Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка спины для девушки

- - - - -

• Please log in to reply
506 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Catty
под носки ? ну не знаю. не представляю, есть ли такое безопасным- все-таки вес штанги .... положи штучки три 25-кг блина друг на дружку, будет возвышение.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тарви

Гм... опять путаница у Вас в определениях.

"Тяга из ямы": штанга стоит на полу, а атлет - на возвышении.
"Тяга с плинтов": штанга становится на подставки ("плинты")\скамейки, уровень на выбор. Атлет стоит на полу.

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Тарви

[/QUOTE]тяга с плинтов называется..
можно еще попрактиковать тягу из ямы.. это когда штанга ставится на возвышение.. но это уже скорей для тренировки срыва (ил отрыва..по-разному называют) [QUOTE]

Для тренировки срыва, звучит прикольно. Те, кто спину себе срывал, скажут: "Знаем, проходили уже, не надо нам такого.... "

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
DIM. ON.
гм.. туплю..туплю..

HUGO

Для тренировки срыва, звучит прикольно

я действительно, встерчала такое определение...впрочем..."в свете нынешнего дня.."...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Eva Да, наверное ты права... С другой стороны, я вроде привыкла, стою устойчиво, технику вроде. как мне кажется не нарушаю...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Не раз читала, что комплексных упражнениях, вроде становой тяги, правильная техника - главное!

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Не раз читала, что комплексных упражнениях, вроде становой тяги, правильная техника - главное!

и не только там .....

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Зря вы так про тренировку срыва. Опыт показывает, что отрыв штанги от земли - сложнейшая фаза становой. Эта фаза достаточно устойчиво именуется срывом. Так что при должной тренировке срыва можно существенно повысить результат. Способ выполнения упражнения сводящий эту фазу к минимуму - тяга с плинтов.

И еще, действительно, ИМХО, сорвать спину проще всего на этапе срыва штанги от земли, если допускать нарушение техники в виде рывка... При этом вес может быть и не очень большим!

Тарви

Тарви

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Lizardman

отрыв штанги от земли - сложнейшая фаза становой

при должной тренировке срыва можно существенно повысить результат

однако, тренировка срыва все равно считается подсобкой..равно как и тяга с плинтов

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Друзья!

Становую делаю уже не первый год (тобишь техника выполнения - правильная тренер учил

но тут заметила, что когда занимаюсь с рабочим весом как-то потягивает спину слева, дискомфорт какой-то появился. Уменьшила вес - вроде спине легче стало, правда, бицепс бедра при этом как следует нагрузить не удалось

в связи с этим вопрос, как мен лучше сейчас поступить:

а. временно не делать становую
b. делать, но с небольшим весом
c. использовать ремень
d. бежать к врачу

Всем заранее спасибо за ответы

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Lis

потягивает спину слева

где именно спину ?
характер боли какой - тянет/острая ?
ты не простудилась? сквозняки?
может, делала косой пресс- наклоны с гантелькой ?
чтоговорит сам тернер - он , если поставил тебе правильную технику- должен знать симптоматику .

в любом случае- при наличии дискомфорта- ничего не старайся сделать через силу.
Игнонирование боолей может грустно обернуться.
тьфу-тьфу.

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Eva спасибо

спину такое впечатление, что именно тянет, слева от позвоночника чуть выше поясницы, симптомы проявляются только когда делаю становую с рабочим весом.

не простужалась и наклонов не делала

я сейчас занимаюсь без тренера, спросить не у кого

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
К врачу сходить точно не помешает, Lis , здоровье у нас одно!

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Margo

спасибо, видимо, так и сделаю

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Делала на последней тренировке становую, хватом шире, чем обычно, остальное, вроде, без изменений, спина чуть прогнута, лицо смотрит вверх. Очень сильно чувствовались трапеции. До сих пор некоторый дискомфорт, как-будто нагрузка пошла не на бицепс бедра и низ спины, а именно наверх, на трапеции. Было ли у кого такое? Проблема с техникой?

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Beyond

хватом шире, чем обычно

у меня дает точно такой же эффект как и у тебя:

на бицепс бедра и низ спины, а именно наверх, на трапеции

Такой хват для этого и нужен, я его за этим и использую

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Lizardman
Понятно, спасибо за ответ, значит, буду в следующий раз использовать обычный хват, а то с трапециями шейка не хилая получится

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Никак я все-таки не разберусь с этим упражнением (с. тяга). Если я хочу нагрузить преимущественно ягодичные - обязательно ли выпрямлять корпус (то есть принимать вертикальное положение) или можно поднимать штангу как-бы не до конца и опускать обратно? Если делать тягу на прямых ногах, колени совсем не сгибать или можно чуть-чуть? Никак мне его не прочувствовать...

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Ilma
Для ягодичных:
Чтобы прочувствовать это упражнение попробуй встать на возвышение, и тянуть штангу в этом положении ( вроде ЕВА уже писала об этом, но повторю). Колени можешь согнуть но не более чем на сантиметр(т.е. не абсолютно выпрямленные), можешь работать в неполной амплитуде т.е. выпрямляться не до конца, но при этом интенсивность вырастет почти вдвое, и поясница нагрузится сильнее.

Еще можешь попробовать гиперэкстензии(разгибания в тренажере), только есть одна хитрость, чтобы ягодичные включились в работу сильнее - необходимо держать руки перед собой на груди, а не за головой. Ну и т.к. преимущественно это упражнение нацелено на поясницу, она будет задействована по полной.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
HUGO
Спасибо большое, это именно то, что я хотела узнать.

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
скажите плиз...
а гиперэкстензию можно делать как либо в дом условиях...

....

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
пай girl
ложишься на пуфик, ножками- под край чего-то устрйчивого и тяжелого.
мы же не были у тебя дома
куда примостится получится
попробуй просто- ляг на пол - и выгнись- руки перед собой - прогнись в пояснице и продержись, сколько можешь, в статич.напряжении. не совсем то, но продольную в тонусе поддержишь

HUGO

HUGO

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
пай girl

Или если кто дома есть, попроси помочь в выполнении упражнения! Ложишься бедрышками на что нить устойчивое..

ложишься на пуфик, ножками- под край чего-то устрйчивого и тяжелого.

как говорит
Женечка , и помогающий сверху держит тебя за ноги - и не больно и устойчиво! Тоже самое можно делать в зале на скамье, если нет соответствующего тренажера
Удачи

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Eva

HUGO

СПАСИБКИ! БУДУ ПРОБОВАТЬ!

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
пай girl
По поводу гиперэкстензии в домашних условиях.. Ева написала вариант, я бы вот что еще добавила: Я немного занималась йогой до похода в тренажерку, есть хорошее упражнение для укрепления низа спины, по моим ощущениям, очень похоже по эффекту на гиперэкстензию, по-моему называется "поза червяка", попытаюсь описать:
лягте на живот, ноги прямые, руки прямые - вытянуть перед собой, оторвать руки-ноги от пола, руки-ноги должны образовать прямую линию. Задержаться в этой позе. Напрягается именно низ спины и ягодицы. Если делать правильно, на следующий день оч-чень чувствуется
Посмотри ссылку, эта поза кобры, тоже на спину есть действие, и вообще на этом сайте много асан для спины:
http://yoga-portal.n.../asana/p21.html

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Beyond
хм.... интерестно..
что-то подобное ...на фит мяче я делаю но не так ощущается как хотелось бы....
попробую и этот вариант
сенкс)))

Lara

Lara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Становая - это класс! Я делаю сейчас ее с весом в 60 кг, 4 подхода по 15. Тяжело. но, такие приятные ощущения в спине, чувствуешь отчетливо, как мышцы работают и укрепляются. Делаю на согнутых ногах,на прямых мне в напряг.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
А я вот вообще перестала делать классику, делаю только на прямых, с 50 кг

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond

Если делать правильно, на следующий день оч-чень чувствуется 

еще бы, статика- неоценимое-что то.

зы- никогда бы не подумала, что я тоже йогой занимаюсь

Миниатюры

• p21c.jpg

пай girl

пай girl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
Beyond

седня попробовала сделать.......
хм....

ну никто не сказал что будет легко ))))))))
нда ...посмотрим что будет дальше.......

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых