Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим тяжёлых гантелей

- - - - -

• Please log in to reply
78 ответов в этой теме

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Когда жму обратным хватом с узкой постановкой рук в смитте, то как раз лучше всего чувствую работу широчайших.

срыв штанги идет за счет широчайших. В Смитта я давно уже не делаю - амплитуда, заданная шарнирами анатомически не комфортная мне, да и не вижу смысла "выключать" в таком упражнении стабилизаторы.
А узкая постановка обратным хватом как раз сводит локти, и грудь подключается меньше

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Для ощущения груди надо максимально сводить лопатки, выпячивая и расправляя грудь, а руки держать крестообразно корпусу

FANAT63

FANAT63

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Жму 45 но только если жена страхует, другим не доверяю уже были опасные ситуации(
А хочется 50, но пока не могу их закинуть и норм делать если только разок(
А так считаю гантели лучшим средством против застоя)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
FANAT63, страховать гантели? ну ты приколист :lol2:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

FANAT63, страховать гантели? ну ты приколист

что смешного ? с подстрахуем можно на несколько повторений больше сделать

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Согласен

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Когда тебя за локти подталкивают? Так то да, но это уже не страховка, а помощь
Я могу сам закинуть тяжелые гантели, выжать на максимум повторов и скинуть их - где тут опасный момент требующий подстраховки? Я не понимаю...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
BACb, легая поддержка за локти помогает стабилизаторам и гантели меньше мотает. иногда это очень критично.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

BACb, легая поддержка за локти помогает стабилизаторам и гантели меньше мотает. иногда это очень критично.

Ну знаешь, если штанга пойдет вниз, ее страхующий поможет тебе в итоге выжать, а вот когда гантель 45кг идет вниз, то он сидя на корточках и поддерживая тебя с каждой стороны под локти одной рукой нифига тебе не поможет....

Я закидываю сразу с пола. Схватил, опрокинулся назад, руки выпрямил и вот уже жмешь. Как ванька-встанька надо :good:
Максимум пока 45 делал...штангу уже не жал года полтора. А когда-то придется на нее перейти, гантели зачастую в залах идут до 50кг, да и свыше 50кг я думаю будет очень сложно закидывать. Может сегодня для разнообразия попробовать....

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Жму в основном гантели - т.к. от штанги появляются непонятные боли,да и с точки зрения травматизма - гантеля меньшим весом грузит не хуже чем штанга с большим + кисти можно держать под комфортным углом.

Как плюс для гантели как раз не нужен страхующий на любом весе - при условии отработаной техники и технической возможности сброса (ну т.е. в квартире полтинники не сбросьшь на пол), я пришел к следующей последовательности (более детально опишу , но суть как у поста выше), соответственно для весов 50+ может попробуете и кому пригодится, но подходит она только для гантелей с ровными торцами, все это можно сделать медленно т.е. свести вероятность травмы к минимуму:

1) По аналогии со становой тягой с прогнутой спиной выпрямляемся с гантелями (оси гантелей паралельно ступням), после выпрямления упираем торцы гантелей в ноги, ноги при это вмести и гантели тоже вместе - для упрощение манипуляции с ними

2) Садимся - при этом вес гантели определяется сразу на ноги, руками держим по минимуму чтобы силы не тратить, а только облокачиваем на ноги (гантели по прежнему упираем друг в друга, получается какбы единый снаряд)

3) максимально опирая гантели на корпус - переходим в горизонтальное положение (гантели сомкнуты вместе)

4) не размыкая гантелей (какбы узким жимом) выжимаем гантели вверх, далее разводим уже в комфортное для жима положение

5) соответственно межленно и подконтрольно жмем свои повторы вниз на 1-2 вверх на 1

6)если есть кому подстраховать можно сделать до полного отказа (но для этого должныб быть 2 страхующих - каждый держит 1 гантелю), если некому страховать то последний раз - макимально медленно делаем негативную фазу - разворачивая (или предварительно в верхней точке можно развернуть на еще вытянутых руках) гантели паралельно ступням - для комфортного и не травматичного сброса

ЗЫ если сбрасывать не охота, то соответственно в последней фазе надо сомкнув гантели - опустить на корпус и максимально опирая их на тело принять вертикальное положение с упором гантелей на ноги - но для этого сил еще дохрена должно оставаться или придется делать рывок чтобы сесть)

URAL

URAL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Железякин,
Главное, что бы легкая поддержка за локти делалась знающим человеком,а то мне один товарищ "ЛЕГКО"поддержал.Под конец подхода 45-ки толкнул так,что они мне на грудь завалились.Не критично ,но после этого если кто страхует,то прошу за кисти держать,а не под локти толкать.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
меня тут заинтересовал такой момент, почему в 50% видео, да и на форуме точно так же, советуют сводить лопатки при жиме лёжа?
по идее это ведь ограничивает ход грудной, т.к одна из её функций - это движение лопатки вперед и вниз.. можно попробовать на себе, выдвинуть лопатку вперед-вниз и почувствовать как сжалась грудная)) а если лопатки будут сведены, то такое, ясное дело, не получится...

ad3kv4t@mail.ru

ad3kv4t@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

меня тут заинтересовал такой момент, почему в 50% видео, да и на форуме точно так же, советуют сводить лопатки при жиме лёжа?
по идее это ведь ограничивает ход грудной, т.к одна из её функций - это движение лопатки вперед и вниз.. можно попробовать на себе, выдвинуть лопатку вперед-вниз и почувствовать как сжалась грудная)) а если лопатки будут сведены, то такое, ясное дело, не получится...

При сведенных лопатках грудные больше растянуты, лучше нагружаются.

Сообщение изменено: ad3kv4t@mail.ru (27 ноября 2012 - 01:10)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
дело в том, что под нормальным весом в ЖЛ лопатками не поворочаешь, как бы этого ни хотелось.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Две причины:
Меньше амплитуда движени, следовательно больший вес.
Лучше стабилизированные плечевые суставы - меньше травм.

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Вот хочу показать своё " изобретение" : Упоры для тяжёлых гантель.

можете ещё раз фото закинуть? ваш файл "не найден" пишет... очень интересно посмотреть

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
До 55 я и сам нармально закидываю. 60 если под локти немного помогут вывести. А 70 пока мечта :( Раз как то подали на прямые руки вдвоем, но я только три раза выдавил.

pana77

pana77

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Приветствую всех! Поделитесь опытом - жим гантели лёжа одной рукой по травматичности и силовым качествам по сравнению с жимом штанги?

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Приветствую всех! Поделитесь опытом - жим гантели лёжа одной рукой по травматичности и силовым качествам по сравнению с жимом штанги?

а смысл выполнения такого жима? Думаю если в зале одна гантель и больше ничего можно и по другому грудные намного эффективней и безопасней проработать.  Я люблю дельты, руки, спину  одной рукой прокачать, но грудь нет, веса нужны не малые, по любому концентрация будет распылятся не на проработку грудной, а на удержание равновесия.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых