Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что такое Myo-Reps и с чем это едят?

* * * * - 7 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
134 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 116 сообщений
Тут такая штука. Если не до отказа непонятно насколько промазал на 1 повторение, 2 или 7.
Особенно, где не база. Поэтому только отказ, только хардкор. ))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Dlor:

Кратко: для гипертрофии лучше оставлять в запасе 1-2 повторения от отказа

спасибо за инфу
Как раз так и делаю и были сомнения

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

oscid писал 13 Мар 2024 - 17:11:

Тут такая штука. Если не до отказа непонятно насколько промазал на 1 повторение, 2 или 7.
Особенно, где не база. Поэтому только отказ, только хардкор. ))

ну семь ты загнул
1-2 еще можно попутать
А как выясняется это не страшно

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 563 сообщений

AnatolyR писал 13 Мар 2024 - 11:38:

Ну вот и вали отсюда

учись, Толик

Миниатюры

• Screenshot_2024-03-13-13-22-43-867_com.instagram.android.png

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 116 сообщений

renepjd писал 13 Мар 2024 - 17:12:

ну семь ты загнул
1-2 еще можно попутать
А как выясняется это не страшно

Да легко! Делал тягу в наклоне 50х15 якобы за повтор до отказа. Потом вьеб 20 до отказа ))

А уж в махах всяких тем более

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений

oscid:

Тут такая штука. Если не до отказа непонятно насколько промазал на 1 повторение, 2 или 7. Особенно, где не база. Поэтому только отказ, только хардкор. ))

Ну не знаю... Обычно в зоне 8-12 повторений эта штука легко отлавливается, если движение уже более-менее освоил. Падение скорости и всякие такие дела.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 915 сообщений

oscid:

До отказа? 5 недель)))

Я вот тоже дофига экспериментировал. Два месяца максимум, если нет результата - мимо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 116 сообщений

RTR150 писал 13 Мар 2024 - 17:25:

Я вот тоже дофига экспериментировал. Два месяца максимум, если нет результата - мимо.

Спина 2 раза в неделю в отказ. Жду когда упрусь в весах и повторы упадут ниже нижнего.

Сообщение изменено: oscid (13 марта 2024 - 08:28)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 116 сообщений

Dlor писал 13 Мар 2024 - 17:25:

Ну не знаю... Обычно в зоне 8-12 повторений эта штука легко отлавливается, если движение уже более-менее освоил. Падение скорости и всякие такие дела.

У хардгейнеров ложный отказ. Поэтому надо ебашить до талого. Когда уже никак не можешь. Гарантия, что не обьебся

Кроме базы ессно. Присед и жим в отказ с тягой нах

Сообщение изменено: oscid (13 марта 2024 - 08:30)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений

oscid:

У хардгейнеров ложный отказ. Поэтому надо ебашить до талого. Когда уже никак не можешь. Гарантия, что не обьебся

Если переносится нормально - то почему бы и нет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

oscid писал 13 Мар 2024 - 17:24:

Да легко! Делал тягу в наклоне 50х15 якобы за повтор до отказа. Потом вьеб 20 до отказа ))

А уж в махах всяких тем более

ну это может потому что опыта до отказа нет
Если ты не пошутил про пять недель
Я то всю жизнь до отказа
Брусья и подтягивания как бы благоволят к этому
Ни подстрахуй не нужен ни придавит

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

Dlor писал 13 Мар 2024 - 17:32:

Если переносится нормально - то почему бы и нет.

Да, почему бы и нет? Тем паче,если других механизмов контроля-учета нагрузки нет. В таком случае приходится максмизировать контроль-критерий нагрузки на уровне одного подхода. А все остальные, более масштабные параметры нагрузки выносятся за скобки. 

Отказ - это последняя твердыня квантового кульутризма. Механизмы гипертрофии не взлетели - нереально их использовать в тренинге оказалось. Ну, тогда многомудрые попыталиь плясать от тренинга, не от голой физиологии, а от самого тренинга, от практики. Ну, тут просто не хватило знаний и ума. Нет понятия о интенсивности, объёме, СВ, ФК и так далее. Но монополию, пусть и придуманную, надо же поддержать... Попробовали всё - процентовку, РПЕ... Но это требует специальных знаний, коих нет. Да и не подходит к ББ. То есть это заимствование оказалось непригодным. Остался только отказ, последняя священная корова. ))))   

Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 09:02)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

George2487:

Отказ - это последняя твердыня квантового кульутризма. Механизмы гипертрофии не взлетели - нереально их использовать в тренинге оказалось. Ну, тогда многомудрые попыталиь плясать от тренинга, не от голой физиологии, а от самого тренинга, от практики. Ну, тут просто не хватило знаний и ума. Нет понятия о интенсивности, объёме, СВ, ФК и так далее. Но монополию, пусть и придуманную, надо же поддержать... Попробовали всё - процентовку, РПЕ... Но это требует специальных знаний, коих нет. Да и не подходит к ББ. То есть это заимствование оказалось непригодным. Остался только отказ, последняя священная корова. )))) 

Это у кого такие проблемы?
Ведь не у бодибилдеров, они тренируются и выступают безо всяких тоннажей, рпе и тем более процентовок.
Ну а проблемы блоггеров и околободибирдерских псевдоучëных - это их проблемы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

George2487:

Тем паче,если других механизмов контроля-учета нагрузки нет

откуда известно что их нет?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

IDKFA писал 13 Мар 2024 - 18:12:

Это у кого такие проблемы?
Ведь не у бодибилдеров, они тренируются и выступают безо всяких тоннажей, рпе и тем более процентовок.
Ну а проблемы блоггеров и околободибирдерских псевдоучëных - это их проблемы.

Не соглашусь. Когда  я вышел с этими нагрузочными параметрами в публику, тото у народа была веселуха. Тоннаж - ха-ха-ха, интенсивность - хи-хи-хи... Это было лет 20+ тому. Но  сейчас всё чаще и уже привычно звучит - объём, интенсивность. 20 лет для формирования методики, это немного. Для входа в практику. Особенно, учитывая положение дел в этом виде. Прийдёт время, и в колледжах будут учить нормально. ББ - ровно такой же вид, как и иные. Только с дополнительным объектом - мышечным развитием. Опосредованным от ФК. Подключится настоящая наука и напишутся соответствующие учебники. 

Просто надо различать в общем потоке такой фрагмент как массовый ББ. Это и любители, и спортсмены до уровня МС. У них пока нет ничего, кроме видео с чудесами чудесными от топов. Отход спорстменов в практическом ББ - огромный. Нет тренеров, нет методики. Пока нет. Пока её мало. Но всё движется. 

Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 09:40)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
George2487,а вы не можете покороче писать посты?
Как бы тезисно
Ни в коем случае не упрекаю прост вопрос от читателя

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений
Блин
Но мне в лом такие простыни читать

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 624 сообщений

George2487:

Просто надо различать в общем потоке такой фрагмент как массовый ББ. Это и любители, и спортсмены до уровня МС. У них пока нет ничего, кроме видео с чудесами чудесными от топов. Отход спорстменов в практическом ББ - огромный. Нет тренеров, нет методики. Пока нет. Пока её мало. Но всё движется. 

Готов поставить крупную сумму, что с методикой середняки останутся середняками, кривые - кривыми, а топы без методики останутся топами.

Нсчëт "чудес" от топов - это да, есть такое. Но это "чудеса" от бывших топов (некоторых).

А старые видео от будущих топов - там всë одно и то же. Обычные упражнения (у всех разные), обычная техника (опять же сильно разная), обычный сплит (аналогично), иногда периодизация в простейшем виде.
И поди ж ты, набирают, как никто в мире.
А те, кто читали Черняка, Иссурина и физиологов - в топы почему-то не попадают.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений

IDKFA:

А те, кто читали Черняка, Иссурина и физиологов - в топы почему-то не попадают.

Учились по учебникам играть в шашки, а выходят состязаться в шахматах. И что же в топы не попали? Хз...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

renepjd писал 13 Мар 2024 - 19:03:

George2487,а вы не можете покороче писать посты?
Как бы тезисно
Ни в коем случае не упрекаю прост вопрос от читателя

Я так и пищу, тезисно. И боюсь, что более развёрнутые посты будут так же неинтересны. И непоянтны, как и настоящие. Коиповое мышление, это не выдумки, стало быть... ))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 116 сообщений
Шляпа все эти методиги. Или растет или нет. Разница между ними 5%. Было же исследование на разных конечностях. Разброс между ногами 5%, между атлетами 100%. Цифры примерные, но отражают суть

Сообщение изменено: oscid (13 марта 2024 - 10:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 719 сообщений
Осцид : ""Дальше от отказа - больше обьем. Классека"

Увы, нет(

George2487:

Не соглашусь. Когда  я вышел с этими нагрузочными параметрами в публику, тото у народа была веселуха. Тоннаж - ха-ха-ха,

Тоннаж - бред бредовый

" Сейчас, конечно,  я могу признаться, огромные объёмы  тренировок, что мы ебашили с Олегом Журасом,  будучи молодыми и неисчерпаемыми, в надежде, что станем сухими и огромными, было нашей самой большой стратегической ошибкой,сильно много времени потеряли.  Не было тренеров, не было информации.. Все сами..  И Олег, понял это раньше,  но так, как у нас, хоть мы были и друзья, но всё равно была конкуренция, нихера мне не сказал, а просто отлынивал, как я думал,  от тренировок, мотивируя , что или занят или плохо себя чувствует.  А он восставливался в это время, пока  я продолжал ебашить.И, через некоторое небольшое время , он вырвался  сильно вперёд .." (с) Пейсал я несколько лет назад ..

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

IDKFA:

Готов поставить крупную сумму, что с методикой середняки останутся середняками, кривые - кривыми, а топы без методики останутся топами.

Когда всё начиналось, в конце 80-х, начале 90-х, уровень, соревновательный, был гораздо ниже, чем сейчас, я имею в виду национальные чемпионаты-кубки. Было много корявых, много некондиционных по качеству. Разброс был огромным, по уровню. На моих глазах всё это и происходило. Появились какие-то знания, наработались на практике. Но и сегодня в основном это работа "на ощупь".

Вы не хотите допустить, что методика развивается. И практика. Ну, да дело ваше. Форум и реальный ББ - они же нигде не пересекаются. Нет ни одного грамотного практика. Нет и теоретиков. Ничего нет... Ну, кроме отрицания и подгонки ситуации под себя, любимого...  ))))) 

Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 10:32)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 219 сообщений

oscid писал 13 Мар 2024 - 19:25:

Шляпа все эти методиги. Или растет или нет. Разница между ними 5%. Было же исследование на разных конечностях. Разброс между ногами 5%, между атлетами 100%. Цифры примерные, но отражают суть

Эта фраза сделала вечер.... )))))  Достойно Михалыча. В мемориз... 

Я ту с вами со всеми спорить не буду. Нахуй оно мне надо... Просто высказался... 

Сообщение изменено: George2487 (13 марта 2024 - 10:32)

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 548 сообщений
Некоторые до сих пор не понимают значение слова - ДРУГ)

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 548 сообщений

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 339 сообщений

Семён писал 13 Мар 2024 - 19:27:

" Сейчас, конечно,  я могу признаться, огромные объёмы  тренировок, что мы ебашили с Олегом Журасом,  будучи молодыми и неисчерпаемыми, в надежде, что станем сухими и огромными, было нашей самой большой стратегической ошибкой,сильно много времени потеряли.  Не было тренеров, не было информации.. Все сами..  И Олег, понял это раньше,  но так, как у нас, хоть мы были и друзья, но всё равно была конкуренция, нихера мне не сказал, а просто отлынивал, как я думал,  от тренировок, мотивируя , что или занят или плохо себя чувствует.  А он восставливался в это время, пока  я продолжал ебашить.И, через некоторое небольшое время , он вырвался  сильно вперёд .." (с) Пейсал я несколько лет назад ..

Семён, вы говорили, что Журас давно использует 20 сетов на МГ за тренировку. по меркам жф это и есть огромный объём тренировок, который не используется из-за боязни срачки/перетрена/все равно ничего не вырастет/я так же вырос делая 4 по 12 раз в неделю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 116 сообщений

George2487 писал 13 Мар 2024 - 19:31:

Эта фраза сделала вечер.... ))))) Достойно Михалыча. В мемориз...

Я ту с вами со всеми спорить не буду. Нахуй оно мне надо... Просто высказался...

Мопед не мой. Суть в том, что разброс результатов между индивидууме отличается на порядок относительно разброса эффективности методики, относительно самого индивидуума

Да какую методу не тестировали разброс внутри группы огромный. Всегда есть какие то лидеры и кто-то обязательно уменьшится )).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Suriken:

я так же вырос делая 4 по 12 раз в неделю.

фотки есть до и после?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 339 сообщений

renepjd писал 13 Мар 2024 - 20:31:

фотки есть до и после?

каждый третий на жф так тренит, выбирай любые

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых