Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Живое пиво

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
253 ответов в этой теме

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
Ecler
Жданов это вообще бред, он порой такую ересь выдумывает.. не авторитет вообще. вот например
Bazooka
умеренное употребление как бэ вписывается в здоровый образ.. rolleyes.gif и не надо вырывать удобное тебе из контекста, давай подробнее про вред рекомендуемых доз.. где там и какой?

Сообщение изменено: Арнольд Шварцнегер (21 марта 2010 - 07:21)

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Арнольд Шварцнегер
Знаешь, лично я считаю, что иногда (особенно в нашей стране) необходимо бухануть. Я так же считаю, что если я раз в 3 месяца (или реже) выпью водки с другом, то мне от этого вцелом ничего не будет плохого. Это к вопросу об алкоголе вообще.

А про вопрос этого топика:

Izverg:

Пахать всю неделю в зале, покупать не дешевые добавки, чтоб выпиьт на выходных 2 литра пиво и всё пересрать? ))) Нет, спасибо.

+Пицот, как грицца.

Главное с умом подходить к своим действиям. Я точно знаю, что добиться чего-то можно лишь систематично производя действия в этом направлении. Так вот я считаю, что систематичное употребление чего-то вредного ни к чему хорошему привести не может.

А вообще, речь именно про пиво backtotopic.gif Его я не пью даже раз в год (хотя когда-то любил и пил регулярно). Все зависит от личных целей.

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Автар бухай пиво сколько хочешь, тебе все ровно с таким подходом серьезных успехов не достичь, только не удивляйся потом, почему прогресса в качалке нету.

С каким "таким" подходом?

Сообщение изменено: JustGambler (21 марта 2010 - 07:46)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Izverg:

От физкультурники пошли..... 1-2 литра пива в неделю...

Могу тебя растроить, мои дозы намного больше, раз в неделю или несколько реже выходит под литр вискаря и это никак не сказывается на тренировках и самочувствии, вообще никак.

И если у тебя такое слабенькое здоровье, что тебя от литра пива выбивает из тренировочного процесса, ну что же, можно только посочувствовать.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений
Агитировать против синьки- дело неблагодарное. Все равно никого не переубедишь, только срач разрастется на десятки страниц.
Если человек любит выпить пива или водки, то он все равно будет пить, если только сам по себе не решит бросить. И не надо тешить себя иллюзиями, что он спрашивает ради того чтобы реально принять решение- пить дальше или бросить. Когда он спрашивает "вот я люблю выпивать литр пива в день/в неделю- это вредно или полезно", то его устроят только ответы "конечно ничего страшного, пей и дальше! От такого маленького количества никакого вреда не будет". Другие ответы автоматически вызывают отторжение и поэтому начинается "а где доказательства?" "Ну, если по пять литров в день, тогда наверно вредно, а я-то всего по литру! Ну не верю я, что от литра будет какой-то вред".
Так что херня эти обсуждения. Все равно каждый выберет для себя только те мнения, которые совпадут с его желаниями. Все остальное- просто сотрясание воздуха.

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Когда он спрашивает "вот я люблю выпивать литр пива в день/в неделю- это вредно или полезно", то его устроят только ответы "конечно ничего страшного, пей и дальше! От такого маленького количества никакого вреда не будет". Другие ответы автоматически вызывают отторжение и поэтому начинается "а где доказательства?" "Ну, если по пять литров в день, тогда наверно вредно, а я-то всего по литру! Ну не верю я, что от литра будет какой-то вред".

А из каких моих слов ты сделал вывод, что меня устроит ответ о том, что это не вредно? И где я дал понять, что ответы тех, кто говорит о вреде у меня вызвали отторжение?

Сообщение изменено: JustGambler (21 марта 2010 - 09:04)

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

JustGambler:

А из каких моих слов ты сделал вывод, что меня устроит ответ о том, что это не вредно? И где я дал понять, что ответы тех, кто говорит о вреде у меня вызвали отторжение?

Да это даже не про тебя конкретно, а вообще жизненное наблюдение.
Если человек сам по себе приходит к выводу, что ему надо похудеть или бросить курить/бухать/жрать чипсы/объедаться сладким/... (подставьте нужный вариант), он этим займется.
А если его долбят окружающие "бросай, бросай..." или он спрашивает окружающих "а ну-ка попробуйте меня убедить, что мне надо бросить свое любимое занятие...", то вероятность того, что он откажется от любимой привычки, практически нулевая. Человек может делать вид, что слушает советы, может задавать уточняющие вопросы, может даже уверять, что бросит если представят какие-то очень убедительные аргументы, да только один хрен он этого не хочет и все это переливание из пустого в порожнее и все аргументы здесь бесполезны.

AND 1

AND 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Выпиваю 1 бутылочку пивка или бокал красного сухого вина раз в 2-3 недели и ничего ужасного в этом не вижу) Понятное дело, что когда сидишь "на курсе", алкоголь противопоказан, но когда принимаешь обычные спорт.добавки, раз-два в месяц выпить немного качественного(!) алкоголя можно строго имхо!

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Выпиваю 1 бутылочку пивка или бокал красного сухого вина раз в 2-3 недели и ничего ужасного в этом не вижу) Понятное дело, что когда сидишь "на курсе", алкоголь противопоказан, но когда принимаешь обычные спорт.добавки, раз-два в месяц выпить немного качественного(!) алкоголя можно строго имхо!

Практически уверен, что такие дозы даже благоприятное воздействие оказывают на организм и психику.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Единственное. что сказывается от алкоголя на меня - качество. Бывало и 300-400мл. вискара за вечер на отдыхе выпиваю, синющий в зюзю, а на утро бегом, бегом до спорт зала. Или же от меньших доз на утро головняк.

Andreo-dok

Andreo-dok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
алкоголь есть даже в кефире. shocking.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
последний раз пил алкоголь в январе на новый год holiday.gif

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Алкоголь это плохо, однозначно! Но...... В нашей стране, и при нашем ритме жизни, при всех головняках, и семейных неурядицах...... нужно иногда, акцент делаю на слове иногда, расслабляться. Ведь нервное напряжение оно никуда не девается, и если ты вообще не употребляешь, то рано или поздно напряжение даст о себе знать все равно, только либо в области сердца, либо в области нервной системы, пищеварительного тракта...... или в другой какой нить области. Поэтому считаю (и это опять таки только мое субьективное мнение) что из двух зол выбирают то что полегче, и пусть каждый сам для себя решает какое из двух зол ему ближе. А на счет меры, сказано сдесь было уже много, и это правда что у каждого она своя, но проблема скорее как мне кажется даже не в мере, ибо можна раз в полгода нажраться в кизяк, а через денек-другой принять низкий старт и начать работать с двойной отдачей, проблема кроется в систематизме...... Главное чтоб эта привычка не вылилась в систематическое примение того или инного вида алкогольного напитка, ибо это уж точно никчему хорошему не приведет.

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
А я люблю пиво, особенно нефильтрованное. Может это не самый полезный напиток, но небольшое количество вреда не принесёт. И считаю хорошее пиво намного полезнее всяких соков в пакетах и газировок.

JustGambler

JustGambler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Ну газировка-то вообще зло! Даже в детстве ее не пил.)

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
от пива отказался, если хочется выпить, у меня есть домашнее вино, своими ногами давленное))))))

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
"я не проф спортсмен, мне можно" - это моё универсальное оправдание на некоторые "блага цивилизации", к коим я смело могу отнести ХОРОШЕЕ пиво. Пью его редко (раз в месяц-два), но пью и ничегошеньки плохого в этом не вижу. Даже если влияет как то негативно (в чём опять таки я сомневаюсь, при таком то количестве) - не откажу себе в удовольствии выпить литр пива с креветосами, скажем, в бане! smile.gif

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений
Заказал пиво - готовься к тому, что выпьешь водки!)

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Для большинства веществ вопрос в дозе.
Если рассматривать вещества, которые в больших количествах являются ядом или просто вредными, то они деляться на те,
1) которые в малых количествах полезны
2) в малых количествах в целом безвредны

К первым относятся все лекарства, всяческие пчелиные и змеиные яды, многие витамины и микроэлементы, например железо,
Ко вторым относятся, например, тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, никотин и что-то подобное.

Я не знаю в какой группе находится алкоголь, но в любом случае вопрос все равно в дозе.
10-20 мл. спирта в день - это порядка 0,75 - 1,5 литра кефира или кваса.

Полагаю никто не будет говорить, что литр кефира в день является алкоголизмом и сведет в могилу?

Однако с другой стороны, полагаю, если вы почувствовали влияние выпитого алкоголя - то уже начали получать вред от него.

Сообщение изменено: Reuel (23 марта 2010 - 02:55)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

Однако с другой стороны, полагаю, если вы почувствовали влияние выпитого алкоголя - то уже начали получать вред от него.

Его и пьют только ради того что почувствовать это ВЛИЯНИЕ , laugh.gif

Zacky

Zacky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений
Я пью по выходным живое и нормально все. Главное сдерживать себя и пить например только по выходным, чтобы это не переходило в привычку

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

andrey_v:

Его и пьют только ради того что почувствовать это ВЛИЯНИЕ

вот тут не согласен, кстати. Пью исключительно из за вкуса, а вот хмельное состояние наоборот не нравится. "на вкус и цвет фломастеры разные" походу... Летом с огромным удовольствием покупаю квас в проверенном месте, и никакого пива не надо.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Друзья, спиртное - ЗЛО! Алкоголь вреден даже в малых дозах!!! Единственно, что приемлимо для меня, это хорошее красное, сухое вино с хорошим букетом и послевкусием. Не пьющих совсем - почти нет. Но, если пьёшь кадые выходные, это уже система...
Вобще не понимаю зачем эта тема на этом форуме... Это стиллфактор, sport.gif а не мутный глаз. aliki.gif

Сообщение изменено: Izverg (25 марта 2010 - 03:04)

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Izverg
Да нормальная тема, пусть каждый высказывает свои за или против, свои победы со змием и разочарования, чтоб подростающие читали, и думали перед тем, как сделать шаг к этому как им кажется, героическому поступку.......

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Все равно с чего начали, тем и закончили confused_1.gif
Имхо, подобные холивары практически бесполезны.

Каждый и без подобных споров сделает выбор ЗА или ПРОТИВ. Вопрос фанатичности или нет.

Gvozd

Gvozd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Bazooka
Вопрос фанатичности, ты тут тоже не решишь....... Нравиться человеку пить пиво, и при этом заниматься, да ради Бога...... пусть так делает. Если нормально себя при этом чувствует. Лифтеры вон сплошь да около, синячат, и тяжелоатлеты им форы не дают....... но ведь есть результат...... Я неговорю конечно что все, но из тех с кем я лично знаком, процентов 90. И это спортсмены далеко не второго уровня, а как минимум кмс или мс.

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
Bazooka
http://forum.steelfa...a...t&p=1227150
люблю пиво sad1.gif shocking.gif cry.gif no.gif sad.gif ohmy.gif , аж читать страшно было, придется поставить себе ограничение по объему и раз в неделю, как кто то уже писал тут ((((

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений

Gvozd:

Вопрос фанатичности, ты тут тоже не решишь....... Нравиться человеку пить пиво, и при этом заниматься, да ради Бога...... пусть так делает.

Bazooka:

Имхо, подобные холивары практически бесполезны.

А я о чем))

xKISx
Рад, что инфа оказалась полезной. Раньше сам пиво любил и считал безвредным.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 147 сообщений
из интервью с Алексеевым:"Когда я активно занимался спортом, у нас не выпускалось никаких восстановительных средств. Молочную кислоту из мышц можно было выгнать только водкой. После тренировки я парился в бане, а потом выпивал три тонких стакана ледяной водки. Завтра шёл снова на тренировку и “пахал” там, как трактор"...хотя Василий Иванович шутник известный...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых