Почитал аннотацию побочки... О_о Без комментариев...
У любого препарата обширный список побочек. У меня от него только сухость во рту, что обусловлено увеличением норадреналина в синапстической щели. Что и обуславливает его эффективность при апатии и лени. При этом я подобрал для себя низкую дозировку, при которой меня не колбасит. При большей дозировке, ощущения ваще, мотор бьется, постоянно хочется бегать, льет пот и тд тп.
А от флуоксетина мне еще больше хочется валяться целый день.
Препарат нужно подбирать для себя, если вы беспокойны, нервны, то конечно тут флуоксетин или мелипрамин ( с выраженным седативным действием), если вы наоборот постоянно спите, к чему вам препарат обладающий седативным и успокаивающим эффектом??
А препаратов обладающих явным и не временным стимулирующим эффектом( не кофе или настойка лимонника), я знаю всего 2- мелипрамин и энерион(его я не пробывал, но знаком с людьми, которые подтверждают его эффективность).
Точнее такие препараты точно существуют, но к сожалению не в РФ.
TII, триттико же, как и многие антидепрессанты начинают работать же не сразу? обычно через 1-2 недели, или как?
Накопительный, но первые эффекты можно увидеть с первого же приема. Но всегда рекомендуется пропивать препараты курсом, тк со временем эффект может меняться не только в сторону усиления, но и как бы "качества" эффекта.
Вообще он на меня круто действует, из скучного, неразговорчивого Степана, забитого проблемами, Я превращаюсь в активного молодого человека, со свежим взглядом на жизнь, интересуещимся всеми и вся))
Но у меня это действительно была проблема, я думал эта некая лень- черта организма, но когда я сдавал на права(кат. В), часто был очень очень невнимателен, меня материл

мой инструктор, говоря что я нихера дома не сплю- вечно убитый, а ночами гуляю- бухаю. Тогда я ясно понял, что тут в организме не порядок и начал изучать разную лит-ру, которая в конце концов, далеко не сразу правда, привела меня к использованию АД.