Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Планирование питания

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
243 ответов в этой теме

Опрос: Как вы планируете свое питание? (710 пользователей проголосовало)

Как вы планируете свое питание?

1. 1. Никак (ем когда получится и что прийдется) (36 голосов [5.07%])

Соотношение ответов: 5.07%

2. 2. Почти никак (в среднем 3(4)-х разовое, не знаю блюд наперед, объем по самочувствию) (107 голосов [15.07%])

Соотношение ответов: 15.07%

3. 3. Немного (в среднем 3(4)-х разовое, примерный план на сегодня, объем определяю на глаз) (325 голосов [45.77%])

Соотношение ответов: 45.77%

4. 4. Планирую (четкое N-разовое, четкий план блюд и объем на завтра) (197 голосов [27.75%])

Соотношение ответов: 27.75%

5. 5. Тщательно (п.4 + план на несколько дней вперед) (45 голосов [6.34%])

Соотношение ответов: 6.34%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
hpferry
Если твоя цель - набрать мышечную массу, не накапливая жировых отложений, или даже потихоньку истребить уже имеющиеся лишние килограммы, нужно умножить твой вес в фунтах на 13, 14 или 15. 13 - если у тя медленный метаболизм, 14 - если средний и 15 - если быстрый. Для серьезно и давно занимающихся культуризмом умножать нужно соответственно на 16, 17 или 18. Если тебе нужно сбросить лишний вес, умножаем на 10, 11 или 12в зависимости от метаболизма. Например: мужчина, вес 200 фунтов, метаболизм медленный, цель - набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения. 200 множим на 13, получаем 2600 калорий в день. Или: женщина, вес 105 фунтов, метаболизм быстрый, цель - набрать мышечную массу без увеличения жировых отложений. 105 множим на 15, получаем 1575 калорий в день. Подсчитав дневную норму калорий, мы должны узнать, сколько белка, углеводов и жиров нам необходимо в день. Грубо, 30-35% калорий должно поставляться протеином, 50-60% - углеводами и 10-15% - жирами. Каждый грамм протеина или углеводов поставляет примерно 4 калории, каждый грамм жиров - 9 калорий. Свой дневной рацион нужно делить на 5-6 приемов пищи. Важный пункт - высококалорийная заправка после тренировки. Ну вот а вообще жиров у мужчины чтобы не нарушалась выроботка тестестероно должно быть не менее 20 % от суточного каллорожа.А если хочешь знать точно то нужно следить за собой 2-3 недели при одинаковом кол-ве калорий если вес сохранился добавь еще 100кал и так до тех пор пока не начнешь понемногу "заплывать" тогда стоит остановиться и придерживаться этого числа калорий .ТАК определяют базовую потребность калорий а кода начнешь заниматься прибавь 150-200кал.

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
п.3

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
п. 5 - мне так удобнее - один раз все распланировала, закупила, а потом почти неделю по еде "голова не болит" - только готовишь и ешь

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
а я теперь так делаю - у меня в экселе файлик, где я калории и БЖУ считаю - так я обычно в нем расписываю и просчитываю свое питание на следующий день, а с утра остается только всё это нарезать/приготовить и в сумку покидать, да по ходу дня вносить в файлик некоторые коррективы очень удобно и не забываю ничего взять с собой

ну и естественно необходимые варианты продуктов с некоторым запасом вперед с учетом их сроков годности закуплены, т.к. не люблю в последний момент метаться по магазинам

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
А я вообще на неделю вперед готовлю то, что можно приготовить (куры сварить там, паштета сделать, котлеток, мяса запечь) и с утра только отвешиваю нужную порцию
И в магаз лишний раз не надо идти и соблазняться чем-то вредным, и готовкой каждый день заниматься не надо
Ну и в столовой известно заранее что я там заказала. Сотрудники правда уж очень любят поуговаривать на кофетки да тортики, вот тут то сила воли и нужна определенная, правда когда отвыкнешь, то отказываться довольно легко

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а я на работе перестала питаться, с собой всё приношу, а из обеда беру только овощной салат а то у нас то куриные ножки жареные, то филе куриное в кляре (кляр обдирать приходилось, было очень смешно), то рыба в том же кляре, то мясо кусочками тушеное...

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
п. 3

Приучил себя к примерному раскладу по меню. Слежу, чтобы в холодильнике был хотя бы дневной запас необходимых продуктов (например 0% творога - без него никак). На неделю не закупаюсь. Как кончается что-то заехжаю в магазин по дороге с работы.

corpse

corpse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Какие все молодцы, а вот я отметила п.1. Потому что, к сожалению планировать никак не удается .
С моим дурацким графиком работы, который может измениться в этот же день, придумать меню даже на следующий день ну никак не получается! Поэтому ем когда приходится..
Я уже даже стала вписывать прродукты в программку подсчета калорий, которую выложила Deidre , кстати, спаибо тебе большое за это! Очень удобная программа, прадва я пока так тольком не записала туда еще ни одного рациона
С удовольствем бы питалась 5-6 раз в день, но у меня обычно получается 1-3..

Mobbdeep

Mobbdeep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
4-y variant

Марина

Марина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
если есть полностью опираясь на интуицию что нибудь хорошее выйдет? чтоб дополнить поясню: супы, много овощей (цветная капуста ) фрукты, \хочу мяса но никак не доберусь\ ! раза 4 в день! не курю и в данный момент (уж недели 3) вобще ничего не пью(алк)!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Марина

если есть полностью опираясь на интуицию что нибудь хорошее выйдет?

