Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Дженни

Дженни:

ну извините как смогла по простому. в этих же терминах работают большинство инструкторов,

да я не хотел там подкалывать или еще што...
а инструкторы это да, большинство такие "умные"

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
лектор blush2.gif да ладно, все правильно, действительно примитивно....
подскажи куда послать (автора) интересующихся женщин и занимающихся самостоятельно - Фалеев, Шварцнеггер, подготовка тяжелоатлеток smile.gif.... ? или пусть фитнес книжки типа Ким читают?

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
доброе утро!

у меня талия стала на 3-4 см шире. я слышала, что с упражнениями на косые надо быть аккуратнее, но не думала, что сделав их 2 раза, сразу вырастит. глюк, наверное? может, просто раздуло от чего-то...

вчера в зале опозорилась sport.gif для разминки перед приседами взяла штангу(обычно беру кривую такую, она рядом со смитом находится, но сегодня там вес чуть больше был, а откручивать лень блины), кое-как заворотила за спину, поприседала, а снять- не могу! shocking.gif и теренера в зале нет, 2 девушки на кардио бегают, мужик какой-то занимается в углу. я походила-походила неровной походкой, попыжилась, не хватает сил снять. набралась смелости, подошла к мужику---снимите, мол, штангу, пожалуйста. он- shocking.gif shocking.gif shocking.gif , я говорю--ну не могу руками я снять!, а он- а чем, ногами что ли ложила-то? но снял в конце-концов)) муж говорит, надо было рывок-толчок или что-то в этом роде, даже не посочувствовал)) вот как с ним не ссориться))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

2 раза, сразу вырастит

конечно нет...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
рыбинка

а откручивать лень блины

о Господи... Дамы, когда же вы поймете что лень и зал это взаимоисключающиеся понятия? Я Танюше с тремя семерками пытаюсь втолковать намеками, но видимо и тут придется повторить: заниматься надо с умом. Иначе расплачиваться придется здоровьем. Есть у меня кинезио-терапевт (по-русски не знаю как правильно называть), так вот она мне в зал запретила ходить, временно конечно, по здоровью (спина и рука). Разрешила только плаванье и гантели не более 2 кг. Ну я поплавала, вроде чувствую - все в порядке и вместо нашего уговора - прийти к ней на консультацию прежде чем топать в зал - пошла к железу... Дорвалась называется... Через две недели где-то я не просто к ней пришла - приползла, бледная от боли. И никто мне не виноват - сама себе злобная буратина. А казалось бы - все так просто - слушаться специалистов и следовать их советам.

занимайтесь по уму, дорогие мои, это же не шутки.

муж говорит, надо было рывок-толчок или что-то в этом роде, даже не посочувствовал)) вот как с ним не ссориться))

Раз муж такой умный - пусть с вами в зал ходит, бесценные советы дает))))))))))))))))

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Сумерки Вы всё правильно говорите, я понимаю. и в теме Татьяны с тремя семёрками) читала Ваши посты. но вот, сглупила:( проще было вообще и разминочные делать на том же Смите, повесив поменьше, а не хвататься за штангу...
не, мужа в зале мне не надо)) есть возможность ходить к нему в зал, бесплатно, но я лучше заплачу и пойду в зал рядом с домом, прочнее отношения будут. не понимает человек разницы, что как может мужчина заниматься, женщине может быть вредно, тем более, начинающей. вот если я не позанималась так, что у меня "всё аж сводит и до отказа,- зря позанамималась. у мышц нет стресса, занятие в пустую".
я лучше здесь тихонечно советов поспрашиваю, да на ус наматывать буду.
спасибо Вам!

Сообщение изменено: рыбинка (16 мая 2009 - 09:16)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
с кривой неудобно приседать, не для этого предназначена. разминайся с грифом в раме или просто проприседай с палкой или гантелями если в пустом смите тяжело. можно еще с гантелями в руках приседать.
Я правда тоже после тяжелого комплекса 35 кг не могла как то с себя снять.... Так что бывает у всех
А я в смите не люблю приседать- у меня коленки болят от него....

Сообщение изменено: Дженни (16 мая 2009 - 09:17)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни а смит пустой не весит ничего ведь. попробую с гантелями.
я знаю, что кривая не для этого, просто рядом "валялась" blush.gif
а если без Смита приседать, это ж стойка должна быть, а у нас нет её в зале. да и веса-то у меня еще смешные, может, при больших весах колени и болят, пока вроде бы нормально всё...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

смит пустой не весит ничего ведь

у нас смит 35 кг....
колени (связки) у меня болят в смите, а от обычных приседов с Большим весом нет. какая то там траектория не та

зал без рамы sad.gif

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
мне тут название темы подредактировали. уточню, что вопросы, как ускорить похудения, сохранив мышечную массу(если мою массу можно назвать мышечной))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
ща поправлю. но вобще то никто не хочет терять мышцы

Сообщение изменено: Дженни (17 мая 2009 - 08:42)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
dip74
Вот побегала сегодня (первый раз на беговой дорожке) 50 минут, скорость 7км/час (легкий такой бег, без напряга), почти 6км. Пульс - от 165 до 170, это раз, потела я гораздо меньше, чем с пульсом 150 на эллипсе или велике - это два, раскраснелась (при 150 и не краснею) - это три, не устала совершенно и тем более не запыхалась - это четыре. Ощущения были такие, что могла бы еще часик так же бегать, как минимум (при пульсе 150 ощущения, что еще 3 часика так же могла бы уж точно, но это ощущения, проверить времени нет).
Рекомендуемый пульс (65% от максимального с учетом пульса в покое) - 140.
Так я не понимаю, почему Вы не верили, что пульс 150 для меня - это очень легкая нагрузка. Хотя, возможно, мой максимальный (реальный, а не по примитивной формуле 220 минус возраст) намного выше Вашего. Объясните, пожалуйста (вдруг, у меня с сердцем что не так threaten.gif )

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
А потею я ооочень сильно от рыбы по-сычуански (та, которая плотным слоем перца покрыта), краснею и даже слегка задыхаюсь.
Хаха, лучшее кардио поужинать рыбкой? Не потом единым, как говорится...

Кстати, у меня за полтора месяца практически не изменился размер одежды (слава богу, размер груди не изменился, сначала уменьшился чуть-чуть, потом увеличился почему-то), но процент жира уменьшился с 24% до 20% и обхват шеи уменьшился на 3см (за счет остеохондрозного жира на задней части шеи) - спасибо кардио!!!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Taniama
может на дорожке пульометр неисправен или твой барахлит - посчитай руками

какой пульс в покое?

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Дженни,
не барахлит, только что его проверила. Сижу, печатаю, 75-77 и на приборе и руками. Забеспокоилась о сердце - вот уже 85 (сижу точно так же, не двигаюсь)!
Пробежала один этаж вверх по лестнице - 116, медленно прошлась по коридору - 96. Сижу тихо, стараясь мерно дышать - 65-68.
В покое после пробуждения - 54-55.

А в чем проблема-то? Что, у всех не так?
Ну значит сердце у меня такое воробьиное, чуть что - выпрыгивает. (опять разволновалась, запечатала, - 85).
Кстати, моя коллега, когда бегает, у нее минимум - 160.
Я могу эллипс делать со 150 (со 140 не могу, это извращение какое-то, лучше по парку прогуляться в быстром темпе), но бегать все-таки нужно со скоростью минимальной 7км/час (и то, если рост не слишком большой), меньше - это уже ходьба. Но с такой скоростью я могу земной шар обегать, блин (мальчики, это шутка, почему-то именно мальчики понимают все буквально).

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Taniama , я конечно не дохтур, но по-моему смахивает на тахикордию.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Iriska
Экографию делаю регулярно, все у меня в порядке.
Тахикордия, я сейчас посмотрела, это когда постоянный пульс от 100 до 180. А у меня сейчас 78.

Возможно, мне просто противопоказаны перегрузки по физическим показаниям. Хотя, с другой стороны, раз я не устаю, то, возможно, у меня супервысокий максимальный пульс, о! Просто тогда нужно держаться 170-180 и буду уставать, как все.

У Вас-то какой пульс? При беге 7км в час? Ну не верю я почему-то, что здесь у всех пульс 160-170, а в России - 140-150. Бред какой-то. Возможно, в Россию привезли огромную партию бракованных пульсометров, хаха

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
я бегаю по лесу если не напрягатся то 130-140 (но у меня возраст больше и в покое 50) 150-160 могу но продержусь минут 20-30 это уже для меня нагрузка анаэробная. хотя на лыжах почему то мне легче и там езжу спокойно час на 150-155.

по моему у тебя все нормально, не парься

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
У меня пульсомера нет. Я измеряю 15 сек и умножаю на 4. Получается как у Дженни бегаю в удовольствие по лесу с пульсом 130 - 140.

Taniama , у тебя же всё нормально с весом и выглядишь очень хорошо, от жира избавляться не нужно. Ты прям хочешь на кардио до предела выкладываться?

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Iriska,
спасибо, но жира много еще, равномерно распределенного. Так что буду еще бегать, пока 2% жира не добью. Всего лишь 2%, гораздо лучше звучит, чем 6% полтора месяца назад.
Я, наверное, попробую побегать с пульсом 180 и посмотрю, что будет.
Вообще понятие усталости, возможно, у всех разное. Я, если дышу нормально, разговариваю нормально, и прыгаю вверх по лестнице в раздевалку через 2 ступеньки - значит, не устала. А пот и покраснение лица - мне побоку. Потею и краснею я от сильно перченой еды еще сильнее, чем от бега, или даже просто от жары в 45 градусов. Еще могу вспотеть от волнения, даже временная тахикордия начинается, руки трясутся, даже лицевые мышцы могут начать слегка дергаться. Я даже заикаться начинаю и хуже говорю.
Кстати, у меня голова может закружиться от суперскоростного лифта, от качелей, от высоты и от движущихся под ногами предметов (парусной лодки и, как выяснилось, от беговой дорожки). Возможно, мне противопоказан глубокий дайвинг (не пробовала).

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Я тут на форуме МакРоберта "Думай" читала. Он пишет, что нельзя гоняца сразу за двумя зайцами, рискуешь остаца ни с чем. Т.е. нельзя полностью выкладываться и с железом и с кардио. Оргнизм может конкретно сосредотосица только на одном и такие митания ему бесполезны. Поэтому я выползаю из тренажёрки, а по лесу просто для тонуса, удовольствия бегаю, ну и обмен веществ вроде это подстёгивает.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Ириска,
Правильно, если жира нет и хочется нарастить массу.
А у меня жир есть, и масса меня мало волнует - были б мускулы хоть какие, только чтоб не skinny fat, или жир на костях. Так что "ни с чем" меня бы очень даже обрадовало. Хотя мне генетика в любом случае не позволит нарастить большую мышечную массу. Рельеф мне может только сниться.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

IRISKA:

Поэтому я выползаю из тренажёрки, а по лесу просто для тонуса, удовольствия бегаю, ну и обмен веществ вроде это подстёгивает.

в приницпе правильно. я вот тоже пульсометр купила чтобы смотреть а не быстро ли я бегу...

прочитала где то если вас ни разу не поташнивало во время тренировки вы не работали:) в понед. еле до дома добежала после силовой, жалко было тошнить только что съеденными аминками - удержалась. это я торопилась на работу и меня убили на закуску 2х(20 лягушек-15 отжиманий).

на мне похоже даже работает то, что если много кардио и интенсивного - я наоборот даже поправляюсь. потому что и есть хочется и организм так реагирует...Давно питаюсь правильно ничего почти не уходит, так жирок местами- но очень меееедленно.

попробуй спринты- интервалы бег-ходьба. вообще к любой нагрузке организм привыкает. а также тренировки типа метаболического комплекса , табаты - см на figureathlete

Сообщение изменено: Дженни (20 мая 2009 - 12:36)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Дженни:

попробуй спринты- инетрвалы бег-ходьба. вообще к любой нагрузке организм привыкает.

Я раньше бегала интервально: 1 мин - медленно, 30 сек - быстро. Потом приелось, начала просто бегать - наушники в уши и 45 мин. Скоро поменяю как ты сказала - бег-ходьба.

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Здравствуйте! У меня рост 170 см, вешу около 70 кг. Мне 30 лет. В общей сложности за последний год сбросила более тридцати кг))))) Силовым тренингом занимаюсь около полугода- три-четыре раза в неделю-упражнения на крупные группы мышц со штангой- кардионагрузки практически никакой. Тело изменилось ого-го.... clap_1.gif Меня не узнать...Но...впереди еще много работы.
1) Мне нужно еще избавиться как минимум от пяти-семи кг, то есть потерять излишки жира, при этом хотелось бы больше прокачать ягодицы и область внутренней поверхности бедра- с помощью каких упражнений или тренажеров можно добиться максимального эффекта? выпады со штангой как-то разочаровывают по эффективности, возможно страдает техника-не знаю....
2) Сколько часов кардионагрузки включить в неделю, чтобы быстрее плавить жир? Скажем, таких как сайкл или степ-аэробика? Достаточно ли двух часов? если я буду тренироваться четыре раза со штангой в достаточно быстром темпе(небольшие веса) и два раза -кардио? Хватит ли этого, чтобы "сушиться"?
3) Как посоветуете питаться для результативности? Я прочитала про углеводное чередование. Что думаете по этому поводу? А что если чередовать один белковый(курица, рыба, овощной салат) с углеводным(фрукты, гречка, овсянка и ммм...горький шоколад), то есть день через день- будет эффект????
4) К сожалению, я курю. Но понимаю, что этого делать нельзя, ибо чувствую нагрузку на сердце. Был ли у кого опыт бросания при активных тренировках и не отразилось ли это в последствии набором веса?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Синеглазая , привет! flowers1.gif Я советчик пока ещё никудышный, но респект за целеустремлённость и такую уже большую победу thumbup.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Синеглазая:

сбросила более тридцати кг)))))

здорово! flowers1.gif

Синеглазая:

Мне нужно еще избавиться как минимум от пяти-семи кг, то есть потерять излишки жира

это уже самое сложное, все мучаемся с данной проблемой.
какой у тебя прибл. % жира? напиши прибл. в какой режиме тренируешься в зале.
посмотри, я в бибшлиотеке выложила сегодня статьи, возможно что то тебе подойдет...

Синеглазая:

прокачать ягодицы и область внутренней поверхности бедра

мне кажется приседания со шт. дают макс эффект, выпады это больше формирующее упр.

сушка вещь индивидуальная, кому как подходит.

Синеглазая:

если я буду тренироваться четыре раза со штангой в достаточно быстром темпе(небольшие веса)

мне кажется не стоит делать из зала аеробику...
углеводное чередование многим помогает, также есть способ в дни силовых- хорошее питание с углеводами, отдых-кардио - белковый и ограничение калорий. через день - не слвшала о таком.

рассказывай о своих успехах - нам интересно.

Сообщение изменено: Дженни (24 мая 2009 - 12:55)

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Спасибо за респект и за статьи...бум изучать)))) pushkin.gif
Дженни, я понятия не имею, какой у меня процент жира....но то, что мышечная масса у меня растет как надо-это точно....руками уже любуюсь...а ЧТО было....желе!!!!
Объемы у меня очень быстро тают-замечаю по одежде, а вес стоит...
А питаюсь пока хаотично. Единственное, что могу сказать- ем много белка-в основном куриное филе- могу в день съесть до трех немаленьких таких грудок(оч люблю мясо). Углеводов в пище меньше, чем протеина. Правда что на горький шоколад "подсела", но зато почти никаких пирожков-тортиков и иже с ними...периодически отказываюсь от алкоголя. Хочу вообще отказаться- алкогольные калории это жесть....
У меня процесс пошел, как только я стала заниматься со штангой по немецкой системе(силовой треннинг-групповые занятия-есть в каждом клубе почти)раньше я никогда не занималась ничем подобным, вообще ненавидела физкультуру....и вот какие-то несколько месяцев, а я уже хорошо так видоизменилась. Одежду, еще в которой зимой ходила...смешно так примерять...а то, что носила прошлым летом-так просто летит с меня, не задерживается))))Самое приятное. что меня ТЯНЕТ заниматься именно со свободными весами, тренажеры вот никак....выхожу из зала как на крыльях...веса понемногу увеличиваю, но так, чтобы делала ВСЕ, но последние повторы уже с большим напряжением...
Так что могу сказать, что видимо, обмен веществ у меня изменился. Благодаря тренингу.
Ну и обжираться перестала. Ем немало, но в основном натурпродукт, а не фаст-фуд. Что приятно, когда весила центнер и больше целлюлит расцветал, сейчас следов почти не осталось, а по идее у всех наоборот....и растяжек нет- уже много потеряла в весе, думаю, такого рода неприятностей уже и не будет, хотя может и стоило бы какими-нить чудо кремами закупиться...

Попробую углеводное чередование. Через пару недель отчитаюсь об упехах или неуспехах. holiday.gif
Спасибо!

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Синеглазая, может, создашь фототему? smile.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Синеглазая:

вес стоит...

ну и что что стоит вес не показатель. у меня тоже год стоит, щас пойду ваще повешусь.... зато в талии -3-4 см

скорее всего проблема в питании, 3 грудки это уже порядка 1500 калорий .... шоколад тоже очень калорийный. хотя если у тебя прогресс по размерам и силе идет то может и не надо ничего менять.

кроме того, если все это время ты работаешь приблизательно по одинаковой проге -я так понимаю что то типа боди памп - то организм адаптируется к программе любой за 2-3 месяца. поэтому нужно его шокировать и менять программы. может быть поработать на силу. кроме того, убойный тренинг на износ без отдыха может перегружать -я сегодня читала старую тему про специализацию в Библиотеке, а там про перетренированность идет разговор. у меня вот ощущение что у меня перетрен....

Ждем...

PS Тренажеры сделаны для того чтобы привлеч в зал чайников чтобы они себе ничего не испортили и для шлифовки . Свободные веса рулят!

Сообщение изменено: Дженни (24 мая 2009 - 08:34)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых