Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТА-присед.
Автор темы:
Muravei
, мая 05 2011 10:27
Отправлено 12 мая 2011 - 12:08

А с обувью в этом случае что делать? Штангетки или кеды выбрать?
имхо штангетки. Недостаток гибкости бицепса бедра может лимитировать глубину приседа, а если при ето стараться сесть глубоко, то подогнется таз. Штангетки "наклоняют" голень, ето сближает точки крепления бицепса бедра (т.е. уменьшает растяжение етих мышц), что позволяет сесть глубже без потерь.
Кстати, на какую ширину стойки и разворот носок ориентироваться?
имхо чуть шире плечей или на уровне плечей, но шире таза, носки слегка разводить (по линии проекции бедра). Но подбирать нужно самому.
Очень рекомендую Goblet-squat и как разминку, и как упражнение для подбора технику.
Отправлено 12 мая 2011 - 01:14

dr. stalingrad
тоже любитель фронтального
не уверен правильно ли понял следующее...
когда сажусь создается ощущение большего прогиба в пояснице и оттопыривания зада в самом низу
как правильно вставать из такой позиции...а то что-то плохо чувствую бицепс бедра?
спасибо
тоже любитель фронтального

не уверен правильно ли понял следующее...
можно ли сравнить с тем как мы садимся на край маленького стула?но и как бы "задирание хвоста"
когда сажусь создается ощущение большего прогиба в пояснице и оттопыривания зада в самом низу
как правильно вставать из такой позиции...а то что-то плохо чувствую бицепс бедра?
спасибо
Отправлено 12 мая 2011 - 01:59

да, где-то так
вообще-то из фронтального приседа встают "от локтей", резко - чтобы проскочить среднюю част амплитуды по инерции (там есть такой момент, когда корпус наклоняется и штанга хочет скатиться).
И на фронтальных ты никогда не почувствуешь бицепс бедра - он выключается почти из-за вертикального положения корпуса (точки крепления концов бицепса бедра сближены, мышца нерастянута). Вот задница работает хорошо - глубина! Ну и квады, конечно. И пресс (кор).
Отправлено 12 мая 2011 - 03:13

http://vk.com/id5802...5379d7b8c6d558c
народ.оцените пожалуйста технику.тут мой скромный присед 100х3 (60).качество правда страдает.
народ.оцените пожалуйста технику.тут мой скромный присед 100х3 (60).качество правда страдает.
Отправлено 12 мая 2011 - 03:36

Ну худой это поправимо, а вот короткое бедро, длинный корпус и тонкие икры - явный плюс.
Насчет техники - я бы на твоем месте поставил ноги чуть пошире, колени бы разводил поакцентированнее и корпус как бы пускал между разведенных бедер, а не "клал" сверху них.
Сообщение изменено: OldBoy (12 мая 2011 - 03:37)
Отправлено 12 мая 2011 - 04:19

Отправлено 15 мая 2011 - 09:11

OldBoy
сегодня приседал с новыми коррективами.немного пошире стойка и разведение бедер в начале движения (очень помогли китайцы на второй странице.просто представил в голове и скопировал) Хрен знает,зачем их разводить,но приседать стало гораздо комфортнее.как бы пропали шероховатости в движении (по ощущениям).по-моему я для себя нашел окончательный вариант.Кайфа стало еще больше от приседаний.кстати...я когда пробую приседать в широкой стойке в неполную амплитуду,то чувствую большую нагрузку на колени.не знаю,почему.но ощущения неприятные.в узкой - нагрузка на колени не чувствуется вообще.а в широкой - как будто сейчас растрескаются как стеклянные.не знаю,может дело привычки.
сегодня приседал с новыми коррективами.немного пошире стойка и разведение бедер в начале движения (очень помогли китайцы на второй странице.просто представил в голове и скопировал) Хрен знает,зачем их разводить,но приседать стало гораздо комфортнее.как бы пропали шероховатости в движении (по ощущениям).по-моему я для себя нашел окончательный вариант.Кайфа стало еще больше от приседаний.кстати...я когда пробую приседать в широкой стойке в неполную амплитуду,то чувствую большую нагрузку на колени.не знаю,почему.но ощущения неприятные.в узкой - нагрузка на колени не чувствуется вообще.а в широкой - как будто сейчас растрескаются как стеклянные.не знаю,может дело привычки.
Отправлено 15 мая 2011 - 09:31

А приседать в ТА стиле без пояса действительно приятно.
а в поясе неприятно ? )
а вообще,я хочу чтобы спина укреплялась.и на моих весах пояс не нужен.да....круто присесть много без ничего в ТА стиле

Отправлено 15 мая 2011 - 09:36

Когда приседаю в поясе концентрация на технике падает, пояс давит, дышать не дает.
Попробовал приседать в бинтах, батя намотал, еле до штанги дошел, очень больно. Возникают сомнения, действительно в них больше пользы чем ущерба? Хотя в ПЛ без них никуда.
З.ы. А китайцы реально красиво приседают!
Попробовал приседать в бинтах, батя намотал, еле до штанги дошел, очень больно. Возникают сомнения, действительно в них больше пользы чем ущерба? Хотя в ПЛ без них никуда.
З.ы. А китайцы реально красиво приседают!
Сообщение изменено: Friend2010 (15 мая 2011 - 09:37)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых