Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Неверная техника

- - - - -

• Please log in to reply
88 ответов в этой теме

Опрос: Стараюсь делать упражнение чисто- (232 пользователей проголосовало)

Стараюсь делать упражнение чисто-

1. В основном всегда- (178 голосов [76.72%])

Соотношение ответов: 76.72%

2. Иногда- (46 голосов [19.83%])

Соотношение ответов: 19.83%

3. В основном никогда- (8 голосов [3.45%])

Соотношение ответов: 3.45%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

http://vk.com/bicepsclub

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений

Lexxx
хотелось бы понято Ваше определение базового упражнения... а то в терминах запутаемся. ( понятийный аппарат однако ))).
и разбив на лагеря базовых упражнений мне тоже не понятен. а отжимания , французкий и жим узким хватом нельзя вкл. в одну группу ? ))).
да и взрывная и техничная, не тоже самое что взрывная и грязная )))). ( ну это так улыбнуло по ходу )

Простите, но взрывная и техничная, это не разные понятия. Читинг - это тоже определенная техника, причем читинговая техника зачастую сложнее чем изолированное выполнение упражнения. Думаю, это прекрасный сюжет для видеоролика, разбить подъем штанги на бицепс на фазы и рассмотреть каждую фазу вначале медленно и раздельно, а затем продемонстрировать все движение как одно целое.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Думаю, это прекрасный сюжет для видеоролика

НЕ НАДО!!!! censored.gif excl.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Юрий Спасокукоцкий, в общении на форуме ЖФ обращайте, пожалуйста, внимание и на тот текст, что пишут другие пользователи.

Ещё раз, специально для Вас: "технично" и "грязно" это всё-таки слова-антонимы. Убеждён, что как раз взрывные повторения нужно делать, по возможности, с минимальными отклонениями от правильной техники. По крайней мере настолько, насколько это позволит темп в позитивной части повторения.

"Читинг" - в чистом виде среднестатистическим любителем у нас практически не применяется. Зато часто этим термином как фИговым листком прикрывают своё неумение (или нежелание?) делать упражнения правильно. Персональные амбиции доморощенных "культуристов" не позволяют им снизить нагрузку и сделать всё как надо. Лучше накинут вес побольше, и срезая амплитуду, с гримасами на лице и нелепыми стонами, через пень-колоду будут вымучивать повторения. И волшебное слово "читинг" тут, повторюсь, как та хорошая мина при плохой игре.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lexxx
с последним согласен )))

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений

Читинг... Вначале минимум три месяца закачивать мышцы спины упражнением "гиперэкстензия" и отрабатывать упражнение без читинга!
Выполнение упражнения с техникой "читинг" очень эффективно, и помогает снять вредную нагрузку со связочного аппарата, НО - требует чтобы мышечный корсет спины был сильный, а мышцы спины постоянно напряженными!
Я обращаю внимание на доводы против признания читинга - техникой, но они крайне не убедительны!
Обратите внимание как с техникой читинга выпоняет разводки Бренч,

Тренерует бицепсы Катлер

и наконец как ваш менее известный и накаченный, но все же, покорный слуга пофазово показывает
технику выполнения разводок с читингом:

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (17 июля 2011 - 08:18)

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений

Юрий Спасокукоцкий, в общении на форуме ЖФ обращайте, пожалуйста, внимание и на тот текст, что пишут другие пользователи.
Ещё раз, специально для Вас: "технично" и "грязно" это всё-таки слова-антонимы. Убеждён, что как раз взрывные повторения нужно делать, по возможности, с минимальными отклонениями от правильной техники. По крайней мере настолько, насколько это позволит темп в позитивной части повторения.
"Читинг" - в чистом виде среднестатистическим любителем у нас практически не применяется. Зато часто этим термином как фИговым листком прикрывают своё неумение (или нежелание?) делать упражнения правильно. Персональные амбиции доморощенных "культуристов" не позволяют им снизить нагрузку и сделать всё как надо. Лучше накинут вес побольше, и срезая амплитуду, с гримасами на лице и нелепыми стонами, через пень-колоду будут вымучивать повторения. И волшебное слово "читинг" тут, повторюсь, как та хорошая мина при плохой игре.

Лекс, вы можете быть убеждены в чем угодно, и это Ваше право. Для интереса можно посмотреть Ваши видео и фото, где видно какова ваша спортивная опытность и каковы результаты вашей супертехничной системы тренировок.
"Читинг" называют "грязным выполнением", но это не доказывает и не означает что это не техника, не полноправный и самостоятельный стиль тренировок.
Сложную и тщательно отточенную технику читинга практикуют многиое участники соревнований, обладающие огромным опытом, в том числе спортмены уровня Олимпии. Попробуйте посмотреть на вопрос под другим углом! Спасибо.

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (17 июля 2011 - 08:29)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Хоть я и не являюсь фанатом Юрия, но наверно определенный смысл в его словах есть. Наверно для опытных спортсменов есть смысл использовать читтинг в определенных циклах тренировочного процесса.

Другое дело, когда к читтингу прибегают новички - это конечно полный бред

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Я тут проходил мимо... и подумал, как бы мне сложненько так почитинговать в становой тяге , приседе или скажем мёртвой тяге ??? Да нет, господин Юрий, далеко не во всех упражнениях можно почитинговать. И далеко не во всех других упражнениях читинг вообще будет эффективен. Многим он может и не подойти вовсе. Начинающим его в принципе НЕЛЬЗЯ не при каких обстоятельствах использовать даже с трёхмесячным опытом закачиванием спины гиперэкстензиями ))) Читинг - не панацея, и не надо ставить его во - главу угла ! Есть и другие методы о которых Вы должны бы знать, и которые могут показаться на первый взгляд "неправильными" в исполнении того же бодибилдера, но куда гораздо ценнее читинга.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

далеко не во всех упражнениях можно почитинговать

100%,однако он про все упражнения нигде и не говорил

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

в том числе спортмены уровня Олимпии

так у них все закачано перекачано...и кроме "читинга" вливают в себя литры фармы...нафиг ты новичкам то Юрий впариваешь читинговую систему.ИМХО
Извините если задел за живое...:smile.gif)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

"Читинг" называют "грязным выполнением", но это не доказывает и не означает что это не техника, не полноправный и самостоятельный стиль тренировок.

Тогда стиль тренировок чего ? Одного - двух от силы упражнений как на его видео ? Тогда так бы он и писал - читинг применяется для упражнения - подъёмы гантелей через стороны в наклоне - для средних головок дельтоидов.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
П.С после просмотра твоих видео чувствую будет наплыв армии подснежников которые будет кидать "ногами и спиной" неподьемные гантели находящиеся у них в руках:smile.gif))С очень важным видом знатоков супер новой гипер эффективной системы.

Сообщение изменено: EVGEN (17 июля 2011 - 09:06)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

.и кроме "читинга" вливают в себя литры фармы

EVGEN ! Там это одно и то же !!!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
А почему нельзя читинговать в становой? Делать в отбив, с кривой спиной, лишь бы вытянув вес - разве не читинг?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

А почему нельзя читинговать в становой? Делать в отбив, с кривой спиной, лишь бы вытянув вес - разве не читинг?

а почему подтягивания нельзя начинать с прыжка ногами...лишь бы прыгнуть до уровня подборотка за перекладину-разве не читинг?
другой вопрос.....а смысл?smile.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

будет наплыв армии подснежников которые будет кидать "ногами и спиной" неподьемные гантели

EVGEN
я это и без Юриных видео каждый день в спортзале наблюдаю.Некоторые годами так делают,ничего при этом не нарастив,но продолжают с упорством,достойным лучшего применения

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Надо попробовать ))) Смотришь, быстрее ( как обещает г.-н Юрий ) накачаешь спину, она станет сильнее и... Бенедикт Магнуссон останется далеко сзади со - своими 460 кг. в тяге ))) Да и спина от этого красивей станет может...

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

а почему подтягивания нельзя начинать с прыжка ногами

Кстати.можно,и сконцентрироваться на негативной фазе,хорошо развивает силу в подтягиваниях

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

сконцентрироваться на негативной фазе

можно...
только Юрий против
smile.gif

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

только Юрий против

Да,не любит он эту фазу,но на вопрос - почему?,загадочно молчит smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
если тренироваться каждый день, как советует Вейдер Юра, используя и негативную фазу движения
легко перетренироваться

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

я это и без Юриных видео каждый день в спортзале наблюдаю.Некоторые годами так делают,ничего при этом не нарастив,но продолжают с упорством,достойным лучшего применения

видимо есть еще какой то надсекрет...маленький секрет над основным секретом без которого основной секрет работать не будет и который надо обязательно приобрести за долю малую!!!::smile.gif)))))

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Да,не любит он эту фазу,но на вопрос - почему?,загадочно молчит

Зато эту фазу любят : В.Кравцов и Д.Касатов. Ребята с хилыми грудными наверное, поменьше чем у г. Юрия ))) Да и многие профи - бодибилдеры и не мыслят тяжёлые тренировки без негатива в жиме к примеру. Уже поэффективнее читинга будет !

если тренироваться каждый день

Мне эта фраза уже не нравится !!!

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений

Я тут проходил мимо... и подумал, как бы мне сложненько так почитинговать в становой тяге , приседе или скажем мёртвой тяге ??? Да нет, господин Юрий, далеко не во всех упражнениях можно почитинговать. И далеко не во всех других упражнениях читинг вообще будет эффективен. Многим он может и не подойти вовсе. Начинающим его в принципе НЕЛЬЗЯ не при каких обстоятельствах использовать даже с трёхмесячным опытом закачиванием спины гиперэкстензиями ))) Читинг - не панацея, и не надо ставить его во - главу угла ! Есть и другие методы о которых Вы должны бы знать, и которые могут показаться на первый взгляд "неправильными" в исполнении того же бодибилдера, но куда гораздо ценнее читинга.

Заметьте! Никто и не предлагал использовать "читинг" начинающим, использовать его всегда и во всех упражнениях!
Согласен с Вами, рывковая техника читинга, непременима в становой тяге и некоторых других упражнениях. Хотя взрывная манера вставания-отбива в бинты, которую практикуют некоторые отчаянные шгтангисты и пауэрлифтеры, это тот же читинг в приседаниях, и вот тут я как раз против, так как колени потом не скажут Вам спасибо.
На днях мне выпала честь вести дружески-философскую беседу с многократным чемпионом и призером Европы и Мира и МСКМ по пауэрлифтингу (Лев Альбин) о применении техник читинга в спорте, и он выступил ЗА читинг, и также добавил что применение спортменами тяг с плинтов, полуприседов и жимов с бруса (которые я так люблю и уважаю), тоже вполне можно рассматривать как варианты техники читинга. Спасибо Льву что он всегда поддерживал мою систему тренировок и меня как тренера и спортсмена, и помогал формировать ее принципы, делился обширным опытом тренировок и знаниями.

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (17 июля 2011 - 09:40)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений