Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Живое пиво
Отправлено 21 марта 2010 - 07:20

Жданов это вообще бред, он порой такую ересь выдумывает.. не авторитет вообще. вот например
Bazooka
умеренное употребление как бэ вписывается в здоровый образ..

Сообщение изменено: Арнольд Шварцнегер (21 марта 2010 - 07:21)
Отправлено 21 марта 2010 - 07:30

Знаешь, лично я считаю, что иногда (особенно в нашей стране) необходимо бухануть. Я так же считаю, что если я раз в 3 месяца (или реже) выпью водки с другом, то мне от этого вцелом ничего не будет плохого. Это к вопросу об алкоголе вообще.
А про вопрос этого топика:
+Пицот, как грицца.Пахать всю неделю в зале, покупать не дешевые добавки, чтоб выпиьт на выходных 2 литра пиво и всё пересрать? ))) Нет, спасибо.
Главное с умом подходить к своим действиям. Я точно знаю, что добиться чего-то можно лишь систематично производя действия в этом направлении. Так вот я считаю, что систематичное употребление чего-то вредного ни к чему хорошему привести не может.
А вообще, речь именно про пиво

Отправлено 21 марта 2010 - 08:32

От физкультурники пошли..... 1-2 литра пива в неделю...
Могу тебя растроить, мои дозы намного больше, раз в неделю или несколько реже выходит под литр вискаря и это никак не сказывается на тренировках и самочувствии, вообще никак.
И если у тебя такое слабенькое здоровье, что тебя от литра пива выбивает из тренировочного процесса, ну что же, можно только посочувствовать.
Отправлено 21 марта 2010 - 08:52

Если человек любит выпить пива или водки, то он все равно будет пить, если только сам по себе не решит бросить. И не надо тешить себя иллюзиями, что он спрашивает ради того чтобы реально принять решение- пить дальше или бросить. Когда он спрашивает "вот я люблю выпивать литр пива в день/в неделю- это вредно или полезно", то его устроят только ответы "конечно ничего страшного, пей и дальше! От такого маленького количества никакого вреда не будет". Другие ответы автоматически вызывают отторжение и поэтому начинается "а где доказательства?" "Ну, если по пять литров в день, тогда наверно вредно, а я-то всего по литру! Ну не верю я, что от литра будет какой-то вред".
Так что херня эти обсуждения. Все равно каждый выберет для себя только те мнения, которые совпадут с его желаниями. Все остальное- просто сотрясание воздуха.
Отправлено 21 марта 2010 - 09:03

Когда он спрашивает "вот я люблю выпивать литр пива в день/в неделю- это вредно или полезно", то его устроят только ответы "конечно ничего страшного, пей и дальше! От такого маленького количества никакого вреда не будет". Другие ответы автоматически вызывают отторжение и поэтому начинается "а где доказательства?" "Ну, если по пять литров в день, тогда наверно вредно, а я-то всего по литру! Ну не верю я, что от литра будет какой-то вред".
А из каких моих слов ты сделал вывод, что меня устроит ответ о том, что это не вредно? И где я дал понять, что ответы тех, кто говорит о вреде у меня вызвали отторжение?
Сообщение изменено: JustGambler (21 марта 2010 - 09:04)
Отправлено 21 марта 2010 - 09:20

Да это даже не про тебя конкретно, а вообще жизненное наблюдение.А из каких моих слов ты сделал вывод, что меня устроит ответ о том, что это не вредно? И где я дал понять, что ответы тех, кто говорит о вреде у меня вызвали отторжение?
Если человек сам по себе приходит к выводу, что ему надо похудеть или бросить курить/бухать/жрать чипсы/объедаться сладким/... (подставьте нужный вариант), он этим займется.
А если его долбят окружающие "бросай, бросай..." или он спрашивает окружающих "а ну-ка попробуйте меня убедить, что мне надо бросить свое любимое занятие...", то вероятность того, что он откажется от любимой привычки, практически нулевая. Человек может делать вид, что слушает советы, может задавать уточняющие вопросы, может даже уверять, что бросит если представят какие-то очень убедительные аргументы, да только один хрен он этого не хочет и все это переливание из пустого в порожнее и все аргументы здесь бесполезны.
Отправлено 21 марта 2010 - 11:57

Отправлено 22 марта 2010 - 12:35

Практически уверен, что такие дозы даже благоприятное воздействие оказывают на организм и психику.Выпиваю 1 бутылочку пивка или бокал красного сухого вина раз в 2-3 недели и ничего ужасного в этом не вижу) Понятное дело, что когда сидишь "на курсе", алкоголь противопоказан, но когда принимаешь обычные спорт.добавки, раз-два в месяц выпить немного качественного(!) алкоголя можно строго имхо!
Отправлено 22 марта 2010 - 04:09

Отправлено 23 марта 2010 - 01:40

Отправлено 23 марта 2010 - 02:49

Если рассматривать вещества, которые в больших количествах являются ядом или просто вредными, то они деляться на те,
1) которые в малых количествах полезны
2) в малых количествах в целом безвредны
К первым относятся все лекарства, всяческие пчелиные и змеиные яды, многие витамины и микроэлементы, например железо,
Ко вторым относятся, например, тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, никотин и что-то подобное.
Я не знаю в какой группе находится алкоголь, но в любом случае вопрос все равно в дозе.
10-20 мл. спирта в день - это порядка 0,75 - 1,5 литра кефира или кваса.
Полагаю никто не будет говорить, что литр кефира в день является алкоголизмом и сведет в могилу?
Однако с другой стороны, полагаю, если вы почувствовали влияние выпитого алкоголя - то уже начали получать вред от него.
Сообщение изменено: Reuel (23 марта 2010 - 02:55)
Отправлено 24 марта 2010 - 09:59

вот тут не согласен, кстати. Пью исключительно из за вкуса, а вот хмельное состояние наоборот не нравится. "на вкус и цвет фломастеры разные" походу... Летом с огромным удовольствием покупаю квас в проверенном месте, и никакого пива не надо.Его и пьют только ради того что почувствовать это ВЛИЯНИЕ
Отправлено 25 марта 2010 - 03:04

Вобще не понимаю зачем эта тема на этом форуме... Это стиллфактор,

Сообщение изменено: Izverg (25 марта 2010 - 03:04)
Отправлено 25 марта 2010 - 05:30

Вопрос фанатичности, ты тут тоже не решишь....... Нравиться человеку пить пиво, и при этом заниматься, да ради Бога...... пусть так делает. Если нормально себя при этом чувствует. Лифтеры вон сплошь да около, синячат, и тяжелоатлеты им форы не дают....... но ведь есть результат...... Я неговорю конечно что все, но из тех с кем я лично знаком, процентов 90. И это спортсмены далеко не второго уровня, а как минимум кмс или мс.
Отправлено 25 марта 2010 - 05:36

http://forum.steelfa...a...t&p=1227150
люблю пиво

Отправлено 25 марта 2010 - 05:41

Вопрос фанатичности, ты тут тоже не решишь....... Нравиться человеку пить пиво, и при этом заниматься, да ради Бога...... пусть так делает.
А я о чем))Имхо, подобные холивары практически бесполезны.
xKISx
Рад, что инфа оказалась полезной. Раньше сам пиво любил и считал безвредным.
Отправлено 25 марта 2010 - 10:25

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых