Не помню, Гоголь, что ли в свое время бурчал, что вот мол, в России невозможно писать сатиру, т.к. если напишешь что-нибудь про городничего, то все городничие принимают на свой счет.
Вот и я, азмь грешный **притворяется Гоголем** упомянул Челябинск и тут же мне указали в коментах что выступил я не по делу и Челябинска не трогай.
Что ж, признаю - в Челябинске не бывал, все понаслышке, все с чужих слов... уверен, что есть и более суровые города, и Челябинские мужики не так уж брутальны, какими их делает народная молва.
Но ребята!, не воспринимайте все тал буквально, не все ж про Мухосранск писать! То Саратовцы обижаются за глушь, то Бердичев или Одесса притворятся мировыми центрами притяжения, то Бобруйск не любит жЫвотных...
Граждане, не надо все воспринимать так близко к сердцу. Вон Длос уже тяжелую артиллерию подкатывает с Ютьюба.

Мы все любим места. где родились, языки, на которых начинали говорить, но не будем устраивать вендетту на пустом месте.
Док, грузинский слышал нечасто, но он у меня накрепко приклеен к персонам, на нем говорящим - полным жизни, жестикулирующим джигитам, это просто батальная картина какая-то, а не язык.
Кстати, а в арамейском говорят нет гласных, есть т.н. "придыхания" - это верно?