Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоцеле

- - - - -

• Please log in to reply
198 ответов в этой теме

Nickle

Nickle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
а мне в 15 лет еще делали эту операцию. под общим. и потом 3 суток еще лежанка, на спине да на левый бок чуть-чуть. а по-другому невозможно было лежать - боль ацкая

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
до сих пор ничего не сделал....
если буду делать, отпишусь об ощущениях.

Momo

Momo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 420 сообщений
Nickle
Ну загнул... Не пугай людей! Болит первых несколько часов после отхода заморозки. Через день отпускают домой. Главное потом двигаться, чтоб спаек не было.

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Я когда лежал в отделении( по другой проблеме правда)-был с нами 1 товарищ с данным диагнозом.Проходит все с его слов,терпимо и особо не больно.Правда очень уж он удивился,когда на опер.столе ему стали резать живот,хотя болело совсем в другом месте

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Короче сделал операцию левостороннее варикоцеле 3 октября, щас дома, пишу как было для потомков.

В пн положили, взяли анализы, во вторник та же херня-экг, шмэкг. В среду гдето в 11 увезли, укололи донормилом каким-то-перло с него тока в путь, до операционной довезли уже веселого меня. Заранее решили с врачом, что наркоз внутривенный будет, блокаду почему то не советовал делать. Поставили систему и через нее ввели наркоз, как сказал анестезиолог-комплексный. Кетамин+че то еще, потом фенобарбитал и тд. Короче улетел сразу и надолго, общался с эльфами, в час привезли меня, помню все плохо, говорят на немецком че то лепетал. Глаза открывал- нихера не видно, опять глюки, на просьбы очнуться и поговорить сказал, что тут у меня на ферме вьетнамцы еще рис не убрали, сволочи ленивые! К пяти только адекватно стал отвечать на вопросы, все плыло..... Шов болел сильно-вкололи обезболивающее.
На след день утром потихоньку встал, согнувшись в 3 погибели дошел до толчка, вчера короче было это. А так как врачи знакомые отца делали операцию, меня отпустили домой. В среду, то есть через 7 дней снимут швы.
Спортом нельзя заниматься 2-3 месяца вообще-может вылезти грыжа, опять оперироваться придется. Сейчас хожу медленно, сплю на спине.
Выводы буду делать через пару месяцев.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Старик Хоттабыч

сделал операцию левостороннее варикоцеле

Чуваак, держи пять!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
DerSpiegel
спасибо, друг!

Zein

Zein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
делали мне такую операци года 3 назад, только живот не разрезали, а делали 3 отверстия в животе. болей после операции почти не было, до сих пор ничо не беспокоит тьфу 3 раза

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Старик Хоттабыч
Ого! Странно, что не местный... Насчет глюков - значит ты один из буйных! Некоторые после общего бегают, матерятся...
Я от обезбаливающего после операции отказался, т.к. ненавижу уколы и терпимо было.
В общем держи + за мужество!

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
atroshick
я уколов не боюсь,
если надо уколюсь!
это только трус боится на прием идти к врачу,
лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу!

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Старик Хоттабыч

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Ребят, кто где оперировался в Москве?
какая больница самая лучшая?

Vik-Torr

Vik-Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Офигеть! Не знал, что силовой тренинг влияет на это дело. Теперь всегда в плотных трусах буду заниматься в качестве профилактики.

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

Vik-Torr:

Офигеть! Не знал, что силовой тренинг влияет на это дело. Теперь всегда в плотных трусах буду заниматься в качестве профилактики.

плотные трусы думаешь помогут?sad.gif

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

Zein:

делали мне такую операци года 3 назад, только живот не разрезали, а делали 3 отверстия в животе. болей после операции почти не было, до сих пор ничо не беспокоит тьфу 3 раза

вроде говорят эндоскопический метод самый безопасный...

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
у меня в детстве было, в школе на медосмотре обнаружили в 6 классе и послали на операцию, в детстве тебя не спрашиваю хочешь или нет =(( сделали, а через год на осмотре сказали что хреново сделали и пошло воспаление :'( снова на операцию... во время операции оказалось что я невосприимчим к какомуто снатворному и мне вкололи 3 дозы.... и эти ПИ...РЫ сожгли мне нерв , у мя полностью отрубился правый бицепс, шёл на операцию подтягтвался 17 раз, вернулся вилку корту поднести немогу, итого ещё пол года всяких терапий...

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

Morbiuz:

у меня в детстве было, в школе на медосмотре обнаружили в 6 классе и послали на операцию, в детстве тебя не спрашиваю хочешь или нет =(( сделали, а через год на осмотре сказали что хреново сделали и пошло воспаление :'( снова на операцию... во время операции оказалось что я невосприимчим к какомуто снатворному и мне вкололи 3 дозы.... и эти ПИ...РЫ сожгли мне нерв , у мя полностью отрубился правый бицепс, шёл на операцию подтягтвался 17 раз, вернулся вилку корту поднести немогу, итого ещё пол года всяких терапий...

мда.. это ппц жесть.. восстановился в итоге?...

Morbiuz

Morbiuz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
да, качался ложкой =) сидишь и мысленно заставляешь бицепс работать, как в фильме килл бил =)))
стех пор нелюблю всякого рода врачей, хотя сам закончил курс медбрата, и теперь уже знаю, что те кто делал мне анастезию просто уроды! по всем правилам если пациент не реагирует на наркоз, операция отменяется и делают анализы...

Ap6y3

Ap6y3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
мне вот 14 лет сделали операцию варикоцеле.С 15 лет стал ходить в зал.Тренеровался больше года.Сейчас мне 16 и на недавнем осмотре у уролога узи показало опять вариколе 1степени. Уролог говорит что либо у меня предрасположенность либо плохо операцию сделали.Теперь говорит мне нельзя мышцы пресса качать и на велотренажер заниматься. Что посоветуете дейсвителоьно перестать тренировать брюшной пресс или всётки можно что-то типа волевой гимнастики?) и вот велотренажер действительно так вреден или это просто враки?)

Nodlef

Nodlef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
С урологами как-то зашёл разговор о варикоцеле, итог был такой, что если ничего не болит и не беспокоит, то лучше не трогать, даже если какая-то тётя из поликлиники поставила диагноз. Тем более, что большая часть случаев радикального решения не требует. Для успокоения, конечно, можно делать спермограмму и урологам хотя бы раз в год показываться. В качестве профилактики рекомендуется носить обтягивающие плавки, во время занятий бандаж надевать.

P.S. Мнение не моё, пишу тут, чтобы по большей части уберечь людей, от ненужной операции.

Нифертити

Нифертити

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Ap6y3:

велотренажер действительно так вреден или это просто враки?

вреден. так как во вермя тренировки на велотренажере и катания на веле, когда сидишь на седле пережимается артерия, которая кровоснабжает твои половые органы. факт!

временно прекратить тренировки рекомендовано и пройти еще раз обследование. внимательнее выбирай специалистов.

Сообщение изменено: Нифертити (21 июля 2008 - 09:09)

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Нифертити
т.е. велоспорт вреден? Или если иногда попу отрывать от седла, то норм? (мотоциклы тоже значит не катят).

Protoss

Protoss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет. у меня тож диагноз варикоцеле.. сначала твердо говорили что все нормально, потом чято у меня вторая, некоторые заикались что переходная от 2 к 3.. город был небольшой, специалисты тоже.. приехал в Нижний Новгород, сходил к нормальному специалисту, он поставил диагноз переходная 1-2, сказал что ровно между этим. на вопрос об операции к сожалению ответил нейтрально: "хошь - делай, хошь - не делай".
почитал этот форум в надежде найти ответ, в результате переходя поочередно от одного сообщения к другому настроение скачкообразно то падало, то поднималось.. одно я понял: не беспокоит - не трогай. но я не уловил:эта зараза будет расти полюбому или у всякого по разному? диагнозами в меня начали кидаться года два назад, как раз когда я начинал дружить со штангой. sport.gif тренеровки были ТРЕНЕРОВКАМИ, то есть не цветочки в корзиночке носил по залу, а познавал основы гравитации катая на себе "блины".. со всеми этими нагрузками изменений в болезни не было: ни болей, ни проблем. на операцию мне сходить не в лом, но не хочется зал бросать ни на месяц. bb.gif
надо бы как-то общий итог к этой теме подвести: делать или не делать, за и против, схемку "если да, то.. если нет, то.." итд. )) хотелось бы с вопросом об операции решиться наконец. confused_1.gif happy.gif
помогите, плиZ.. happy.gif

Сообщение изменено: Protoss (16 августа 2008 - 01:12)

Foxbat

Foxbat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Сдай спермограмму, и если всё в норме - то забей. Если уже есть дети, то забивать можешь сразу.

По поводу растет - оно один раз вырастает и всё. Кстати не факт, что после операции не отрастет назад. Это наследственность и ничего тут не поделаешь.

Nodlef

Nodlef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Не болит, не мешает - не делай, просто контролируй изредка состояние и всё, если под нагрузками не вылезло, то вряд ли вылезет ещё. Вообще есть такая странность у врачей в поликлиниках - диагностировать это заболевание и призывать к радикальному лечению, тем более, что операция нетрудная и прогноз благоприятный, но сейчас передовые врачи говорят, что если ситуация позволяет, то лучше её не делать. Сходи к нормальному врачу мнению которого ты доверяешь и у него проконсультируйся, ведь не на форуме же заочные советы тебе слушать ))

P.S.(мой личный совет =) ) Если при сексе и поднятиях тяжестей нету дискомфорта или боли, и спермограмма более менее удовлетворительная, то даже не думай об этом.

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
дело в том, что болезнь имеет свойство прогрессировать... и если сейчас не болит.. может заболеть через год и т..д.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Protoss
у меня у знакомого была эта хрень - он сделал операцию и всё нормально, даже бэби сделал после операции

Ruapehu

Ruapehu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
у меня есть такая проблема. Тож мучился - заниматься\не заниматься.
Для подстраховки использую облегающие плавки на тренировках, чтобы не дай бог хуже не стало

PaRaDoXX

PaRaDoXX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

Ruapehu:

у меня есть такая проблема. Тож мучился - заниматься\не заниматься.
Для подстраховки использую облегающие плавки на тренировках, чтобы не дай бог хуже не стало

странная логика...это вряд ли чем то вообще помогает.. чтобы не отвисало только если...
но это внутренняя проблема, вены и т.д... плавки тут ничем по сути не помогут...

Ruapehu

Ruapehu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Ruapehu:

странная логика...это вряд ли чем то вообще помогает.. чтобы не отвисало только если...
но это внутренняя проблема, вены и т.д... плавки тут ничем по сути не помогут...

Ничего странного. При запущенном варикоцеле врачи советуют носить плавки даже и без
тренировок. Дело в том что когда вены свободно висят, они подвержены большему растяжению.
Особенно при повышении кровяного давления. Плавки облегчают эту проблему.

Т.к. на тренировках давление возрастает, я считаю что плавки на пользу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых