Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
408 ответов в этой теме

Опрос: ПРОТЕИН перед и после силовой (849 пользователей проголосовало)

Когда вы пьете ПРОТЕИН в день тренировки?

1. Пью протеин всегда (почти всегда) только перед тренировкой (27 голосов [3.18%])

Соотношение ответов: 3.18%

2. Пью протеин всегда (почти всегда) только сразу после тренировки (376 голосов [44.24%])

Соотношение ответов: 44.24%

3. Голосовал(а) Всегда (почти всегда) пью протеин и перед тренировкой и сразу после (280 голосов [32.94%])

Соотношение ответов: 32.94%

4. Пью протеин только между приемами пищи (95 голосов [11.18%])

Соотношение ответов: 11.18%

5. Протеин не употребляю в принципе (72 голосов [8.47%])

Соотношение ответов: 8.47%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Rizotti
а завтрак какой?

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Rizotti , тоже склоняюсь к такому приему!
На ночь можно и творожка обезжиренного закинуть вместо каз.прота.
А утром обязательно ли прот пить? Я сразу хаваю с утра-угли поболее(каши,рис и т.п.) и белка грам 30.

Rizotti

Rizotti

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

TII:

а завтрак какой?

Ну у меня примерно такой распорядок (практически ежедневно, кроме выходных):

1. Просыпаюсь около 7:30 утра - выпиваю протеин, через 30-45 минут легкое кардио минут 20-30, потом душ.
2. 9:00 - завтрак: 3 яйца и пару кусков цельнозернового хлеба с сыром.
3. 12:00 - обед "углеводный" (картофель или макароны из твердых сортов, или рис ,или гречка и пару кусков хлеба).
4. 13:15 - протеин и через полчаса тренировка около 1 часа.
5. 15:00 (через 15-20 минут после тренировки) - протеин.
6. 16:30 - 25гр. орехов (миндаль) + салат из свежих овощей + мясо (грудки или говядина).
7. 19:30 - творог с кефиром
8. 21:30 - протеин (долгий) и около 22:30 ложусь и засыпаю практически моментально, как убитый... rolleyes.gif

По выходным преимущественно рыбные дни - ем рыбу всех сортов и во всех проявлениях (жареную, вареную, копченую, слабосоленую и пр..), икру и прочие морепродукты...

B.Johnson

B.Johnson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Я перед тренировкой минут за 10 закидываюсь порцией аминокислот и после треньки порция аминок + яблоко или банан, иду в душ,остываю и перед выходом из зала выпиваю порцию сывороточного прота. Пил бы с удовольствием гейнер, да боюсь попру с него и так лишних кг достаточно.

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Я после треньки бсаа и жидкие аминки кушал . rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

genchik:

Я после треньки бсаа и жидкие аминки кушал . rolleyes.gif

они совсем не поднимают инсулин, а поднятие этого гомона здорово помогает восстановиться после тренировки... так что на массе лучше угли-сыворотка, а на сушке - просто сыворотку. ну еще можно казеина добавить. а какой смысл в аминках - не совсем понятно. аминки нужны тогда, когда нужно подпитать мышцы, не поднимая инсулин и минимально нагружая жкт, то есть во время треировки, например если бегать после тренировки, то перед бегом как раз можно закинуться аминокислотами... но после тренировки сыворотка оптимальна.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, вот что по этому поводу еще Дориан Ятс говорил:

... the only time when whey protein would be useful on its own would be after a workout.

источник http://www.bodybuild...n_interview.htm

перевод:

"Единственное время, когда полезно принимать сывороточный протеин - сразу после тренировки"

Сообщение изменено: TII (09 марта 2010 - 07:06)

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
TII
А как же быстрые углеводы?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

5х5:

А как же быстрые углеводы?

на массе - да, на сушке - нет. протеин всегда.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
TII, не соглашусь.
Все-таки не выступающий спортсмен, глупо отказывать от углеводов, хоть на сушке, хоть нет.
Они постоянно должны присутствовать в рационе. Как простые так и сложные.
Ведь для мозга нужно некоторое количество углеводов(200) если не ошибаюсь.
Из курса биологии знаю, что белки расщепляются на аминокислоты. Но они не дают энергии, которая истощилась от тренинга.
Так что в моем понимании, пришло со временем конечно, важнее скушать угли после тренировки.
Для меня оптимально 20г меда+500мл воды.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
5х5
у меня к тебе такая просьба и совет - ты попробуй после тренировки выпить только сывороточный протеин. И сравни ощущения и скорость восстановления.
Я сейчас на углеводном чередовании - не ем углеводы в будни, а в выходные делаю углеводную загрузку. И мой мозг прекрасно себя ощущает без углей.

5х5:

Из курса биологии знаю, что белки расщепляются на аминокислоты.

а аминокислоты могут расщепиться до глюкзозы, процесс называется глюкогенезисом.

5х5:

углеводы постоянно должны присутствовать в рационе. Как простые так и сложные.
Ведь для мозга нужно некоторое количество углеводов(200) если не ошибаюсь.

до сих пор существуют племена рыболовов, не потребляющих углеводов вообще.

titan52

titan52

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
TII

по Дориану Ятсу судить нельзя...у них там совсем другой уровень...там такие витамины присутствуют...под них и питание свое...соответственно...!а если любитель...и чисто на спорт пите то ...и добавки выбираешь..под себя!

titan52

titan52

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
после трени сразу лучше хорошего изолята грамм 60....плюс BCAA!ну и быстрых углей!!!я элемент сановский пользую...прям воще здорово!ну а втечение дня если есть возможность часто принимать то лучше сыворотка...если нет возможности часто...то многокомпонентный белок!

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

источник http://www.bodybuild...n_interview.htm
перевод:
"Единственное время, когда полезно принимать сывороточный протеин - сразу после тренировки"

Там много статей по теме whey и во многих говорят что лучше пить до и после тырки threaten.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

TII:

до сих пор существуют племена рыболовов, не потребляющих углеводов вообще.

что за племена такие и в каких районах можно узнать?

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

что за племена такие и в каких районах можно узнать?

Арктика , чукчи и эскимосы . Рацион состоит только из белка и жира .

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
ну жир более менее способен заменить углеводы
но и без углей они умом особо не отличаются... так то

Сообщение изменено: playboy (18 марта 2010 - 07:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
playboy
Локтионов тут писал, что у него клиент на ДДД при полном отсутствии углей защитил диссертацию. не надо так что ля-ля. Нормально башка без углей функционирует, разве что в первую неделю немного тормозишь.

titan52

titan52

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
он без углей но на тетравите защитил )))))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

playboy:

ну жир более менее способен заменить углеводы
но и без углей они умом особо не отличаются... так то

то же самое, что личности кричащие - "все качки импотенты".....

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
До тренинга жидкие амины, хорошие, не компот, например твинлаб амино фуел. Можно дополнительно глютамин и аргинин. Во время терши я пью тотже твинлаб, только бадяжу в воде. После треши снова порция амин+глютамин. После треши 1\2+1\2гейнера, если на сушке максимум банан. До теши пить протеин - куета, смысла нет. Он начинает работать не сразу, пока начнёт тренинг закончится. ))) + с полным животом неудобняк колбаситься.

alexone

alexone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
доброго времени суток!
купил недавно аминокислоты-FIG Amino Anabol в таблетках и ещё принимаю сывороточный протеин 80 фортоген(бюджетный вариант)
подскажите пожалуйста оптимальную схему приёма (по сколько,что когда принимать,как часто)

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
http://forum.steelfa...w...4936&st=460
здеся можно поинтересоватся

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
TII - ты какую то галиматью (извиняюсь за выражение) пишешь.
Сыворотка это деньги на ветер. Просто пиздец. Слов нет.
Сыворотку пьют между приемами пищи, казеин-на ночь.
До и после тренировки -гейнер.

я сначала тож так думал. пил гейнеры на основе сыворотки и думал щас попрет.
сыворотку пить просто так это реально деньги на ветер.
Проверял на своем личном опыте: питание 4 раза в день (не абы что ел естественно) + 2-3 раза гейнер с сывороткой (от гейнеров пузо не растет). в итоге приему в течении 3 месяцев вес не поднялся ни на грамм. когда перешел на пролонгированный гейнер, а сывороточный использовал после тренировки, то вес пошел в гору. медленно, но, как говорится, верно.
ибо рост мышечной массы из свободных аминокислот это не такой быстрый процесс как усвоение сывороточного белка.
кстати кто-то сказал что угли после трени важнее белков. вообще то недостаток гликогена организм может компенсировать расщеплением белка например, а вот недостаток белка не может ничем. лично я предпочитаю после тренировки использовать гейнер на основе сыворотки и с определенным процентом быстрых углей. тот же n-large 2 очень хорошо подходит для этой цели. либо SANовский Myodrive, но он дороговат сцуко.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Господа, пожалуйста, ответьте на следующие 2 вопроса.

Пошерстил форум, но так и не нашел ответа на вопрос, который возник когда подключил аэробку:

1. Когда пить прот и пить ли вообще, если сразу после трени с железом идет аэробка?
Я закидываю перед треней бцаа, потом после трени закидываю бцаа и на велик, во время поездки пью водичку с бцаа, потом после аэробки в раздевалки опять закидываю бцаа, приезжаю домой и пью прот+аминки и т.п., мне кажется такая последовательность правильной, но не ошибаюсь ли я?

2. Чисто аэробно-банный день, есть смысл пить прот, например перед аэробкой или баней, или может быть после баньки?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
я пока без аэробики (через месяц подключаю) - но выводы сделал "пока" такие же.
Вторая часть вопроса - прот после аэробики, до и после - БЦАА.

Тоже буду рад услышать компетентное мнение.

calvin klein

calvin klein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Izverg:

До тренинга жидкие амины, хорошие, не компот, например твинлаб амино фуел. Можно дополнительно глютамин и аргинин. Во время терши я пью тотже твинлаб, только бадяжу в воде. После треши снова порция амин+глютамин. После треши 1\2+1\2гейнера, если на сушке максимум банан. До теши пить протеин - куета, смысла нет. Он начинает работать не сразу, пока начнёт тренинг закончится. ))) + с полным животом неудобняк колбаситься.

пью эти же аминки. правда не сочетаю с водой.
в принципе приятное поглощение.

с другом как бы поспорили немного.

протеин, аминокислоты - это ХИМИЯ?
или что это, как назвать общим словом?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

dron_n:

Пошерстил форум, но так и не нашел ответа на вопрос, который возник когда подключил аэробку:

1. Когда пить прот и пить ли вообще, если сразу после трени с железом идет аэробка?
Я закидываю перед треней бцаа, потом после трени закидываю бцаа и на велик, во время поездки пью водичку с бцаа, потом после аэробки в раздевалки опять закидываю бцаа, приезжаю домой и пью прот+аминки и т.п., мне кажется такая последовательность правильной, но не ошибаюсь ли я?

2. Чисто аэробно-банный день, есть смысл пить прот, например перед аэробкой или баней, или может быть после баньки?

плохо шерстил, уже обсуждалось. в принципе все правильно делаешь. сыворотку можно сразу после сдвоенной силовой и аэробной треньки вообще-то. в банно-аэробный день никакого смысла в сыворотке нет.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
TII, спасибо, ну это я так делаю на основе инфы с форума как раз, просто решил удостовериться что все правильно понял smile.gif.

Джонни Драма

Джонни Драма

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
После тренки в душ, а потом уже протеин (изолят)..пока до дома доеду..а там уже творог меня ждет и то не сразу!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых