Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
http://www.supertren...ru/trening.html

тут посмотри...

ZOV

ZOV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
БЛАГОДАРЮ

Weider

Weider

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 040 сообщений
Что интересно Ментцер всячески отмазывался,от того,что Ятс его последователь.Дескать,Ятс в выполнении упражнений использовал баллистику и рывки и вообще неследовал советам "учителя".Вследствии чего постоянно травмировался.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений

Margo
Это два разных человека. Как можно сравнивать - кто лучше, а кто хуже. Мне, например, не понятно. Это два великих человека. Каждый по своему. Арни никак не тянет на философа и интеллектуала. Но зато он учит нас упорству. Он нас зажигает. А Менцер способен убедить своей четкой логикой, и одного этого бывает достаточно для хорошей накачки.

Логика-логикой, но нужны результаты...

Да и Ятса уже переросли...

В наше время методика вообще не значит того, что значила лет 30-ть назад...

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Мне, например, не нужны такие горы мяса как у Колемана и Ятса. Мне бы просто набрать массу, хотя бы 10 кг. А раз уж мне обычный тренинг уже не помогает, то, думаю, стоит попробовать Ментцера. А насчет результатов - что-то я не припомню, чтобы Арни кого-нибудь тренировал (разве что Коломбо ). Он пишет только про свои результаты. Его методика применима только к нему. Да ему плевать на других. Он только о бабках и думает. Потому и книги пишет. Что умеет, то и продает.
А Ментцер хотя бы на людях испытывал свой тренинг, результаты приводит. По моему доказательства налицо (а может на бицепс). 2000 человек в зале и много-много по телефону ( что-то вроде секса).

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Скажите, а кто-нибудь знает, отчего Ментцеры (насколько мне известно, оба) преставились? Странно как-то, оба практически сразу...

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Умер ночью - сердце

А через 2 дня, братан его приставился.
Типа почки и всё такое.
А Сам этот Майк Менцер был замечен регулирующим движение ... голый. Короче у него одно время была немелочная мания величия. Он считал, что он супер гений и ему было мало 24 часов в сутки на его планы. Он начал принимать амфетамин, для трезвости ума и для того, чтоб не спать. Вот и тронулся. Жалко его по-любому.

Миниатюры

• mi67.jpg

Weider

Weider

Новичок

• Pip
  • 1 040 сообщений
У обоих братьев было наследственное заболевание почек,которое преследовало всех мужчин их семейства...Все они умирали довольно рано...

ZOV

ZOV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

Скажите, а кто-нибудь знает, отчего Ментцеры (насколько мне известно, оба) преставились? Странно как-то, оба практически сразу...

Я читал у Рея образовались тромбы в сосудах, загустение крови и была проблема с почками, а когда Майк хотел стать для него донором почки выяснолось, что у него проблеммы с легкими, по моему то же какие-то тромбы. Сам Майк утвержает, что врачи после ряда тестов сообщили, что это не связанно с нагрузками и приемом стероидов, говорят это вражденное.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Как наверное хорошо быть супергением.

ZOV

ZOV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Mike Еще фотки есть? Плиз!

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
here you are :

http://forum.steelfa...f=2&t=304&st=40

http://forum.steelfa...f=2&t=304&st=30

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Zov:
здесь ещё фотки его есть...

http://www.bodybuild...ilders/ment.htm

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Вопрос по его тренингу - знатокам:
1. Ментцер не уточняет в "Суперетренинге" первое упражнение в суперсете делать до отказа или нет. Если с грудью еще как нибудь можно до отказа делать оба упражнения. Но вот с ногами! После разгибаний ног я смог присесть 1 раз с весом на 10% меньше моего рабочего. Это же несерьезно. Может Ментцер издевается, т.к. этот суперсет с ногами может и в могилу свести. Может первое упражнение все-таки не до отказа?
2. Мне кажется у него становая тяга присутствует очень редко - 1раз в 2 недели. Но почему? Если ноги 1 раз в неделю. У меня спина начинает отствавать и когда начинается увеливение рабочего веса на ноги, спина сдает первой! Это не нормально, с моей точки зрения. Спина должна быть сильнее ног. А по Ментцеру - хрен.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
MaxAmin В системе Ментцера только ОДНА трезвая мышц - частота тренировок мышечной группы раз в 2 недели. ВСЕ остальное : предварительное утомление и креатин - полный бред. Можешь тренироваться по любой системе 5 по 5, 6 по 6 , 4 по 10, 1-2 подхода до отказа и т.д.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Барбос
Похоже, что ты прав.
Я все же добью его программу еще месяцок. А потом и поменяю с учетом ментцеровского отдыха. Насчет креатина я с тобой не согласен. Мой приятель тренируется параллельно со мной и кушает креатин. Скажу, что прогресс у него офигенный. Если в прошлом месяце он делал жим с груди 110, что сейчас переходит на 120. Прибавка массы за месяц около 2-3 кг. При всем при том, что весит он 73 кг. А два месяца назад жал 100. И я думал, что ненамного отстаю от него.

Андрей В.

Андрей В.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Разрешите вставить свои пять копеек ...
Сейчас разберусь с шеей, отдохну 2-3 недельки и пойду по этому пути, уже по полной.
Конечно придётся подобрать упражнения и их порядок под себя (он этому и учит).
Буду пробовать, потому, что нельзя судить, не попробовав.
В голове не укладывается мысль о такой частоте тренировок...
Насчёт креатина и кол-ва сетов - "по ходу пъесы сценарий будем корректировать".

Мы же все такие разные...
И не ленивые. Да мы согласны тренироваться хоть по 2 раза в день, только б росли б наши веса и массы. Но не растут или останавливается процесс.
А тут такая логика...

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
он сидел на АС.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Dr.Ozzman На стероидах по Менцеру не тренируются.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

Разрешите вставить свои пять копеек ...
Сейчас разберусь с шеей, отдохну 2-3 недельки и пойду по этому пути, уже по полной.
Конечно придётся подобрать упражнения и их порядок под себя (он этому и учит).
Буду пробовать, потому, что нельзя судить, не попробовав.
В голове не укладывается мысль о такой частоте тренировок...

Я рекомендую не придумывать свои упражнения при тренировках по Ментцеру. Просто у него и так все достаточно логично построено и соответствует его теории (и теории Артура Джоунса тоже). Если увидишь, что не хватает каких-либо упражнений - просто включи их дополнительно в какой-либо день. Я так и сделал, например, для становой тяги (просто мне показалось ее мало). Не парься придумывать что-то свое. Только время потеряешь, а в итоге наверняка придешь к этому же. Правда если ты себя чувствуешь суперменом, который может учесть все нюансы его тренинга, тогда составляй сам программу. Хотя я сомневаюсь, что у тебя хватит опыта для этого. Прежде чем делать что-то свое, попробуй как работает его программа для тебя. Потом ты сам сможешь с полной уверенностью сказать себе - она работает на меня или наоборот. Отрицательный опыт - это тоже опыт!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Выкладываю свой дневник за месяц работы по системе Ментцера. Пока что привожу только рост объемов и массы тела. Позже выложу рост результатов за этот период.
http://maxamin.narod.ru
Кому интересно - смотрите, это чистой воды экстперимент.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Я согласен со многим, что пишет Мейнтцер, но только не с системой. Я по ней занимался несколько месяцев, если коротко то атрофируешь. Но я делаю примерно 3 тренировки в 2 недели один раз прорабатывая каждую мышцу за этот срок по своей системе и результат отличный.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
VLADIMIR S
Конечно отличный...

Накачался с 60 до 120кг без помощи химии и результат стал.Вколол 3 ампулы ДЕКИ прибавил 6 кг.Теперь хочу взять Сустанон.Кто его пробовал пожалуйста ---Kak впечатления и какой лучше ?

Если прибавить пропианат не постигнет ли угревая сыпь и гинекомастия,ведь как я понимаю и он используется в больших дозах?

Да вот ещё как с результатом,держится или нет? А то мои 120-стоят а эти 6 от ДЕКИ прыгают от и до. Или как пришло так и ушло?

3-деки.По 1 в неделю. Брал-5 но не получилось из за работы. Недовольства нет просто интересно как что работает и что лучше для меня.

У меня рост-192 см, так что 126кг это не так и много. Хотелось бы ещё мнений.

Честно говоря лет 10 назад я думал примерно так же.Поздновато понял что организму полезней любая помощь пусть даже химическая в меру конечно, чем тупое уперательство основанное на официальном мнении.Самое грусное что время упустил.И вообще ты что ни разу в жизни не пил таблетки и прививку тебе не делали ???? Вывод--ты такой же химик только ещё глупый идущий на поводу у общественного мнения.

Вовочка, этож ХИМИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ!!!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
VLADIMIR S
Самое печальное, что ты прав. Система его упражнений (в отношении меня) работала 3 недели ровно. После этого вышел на плато, а сейчас вижу ухужшение резуьлтатов. Думаю для экспеимента этого достаточно. На своем примере делаю вывод, что принцип Вейдера - вариантность нагрузки работает, как и работал. Т.е. упражнения надо периодически менять. Как говирил Нассер - "я меняю свою систему упражнений каждый 3 недели" и он похоже прав. Система Ментцера работает, но Ментцер ничего не говорил о смене упражнений, насколько я помню. Принцип работы до отказа реально работает и в этом главная заслуга Артура Джоунса. А Ментцер, имхо, просто скопировал ее. Мне кажется начинающим следует заниматься 3 раза в неделю с полной отдачей (2-3 недели на силу, 2-3 недели на массу), а зубрам - 3 раза, но чередовать высокоинтенсивный тренинг (работая на силу) с высокоинтенсивным (работая на массу) через день.
Что касается моих внутренних ощущений: поначалу меня ломало (в смысле никак не мог привыкнуть к 2м тренировкам), потом пошел прогресс (это воодушевляло и я вроде успокоился), а потом все встало на месте (и тренироваться вообще не хотелось).
Так что теперь начну силовую тренировку на базу и подниму еще веса

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
MaxAmin Я пробовал через день ,не то ,и даже 2-3 недели чуть лучше но всё равно не 100% результат. Хотя это не сравнено лучше чем постоянный памп или постоянный силовой стиль. Буквально в последние несколько дней кажется я нашёл то что искал. Если тебе интересен конечный результат моих проб и ошибок то я скину тебе Е-Маil

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
MaxAmin
Привет! Ты только недавно результатами делился!!!
Неужели Ты за 3 недели полностью прочувствовал систему???
Я думаю может твоё "плато наткнулось на другой подводный риф"???
Я занимаюсь 2 р. в неделю, мне до многих форумчан далеко, но я думаю что три недели это маловато для испытаний! Тем более мне кажетса не стоит на 100% использовать упр-я. Есть опыт, значит перегруппируй под себя!

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
VLADIMIR S
Поделись, пожалуйста, своим опытом. Мне интересен не только конечный результат, но и промежуточные попытки.

Kos
Я тебя прекрасно понимаю, просто я ставил эксперимент. Артур Джоунс утверждает, что не требуется менять программу упражнений - достаточно лишь на каждой тренировке повышать результаты по существующей программе. Вот я и пробовал это. Результаты то растут, но в итоге - все равно плато. Надо менять упражнения. Базовые, конечно останутся базовыми, но и их можно по разному выполнять (кроме становой, конечно). Вот вчера на тренировке уже были видны результаты: делал силовую на ноги - присед 110х1 (а был 100х1), значит так и есть - виновата однообразность.

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
самое разумное это взять лучшее из менцера и макроберта

_Отзывчивый_

_Отзывчивый_
  • Гость
Правильно, копировать системы нельзя.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Отзывчивый
Ты, что - Всевышний, чтобы так утверждать. Для меня, например, работает система моего друга. Повышаются веса и это главное. Ты сам то пробовал по какой-нибудь системе работать? Если пробовал - поделись опытом. А так говорить любой человек может...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых