Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
интересно ты говоришь - большой шутник БЫЛ......
http://forum.steelfa...f=3&t=1340&st=0

eXp

eXp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Последнее время(то есть 3 недели) я страдаю бессоницей, как быть?
Причина бессоницы волнение и тревога!
Что делать? я уже незнаю что делать.
Ночью спать вообще не могу!

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Прогулка перед сном 30-40 минут на свежем воздухе + чай с мятой, молоком и медом + валерианка, лучше корни заварить, но пойдет и вариант аптечной настойки. К более мощным средствам (снотворные и транквилизаторы) прибегать не советую, по крайней мере сразу, это уж если ничего не поможет!

eXp

eXp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Да я вот тоже так думаю, я вообще не хочу использовать снотворное и т.д.
Большое спасибо за помощь!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
eXp
выпей рюмочку конъяку (не больше) и трезво поразмысли - от твоих волнений будет лишь хуже... утро вечера мудренее....

eXp

eXp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Я не пью алкоголь, не лезит вообще в организм...
А вот бессоница уже накаляет, раньше на тренировках на все 110 % выкладывался, а счас только на 60 % максимум...
Теперь я понимаю что такое сон!
Во сне наш организм растёт, когда происходит наиболее активная выработка гормона роста и ряд других сложных биохимических процессов. И что нужно спать не меньше 8 часов ночью плюс по возможности добавлять к этому часок – другой дневного пересыпа.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
7 часов - и я отдохнула, и посмотрела все сны.
К стати- про низкое давление.У меня низкое давление, 90/60- это такое нормальноя для моего организма.
Но чувствую себя чудно, и спать мне не хочется все время, отнюдь.

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
Самая большая проблема для меня это утро.
Вернее подъём.

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Я бы спал хоть часеков 10... НО щас сплю от 7- до 9... Включая обед.. Просто у меня собака я и рано стаю...!! И вобще организм привык к ранним встречам утра !!!

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
мне надо 9..
после тренировки и 10 могу.
а если 8 - то разбитый.
дед у меня в отличии от ДимОн_ового
спал 20 часов в сутки.. правда когда уже за 70 было

Lazlow

Lazlow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Как-то попалась статья, в которой было вот что. Существуют разные фазы сна, фаза "быстрого" сна и "медленного" сна. Они чередуются. Разницу помню только одну, в одной из фаз сны снятся, а в другой - нет.

Но суть не в этом, а в том, что по времени две фазы вместе длятся примерно 1.5 часа. Для того, чтобы выспаться, нужно просыпаться не в середине фазы, а по окончании пары фаз, т.е общая длительность ночного сна должна быть кратна 1.5

Проверил на себе, работает. Если засыпаю в 12 и пытаюсь встать в 6:30 - легче застрелиться. Если засыпаю на пол-часа позже - просыпаюсь без будильника. И весь день бодрячком, и тренировка как по маслу...

Next

Next

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Профессионал Трой Алвес спит всего 6 часов в сутки.
При том , что каждый день занимается

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Next +1 час днем

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений

Профессионал Трой Алвес спит всего 6 часов в сутки.
При том , что каждый день занимается

Ещё он ест и больше нихрена не делает...

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
спать нужно столько.... что бы выспаться.... рекомендуют 8 часов...
Хрущев почти не спал... он ванны горячие принимал... там пол часика и опять как огурчик...
я где то такое слышал... только вот воду непомню какой температуры надо поддерживать... помоему 40 градусов...
мне 8 часов иногда и мало а иногда и более чем достаточно...
или днем минут 15 быстрого но крепкого сна и все недосыпание проходит...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
"Концептуальная и экспериментальная проработка эпидемиологии нарушений сна у населения России":
Длительность сна зависит от его качества. Лица, отмечающие какие-либо проблемы со сном, спят меньше. Так, среди неудовлетворенных своим сном доля лиц, имеющих продолжительность сна менее 6 часов , равна 13,8%, в противоположной группе таких лиц 3-6%.

С.П. Миронов, О.П. Щепин, А.И. Романов, Т.М.Максимова

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Что то стал плохо спать в последнее время, ложусь в час а в выходные просыпаюсь в пол девятого, причем уже и сны все посмотрел и спать уже вроде как не хочеться, раньше мог легко до 10 дрыхнуть. С чего бы это?

Innuendo

Innuendo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Ложусь в 11 вечера, встаю в 7-45 утра

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
если получается то по 10 часов сплю и больше
а так обычно 8 и стараюсь днём вздремнум часик другой

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Чем больше тем лучше...

Olympus

Olympus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Очень важно с кем!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
За десятки тысяч лет люди свыклись с ритмом дневной активности и ночного отдыха. Этот ритм, называющийся циркадным, соответствует 24-часовому циклу; человек вечером хочет спать вне зависимости того, горит свет или нет. Циркадный ритм столь регулярен, что его нарушения может дезориентировать организм.

Сон - состояние, которое характеризуется потерей активных психических связей субъекта с окружающим его миром. Сон является жизненно необходимым для высших животных и человека. Длительное время считали, что сон представляет собой отдых, необходимый для восстановления энергии клеток мозга после активного бодрствования. Однако оказалось, что активность мозга во время сна часто выше, чем во время бодрствования. Было установлено, что активность нейронов ряда структур мозга во время сна существенно возрастает, т.е. сон - это активный физиологический процесс.
Третью часть жизни человек проводит во сне: он спит 25 из 75 лет. Чередование сна и бодрствования – необходимое условие жизнедеятельности человеческого организма.

Суточный ритм большинства людей состоит из 8 часов сна и 16 часов бодрствования. Но такой ритм - приобретённая в течение жизни привычка. Естественный ритм человека - чередование трёх-четырёх часов сна и такого же периода бодрствования (как у грудных детей).

Сколько требуется времени для сна? Ответа единого для всех, естественно, нет. Все зависит от конкретного организма, от условий среды. Одним необходимо для полного восстановления сил не менее 8-9 часов сна, другим достаточно 6. Известно, что Бехтерев, Гете, Шиллер спали по 5 часов в сутки, а Эдисон - всего 2-3.

У взрослых около четверти всего времени сна приходится на быстрый сон, а остальное - на медленный. В течение ночи у человека медленный сон 4-5 раз сменяется быстрым. За 6-8 часов сна медленный сон продолжительностью 60-90 минут несколько раз сменяется быстрым - на 10-минут. Таким образом, за ночь у нас бывает четыре - пять "двадцатиминуток", когда мозг позволяет себе "погулять в стране сновидений".

Во время медленного сна понижается обмен веществ, частота сокращений сердца падает, дыхание становится поверхностным и редким. Температура тела снижается. Мускулы спящего человека расслабляются, пульс замедляется, дыхание становится ровным. Во время сна во всех частях, органах и системах организма совершаются активные жизненно важные процессы.

Основная функция медленного сна - восстановительная - накопление энергетических, в первую очередь, фосфатергических связей, синтез пептидов и нуклеиновых кислот, в этой фазе наблюдаются пики секреции соматотропного гормона, пролактина, мелатонина. Некоторые из них расходуются во время сна, тогда как другие запасаются организмом для времени бодрствования. С этой точки зрения бодрствование и медленный сон - как бы "две стороны одной медали".

Отсутствие единого "центра медленного сна" (с учетом его значимости) делает систему его организации более надежной, не зависящей полностью от деятельности одного центра в случае каких-либо нарушений его функционирования. Вместе с тем длительное тотальное подавление медленного сна невозможно, так как он должен периодически сменять бодрствование и в условиях искусственного подавления сна мозг идет на различные уловки, лишь бы сохранить представленность медленного сна. Важно также и то, что в условиях медленного сна переработка информации мозгом не прекращается, а изменяется: от обработки внешних мозг переходит к внутренним импульсам. Таким образом, функция медленного сна, включает не только восстановительные процессы, но и оптимизацию управления внутренними органами.

Другие периоды называют быстрым сном. Это название произошло от того, что на кривой биоэлектрической активности мозга в эти периоды появляются очень мелкие, но быстрые волны. Установлено, что в периоды быстрого сна возникают движения глаз, повышается кровяное давление, учащается пульс и дыхание, усиливается обмен веществ. Иногда даже человек что-то говорит во сне. Все это очень напоминает состояние мозга, бодрствующего человека. Основная функция медленного сна - переработка информации и построение программы поведения.

В сухом остатке этого повествования – спите на Здоровье!

VLADIMIR S

VLADIMIR S

" I'll be back blin "

• PipPip
  • 2 595 сообщений
DrManual
Да сон это проблема ....
Уж очень жаль времени, особенно если уже не 15.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а я сбился с ритма уже месяца два как.. ложусь в 4-5 утра, просыпаюсь в 8, потом где то с двух до 4-5 посплю еще, и вечером если успеваю пол часика часик.. вобщем вся норма у меня разбросанна на сутки... вот.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Просто чертовски жаль времени!
Спать - это пошло, но приходится.
Просто голову надо оторвать тому, кто выдумал организм с его долбаными биоритмами!

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
EXXIK
Ды у тебя наооборо.. хорошый сон то.... как по природе задумано...

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Sin
а чувствую себя как сосиська в посл время

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Прикольно в америку летать. Сон збивается к черту , xодишь весь день как подушками побитый. И так дня три. Потом по возврашению то же самое
Добавлено
...Сбивается ..., это все латиница проклятая

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
В последнем номере М&F есть статья про сон. Смысл в том что не обязательно спать каждому по 8 часов, как очень часто рекомендуется, каждый человек имеет разную биологически необхoдимую продолжительность сна, некоторым достаточно даже 5-6 часов и это даже не полезно спать больше чем необходимо. Вроде как все это знают, но все равно во многих статьях и изданиях для атлетов обязательное наставление типа не забывайте спать по 8 часов.

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
Вот реншил спросить кто как и скока собссно спит...
Вот я например не могу уснуть на спине...хотя много где читал что очень полезно,сосбенно для роста...но я не могу почемуто...
иногда могу заснуть на животе...а вообще почти всегда засыпаю на правом поку...сплю ночью где по 8ч+2ч днем...вот так вот...а как у вас?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых