Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не нужна становая тяга?!

- - - - -

• Please log in to reply
131 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'Milik' писал 17 Дек 2011 - 11:46:

Да ладно, EVGEN уже давно не новичок :)

Так я не про Евгения )))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ole:

а вот тяга к бодбородку оказалась

Извеняюсь,но упражнение "Тяга подбородку" не имеет ничего общего между названием и техтикой исполнения. Вы бы описали свою технику выполнения: хват, амплитуда, режимы.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Сам приверженец данного упражнения, считаю что делать ее необходимо,НО только под присмотром ГРАМОТНОГО тренера, техника здесь превыше всего. Для начала хорошо разогреться и потихоньку выходить на рабочие веса. Удивляют люди, которые все время делают тягу в поясе, независимо от веса, сам грешил подобным изъяном, потом по совету товарища по занятиям стал исключать пояс из тренировок, сейчас чувтвую себя намного увереннее. По поводу упражнения наклоны со штангой или "Гуд монинг", так еще называют это упражнение, оно совсем не для новичков, тут техника должна быть отточена на все 5+. Самое главное не спешить с добавлением веса и все будет ок !

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

roma2:

Извеняюсь,но упражнение "Тяга подбородку"

Я. тоже извеняюсь Рома, но я ее не делаю, ибо увечит меня,

а что до названия, для меня вообще бессмыслено слово "упражнение", которое просто как то называется. в частности , называют тягой к подбородку, оперирую скорее термином движение,
я напр делал тягу до груди, шир хватом, к сожалению, не успел оценить в разных режимах, ибо травма раньше нахлобучивала.))

вот поснимал тягу, 130, видео корявое.. с телефона, ну леший
http://www.youtube.com/watch?v=w9PjdCh68io&feature=mfu_channel&list=UL
с ним. наверное видно и так

.

Сообщение изменено: ole (17 декабря 2011 - 05:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У меня такое же движение, только уровень грифа чуть ниже (вроде) - надо чуть больше для разгона

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Это подрыв, а не "Тяга к подбородку". В теме "AnatolyR" есть видео чёткой техники, а как на видео-ясен перец травмоопасно.
http://forum.steelfa...ic=24348&st=930

Сообщение изменено: roma2 (17 декабря 2011 - 05:28)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

ole:

вот поснимал тягу, 130, видео корявое.. с телефона, ну леший

Спасибо! А то, что в конце движения встаешь на носки - не опасно для коленей?
В любом случае, в ближайшее время такое делать не планирую)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
roma2,
Речь и не шла о тяге к подбородку

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36402&view=findpost&p=2058706

Сообщение изменено: Domus (17 декабря 2011 - 05:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Domus

ole:

по поводу. тяг за голову и жимов, там у меня сразу дискомфорт, а вот тяга к бодбородку оказалась коварная сцуко, пару тренек комфорт, ты воодушевлен, но неожидано утром плечу конец, потом долго реабилитируешь, если конечно получится полностью, несколько раз через это прошел баран, из за своего упорства., .

Как бы вопрос был по 31-му посту.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...ailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.c...yer_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

вот до колен и до подрыва, чтобы старт не пропадал, темп высокий, потому что не надо думать над стартом,положение само принимается на автомате. мое дело поработать на взрыв.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
ole,
Мда... у нас такое не поделаешь. Недавно повесили бумажку - не роняйте штангу с блинами на пол, штраф 500р. :shit:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Abibossy:

А то, что в конце движения встаешь на носки - не опасно для коленей?

чем оно может быть опасно.?я бы колени давно убил. везде у меня в носки опора, а не в пятки и в приседах то же..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Abibossy:

ole, Мда... у нас такое не поделаешь. Недавно повесили бумажку - не роняйте штангу с блинами на пол, штраф 500р.

главное что бы скоро не было....не снимайте гантели с гантельного ряда....не вешайте блины на грифы...::))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
roma2,
А видео по 33-му

Abibossy,
А за выкидываете лямок в окно штрафов у вас нет?)))

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

ole:

везде у меня в носки опора, а не в пятки и в приседах то же..

И в приседах... Ничего себе =) Я когда в приседе случайно переношу вес на носки, то в коленях неприятные ощущения...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Abibossy:

не роняйте штангу с блинами на пол, штраф 500р.

ужос!!.. я в принципе обратно. квадрами принимаю, то могу аккуратно сопроводить до пола, но у нас помост нормальный, и небезопасно такое сопровождение..

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Abibossy:

Я когда в приседе случайно переношу вес на носки, то в коленях неприятные ощущения..

Насколько я осведомлен в т.а. "центр тяжести системы атлет- штанга, проходит через середину ступни , ближе к плюснефаланговым суставам" о как))
в тяге снаряд разгоняешь спиной,- ногами слитно, в конце делается подрыв, выходишь на носки , и срабатывают трапеции, то есть делаешь все, что бы она летела вверх максимально, добавить больше не чем. потом под нее подныриваешь, пока не упала обратно.
а в приседе, ну конечно. не в кончики пальцев, а именно в плюснефаланговые суставы , когда внизу уппираешься в носки,то хорошо подключаются все связки от голеностопа, ахилл , ниже колена и проч, создается как бы пружина из связок, поэтому коленям мягко, движение вниз гасится именно связками, а не одним суставом. Не знаю, у меня не болят коленные суставы. со стороны связок мелкие косяки бывают,но это одноразово тысызыть. это все оправдано. если попробовать со штангой на груди сесть на пятках , то почувствуешь как опрокидвает а с опорой в носки нет..

Сообщение изменено: ole (17 декабря 2011 - 06:11)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Domus:

А за выкидываете лямок в окно штрафов у вас нет?)))

Пока это не стало массовым явлением - нет :lol2:

ole,
"переношу вес на носки" - я забыл добавить, что пятки отрываю от пола - вот именно тогда неприятно коленям, причем не приятно когда встаешь и держишь небольшую паузу 1-2 сек перед след. повтором.
Я просто хорошо это чувствую, т.к. весной была операция на колене + на другом разрыв связок )))

Сообщение изменено: Abibossy (17 декабря 2011 - 06:13)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Надо подкинуть идейку менеджменту твоего клуба ;-)

Сообщение изменено: Domus (17 декабря 2011 - 06:12)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Domus,ole,
из-за авок я вас теперь путаю :(

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Abibossy:

из-за авок я вас теперь путаю

а они братья! смотри индийскиё фильмы и всё поймёшь...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Ты на никнейм ориентируйся)))

Сообщение изменено: Domus (17 декабря 2011 - 08:23)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
есть лучше надпись. "в зал не заходить. деньги совать сюда" ( и коробка стоит с прорезью)

shadowdemons

shadowdemons

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

'Dantos' писал 12 Дек 2011 - 09:07:

Всем привет. Решил и я встать на путь красоты и здоровья. Данные у меня не ахти (27 лет, 200 \ 75), записался в зал, ну и чтоб научиться выполнять упражнения правильно, на первый месяц оплатил инструктора, который бы следил за мной, пока я изучаю технику движений.

Так вот, в разговоре о моей дальнейшей программе он озвучил крамольную мысль - он сказал, что категорически не рекомендует мне делать становую тягу, ибо данное упражнение делать с весом в 50кг нет смысла, а с большим весом - травмоопасно. При этом есть комплекс упражнений, полноценно ее (тягу) замещающие - это присяды с хорошим грузом и гиперэкстензия с грузом.

Я оспорить не решился, ибо я всего-то несоклько занятий отходил, а он - опытный чувак (не молодой), сам борец и МС по лифтингу, тренеровал лифтеров, которые тоже там чего-то занимали.
Но при этом - на форуме (да и вообще везде) все сплошь твердят про становую, как основу основ. Действительно ли на начальном этапе(он говорил, минимум полгода) можно обойтись без нее, и действительно ли она так травмоопасна? я хоть и щуплый, но жилистый и выносливый и раньше худо-бедно занимался спортом. Или он просто не хочет, чтоб вверенный ему зеленый сопляк получил травму в его смену?

да твой тренер был прав! для начала ты должен подготовить спину для серьезных тренировок(обычными упражнениями) а потом уже через определенное время начинать тягать штангу!

Vasily_Terkin

Vasily_Terkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
потихоньку можно начинать, но не форсировать веса. становая тяга действительно основа основ. общая масса от нее великолепно прибавляется

АЯЙ 333

АЯЙ 333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
это база, как без неё) когда уже масса набранна, тогда я не знаю нужна она или нет. а пока масса набирается... становая должна быть хотябы 1 раз в 2 недели.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений
Тут главное техника, если ее строго не освоить могут быть проблемы серьезные.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
mihailpro, ура 50!!!

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений
С становой тягой вообще завязал спину периодически простреливает. Вроде и технику под присмотром тренера отрабатываю. Ограничился гиперэкстензией. Вот уже 5 месяцев полет нормальный. Сейчас собираюсь соревноваться только в жиме. Присед делаю до сих пор.

Vasily_Terkin

Vasily_Terkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
если правильно делать имхо ничего не будет стрелять. если все нормально со здоровьем

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых