Для каждого человека понятие "высокое" - разное. У моего деда нормой было 160/110 примерно, а у мамы 100/60. К чему приводит лечение при хорошем самочувствии могу объяснить - тебе будет только хуже. Поэтому если не сломано - не чини. Даже при "высоком" давлении "нормализовать" его медикаментозно не стоит, если самочувствие хорошее. Можно подумать от чего так (ешь много соленого, мало спишь или еще что) и попробовать нормализовать эти факторы.Даже если вы не чувствуете высокое давление это не значит что можно так жить не снижая его!!
Это очень опасно!!! Страдают многие важные органы - мозг, почки и т.д.
Это мнение традиционной медицины, которая, как я убедился уже на своем и не только опыте, про спортсменов знает очень мало. Мне в больнице пришлось объяснять врачу почему у меня повшен креатинин... Но переходя к сердечно-сосудистой - я как-то попытался составить статистику, просто ради интересно, искал спортсменов, которые умерли от сердечной недостаточности, остановки сердца, инфаркта и т.п. Половина футболистов, половина легкоатлетов (бегунов). Причем иногда в совершенно нелепом возрасте - 19 лет, 23 года, короче до 30. Из силовых видов спорта нашел так мало, что их статистикой можно пренебречь - врожденная недостаточность, препараты и т.д. Так что теория одна, а факты - другие.дело в том что все изометрические упражнения, связанные с перенапряжением, ведут к повышению АД, так же при выполнение упражнения (к примеру тяжёлый жим) происходит задержка дыхания, при этом от недостатка кислорода страдает сердце. Это не я придумал, это медицина так считает, я же не совсем с этим согласен...
Для этого есть термин - сердце спортсмена. Гипертрофия миокарда это норма для спортсмена. Говорит о тренированности сердца, а не его патологии.да у вас брадикардия! у вас сердце увеличено! А спортивный врач сказал коротко: спортивная норма.
Для ВСД не бывает одной причины, и ВСД не появляется за день или за месяц, даже за год. К ней должна быть предрасположенность, и совпадать много факторов, которые приводят к изменениям. Нельзя утверждать, что курс не был отягчающим фактором, но то, что он играл очень малую роль, это очевидно. Слишком кратковременное воздействие.Курс вполне возможно и стал причиной. 100% утверждать не берусь