на выходе у всех одно и то же выходит, уж насколько хорошее - трудно сказать

супы, много овощей (цветная капуста happy.gif ) фрукты, \хочу мяса но никак не доберусь\

а где белок?

Марина

Марина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
[QUOTE]на выходе у всех одно и то же выходит, уж насколько хорошее - трудно сказать

[QUOTE]а где белок?
вот и я думаю!
а что лучше мясо рыба или хлеб?

Сообщение изменено: Марина (29 октября 2006 - 03:28)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Марина

а что лучше мясо рыба или хлеб?

лучшая рыба - это колбаса!

Марина

Марина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
[QUOTE]лучшая рыба - это колбаса!
в меня ща кстати начнут пихать йогуртовый тортик! что мне делать куда бежать от врагов не знаю!!!

я так толком сладково особо стараюсь не есть! это заканчивается обьеданием и ужасным самочувствием

Сообщение изменено: Марина (29 октября 2006 - 03:43)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Марина

в меня ща кстати начнут пихать йогуртовый тортик! что мне делать куда бежать от врагов не знаю!!!

целиком или по частям? и через какое конкретно отверстие?

Марина

Марина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
... запихали!
ну вся ночь впереди! пойду поотжимаюсь и поприседаю! мне так нравится свой... вид сзади! не хочу его портить! 4 кусочка почти пол торта! я ща умру....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Марина
ничё, держись, подруга! я читала в другом топике, ты боксом заниматься хочешь - давай начинай скорее, чтоб в следующий раз могла отбиться от врагов точными ударами в челюсть и по печени

а пока что - приседы и отжимания спасут тебя, ведь полторта - это 400 граммов, т.е. калорий около 1000... думаю часа за 2-3 интенсивной нагрузки тебе удастся их пожечь и твой супер-вид сзади не пострадает! в следующий раз будь осторожнее!

Марина

Марина

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
спасибки Ника! никогда не забуду твою отзывчивость и понимание!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
А мы тут че, на форуме блистающих остроумием?

ИМХО всего два варианта ответа:
1. Кто-то хочет порезвиться )из забытых стареньких)
2. Повы***ваться (из не очень умных новеньких)

Шутки - в ЮМОР, мозг в режим ON. Я все сказала.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Я ем сразу, как только почувствую приближающийся голод... Но думаю, что есть и сколько... Для этого в машине всегда куча всяких перекусов, если я не дома и ресторанчиков рядом нет. В среднем 5-7 раз в день получается.

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

В среднем 5-7 раз в день получается.

Ага. Один из мифов здорового питания - питайтесь чаще, но меньшими порциями. Только забывают указать, что при таком частом питании чрезмерная нагрузка ложится на поджедудочную железу (от размера порции это почти не зависит).

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Telepuzik
Уважаемый!
А когда брюхо с голоду под завязку набивают - это хорошо что-ли? Вообще жить вредно... А на тренировке (о ужас) вообще травму получить можно...
Я себя легко чувствую, когда ем понемногу (что б в ладони еда умещалась).

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
UncleSIMA
Нет, в случае с мужским полом никуда не денешься от увеличения количества приемов пищи, согласен. Просто не нужно говорить, что это полезно. Отнюдь. Есть свои большие минусы (один из них я обозначил).
А вот девушкам и женщинам не стоит переходить на эту систему питания: им и 2-4 раз в день достаточно питаться.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Telepuzik
Не, мне правда плохо, когда я переедаю. А если 3-4 раза в день есть, то полюбому с голодухи переем. А деффки... Если не на соревнования, так чего им париться. 4 раза - самое то... Им же много не нужно - как воробьям...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Не, мне правда плохо, когда я переедаю. А если 3-4 раза в день есть, то полюбому с голодухи переем.

а я вот понял, что основной фактор, сдерживающий рост массы - это неумение обжорствовать... но, к счастью, наука изобрела очень даже способствующие этому опасные, но эффективные препараты...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Smarrrt
Я ежедневно наблюдаю как люди в себя запихивают еду... Я так не хочу...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Я ежедневно наблюдаю как люди в себя запихивают еду... Я так не хочу...

так ты вроде бы и несоревнующийся спортсмен, как и я физкультурник... тебе и нет смысла так насиловать себя...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Smarrrt
И я о том же...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
А ибо нефиг...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

А вот девушкам и женщинам не стоит переходить на эту систему питания: им и 2-4 раз в день достаточно питаться.

чегооооо ????? да я с голоду сдохну, с 2-мя разами в день... я это уже проходила... целый день не жрешь (работа, разъезды), подводит желудок с голодухи, потом наедаешься junk-фудом всяким с перепугу...

меня вполне устраивает мой теперешний режим есть каждые 3-4 часа, когда проголодаюсь, и даже - о ужас - хоть среди ночи

UncleSIMA

А деффки... Если не на соревнования, так чего им париться. 4 раза - самое то... Им же много не нужно - как воробьям...

ага, нуну... тут ты неправ в корне, говорю тебе как несоревнующаяся но замороченная на правильном образе жизни деффка

обжираться конечно тоже ни к чему, но обеспечивать организм всем необходимым и вкусным для успешного его функционирования - в "воробьиные" порции я не уложусь, особенно с моей нагрузкой

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых