Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Иванов Юрий
Комбез мне нафиг не нужен т.к. в экипе вроде как нельзя выступать, с бинтами пробовал, неудобно!
А хотелось бы вот что прояснить-вы выделили мое сообщение где я описывал ПЛ присед, но потом написали "тягу толчковую ты мало делал"! Не понял, как в тяге движение может быть точно такое же как в приседе???
Толчковую кстати любил делать и много, трапеция от нее растет неподецки, а если делать с выходом на носки, то еще и икры качаются, щас чето забросил ее!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений
Н-да.
Интересно,зачем комбез придуман,если в нем выступать нельзя?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Раньше приседал один раз в неделю и ноги болели по 3 дня в начале цикла и по 5 дней в конце, рос объем и сила. Перешёл на 3 приседа в неделю, ноги не болят вообще. Вопрос: чего ждать в плане той же силы и массы, и почему так произошло?

ps проценты брал от максимального результата которого поднимал на 5х5. тяжелый присед 86% 5х5, средний 77% 4х4 и легкий 72% 6х4

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Мэдпауэр
Я имелл ввиду если экипировочный дивизион (или как его) то можно ессно, а есть же вроде и без экипы. . .я просто не сильно шарю, был из соревнований по ПЛ только на межклубовых и все! Там никого в комбезе не было!
Мальчик Вова
Ну так и продолжал бы так же приседать раз в неделю-3 приседа это жестоко чисто морально, долго в таком режиме врядли поприседаешь, я так тоже зажигал на каждой трени, и морально и физически очень от приседа устал, теперь 1 раз в неделю и кайф, сила и объем растет! Только жаль что объем катастрофически силу опережает, при 66,3см ноги присед 180!!! Хочу приседать 250кг, боюсь представить какой будет при таком приседе объем!

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Kachok34
Мне бы ваши проблемы)) Я сейчас захотел веса подтянуть, а то у меня при объеме ноги 69 присед 145 всего на раз

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Качёк
Ну так бери по ссылке программу для приседаний и полный вперёд. Всё в первом сообщении. Выбор большой.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
MihaSel
Мне уже порекомендовали одну сначала попробую ее, вообще у меня большая беда с жимом, присед то еще пол беды

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Не понял, как в тяге движение может быть точно такое же как в приседе???

В тяге толчковой, когда гриф доходит до колена, он накрыт плечами. Т. е. сначала разгибаются ноги, а спина наклоняется очень сильно, а потом ноги опять сгибаются в коленях и спина вертикализируется. Если хочешь, могу найти и выложить раскадровку движения. Оно очень похоже на описанный тобой присед с "жутким" наклоном спины.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Kachok34

я тоже 250 хочу, blush2.gif хотя бы в бинтах blush.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

я тоже 250 хочу,

thumbup.gif

Я бы тоже не отказался – 250 на 5 в медиках, но в бодром темпе. Попробовал недавно – получилось только 200х5.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

MihaSel

на тяжёлый присед вы сами мотаетесь или вас мотают?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Иванов Юрий

Смотря какие цели после этого у вас, а то можно и чудесные таблэточки погрызть wink2.gif Объясните мне, пожалуйста, лучше, почему при переходе с одного на 3 приседа в неделю у меня перестали болеть ножки??? Может быть когда к концу цикла буду приближаться они акуеют всё таки?А?! unsure.gif

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Иванов Юрий
Аа, теперь понял, раскадровка не нужна, спасибо. . .Первое что перед подходом от тренера по ТА я слышал это как раз таки "накрывай плечами"

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Смотря какие цели после этого у вас, а то можно и чудесные таблэточки погрызть

Для начала я попробую почаще приседать со штангой на спине - хотя бы дважды в неделю.

Объясните мне, пожалуйста, лучше, почему при переходе с одного на 3 приседа в неделю у меня перестали болеть ножки???

Привычка, я так думаю. У меня тоже ноги "забивались" только в начале сезона - после отдыха, причем когда я делал что-нибудь многоповторное. Типа две тяги- два раза на грудь- два приседа - два толчка с груди. Потом, с переходом на мЕньшее число повторений и бОльший вес, ноги уже не болели.

Может быть когда к концу цикла буду приближаться они акуеют всё таки?А?!

Если перегрузиться - может, так сказать, акуеть весь организм.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Иванов Юрий

на росте силовых и объеме ног привычка как скажется, в какую сторону?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
BELEGOND

на тяжёлый присед вы сами мотаетесь или вас мотают?

Обычно сам мотаюсь. На тяжёлый присед прошу других мотать.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

на росте силовых и объеме ног привычка как скажется, в какую сторону?

Думаю, как обычно - рост, до определенного предела.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
MihaSel

Ну так бери по ссылке программу для приседаний и полный вперёд. Всё в первом сообщении. Выбор большой.

Качёк

Мне уже порекомендовали одну сначала попробую ее, вообще у меня большая беда с жимом, присед то еще пол беды

Лучше к гадалке сходить, на кофейной гуще погадать.
Ну чтобы с выбором программы не прогадать.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
жим с мостом и без моста...встать перед зеркалом боком руки вытянуть перед собой на ширине 81см
после свести лопатки и плечи и сделать прогиб в спине посмотреть разницу в растоянии от груди до выпрямленных рук...

плечи и лопатки отводить назад, а дальше кому как лучше назад и чуть вверх назад и вниз просто назад кому как лучше..
как это выглядит лежа уже описали - упор с одной стороны в пол ногами, таз касается лавки, вторая точка опоры конструкиция и лопаток плеч должна быть оч жесткой.
далее опускаем штангу как буд-то бы на подушку из широчайших и задних дельт..дальше вариации кто-то жестко принимает встречая грудью.как бы подаваясь грудью на встречу штанге
кто-то принимает на ту конструкцию как есть, кто-то слегка вдваливает и частично раслаблят руки... в любом случае потом идет максимально мощный съем...как вариант конструкция из плечей и лопаток при этом частично распремяется..
техника нарабатывается с маленьким весом ес-но как и в любом не знакомом упражнении.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Вопрос такой: если делать в неделю два приседа и оба тяжелых, временно задвинув тягу или даже не задвигая ее, будет результат?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Если у тебя быстро восстанавливаются ноги, то делай в понедельник и в пятницу, я точно так же весьма долгое время тренировался, объем рос отлично, силовые тоже но не так как хотелось бы! Хотя я сейчас перешал на 1 раз в неделю, присед до макс веса обязательно, думал что объем перестанет рости и я буду реже менять джинсы-хрен там, еще больше выросли (на 1,4смм! Но по своему организму смотри сам, у меня просто ноги самая опережающая ваще все часть тела в плане роста!

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Если у тебя быстро восстанавливаются ноги, то делай в понедельник и в пятницу, я точно так же весьма долгое время тренировался, объем рос отлично, силовые тоже но не так как хотелось бы! Хотя я сейчас перешал на 1 раз в неделю, присед до макс веса обязательно, думал что объем перестанет рости и я буду реже менять джинсы-хрен там, еще больше выросли (на 1,4смм! Но по своему организму смотри сам, у меня просто ноги самая опережающая ваще все часть тела в плане роста!

Я занимаюсь вторник, четверг, суббота. Если делать ноги вторник (как я обычно делаю) и четверг (чтобы спина к становой восстановилась). К четвергу ноги восстанавливаются. Будет ли результат?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Странно, у меня после тяжелых приседов на макс дней 5 на полное восстановление!!! Ну рас у тебя так быстро, то пока так прет, делай по 2 раза в неделю, результат будет! Потом перейдешь на 1 раз в неделю как я сейчас, и один хрен переть будет будет, неясно как-но будет точно!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Я занимаюсь вторник, четверг, суббота. Если делать ноги вторник (как я обычно делаю) и четверг (чтобы спина к становой восстановилась). К четвергу ноги восстанавливаются. Будет ли результат?

Мы занимаемся четыре - пять раз в неделю.
Схема примерно такая (без подробностей, в самых общих чертах)
Пн Прис+Жим
Вт Тяга+Жим. упр.
Чт Прис+Жим
Сб Тяга+Жим
Пятая тренировка, если она есть, работаем над тем, что отстает.

Только если по каким-либо причинам чел. не может заниматься 4 дня делается 3-х дневка
Пробовал такие варианты:

1.
Пн Прис+Жим
Ср Тяга+Жим
Сб Прис+Жим+Тяга

2.
Пн Прис+Жим
Ср Тяга+Жим
Сб Прис+Жим

3.
Пн Прис+Жим
Ср Тяга+Жим
Сб Прис+Жим

Пн Тяга+Жим
Ср Прис+Жим
Сб Тяга+Жим

Наилучшим оказался третий.

Если чего-то надо подтянуть, то на 3-х дневке в любом случае чего-то надо "задвигать" на второй план. Но не на долго. Не больше 2-х мес. Иначе будут "потери".

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Валера лифтер
Все вторые жимы и приседы тяжелые или на технику?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Наилучшим оказался третий.

Т.е предположение Ментцера о том что все мышцы восстанавливаюся за одинаковый промежуток времени для вас подтвердилась...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Т.е предположение Ментцера о том что все мышцы восстанавливаюся за одинаковый промежуток времени для вас подтвердилась...

А не надо смотреть на мышцу в объеме(трицепс меньше широчайших). По миофибриллам то разницы нет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Валера лифтер
Тож есть вариант.

Пн
Присед
Жим

Ср
Жим
Тяга

Птн
Тяга
Присед

И подсобка в конце тренировки.
Можно тренироваться через два дня, на третий.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
MihaSel
Второй жим и второй присед тяжелые или легкие?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
DANKRI
Есть два варианта. В одном одинаковые, в другом первый лёгкий.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых