Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весы, измеряющие процент жира

- - - - -

• Please log in to reply
122 ответов в этой теме

ElinKa

ElinKa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
ЭЭЭЭ......хе-хе......(Стыдобища-то какая)....
Кхе,впрочем, не в первой...Граждне, помните- слабых-не бить...
Хочу измерить % собственной "жирности" , но представления не имею как....
Други, сжальтесь и поможите! Поведайте невеждам о процессе!

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
ElinKa
Я, живя в Новоисбирске, эту проблему так и не решил

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
ElinKa
Самостоятельно это сделать невозможно, только в спортклубе

ElinKa

ElinKa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
То, что самой сие не провернуть, я понимаю, хотела просто узнать как это делается...Нуу там, какие приспособления для ентого необходимы, что вообще...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
ElinKa

Калипер, компьютерная антропометрическая программа и умный опытный инструктор

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

Ничего себе! У меня был лучший результат 16%, а в последний раз прибор с ума сошел - 19% показал, хотя пресс рельефнее стал. Обидно.

Не расстраивайся. Мне кажется, что приборы время от времени глючат... Сегодня попробую еще раз замерить, посмотрим что выдаст.

Становая у тебя 50 кг - респект. У меня 40 максимум. Хотя жим сейчас 30 кг - очень легко дается. Хотела вчера еще добавить, тренер не разрешил, оберегает меня от травм 

У меня 50 это тоже максимум - предел, сейчас хочу процент жира еще уменьшить, беру вес поменьше - повторений побольше. Не знаю от чего это зависит (может масса мышц больше или коренастее я), но я могу поднять (обхватить за бедра и поднять над полом) своего мужа, а он примерно 105кг, а когда он был 90 кг я вообще его могла по комнате пронести (в вертикальном положении естественно) - он ругался ужасно. Сейчас уж так не балуюсь, тьфу-тьфу-тьфу все обошлось без травмирования. А тренер правильно бережет, все постепенно должно идти.

Eva

по поводу становой не огорчайся- хороший результат - особенно если ты не стремишься расширить себе талию на несколько см 
сравнивать силовые показатели нужно исходя из разницы в росте и весе

А я то думаю, что это моя талия не уменьшается .

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

То, что самой сие не провернуть, я понимаю, хотела просто узнать как это делается...Нуу там, какие приспособления для ентого необходимы, что вообще... 

Можно измерить на весах специальных, но их показания часто оказываются не точными.
Я измеряю в шейпинг-клубе. У нас только в них почему-то можно измерить - это делает инструктор. Ты можешь попробовать поискать у вас.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Вот смех да и только, у нас в зале точно прибор глюченый. Пришла процент жира перемерять, а то предыдущий на прошлой неделе как-то меня приятно удивил (15.6) ... померяла - 14% ???? На меня так парень из персонала посмотрел, когда цифра эта вышла на экране... не знаю, что и думать... по-мне явно не скажешь.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Artistka
Хороший у тебя в зале прибор, на душе радостно! Я уже отчаялась с ним бороться, на днях показал 29% У нас это уже анекдотом во языцах стало, инструктор говорит, ничего, так постепенно и до 40% дойдешь..
Кстати, я тоже мужа поднимаю, но он 70 кг, против моих 50. Один раз он разрезал ногу, и я его несла (на спине, правда) от остановки до дома, приличное расстояние. И по комнате могу таскать.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Beyond

Хороший у тебя в зале прибор, на душе радостно!  Я уже отчаялась с ним бороться, на днях показал 29%  У нас это уже анекдотом во языцах стало, инструктор говорит, ничего, так постепенно и до 40% дойдешь..

Про 40% - рассмешила! Хотела тебе огроменный плюс поставить за чувство юмора, да только что в другом топике по другому поводу поставила.

Кстати, я тоже мужа поднимаю, но он 70 кг, против моих 50. Один раз он разрезал ногу, и я его несла (на спине, правда) от остановки до дома, приличное расстояние. И по комнате могу таскать.

здорово!!
НУ вот что бы наши мужья без нас, таких сильных, делали бы! И из горящей избы вынесем вместе с конем...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
извените, но если честно, я не очень понимаю, зачем вообще нужно измерять жир??? ну я могу понять зачем давление или сердечные ритмы - мало ли, у человека может быть вообще предъинфарктное состояние, а он ломится бежать... предостеречь и тп... но жир???
по моему, это полнейшей воды чисто непонятное какое-то... главное, чтобы нравиться себе. по любому даже если прибор пожет 0,0001% - от этого переставать тренироваться не стоит... так что по моему, но это пустое

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений

зачем вообще нужно измерять жир

Иногда интересно бывает проследить динамику. Просто измерять одним и тем же прибором, к примеру раз в месяц.... И не обязательно чтобы он был суперточным - главное динамика....

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
SIMON1300
Вроде и так никто не перестает тренироваться по показаниям каких бы то ни было приборов. Мне, например, это измерение показывает насколько я хорошо соблюдаю принципы правильного питания, не напозволяла ли себе слишком лишнего, насколько эффективно тренируюсь, есть прогресс или плато? Много чего. Только я не один процент измеряю, а делаю шейп-тест у тренера, там и расклад по содержанию и соотношению мышц и жира, по подходящему для меня %% соотношению БЖУ, там объемы по всем частям тела - довольно обширная информация

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений

делаю шейп-тест у тренера

Ну это конечно оптимальный вариант.....

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Вчера жена купила весы напольные
user posted image

TEFAL
Судя по описанию определяют кол-во жира в организме путем пропускания слабого тока
Встал, набрал пол, рост, возраст - показали 103Кг и жира 25кг
То есть примерно 25% (а сколько норма?)
Стоит ли верить?
Еще обещают показывать динамику изменения соотношения вес\жир!!!

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
sova
Сколько стоят?

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Zerx 2500р !

arial

arial

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
sova
А измерение по толщине жировой складки сколько процентов жира показывает?

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
Подумываю мож маме купить на новый год

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
у меня такая ерунда стоит на велотренажере...не знаю как там и что меряет, но показывает то 14.7 то 14.75...При моих 74.5 кг, буду сгонять

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
-slava-

Подумываю мож маме купить на новый год

смотри, а то абидецца еще!!!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Таки сделал себе подарок на НГ. Пошел покупать простые цифровые весы, а купил весы с определением жира и воды. Все алгоритмы былы описаны выше, т.е. определение сопротивления через пропускание тока(мизерный, не ощутимый человеком), и параметры вводимые самостоятельно(рост, возвраст, пол и самый интересный вопрос атлет или Normal- спортсмены в категорию нормал не входят ).
Еще в комплекте было: шагомер с секундомером, анализатором пройденного пути и потраченных каллорий, и радио(лучше бы его не было), инструкция к каждому устройству на 20(!) языках + допонительная "разжеванная" инструкция на гос. языке(кста оказывается опция атлет на весах - человек, проводящий минимум 3 занятия в неделю по 2 часа), таблицы полученных исследований для сравнения..
Что еще - весы работают нормально, анализатор жира работает достоверно как на глаз, но опять несколько раз повторяется, что лучшее исследование содержания в организме жира и воды произведет врач. Да взвешиваемся до, во время и после всех процессов связанных с набором или потерей веса .
Всех с НГ, счастья и здоровья всем!

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
ВОТ ЧЕСТНО)))))))))))) в такие весы не верю, ну не знаю, может и ошибаюсь....а на процентное измерение жира и мышц собираюсь, никак не доеду, в спортклуб к доктору)))))))))))))

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

в такие весы не верю, ну не знаю, может и ошибаюсь....

да я тоже не очень сильно верю, но если постоянно взвешиваться на одних и тех же весах, то можно динамику отследить - растет или падает, даже если %% сам будет не совсем верно измерен

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника, такую динамику можно-вернее лично я могу-по одежде отследить)))))))))))))))) в зеркале))))))))) хотя у самой весы с такой хренью-честно не пользуюсь, хотя дурацкая привычка вставать на весы ежедневно еще присутствует...............

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Не знаю, мне кажется, что весы - это развод нас на деньги.
Лучше калиперометра наверно в быту ничем не измерить процент жира!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Talishka

Лучше калиперометра наверно в быту ничем не измерить процент жира!

а что за бытовой калиперометр? есть ссылка посмотреть на него?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
По опыту динамика на подобных весах не отслеживается, сильно скачет. Калиперометр - попробуем расшифровать, корень слова "метр" - я понимаю, но что такое "кал" и "пер" смутно догадуюсь..

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ника

Ну не бытовой, а скажем так, самый точный из доступных методов.

У нас в клубе делают. Приборчик, которым защипляют в разных местах тела, вносят в программу и выдает общий процент жира. Так же наглядно видно, где его больше, где меньше...

Ссылку не могу найти, пишут про процедуру - калиперометрию, а самого приборчика фоток нет.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Talishka

У нас в клубе делают.

а... в клубе так вроде ж не бесплатно делать ее должны (где я занималась около 600 рублей стоило), значит тоже "на деньги развод", ведь практической пользы от этого не так чтоб много, я и в зеркале всё прекрасно вижу

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых