Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки
Отправлено 16 февраля 2010 - 10:08

Ну у меня примерно такой распорядок (практически ежедневно, кроме выходных):а завтрак какой?
1. Просыпаюсь около 7:30 утра - выпиваю протеин, через 30-45 минут легкое кардио минут 20-30, потом душ.
2. 9:00 - завтрак: 3 яйца и пару кусков цельнозернового хлеба с сыром.
3. 12:00 - обед "углеводный" (картофель или макароны из твердых сортов, или рис ,или гречка и пару кусков хлеба).
4. 13:15 - протеин и через полчаса тренировка около 1 часа.
5. 15:00 (через 15-20 минут после тренировки) - протеин.
6. 16:30 - 25гр. орехов (миндаль) + салат из свежих овощей + мясо (грудки или говядина).
7. 19:30 - творог с кефиром
8. 21:30 - протеин (долгий) и около 22:30 ложусь и засыпаю практически моментально, как убитый...

По выходным преимущественно рыбные дни - ем рыбу всех сортов и во всех проявлениях (жареную, вареную, копченую, слабосоленую и пр..), икру и прочие морепродукты...
Отправлено 16 февраля 2010 - 03:08

Отправлено 22 февраля 2010 - 03:22

Я после треньки бсаа и жидкие аминки кушал . rolleyes.gif
они совсем не поднимают инсулин, а поднятие этого гомона здорово помогает восстановиться после тренировки... так что на массе лучше угли-сыворотка, а на сушке - просто сыворотку. ну еще можно казеина добавить. а какой смысл в аминках - не совсем понятно. аминки нужны тогда, когда нужно подпитать мышцы, не поднимая инсулин и минимально нагружая жкт, то есть во время треировки, например если бегать после тренировки, то перед бегом как раз можно закинуться аминокислотами... но после тренировки сыворотка оптимальна.
Отправлено 06 марта 2010 - 08:05

... the only time when whey protein would be useful on its own would be after a workout.
источник http://www.bodybuild...n_interview.htm
перевод:
"Единственное время, когда полезно принимать сывороточный протеин - сразу после тренировки"
Сообщение изменено: TII (09 марта 2010 - 07:06)
Отправлено 14 марта 2010 - 07:58

Все-таки не выступающий спортсмен, глупо отказывать от углеводов, хоть на сушке, хоть нет.
Они постоянно должны присутствовать в рационе. Как простые так и сложные.
Ведь для мозга нужно некоторое количество углеводов(200) если не ошибаюсь.
Из курса биологии знаю, что белки расщепляются на аминокислоты. Но они не дают энергии, которая истощилась от тренинга.
Так что в моем понимании, пришло со временем конечно, важнее скушать угли после тренировки.
Для меня оптимально 20г меда+500мл воды.
Отправлено 14 марта 2010 - 08:43

у меня к тебе такая просьба и совет - ты попробуй после тренировки выпить только сывороточный протеин. И сравни ощущения и скорость восстановления.
Я сейчас на углеводном чередовании - не ем углеводы в будни, а в выходные делаю углеводную загрузку. И мой мозг прекрасно себя ощущает без углей.
Из курса биологии знаю, что белки расщепляются на аминокислоты.
а аминокислоты могут расщепиться до глюкзозы, процесс называется глюкогенезисом.
углеводы постоянно должны присутствовать в рационе. Как простые так и сложные.
Ведь для мозга нужно некоторое количество углеводов(200) если не ошибаюсь.
до сих пор существуют племена рыболовов, не потребляющих углеводов вообще.
Отправлено 16 марта 2010 - 01:11

Отправлено 16 марта 2010 - 01:28

источник http://www.bodybuild...n_interview.htm
перевод:
"Единственное время, когда полезно принимать сывороточный протеин - сразу после тренировки"
Там много статей по теме whey и во многих говорят что лучше пить до и после тырки

Отправлено 18 марта 2010 - 06:56

Отправлено 27 апреля 2010 - 11:31

Отправлено 03 мая 2010 - 11:04

Сыворотка это деньги на ветер. Просто пиздец. Слов нет.
Сыворотку пьют между приемами пищи, казеин-на ночь.
До и после тренировки -гейнер.
я сначала тож так думал. пил гейнеры на основе сыворотки и думал щас попрет.
сыворотку пить просто так это реально деньги на ветер.
Проверял на своем личном опыте: питание 4 раза в день (не абы что ел естественно) + 2-3 раза гейнер с сывороткой (от гейнеров пузо не растет). в итоге приему в течении 3 месяцев вес не поднялся ни на грамм. когда перешел на пролонгированный гейнер, а сывороточный использовал после тренировки, то вес пошел в гору. медленно, но, как говорится, верно.
ибо рост мышечной массы из свободных аминокислот это не такой быстрый процесс как усвоение сывороточного белка.
кстати кто-то сказал что угли после трени важнее белков. вообще то недостаток гликогена организм может компенсировать расщеплением белка например, а вот недостаток белка не может ничем. лично я предпочитаю после тренировки использовать гейнер на основе сыворотки и с определенным процентом быстрых углей. тот же n-large 2 очень хорошо подходит для этой цели. либо SANовский Myodrive, но он дороговат сцуко.
Отправлено 05 мая 2010 - 10:25

Пошерстил форум, но так и не нашел ответа на вопрос, который возник когда подключил аэробку:
1. Когда пить прот и пить ли вообще, если сразу после трени с железом идет аэробка?
Я закидываю перед треней бцаа, потом после трени закидываю бцаа и на велик, во время поездки пью водичку с бцаа, потом после аэробки в раздевалки опять закидываю бцаа, приезжаю домой и пью прот+аминки и т.п., мне кажется такая последовательность правильной, но не ошибаюсь ли я?
2. Чисто аэробно-банный день, есть смысл пить прот, например перед аэробкой или баней, или может быть после баньки?
Отправлено 06 мая 2010 - 09:20

пью эти же аминки. правда не сочетаю с водой.До тренинга жидкие амины, хорошие, не компот, например твинлаб амино фуел. Можно дополнительно глютамин и аргинин. Во время терши я пью тотже твинлаб, только бадяжу в воде. После треши снова порция амин+глютамин. После треши 1\2+1\2гейнера, если на сушке максимум банан. До теши пить протеин - куета, смысла нет. Он начинает работать не сразу, пока начнёт тренинг закончится. ))) + с полным животом неудобняк колбаситься.
в принципе приятное поглощение.
с другом как бы поспорили немного.
протеин, аминокислоты - это ХИМИЯ?
или что это, как назвать общим словом?
Отправлено 06 мая 2010 - 09:23

Пошерстил форум, но так и не нашел ответа на вопрос, который возник когда подключил аэробку:
1. Когда пить прот и пить ли вообще, если сразу после трени с железом идет аэробка?
Я закидываю перед треней бцаа, потом после трени закидываю бцаа и на велик, во время поездки пью водичку с бцаа, потом после аэробки в раздевалки опять закидываю бцаа, приезжаю домой и пью прот+аминки и т.п., мне кажется такая последовательность правильной, но не ошибаюсь ли я?
2. Чисто аэробно-банный день, есть смысл пить прот, например перед аэробкой или баней, или может быть после баньки?
плохо шерстил, уже обсуждалось. в принципе все правильно делаешь. сыворотку можно сразу после сдвоенной силовой и аэробной треньки вообще-то. в банно-аэробный день никакого смысла в сыворотке нет.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых