Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренируем бицепс бедра
Отправлено 13 января 2013 - 03:08

А вообще нужна ли для задней поверхности бедра дополнительно становая на прямых или румынка или гиперэкстензия (короче что-то подобное), если в проге присутствует полноценное глубокое приседание с постановкой ног примерно полторы - две ширины плеч, классическая становая тяга и сгибания ног в колене на бицепс?
До тех пор пока не начал копаться с этим вопросом был уверен что ничего дополнительного не нужно (да и если посмотреть на крепления мышц то тоже видно что этого достаточно), но видимо подавшись на громкие фразы типа "румынка лучшее упро для бицепса бедра особенно для верха" как-то возникли сомнения, короче достаточно ли класической тяги и приседа для верха и середины задней поверхности бедра?
Отправлено 13 января 2013 - 11:28

Да и в обе головки они попадают лучше...
Это да, причём не просто лучше, в короткую только скгибаниями и попадёш. на прямых её вообще не цепляет.
если бицбедра не отстаёт от квадр, то "зачем платить больше"? ©
Да согласен.
Да я и сам так думал и думаю, просто я ж говорю повёлся на громкие фразы о становой на прямых.
Отправлено 10 февраля 2013 - 07:32

Подскажите пожалуйста новичку, что же все таки для меня лучше - румынская или тяга на прямых ногах? На данный момент делаю только два упр на ноги - приседания и подьем на носки, иногда варьирую с приседом со штангой на груди. На разных ресурсах пишут по разному , а когда начал смотреть видео , приложенных к большинству из этих страниц то вообще понял что там напутано все. Нарыл вот такую страничку, там описана биомеханика упражнений http://republicomman...l.com/4419.html Можно ли верить этому ресурсу?
Отправлено 10 февраля 2013 - 08:20

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:53

Отправлено 14 февраля 2013 - 09:14

Буду так и делать. Еще что заметил, что к упражнению привыкаешь не сразу. Первый раз зад подальше не получалось отвести. Второй раз получилось получше. Растяжка с каждым разом увеличивается и дает возможность эффективнее прорабатывать бицепс.
Ребята в зале удивляются, говорят "нафига тебе это, делай выпады и не парься". Но я все же согласен с мыслью что лучше сейчас понемногу уделять внимание бицепсу бедра чтобы потом не доганять. Тем более у того кто мне это говорил нога выглядит не совсем прокачанной - квадры как шары, а сзади почти плоско
Отправлено 15 февраля 2013 - 07:37

Есть видео с правильной техникой румынской и мёртвой тяги? Не совсем понимаю, в чём главное отличие двух этих упражнений.
Становая тяга на прямых ногах - румынская тяга
Становая тяга - грамотно
Сгибания ног vs становая - бицепс бедра
По одной из этих ссылок посмотри.
Разница между этими двумя упражнениями может быть только у теоретиков с пустым грифом и стеклянными блинами. При реальной рабочей технике никакой разницы нет. Это суть одно и то же упражнение.
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:58

http://sportzal.com/post/1113/
Штанга опускается и поднимается строго вниз и вверх (а не скользит вдоль поверхности ног), будто она свободно висит на ваших плечах — вот единственное отличие становой тяги на прямых ногах от румынского подъема.
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:35

Штанга опускается и поднимается строго вниз и вверх (а не скользит вдоль поверхности ног), будто она свободно висит на ваших плечах — вот единственное отличие становой тяги на прямых ногах от румынского подъема.
Я ещё раз повторяю: фотография (или видео) человека, работающего с реальным рабочим весом всё расставит на места.
Не со стеклянными блинами, и не с пустым грифом, и не ебанутые рисунки с куй пойми кем написанным текстом – а реальная работа реального человека в реальном зале с реальным весом.
Фото, видео – в студию!
Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2013 - 10:38)
Отправлено 15 февраля 2013 - 11:30

Согласен с Михалычем, не реально сделать чтоб вес на штанге был не ровно под плечами с настоящим весом, такое даже в тяге в наклоне очень трудно сделать (привести штангу к бёдрам, при этом плечи впереди не над грифом) с большим весом.
Я для себя их вообще считаю одним упром, только если делается с правильной техникой то ноги слегка согнуты, если с неправильной то полностью прямые.
Сообщение изменено: seva1986 (15 февраля 2013 - 11:32)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых