Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Германия
Отправлено 14 сентября 2012 - 04:32
Сообщение изменено: koelner (14 сентября 2012 - 04:33)
Отправлено 15 сентября 2012 - 10:04
Отправлено 08 декабря 2012 - 11:31
Как я понял, те замки, что ты выкладывал, находятся все в радиусе 100-200 км так?Ну, что ж... Вот вам еще один замок. Находится недалеко от Кельна и Бонна. Драхенбург.Находится в интересном месте знаковом для немцев месте, на горе Драхенфельс. Драхен - по русск. дракон. На горе , в пещере обитал когда то дракон Фафнир, которого убил рыцарь Зигфрид(читайте сагу о нибелунгах). Замок был построен в конце 19-го века. А дальше слово вике
Замок красивый, природа вокруг замечательная. Стоит посетить.
Планируем с девушком перед самым рождеством поехать посетить сразу несколько замков сняв отель на одну ночь где-нибудь, чтобы за 2 дня успеть все 3 замка посетить. Думаю, по времени должно получиться, нет?
Отправлено 08 декабря 2012 - 02:53
PashTeT_Fleisch,Как я понял, те замки, что ты выкладывал, находятся все в радиусе 100-200 км так?
Так и есть. Не знаю , как сейчас будет перед Рождеством... По нынешней погоде - хаос на автобанах. В сторону Эльца будет наверняка много снега лежать. Вот тебе в помощь замки в окресности
http://www.mosel-reisefuehrer.de/Moselburgen/BurgenA2.html
Отправлено 09 декабря 2012 - 06:13
PashTeT_Fleisch,koelner, Ух спасибо большое за ссылку
Если все же перед Рождеством поедешь, советую заехать в Линц и Моншау. То же поблизости.
Отправлено 20 декабря 2012 - 09:15
Интересно,сколько там недвижимость стоит?Немецкая деревня Монреаль(Королевская гора).Первые упоминания в XIII веке. Менее 1000 жителей.Находится в Айфеле. Позиционируют себя , как "самая красивая деревня в Германии". Со своей стороны могу сказать, что таких деревушек и городков в Германии достаточно.
Отправлено 21 декабря 2012 - 11:47
Претор,Есть ли зависимость между размером федеральной земли и стоимостью жилья(речь скажем о Бремене)
Я не специалист по недвижимости, но точно знаю , что размер федеральной земли значения не имеет. Скорее, уровень жизни, возможность найти работу и т.д. Самая дорогая ,думаю, будет Бавария, а затем НРВ(Кельн, Дюссельдорф).
Сообщение изменено: koelner (21 декабря 2012 - 11:47)
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:21
"Продажи Lada Kalina в Германии по итогам октября текущего месяца составили три экземпляра. С таким же показателем месяц закончили Aston Marin DB9, Cadillac CTS и Lamborghini Aventador".
Очень хотелось бы посмотреть, кто эти трое. Просто взглянуть на человека, купившего в Германии Ладу Калину.
Отправлено 25 декабря 2012 - 05:31
Во вотрых, лично мне там было скушно. Ну, я жил в отеле, город не большой (между Дюссельдорфом и Ессеном). Единственное развлечение для меня было ездить на треньки в разные залы.
Просто не моё это - Германия. Я люблю суету Японии. Просторы Вегаса. Море на Бали.
А Германия в декабре - сЕро как - то.
К тому же, я искренне скажу, что не знаю, чем бы занялся там что бы жить. Просто жить и работать.
Работать (для меня) лучше в России. Жить? Я бы хотел на Бали. Или в Италии на юге. Или в Калифорнии. В этих местах весело и солнечно. Всегда.
Но, Германия очень ладная страна. Поезда по расписанию. Люди (90%) приветливые и доброжелательные. Чисто вокруг. Даже нищие какие - то чистые. А попрошайки в Кёльне говорят на англиском лучше меня ))).
Футбольные фаны орут, курят в поезде (причём чувака запалил кондуктор, не не выписал ничего и не отвёл куда надо), пьют пиво. Но они не вызыват страха.
Много стариков. Все на бодрячке. Тянутся к жизни.
Я понимаю, что тем кто уехал и остался и живёт в Германии, интересно, - Как же так? Если всё так хорошо, то почему не хотел бы там жить?
Ну, это моё мнение. У меня в России (в МСК я просто живу, а работаю за МКАДом) есть работа. Есть репутация. Есть друзья. Есть доход. И зачем мне всё это бросать?
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:58
Я уже сталкивался с подобным мнением. Его приводил М.Дьяконов здесь, на форуме, после поездки в Эссен. Сейчас уже понимаю,а тогда ,помню, было странно. Хорошо, что люди получили возможность жить , где нравится. И рассуждают об этом спокойно.Я понимаю, что тем кто уехал и остался и живёт в Германии, интересно, - Как же так? Если всё так хорошо, то почему не хотел бы там жить?
Сообщение изменено: koelner (25 декабря 2012 - 07:59)
Отправлено 25 декабря 2012 - 08:58
просто было интересно мнение. Спасибо за ответ.
П.С.: а будущее детишек ты где видишь/ хотел бы видеть? если можно
Сложный вопрос.
Ему сейчас 8 лет.
Понимаешь, с хорошим доходом и образованием можно удобно жить везде.Где - то чуть более комфортно, где - то менее.
К тому же, кто мешает зарабатывать тут и кататься по миру?
П.С. Мой друг занимается инженерингом домов и квартир. Работает тут. Зарабатыват хорошо, попал в струю так сказать.
Ему за 40. хата в МСК. Хата в Италии. Рейндж в гараже. Коллекция часов. Развёлся. Есть сын. Постоянно выезжает (как турист) то в Китай, то в Париж, то в Италию, то в Сингапур, то ещё куда. Сейчас вот в Мексику собрался на НГ.
разве плохо человек устроился в России?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых