Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Что такое Myo-Reps и с чем это едят?
Отправлено 13 марта 2024 - 08:12

Отправлено 13 марта 2024 - 08:25

Тут такая штука. Если не до отказа непонятно насколько промазал на 1 повторение, 2 или 7. Особенно, где не база. Поэтому только отказ, только хардкор. ))
Ну не знаю... Обычно в зоне 8-12 повторений эта штука легко отлавливается, если движение уже более-менее освоил. Падение скорости и всякие такие дела.
Отправлено 13 марта 2024 - 08:28

Отправлено 13 марта 2024 - 08:29

Dlor писал 13 Мар 2024 - 17:25:
У хардгейнеров ложный отказ. Поэтому надо ебашить до талого. Когда уже никак не можешь. Гарантия, что не обьебсяНу не знаю... Обычно в зоне 8-12 повторений эта штука легко отлавливается, если движение уже более-менее освоил. Падение скорости и всякие такие дела.
Кроме базы ессно. Присед и жим в отказ с тягой нах
Сообщение изменено: oscid (13 марта 2024 - 08:30)
Отправлено 13 марта 2024 - 08:50

oscid писал 13 Мар 2024 - 17:24:
ну это может потому что опыта до отказа нетДа легко! Делал тягу в наклоне 50х15 якобы за повтор до отказа. Потом вьеб 20 до отказа ))
А уж в махах всяких тем более
Если ты не пошутил про пять недель
Я то всю жизнь до отказа
Брусья и подтягивания как бы благоволят к этому
Ни подстрахуй не нужен ни придавит
Отправлено 13 марта 2024 - 09:01

Dlor писал 13 Мар 2024 - 17:32:
Если переносится нормально - то почему бы и нет.
Да, почему бы и нет? Тем паче,если других механизмов контроля-учета нагрузки нет. В таком случае приходится максмизировать контроль-критерий нагрузки на уровне одного подхода. А все остальные, более масштабные параметры нагрузки выносятся за скобки.
Отказ - это последняя твердыня квантового кульутризма. Механизмы гипертрофии не взлетели - нереально их использовать в тренинге оказалось. Ну, тогда многомудрые попыталиь плясать от тренинга, не от голой физиологии, а от самого тренинга, от практики. Ну, тут просто не хватило знаний и ума. Нет понятия о интенсивности, объёме, СВ, ФК и так далее. Но монополию, пусть и придуманную, надо же поддержать... Попробовали всё - процентовку, РПЕ... Но это требует специальных знаний, коих нет. Да и не подходит к ББ. То есть это заимствование оказалось непригодным. Остался только отказ, последняя священная корова. ))))
Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 09:02)
Отправлено 13 марта 2024 - 09:12

Это у кого такие проблемы?Отказ - это последняя твердыня квантового кульутризма. Механизмы гипертрофии не взлетели - нереально их использовать в тренинге оказалось. Ну, тогда многомудрые попыталиь плясать от тренинга, не от голой физиологии, а от самого тренинга, от практики. Ну, тут просто не хватило знаний и ума. Нет понятия о интенсивности, объёме, СВ, ФК и так далее. Но монополию, пусть и придуманную, надо же поддержать... Попробовали всё - процентовку, РПЕ... Но это требует специальных знаний, коих нет. Да и не подходит к ББ. То есть это заимствование оказалось непригодным. Остался только отказ, последняя священная корова. ))))
Ведь не у бодибилдеров, они тренируются и выступают безо всяких тоннажей, рпе и тем более процентовок.
Ну а проблемы блоггеров и околободибирдерских псевдоучëных - это их проблемы.
Отправлено 13 марта 2024 - 09:39

IDKFA писал 13 Мар 2024 - 18:12:
Это у кого такие проблемы?
Ведь не у бодибилдеров, они тренируются и выступают безо всяких тоннажей, рпе и тем более процентовок.
Ну а проблемы блоггеров и околободибирдерских псевдоучëных - это их проблемы.
Не соглашусь. Когда я вышел с этими нагрузочными параметрами в публику, тото у народа была веселуха. Тоннаж - ха-ха-ха, интенсивность - хи-хи-хи... Это было лет 20+ тому. Но сейчас всё чаще и уже привычно звучит - объём, интенсивность. 20 лет для формирования методики, это немного. Для входа в практику. Особенно, учитывая положение дел в этом виде. Прийдёт время, и в колледжах будут учить нормально. ББ - ровно такой же вид, как и иные. Только с дополнительным объектом - мышечным развитием. Опосредованным от ФК. Подключится настоящая наука и напишутся соответствующие учебники.
Просто надо различать в общем потоке такой фрагмент как массовый ББ. Это и любители, и спортсмены до уровня МС. У них пока нет ничего, кроме видео с чудесами чудесными от топов. Отход спорстменов в практическом ББ - огромный. Нет тренеров, нет методики. Пока нет. Пока её мало. Но всё движется.
Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 09:40)
Отправлено 13 марта 2024 - 10:03

Как бы тезисно
Ни в коем случае не упрекаю прост вопрос от читателя
Отправлено 13 марта 2024 - 10:05

Готов поставить крупную сумму, что с методикой середняки останутся середняками, кривые - кривыми, а топы без методики останутся топами.Просто надо различать в общем потоке такой фрагмент как массовый ББ. Это и любители, и спортсмены до уровня МС. У них пока нет ничего, кроме видео с чудесами чудесными от топов. Отход спорстменов в практическом ББ - огромный. Нет тренеров, нет методики. Пока нет. Пока её мало. Но всё движется.
Нсчëт "чудес" от топов - это да, есть такое. Но это "чудеса" от бывших топов (некоторых).
А старые видео от будущих топов - там всë одно и то же. Обычные упражнения (у всех разные), обычная техника (опять же сильно разная), обычный сплит (аналогично), иногда периодизация в простейшем виде.
И поди ж ты, набирают, как никто в мире.
А те, кто читали Черняка, Иссурина и физиологов - в топы почему-то не попадают.
Отправлено 13 марта 2024 - 10:21

renepjd писал 13 Мар 2024 - 19:03:
George2487,а вы не можете покороче писать посты?
Как бы тезисно
Ни в коем случае не упрекаю прост вопрос от читателя
Я так и пищу, тезисно. И боюсь, что более развёрнутые посты будут так же неинтересны. И непоянтны, как и настоящие. Коиповое мышление, это не выдумки, стало быть... ))))
Отправлено 13 марта 2024 - 10:27

Увы, нет(
Тоннаж - бред бредовыйНе соглашусь. Когда я вышел с этими нагрузочными параметрами в публику, тото у народа была веселуха. Тоннаж - ха-ха-ха,
" Сейчас, конечно, я могу признаться, огромные объёмы тренировок, что мы ебашили с Олегом Журасом, будучи молодыми и неисчерпаемыми, в надежде, что станем сухими и огромными, было нашей самой большой стратегической ошибкой,сильно много времени потеряли. Не было тренеров, не было информации.. Все сами.. И Олег, понял это раньше, но так, как у нас, хоть мы были и друзья, но всё равно была конкуренция, нихера мне не сказал, а просто отлынивал, как я думал, от тренировок, мотивируя , что или занят или плохо себя чувствует. А он восставливался в это время, пока я продолжал ебашить.И, через некоторое небольшое время , он вырвался сильно вперёд .." (с) Пейсал я несколько лет назад ..
Отправлено 13 марта 2024 - 10:29

Готов поставить крупную сумму, что с методикой середняки останутся середняками, кривые - кривыми, а топы без методики останутся топами.
Когда всё начиналось, в конце 80-х, начале 90-х, уровень, соревновательный, был гораздо ниже, чем сейчас, я имею в виду национальные чемпионаты-кубки. Было много корявых, много некондиционных по качеству. Разброс был огромным, по уровню. На моих глазах всё это и происходило. Появились какие-то знания, наработались на практике. Но и сегодня в основном это работа "на ощупь".
Вы не хотите допустить, что методика развивается. И практика. Ну, да дело ваше. Форум и реальный ББ - они же нигде не пересекаются. Нет ни одного грамотного практика. Нет и теоретиков. Ничего нет... Ну, кроме отрицания и подгонки ситуации под себя, любимого... )))))
Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 10:32)
Отправлено 13 марта 2024 - 10:31

oscid писал 13 Мар 2024 - 19:25:
Шляпа все эти методиги. Или растет или нет. Разница между ними 5%. Было же исследование на разных конечностях. Разброс между ногами 5%, между атлетами 100%. Цифры примерные, но отражают суть
Эта фраза сделала вечер.... ))))) Достойно Михалыча. В мемориз...
Я ту с вами со всеми спорить не буду. Нахуй оно мне надо... Просто высказался...
Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 10:32)
Отправлено 13 марта 2024 - 11:28

Семён писал 13 Мар 2024 - 19:27:
" Сейчас, конечно, я могу признаться, огромные объёмы тренировок, что мы ебашили с Олегом Журасом, будучи молодыми и неисчерпаемыми, в надежде, что станем сухими и огромными, было нашей самой большой стратегической ошибкой,сильно много времени потеряли. Не было тренеров, не было информации.. Все сами.. И Олег, понял это раньше, но так, как у нас, хоть мы были и друзья, но всё равно была конкуренция, нихера мне не сказал, а просто отлынивал, как я думал, от тренировок, мотивируя , что или занят или плохо себя чувствует. А он восставливался в это время, пока я продолжал ебашить.И, через некоторое небольшое время , он вырвался сильно вперёд .." (с) Пейсал я несколько лет назад ..
Семён, вы говорили, что Журас давно использует 20 сетов на МГ за тренировку. по меркам жф это и есть огромный объём тренировок, который не используется из-за боязни срачки/перетрена/все равно ничего не вырастет/я так же вырос делая 4 по 12 раз в неделю.
Отправлено 13 марта 2024 - 11:30

George2487 писал 13 Мар 2024 - 19:31:
Эта фраза сделала вечер.... ))))) Достойно Михалыча. В мемориз...
Я ту с вами со всеми спорить не буду. Нахуй оно мне надо... Просто высказался...
Мопед не мой. Суть в том, что разброс результатов между индивидууме отличается на порядок относительно разброса эффективности методики, относительно самого индивидуума
Да какую методу не тестировали разброс внутри группы огромный. Всегда есть какие то лидеры и кто-то обязательно уменьшится )).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых