я не занимался по Кравцову в чистом вде, но собираюсь... Причём его принципы довольно легко можно подогнать и под троеборье, по крайней мере для меня...
Ты лучше расскажи как по Шейко спрогрессировал, свой вес, использовал ли химию, корректировал ли методику, если да то как?

Добавлено
OldBoy
Анаогичный впрос, как для тебя методика Шейко сработала, только поподробнее?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Анаогичный впрос, как для тебя методика Шейко сработала, только поподробнее?

Делал план для разрядников, но выкинул тягу. Прибавил 20кг к жиму и 10кг к приседу за 13 недель. Подсобку делал свою. Химию и добавки не использовал.

Пойми, в WPO платят больше,значительно. Так почемуже тогда наши чемпионы туда не идут?

В ВПО копейки, а в ИПФ платят стипендию сборникам.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
OldBoy
О чём и речь! Ты модифицировал программу. Еси бы делал её с тягой, подсобками 5х10 тогда бы ты объёмчик был бы побольше, а эффект куда меньше. Или ты не согласишься?
Кстати, ты на каком этапе занятий по ней тренеровался? Я о стаже к моменту начала её использования. И КМС ты выполнил по ней?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Еси бы делал её с тягой, подсобками 5х10 тогда бы ты объёмчик был бы побольше, а эффект куда меньше. Или ты не согласишься?

Я делал без тяги, зато накинул вес в приседе и жиме, так что легче она не стала. Все двойные жимы-приседы делал. Шейко писал, что его программы нужно корректировать под себя.

Еси бы делал её с тягой, подсобками 5х10

Подсобку я изменил, но объемы был не сильно меньше оригинального.

Кстати, ты на каком этапе занятий по ней тренеровался?

Только что закончил. И скоро начну снова.

И КМС ты выполнил по ней?

Откуда ты взял про КМС? Мне еще до него далеко.

Сообщение изменено: OldBoy (12 апреля 2008 - 02:27)

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
OldBoy

Откуда ты взял про КМС? Мне еще до него далеко.

То то и оно! Значит твои веса ещё малы, организм легко будет реагировать на любые методики! Хоть по МакРоберту занимайся))
Хотя, 10 кг в приседе(я так понимаю это нав раз) за 3 месяца, да на начальной стадии тренинга -это не очень много! В последствии, с ростом тренерованности, прогресс замедлится, поверь. Каков, кстати, твой собственный вес?

Подсобку я изменил, но объемы был не сильно меньше оригинального.

Это пока, как только ты научишься работать с весами посерьёзнее,при таком объёме ты скорее всего перетренеруешься! МС на химии и то объём сокращают!

Я делал без тяги, зато накинул вес в приседе и жиме, так что легче она не стала. Все двойные жимы-приседы делал.

Поделай тягу, дойди до серьзных весов(хотя бы 160X8-10), тогда поговорим, что легче, а что тяжелее...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Поделай тягу, дойди до серьзных весов(хотя бы 160X8-10), тогда поговорим, что легче, а что тяжелее...

Чиорт, ну тогда нам еще не скоро поговорить удастся.

То то и оно! Значит твои веса ещё малы, организм легко будет реагировать на любые методики!

Чиорт, а я и не знал.

В последствии, с ростом тренерованности, прогресс замедлится, поверь. Каков, кстати, твой собственный вес?

В профиле все есть.

Сообщение изменено: OldBoy (12 апреля 2008 - 02:53)

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Вот, недавно Джейсон Кокер собрал хорошую сумму (1025@90, правда это APF ). Но как он её собрал! Присед 410, жим 365, тяга 250 (!!!). И он сильнее Беляева?

OldBoy
На чемпионате мира, который проходил с 14 по 20 октября в городе Зёльден (Австрия).Андрей Беляев показал результаты :
Присед 380 кг жим 257,5 Тяга 375 кг,что в сумме дает 1012 кг.
Ты прав Джейсон Кокер сильнее Беляева,покрайне мере на данный момент. Да,действительно тягя это не его лучшее упражнение.
Но назвать жим Беляева сильным,тоже нельзя. У каждого спортсмена есть отстающие движения в этом нет ничего удивительного.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Но назвать жим Беляева сильным,тоже нельзя.

У Беляева очень сильный жим. Именно жим, а не странное движение, которое демонстрирует Кокер. С приседом та же история.
Ты реально не понимаешь различия между IPF и WPC/APF, или прикидываешься?

Сообщение изменено: OldBoy (12 апреля 2008 - 02:50)

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У Беляева очень сильный жим.

Ладно не буду даже брать для сравнения атлетов Wpo,возьмем Ipf.
Андрей Крымов жмет 285 кг.Так что нельзя считать жим коронкой Беляева,а вот присед и тяга ему удаются великолепно,не спорю.

Ты реально не понимаешь различия между IPF и WPC/APF, или прикидываешься?

Конечно понимаю, IPF это организация для любителей,а WPC/APF для профессионалов.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Да,жим у Беляева-полная хуйня)))))
Внесоревновательный контроль,ясен хуй,химичить не мешает,также как и соревновательный)))
В ВПО-ВПЦ больше платят?Кому,где?Два раза в год за абсолютку на полуфинале-финале?Мухахаха,большие деньги!Иметь призрачный шанс два раза в год получить 1000-5000,стремительно дешевеющих, баксов?Дык туда еще доехать надо.Цены на билеты в США подсказать?
А Шейко,как раз, и пишет что его программы -лишь общие рекомендации и прежде чем им следовать надо головой подумать.Хотя великим спецам пауэрлифтинга это врядли свойственно.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
OldBoy
При сотке собственного веса жим в 120... А до Шейко значит был 100!? Как ты его тренеровал до этого?!
madpower
Общие рекомендации... Что то они больно детальны для общих, не находишь?
Как то странно, подобнейшая дифференцация по уровню подготовки спортсменов... Детальнейший план, со всеми КПШ, схемами,подсобками... И это значит обобщение..

Сообщение изменено: AMG (12 апреля 2008 - 06:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

ри сотке собственного веса жим в 120... А до Шейко значит был 100!?

Да.

Как ты его тренеровал до этого?!

А какое это имеет значение?

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

А какое это имеет значение?

20кг для новичка и 20кг для МС-разные вещи!
Это я к тому, что видимо до использования Шейко твоя жимовая прогамма была крайне не эффективна! Оттуда и впечатляющие 20кг!
Согласись, 100кг-жим, при неплохой тяге и приседе и собственном весе под 100!-это не серьёзно

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
AMG, ты такие мощные советы даешь – типа

Значит твои веса ещё малы, организм легко будет реагировать на любые методики! Хоть по МакРоберту занимайся))
Хотя, 10 кг в приседе(я так понимаю это нав раз) за 3 месяца, да на начальной стадии тренинга -это не очень много! В последствии, с ростом тренерованности, прогресс замедлится, поверь. Каков, кстати, твой собственный вес?

причем человеку, который (худо–бедно) тянет 245 кг.

А сам–то ты чем похвастаться можешь за свои 3 года тренинга?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
AMG

В IPF есть допинг-контроль.Но это не мешает им химичить. Просто масштабы поменьше.

ты это скажи сборникам, что им ничего не мешает химичить и руководству ФПР, что им не грозит очередной дисквал сборной пусть химичат, только поменьше

Пойми, в WPO платят больше,значительно. Так почемуже тогда наши чемпионы туда не идут? Может они богаые такие...)) Выше хорошо было подмечена аналогия с проф и любительским боксом. Деньги решают всё. Ты же не веришь, что IPFщики все такие альтруисты.

ты вначале узнай сколько платят и после этого стал бы ты сам ориентироваться на эти призовые? ПЛ не бокс не разу, там нет 6-значных сумм даже в рублях. Эти жалкие призовые легче заработать на обычной работе. Весь этот соревновательный ПЛ хоть по любой федерации для личного самоудовлетворения.

Я не занимался по Кравцову в чистом вде, но собираюсь... Причём его принципы довольно легко можно подогнать и под троеборье, по крайней мере для меня... Ты лучше расскажи как по Шейко спрогрессировал, свой вес, использовал ли химию, корректировал ли методику, если да то как?

ну так ты вначале позанимайся, а потом хвали. Подгони под тройку, попробуй, расскажи нам. Против опыта не попрешь.

Мои последние результаты в профиле без химки и серьезной экипы, бинты и пояс использую. Ничего впечатляющего, но по Макробертам меня уже не прет уже очень давно (вот такой вот дрыщ, увы). Что будет посмотрим, по крайней мере я сейчас делаю свои самые лучшие веса во всей тройке, на фоне этого объема. Подсобку практически не делаю времени нет, 1.5 часа у меня максимум 3 раза в неделю на треньку, но по тройке к все точно идет, один из приседов на неделе делаю без бинтов, вес поменьше. До этого был удачный опыт применения этих схем в жиме.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

ты это скажи сборникам, что им ничего не мешает химичить  и руководству ФПР, что им не грозит очередной дисквал сборной  пусть химичат, только поменьше

coldfire
Ты хочешь сказать что в IPF одни натуралы??
Хорошо бы если со всей федерации хотябы десяток натуралов нашелся.
Что они химичат это аксиома. А каличество фармы посранению с Wpo/Wpc, естественно меньше,так как нужно пройти контроль.

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Иванов Юрий
Я до того, как писал про 160, его инфо не читал! Решил, что у него стаж месяца 3, оттуда и впечатляющие 20кг в жиме лёжа!
У новичков такие прибавки вполне нормальны! Но тут другой случай, налицо отстование(или 100 при 100 это нормально? в ЖЛ, И неплохо бы разобраться, это МШ так хороша, или до неё тренинг именно в жиме был настолько неправильным, что переход на любую мало мальски грамотную методику дал бы подобные результаты...
Надеюсь понял мою позицию?

По поводу моих результатов! Я ПЛ в чистом виде ранее не занимался! Скорее ББ! Ставь я силовые показатели самоцелью, результат конечно был бы значительно выше.
За 3года (3года в августе будет)
мой вес с65 до 85-87кг
полный присед с 20х60кг до 20х140кг, причём это не предельный результат! планирую через полтора-2месяца 20х150кг
Становую год не делал, сейчас делаю легко- всего лишь,как укрепление спины для высокоповторного приседа, думаю около 200кг, на раз потяну, без лямок причём.

120 лёжа пожму!

Сообщение изменено: AMG (12 апреля 2008 - 09:38)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Tommy Gunn
сборники уже похоже становятся натуралами если ты не в курсе ВАДА очень жестко взялась за русское подразделение IPF (ФПР).

А то что обычные любители химичат по полной, до уровня МСМК, не секрет, им контроль проходить не надо.

Tommy Gunn

Tommy Gunn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

сборники уже похоже становятся натуралами

coldfire
Боюсь если они станут натуралами,то их показатели резко упадут.
Хотя ты знаешь какой бы не был строгий контроль,все равно найдут способ химичить, и это не только в лифтинге.

Сообщение изменено: Tommy Gunn (12 апреля 2008 - 09:36)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Хрен с ним, с жимом. А 10кг в приседе при том же собственном весе и улучшившейся технике из воздуха взялись? Или присед тоже никакой?

езультат конечно был бы значительно выше.

Ну естественно!

AMG

AMG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
OldBoy
10 в приседе - неплохо!
Можно ли считать 215 при 100кг хорошим результатом!?- Да, вполне, учитывая небольшой стаж (2,5года)тренинга!
Но для меня он не фантастический!

Но, как ты сам понимаешь, текущий результат не столь важен, как динамика его изменения! вот по этому мне и интересны используемые тобой схемы до применения МШ..?

Сообщение изменено: AMG (12 апреля 2008 - 11:39)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

новичков такие прибавки вполне нормальны! Но тут другой случай, налицо отстование(или 100 при 100 это нормально? в ЖЛ, И неплохо бы разобраться, это МШ так хороша, или до неё тренинг именно в жиме был настолько неправильным, что переход на любую мало мальски грамотную методику дал бы подобные результаты...

Отставание в жиме налицо, но тебе не приходило в голову, что оно обусловлено не только методикой тренировок, а еще и другими факторами? Длиной рук например? Есть люди изначально "заточенные" под жим, а есть - под тягу. Сильные жимовики как правило много не тянут, а сильные тягуны - много не жмут.

С твоей позицией все понятно.
Присед 140кг х 20, жим 120 и гипотетическая тяга 200 - результаты неплохие, но делать обобщения так, как будто ты вырастил хотя бы пару десятков мастеров спорта, они тебе не позволяют.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
coldfire

Мои последние результаты в профиле без химки и серьезной экипы, бинты и пояс использую. Ничего впечатляющего,

Не прибедняйся. Для натурала пожать лежа 142 кг неплохо. Делай жимы стоя, подтяни плечи (по фоткам) и результат в жиме лежа еще больше вырастет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых