Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Mike Mentzer - HEAVY DUTY

• Please log in to reply
74 ответов в этой теме

М_М

М_М

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

В Системе Менцера есть один момент который я немогу принять (Один рабочий подход) в остальном я его понимаю и разделяю его систему. Начет меня: Система менцера подразумивает медленный но постоянный рост. То чего химик занимающийся с 18 достигает в 23. Натуральный атлет достигает в 30. Но плюс системы майка, на этом рост не останавливается и может продлится до 45 и в дальней перспективе можно обойти химика. А я занимаюсь по его системе всего 1,5 года. К слову за это время я никогда не делал становую и вчера решил попробовать сделал 220 на рас при весе 79кг. А ноднях делал кардиограмму доктор сказала что серце совершенно не перетренированно, раньше было инече. Система менцера The Best!

И какие сейчас результаты? насколько знаю речь идет о 5 дневной интеснивной тренировки, каждый день разные МГ. Читал что для натуралов эктомороф бывает ВИТ лучше чем флубади.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Случайно лазая в интернете обнаружил вторую книгу Ментцера – Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body.

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_001.jpg    352,35К   1 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_002.jpg    260,26К   2 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_003.jpg    362,02К   2 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_004.jpg    216,6К   2 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_005.jpg    260,78К   1 Количество загрузок

К сожалению, книга не полная. Более того, часть глав на испанском. Но, по крайней мере одним глазком взглянуть можно, что же там за философию Майк наворочал. Хэв фан!  :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Добавил в pdf обложку и отделил цветным шрифтом английский текст от испанского.

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_ESP_ENG.pdf    706,24К   23 Количество загрузок

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 048 сообщений
Читал эту книжку. Уже Майк стал соскакивать с постулатов своей предыдущей "библии".

А еще, посмотрел свои старые посты в этой теме Вот же, не было жаль времени, чтоб что то пояснять фанатику

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Уже Майк стал соскакивать с постулатов своей предыдущей "библии".

Неплохо было бы научиться не бросать голословные заявления, а подкреплять их хоть какой-то аргументацией.

aborsen

aborsen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Случайно лазая в интернете обнаружил вторую книгу Ментцера – Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body.

attachicon.gif Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_001.jpg attachicon.gif Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_002.jpg attachicon.gif Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_003.jpg attachicon.gif Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_004.jpg attachicon.gif Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_005.jpg

К сожалению, книга не полная. Более того, часть глав на испанском. Но, по крайней мере одним глазком взглянуть можно, что же там за философию Майк наворочал. Хэв фан!  :hi:

attachicon.gif Mike Mentzer 1996 - Heavy Duty II Mind and Body_ESP_ENG_page11-72.pdf

Это то издание, которое на русском выходило в свет под названием "Супертренинг". Можно найти ее на Авито. И первую часть, видел, наконец-то перевели и издали.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Это то издание, которое на русском выходило в свет под названием "Супертренинг". Можно найти ее на Авито.

Нет. Под названием "Супертренинг" у нас перевели книгу Майка 2000-го года "Muscles In Minutes" – "Мускулы за минуты".

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 2000 - Muscles In Minutes (Супертренинг).jpg    37,77К   2 Количество загрузок

Первая книга Хэви Дьюти (Heavy Duty) издания 1993 года имеет вот такую обложку (см. ниже). Текст её известен и переведён. 

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1993 - Heavy Duty_001_001.jpg    1,01Мб   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 1993 - Heavy Duty_001_002.jpg    1,19Мб   0 Количество загрузок

Но вот книга 1996 года – Хэви Дьюти 2 – пока не доступна. Нет её текста, и, соответственно, нет перевода.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 469 сообщений

Но вот книга 1996 года – Хэви Дьюти 2 – пока не доступна. Нет её текста, и, соответственно, нет перевода.

Секретная?

aborsen

aborsen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Михалы4, скачал "Мускулы за минуты" (https://book4you.org.../5774270/f8682d). Это другая книга. Хотя обложки похожи.

Можно сравнить по названиям глав.

Вот русские названия из книги Супертренинг:

1. Введение

2. Не спешите с выводами

3. Подчиняйся законам природы

4. Понятия: точность формулировок

5. Теоретический спор

6. Практика

7. Или-или

Английские из "Heavy Duty II":

1. Introduction

2. The mind: check your promises

3. Nature: To be commanded, must be obeyed

4. Another kind of definition

5. Balancing the teoretical account

6. Praxis

7. Serving the needs of the growth mechanism

8. Either-or

Есть полное соответствие названий глав: 1-1,3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-8. Главу "The mind: check your promises", вероятно, перевели несколько иначе - "Не спешите с выводами". Но нет в русском варианте главы 7, хотя она небольшая и могла войти в одну из других глав в переводе. Ну, или полностью из нее исключена. Так что, все же, второй Хэви дьюти - это Супертренинг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

скачал "Мускулы за минуты" (https://book4you.org.../5774270/f8682d). Это другая книга. Хотя обложки похожи.

Да? Интересно. Потом посмотрю. А вы посмотрите сейчас, какое название глав в "Мускулах за минуты". Дело в том, что эта книга является сокращённым вариантом Хэви Дьюти 2. Там могли быть те же главы, но не все.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Так что, все же, второй Хэви дьюти - это Супертренинг.

Да, действительно. "Мускулы за минуты" – это другая книга.

Похоже, наши издатели Хэви Дьюти 2 заменили на ней обложку и выкинули главу про питание – "7. Serving the needs of the growth mechanism".

----------------

Для простоты доступа залью "Muscles in minutes" сюда.

post-25080-0-23508100-1603972730.jpg

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 2000 - Muscles In Minutes (z-lib.org).pdf    2,03Мб   28 Количество загрузок

Сообщение изменено: Михалы4 (01 ноября 2020 - 07:26)

aborsen

aborsen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Михалы4, думаю, в Супертренинге просто не стали выделять отдельную главу для питания. Она оказалась частью главы "Практика". Сейчас посмотрел в бумажной книге - так и есть. Так что, по идее, Супертренинг - это полный вариант Heavy Duty 2. Впрочем, есть еще и отдельная брошюра по питанию (см.фото). Первую Heavy Duty тоже недавно издали. А "Мускулы за минуты" - это программа тренировок. Ни в Heavy Duty, ни в Heavy Duty 2 не было, например, описания упражнений. Как не было и примеров из различных видов спорта. А вот глава про питание дублирует написанное ранее. А еще в этой книге делается упор на упражнениях с сопротивлением. В ранних книгах об этом упоминалось лишь вскользь. Например, в первой части, когда Ментцер пишет про работу с Дорианом Ятсом. Жаль, что книга Muscles in minutes, что нашлась в сети, неполная. Не хватает некоторых страниц.

a076ab27874e.jpg 678caa303003.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Жаль, что книга Muscles in minutes, что нашлась в сети, неполная. Не хватает некоторых страниц.

Пока не разбирался, но мне кажется, пересъёмщик просто пропустил страницы с картинками.

------------------

Вот ещё такую книгу нашёл недавно, сам ещё не читал – перевод на русский книги "High intensity training. The Mike Mentzer way":

Прикрепленный файл  Mike Mentzer 2003 - High intensity training. The Mike Mentzer way.jpg    170,59К   0 Количество загрузок

ВАЖНО!!!!

Примечание к переводу на русский язык

Приветствую всех любителей напрягать не только мышцы, но и голову. Я обычный парень, который решил перевести,  по-моему – библию бодибилдинга, среди мыслящих атлетов. В рунете гуляет известная книга, под названием «Супертренинг», которая в англоязычном варианте называется «HEAVY DUTY II: MIND AND BODY». Однако в оригинальной книге страниц минимум в 4 раза больше и видимо авторы перевода поленились и перевели, только то, что считают главным.  Я не захотел переводить «HEAVY DUTY II: MIND AND BODY», я сделал лучше, я перевел ПОСЛЕДНЮЮ книгу, написанную Майком под названием "HIGH INTENSITY TRAINING THE MIKE MENTZER WAY"(кто не верит, что это последняя книга, вот ссылка на официальный сайт https://www.mikement...avydutyhit.html а саму книгу выложил на английском языке, какой то добрый америкос, по этой ссылке http://pastebin.com/vzjHipYP ). Есть правда еще одна книга, самая последняя, под названием «THE WISDOM OF MIKE MENTZER», однако эта книга была написана не самим Ментцером, а людьми с которыми он был близок и она несет в себе не тренировочные принципы, а объяснения как Ментцер пришел к своим идеям и в общем каким он был офигенным дядькой.

По существу… Книгу я перевел целиком, это полная версия. Может я вас сразу шокирую, но я не знаю англ. язык, в школе и институте, изучал французский, а в жизни как то мне английский не нужен был(до поры до времени). Я поочередно брал абзацы, копировал их в гугл транслейт, копировал перевод в ворд, редактировал гугловское мракобесие до логических предложений и усе(работа я хочу сказать не из приятных). Поэтому если вы где то увидите сочетание слов, типа – «я была твой брат», не удивляйтесь, из 225 страниц, я не мог уследить за всем, я не проверял книгу после того как ее перевел, я не ставил запятые где нужно(они стоят произвольно от английского варианта), я переводил книгу, потому что уехал работать и учиться в другую страну и возможно из-за некого дефицита русского общения, стал этим заниматься. Переводом я занимался в вечернее время, после учебы и работы, поэтому иногда(или часто) я спешил в переводе  и местами перевод получился смешным, еще усугубляет ситуацию, то что, у меня на ноуте нету русских букв, так как ноут покупался заграницей, но я вроде бы уже научился подсознательно тыкать(идите вы со своим Фрейдом…) по клавишам.

Теперь о приятном…

1.      Я гарантирую, что все, кто прочтет эту книгу полностью, поймут все основы, от начала и до конца

2.      Я гарантирую правильный перевод всего, что касается тренировок, ибо уже не первый год изучаю все работы Майка

3.      Некоторые предложения(не много) в книге были изменены, некоторые вырезаны(пару предложений) что бы донести смысл

4.      Фотографии которые вы видите в книге, это не оригинальные фото книги(ибо автор оригинального английского текста их не выложил), это фото которые я нагуглил и вставил сюда, что бы разнообразить монотонную писанину.

5.      Если есть замечания по переводу,  то кидайте на почту [email protected] В случаи если, вы уверенны на 100%, что ваш перевод правильный, то корректируйте мой перевод и распространяйте книгу в сети.

6.      Страниц в русскоязычном варианте меньше, из-за того что я делал пропуски между абзацами меньше.

7.      Как ни прискорбно говорить, но действительно очень много предложений в стиле «я твоя папа», однако общий смысл будет понятен.

Собственно говоря все.  Если кто будет себя спрашивать – мол зачем этому дятлу переводить  225 страниц, то ответ сразу такой – этот дятел занимался раньше 6 лет бодибилдингом, пробовал все программы, от объемного тренинга, до Догкраппа (включая различные виды ВИТ, типа ВИТ Ятса) и в конце последнего года тренировок, попробовал тренироваться по Ментцеру, прогрессируя за 3 месяца по ней так, как не прогрессировал за последние 2 года тренировок(я все делал по Ментцеру, только я не качал руки вообще напрямую, после прочтения статьи Любера о руках, я попробовал не качать руки вообще, эффект был виден сразу, руки стали лучше расти, так же как и лучше стали увеличиваться силовые в жимах и тягах, на Ментцере тоже самое, когда не качал руки они лучше росли и лучше росли силовые в жимах), а последние 3 года своей жизни я не ходил в зал(жизнь так сложилась), и на фоне скучания за залом и общением на своем языке(в наше время может люди из России не поверят, но я из Киева и там более 80% населения говорит на русском), мне захотелось перевести эту книгу.

На последок у меня к вам одна просьба – ребята, читайте пожалуйста книгу полностью (ну пусть вы будете читать по 5 страничек в день, это выйдет, что вы прочитаете книгу всего за 35 дней, то есть чуть больше месяца, это очень мизерный срок), эта книга, одна из немногих, которая действительно стоит этого, и с каждой страницей она становиться интереснее. Спасибо за внимание, всем приятного чтения!

Книгу надо прочитать, исправить грамматические ошибки, нормально отформатировать, добавить кликабельное оглавление и т.п.

В сети доступен сырой файл *.docx. Я сконвертил вордом в PDF, пока выкладываю так. До кучи кладу английский файл книги.

Прикрепленный файл  John Little 2003 - High intensity training. The Mike Mentzer way (OceanofPDF.com).pdf    12,55Мб   37 Количество загрузок

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Перевод на русский книги "High intensity training. The Mike Mentzer way"

Сделал кликабельное оглавление и добавил обложку.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Братаны

Прикрепленные файлы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых