Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление

- - - - -

• Please log in to reply
78 ответов в этой теме

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

BACb:

Даже если вы не чувствуете высокое давление это не значит что можно так жить не снижая его!!
Это очень опасно!!! Страдают многие важные органы - мозг, почки и т.д.

Для каждого человека понятие "высокое" - разное. У моего деда нормой было 160/110 примерно, а у мамы 100/60. К чему приводит лечение при хорошем самочувствии могу объяснить - тебе будет только хуже. Поэтому если не сломано - не чини. Даже при "высоком" давлении "нормализовать" его медикаментозно не стоит, если самочувствие хорошее. Можно подумать от чего так (ешь много соленого, мало спишь или еще что) и попробовать нормализовать эти факторы.

Cassidy:

дело в том что все изометрические упражнения, связанные с перенапряжением, ведут к повышению АД, так же при выполнение упражнения (к примеру тяжёлый жим) происходит задержка дыхания, при этом от недостатка кислорода страдает сердце. Это не я придумал, это медицина так считает, я же не совсем с этим согласен...

Это мнение традиционной медицины, которая, как я убедился уже на своем и не только опыте, про спортсменов знает очень мало. Мне в больнице пришлось объяснять врачу почему у меня повшен креатинин... Но переходя к сердечно-сосудистой - я как-то попытался составить статистику, просто ради интересно, искал спортсменов, которые умерли от сердечной недостаточности, остановки сердца, инфаркта и т.п. Половина футболистов, половина легкоатлетов (бегунов). Причем иногда в совершенно нелепом возрасте - 19 лет, 23 года, короче до 30. Из силовых видов спорта нашел так мало, что их статистикой можно пренебречь - врожденная недостаточность, препараты и т.д. Так что теория одна, а факты - другие.

Саранча:

да у вас брадикардия! у вас сердце увеличено! А спортивный врач сказал коротко: спортивная норма.

Для этого есть термин - сердце спортсмена. Гипертрофия миокарда это норма для спортсмена. Говорит о тренированности сердца, а не его патологии.

lusus:

Курс вполне возможно и стал причиной. 100% утверждать не берусь

Для ВСД не бывает одной причины, и ВСД не появляется за день или за месяц, даже за год. К ней должна быть предрасположенность, и совпадать много факторов, которые приводят к изменениям. Нельзя утверждать, что курс не был отягчающим фактором, но то, что он играл очень малую роль, это очевидно. Слишком кратковременное воздействие.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

lusus:

ну тогда, наверное, половина тех, кто здесь сидит и пишет, что у него повышенное давление - химики с 15-20 стажем...иначе быть не может confused_1.gif

Не надо путать давление на курсе и в межкурсье. Также надо учесть очень широкую распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин, даже никогда не прикасавшихся к стероидам. Меня на тесте или анаполоне самого кроет давлением частенько, но между курсами проблем нет. Стаж 10 лет.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
Саранча

давай мух от котлет отделим. У тебя давление от кача или от препаратов было?

при чём тут я, мы говорим о каче и риске развития гипертонии? от чего у меня давление даже врачи не знают... и в лом им искать, я когда первый раз к ним обратился весил 115 кг, они мне сразу сказали бросай кач, у тебя от больших мышц давление:)))))

Дядя пишет, что от кача как такового гипертония закрепляется. По-моему, это ерунда, я знаю пару дедков за 60, которые занимаются много лет и не имеют гипертонии, в отличие от многих своих гиподинамичных ровесников.

да закрепляется, при условии если оно сильно скачет после тренировки. Вот к примеру у меня давление спровоцировали препы, я его не сбивал и оно у меня закрепилось из-за постоянных перегрузок, только спустя 2 меся после отдыха от кача почти пришло в мою норму. Но это не у всех так, ССС у всех разная!
Про дедков могу сказать так. Они же не пашут как мы молодые? они же не работают до отказа. У меня в зале деды занимаются именно для здоровья, с весом который могут потянуть на 20-30 раз делают всего 10-15 повторов при этом даже дыхание почти не сбивается...

Если в межкурсье давление не возвращается к норме и даже до кризов дело доходит - у тебя какое-то заболевание и не факт, что причина в спорте или даже в препаратах. Не надо забывать, что мы живем в век сердечно-сосудистых заболеваний и смерть от инфаркта на первом месте среди мужской смертности вне зависимости от занятий спортом.

smile.gif)) дааа.... я сам то в начале очканул сильно, думал всё звиздец пришёл... но щас твои слова у меня улыбку вызывают:)) ты просто походу не обращался к нашим Савковым врачам, не знаешь как они лечат, какие у них методы и подход к пациентам.
Дело в том что по мнению медицины гипертония бывает первичная (95% всех больных гипертонией) и вторичная (все остальные). При первичной гипертонии причину её возникновения найти не удаётся, а вторичная связанна с каким то заболеванием к примеру почек. Так вот, наши совковые врачи особо не заморачиваются, берут анализы крови, если по ним всё нормально значит у тебя первичная гипертония:))) кароче искать они особо не хотят... Я пролежал в 2х больницах, одна из них Кардиоцентр (считается лучшей больницей в городе) Меня молодого, подкаченого парня сразу обвинили в неправильном образе жизни, обосрали бодибилдинг как самый ужасный и опасный спорт, возможную причину так и не попытались найти, сразу начали колёса подбирать, а в итоге так ни чего и не подобрали... И вот после всех этих мытарств я полностью разочарован в врачах и понял что к ним без денег в конверте лучше не обращаться...
И по поводу инфарктов. Это не самое страшное что может быть от давления. После инфаркта страдает сердце, но жить хоть как то но можно... Самое страшное это Инсульт! Вот это реально жопа... врагу не пожелаю...

BACb

в 24 года гипертонический криз?? ппц......

а что тут такого? ну резко скакнуло давление до высоких цифр, естественно херово стало...

lusus

Но ты прав, высокое давление большой фактор риска, у нас в стране половина смертей вызвана болезнями системы кровообращения. Пока атлет молод у него эластичные стенки сосудов и они способны выдержать высокие скачки давления, но с возрастом их эластичность снижается.

в общем многие при своем. я написал, чтобы спросить, такие у кого было высокое давление и он его снизил , при этом курсив???

Друг поверь у тебя не высокое давление, даже не заморачивайся, 130-140 это не страшно! Вот если выше будет тогда стоит волноваться.
А по поводу сосудов так они у всех разные, с возрастом конечно ухудшается их состояние, но опасным становится где-то после 50 (это если вести более-менее здоровый образ жизни). Со мной в больнице лежал парень 18 лет, косил от армии, так вот у него давление с детства 160/90 ВСЕГДА! он при этом себя отлично чувствует, у него организм полностью адаптирован к такому давлению. Так что я в чём то согласен с теми кто говорит что у каждого своё давление...

Outlaw
+100500 тебе, жалко плюсы не могу ставить:(( сказал всё правильно! у нас с тобой прям одинаковое мнение:))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Outlaw
Ты в чём то прав, а в чем то не прав smile.gif
Нормальное давление вещь конечно индивидуальная. Под высоким давлением я подразумевал стабильное повышение верхнего давления выше своей нормы на 20-30 единиц и выше. Надо к тому же различать повышенное давление от стрессов, тренировок, которое как правило носит кратковременных характер.
Ошибочно думать что если ты себя хорошо чувствуешь при 160, к примеру, то это нормально. Я себя тоже не плохо ощущаю при 160, но моё нормальное давление 120-130. В долгосрочной перспективе, пока идёт курс например, это опасно. Лично я снижаю давление адреноблокаторами, конкор например.
Касаемо давления на курсе, как правило оно может повыситься при использовании препаратов задерживающих воду, по окончании курса когда вода уходит, нормализуется и давление

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

BACb:

Касаемо давления на курсе, как правило оно может повыситься при использовании препаратов задерживающих воду, по окончании курса когда вода уходит, нормализуется и давление

Андрогены как таковые тоже повышают давление. Вне зависимости от залитости водой.

lusus

lusus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Cassidy:

Вот к примеру у меня давление спровоцировали препы, я его не сбивал и оно у меня закрепилось из-за постоянных перегрузок, только спустя 2 меся после отдыха от кача почти пришло в мою норму.

Оно само пришло в норму? Какое было до курса, каким стало после него? ты его никак не лечил (медикаментами или диетой)?

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
BACb

Лично я снижаю давление адреноблокаторами, конкор например

я вижу ты человек в этой теме понимающий, позволь спросить, тебе конкор врач назначил или сам?

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
lusus

Оно само пришло в норму? Какое было до курса, каким стало после него? ты его никак не лечил (медикаментами или диетой)?

до курса было 140/80, после курса было 160/90, пару раз поднималось до 190/110. Конечно пробовали лечить, врачи кучу колёс перепробовали на мне, ни чего не помогало, максимум снижалось на 10 единиц, но к тем колёсам у меня были противопоказания...

lusus

lusus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

BACb:

Ошибочно думать что если ты себя хорошо чувствуешь при 160, к примеру, то это нормально. Я себя тоже не плохо ощущаю при 160, но моё нормальное давление 120-130. В долгосрочной перспективе, пока идёт курс например, это опасно

Согласен, можно и не знать сейчас, что у тебя давление высокое, но в долгосрочной перспективе оно покажет себя. И покажет, потому что у нас не принято следить за здоровьем, вот живут у нас не очень долго.
Я тоже себя хорошо чувствую при моем давлении, но оно пороговое, я хочу держать его в узде и не перейти этот порог.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

BACb:

Ошибочно думать что если ты себя хорошо чувствуешь при 160, к примеру, то это нормально.

Это легко проверить. Снижаем давление папаверином, или резерпином, или чем нам нравится до 130 - если стало хуже, значит 160 все-таки норма.

BACb:

Лично я снижаю давление адреноблокаторами, конкор например.

На курсе я тоже снижаю давление, если оно у меня поднимается. Потому что в данном случае я точно уверен - оно выше моей личной нормы (которая примерно как твоя - 130/80). Не важно, какая норма. Была бы у меня норма 160, а на курсе поднималось бы до 180 - я сбивал бы до 160 обратно. А не до 120, потому что это "норма".

Еще нужно учесть, что с возрастом давление повышается. В 20 лет норма одна, в 40 уже будет совсем другая - выше.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Это легко проверить. Снижаем давление папаверином, или резерпином, или чем нам нравится до 130 - если стало хуже, значит 160 все-таки норма.

опять же по мнению медицины это не верно:)) врачи говорят если давление поднялось и закрепилось, а позже препаратами его понизить до бывшего состояния то первое время будет херово т.к. сосуды уже начали адаптироваться к новому давлению

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Саранча
Возможно, сам думал над этим, но пока каких то точных данных не нашёл

Cassidy
Сам. Точнее более опытные товарищи посоветывали. Немного не вижу смысла идти к врачу когда ты на курсе - хз что он надумает и какое лечение назначит. Можно конечно сказать ему что сидишь на стероидах, так он 100% скажет бросай их. Нужен специализированных спортивных врач
Касаемо адреноблокаторов. Я думаю это универсальный преп. Работа сердца регулируется посредством своих адренорецепторов, если их немного заблокировать, то сердце начинает работать в облегчённом, так сказать, режиме, давление снижается.
Есть и другие препы для снижения давления, на основе диуретиков например, пробовал индап, как то особо не помог

Outlaw
Всё так, но я не думаю что у молодого человека, с умеренным весом, без ожирения, давление 160 - норма. Это скорее исключение из правил, какая-нибудь паталогия

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Cassidy:

врачи говорят если давление поднялось и закрепилось

Это сложный слишком вопрос. Как понять, что оно поднялось и закрепилось? Для этого надо знать, каким оно было в норме до занятий спортом. А если это "до занятий" было 10+ лет назад, то как понять, что поднялось от спорта, а не от возраста? Поэтому лучше ориентироваться по самочувствию.

Еще ни разу попытки вылечить здорового человека не приводили ни к чему хорошему... Моего знакомого начали лечить от стафилококка - говорят у вас он просто невероятно повышен 10 в 7ой что-ли, не помню. Ну раз врачи говорят - прошел он курсы всяких антибиотиков, физиопроцедур и чего только не навыписывали. Стафилококк снизили. После чего у него началась такая страшная угревая болезнь, что и врагу не пожелаешь. Они его просто изуродовали, причем до этого он и слова такого "прыщик" не знал. А сейчас третья стадия угревой болезни, даже если вычухается (я ему нашел дерматологов вменяемых), останутся шрамы на всю жизнь.

Давление - штука тонкая. Механика не так проста, как кажется - расширились сосуды, давление упало, сузились - выросло. Большинство гипотензивных средств расслабляет гладкую мускулатуру сосудов, тем самым расширяя их и снижая давление. Но! Если для тебя таки норма давления выше, то организм попытается скомпенсировать расширившиеся сосуды более интенсивной работой сердца, снижением реологических свойств крови и т.д. В итоге за что боролся на то и напоролся, получим проблемы с сердцем и сосудами, которых пытались избежать.

BACb:

Всё так, но я не думаю что у молодого человека, с умеренным весом, без ожирения, давление 160 - норма. Это скорее исключение из правил, какая-нибудь паталогия

Тут я согласен - 160 для молодого человека это очень и очень много. У моего деда такая норма была в 60+ smile.gif Но 140 вполне может быть и бить тревогу сильно рано.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
BACb

Сам. Точнее более опытные товарищи посоветывали. Немного не вижу смысла идти к врачу когда ты на курсе - хз что он надумает и какое лечение назначит. Можно конечно сказать ему что сидишь на стероидах, так он 100% скажет бросай их. Нужен специализированных спортивных врач
Касаемо адреноблокаторов. Я думаю это универсальный преп. Работа сердца регулируется посредством своих адренорецепторов, если их немного заблокировать, то сердце начинает работать в облегчённом, так сказать, режиме, давление снижается.
Есть и другие препы для снижения давления, на основе диуретиков например, пробовал индап, как то особо не помог

в таком случае хочу тебя предостеречь. Это серьёзный преп, самому его лучше не назначать, а те врачи которые назначают его без должных обследований просто неучи! Он имеет массу противопоказаний. Лично мне только адреноблокаторы помогали чуть-чуть снизить давление, но мне их отменили из-за того что у меня ночью пульс сильно снижается и появляется приходящая AV блокада (врачи сказали что у спортсменов такое часто бывает) при таких диагнозах адреноблокаторы крайне противопоказаны! Так же преп влияет на потенцию... и имеет синдром отмены!

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Cassidy
Я знаю что преп серъёзный
Пульс у меня на курсе всегда повышается, до 70-80. В норме около 60
Переношу норм, помогает он мне очень хорошо

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
BACb
так и мне он лучше всех помогал... у меня когда вся хрень приключилась тахикардия была 100-120, а ночью наоборот пульс падал до 40... врачи дебилы результаты холтера экг не посомтрели что ли и назначили мне конкор, а потом в панике отменили... походу у меня на конкоре ночью сердце вообще еле билось:)
ну ты смотри сам конечно, здоровье твое... кстати пульс 70-80 это нормально.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Cassidy
А по сколько ел его? Мне лично хватает от пол табы 2,5 мг до полторы табы
Пульс 70-80 это ещё наверное не тахикардия, но факт тот что повышается. Иногда до 90 бывает
Всегда к себе прислушиваюсь, еще никогда пульс сильно не падал + регулярное измерение давление электрическим тонометром, там тоже пульс показывает

Сообщение изменено: BACb (10 августа 2011 - 04:57)

BigInJapan

BigInJapan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
познавательно и поучительно

bigamist

bigamist

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Вторая неделя проп 100 ч/д + станаза 40 мг в день. Типа сушусь)
Лицо красное, в висках гудит, померил давление 170 на 100.
Хотя вроде препы не водозаборные а даже наоборот.
Короче гуглил, искал на форумах...

Решение нашлось в домашней аптечке, препарат под названием "Энам".
Закинул таблетку в 5мг. Сон нормальный, лицо по светлее стало)
А щас с утра еще инструкцию прочел и вот что интересно!

Формакодинамика: При длительном приеме уменьшается гипертрофия левого желудочка сердца (что для всех качков актуально, так мне врач сказал)
Взаимодействие с другими препаратами: Гипотензивное действие снижают нестеройдные противовоспалительные препараты, ЭСТРОГЕНЫ!

Вот как понять? Типа если у тебя эстрогены в крови, то гипотензивное действие ухудшается?
А я обрадовался, думал антиэстроген и давления лечилка в одной таблетке (

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых