Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортпит

- - - - -

• Please log in to reply
379 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Alisa
ох, сорри только увидела вопрос
глютаминка- аптечная- таблетка- по 0,25
за раз- 3-4 таблетки, 3 раза в день - в дни тренировок - 4 раза пила
это чисто интуитивная доза и способ - для меня оптимально .
Чем больше вес- тем больше доза

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Eva
Спасибо, поведу над собой очередной эксперимент

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Eva
Почитал, понял что делая своей половине протеиновый коктейль, белка надо сыпать поменьше, да она и сама не очень его любит

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
если протеиновыми коктейлями [Б]злоупотреблят[/Б], от переизбытка белка- газы..
надо вмеру (не болше 45гр белка за подход и желателно комбинироват с витамином ц и аминокисл., штоб усваиволос лучше), а то, [Б]гааззыы[/Б] замучают !

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Arcam

Почитал, понял что делая своей половине протеиновый коктейль, белка надо сыпать поменьше, да она и сама не очень его любит

правильно делает
женщина вполне обходиться может без протеиновых порошков - и нельзя мерять одной мерой потребность мужчин и женщин в белке .
Morfej
Все верно - но 45г - многовато . Это норма Шлиеркампа

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Хм... А протеин, часом, кишечник не забивает?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Хм... А протеин, часом, кишечник не забивает?

кишечник - нет , печень - да

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
И что же делать? Насколько это выходит "боком"?

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Ярослава
Протеин может отрицательно повлиять на печень, только если его употреблять в больших количествах, превосходящих потребность организма в белке.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ярослава ,
Grifon правильно говорит. И не стоит забывать о потреблении большого количества жидкости. Тогда удастаться избежать многих проблем с организмом.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Fire

И не стоит забывать о потреблении большого количества жидкости. Тогда удастаться избежать многих проблем с организмом.

Правильно. Я за день выпиваю 6-8 литров, но девушкам естественно столько пить не надо .

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ярослава

Хм... А протеин, часом, кишечник не забивает

что имеется в виду под термином забивать ?
В дополнение к словам Grifonа - неусвоившийся белок имеет свойство скапливаться в кишечнике , и разлагаться . Токсичен. Амиачный запах мочи - первый пизнак .

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Eva

Амиачный запах мочи - первый пизнак .

У меня к тебе два вопроса:
1. Значат ли твои слова, что мне надо мочу нюхать?
2. Даже если я буду её с усердием нюхать, как я узнаю пахнет она амиаком или нет, я ведь амиак то ни разу не нюхал?
Я просто пошутил, прошу не принимай мои слова близко к сердцу.
ЗЫ А вообще, ты меня хорошо рассмешила, молодец .

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Grifon
твои вопросы свидетельствуют об отсутствии наличия признаков передоза и токсикоза
На самом деле - если непереварившийся белок начнет гнить в кишечнике- нюхать специально ничего не надо будет
С белком как в добавках, так и в натуральном виде надо быть разумным .
Бала, кто помнит, раньше весьма изощренная казнь- осужденного кормили только мясом - не припомню точно, на какие сутки он умирал : (

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Eva

твои вопросы свидетельствуют об отсутствии наличия признаков передоза и токсикоза

Было время, когда я употредлял 280-300г белка в день, при собственном весе 75кг. Но всё же никаких признаков передоза не было .

Бала, кто помнит, раньше весьма изощренная казнь- осужденного кормили только мясом - не припомню точно, на какие сутки он умирал : (

Видишь как бывает, раньше это была казнь, а теперь так культуристы к соревнованиям готовятся .

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Grifon

Было время, когда я  употредлял 280-300г белка в день, при собственном весе 75кг. Но всё же никаких признаков передоза не было

не за день, а за порцию еще считаем

Учитываем возраст , как фактор скорости обмен веществ .
потребность в белке- как источника энергии, и как пластического материала ,а так как организм в первую очередь удовлетворяет энергетические потребности - смотрим на рацион - если есть перекос и дефицит углеводов либо жиров - то организм будет использовать протеин не для синтеза своих белков- а как источник каллорий .
То же самое- при голодании - белки расходуются на энергию .

дальше смотрим на азотистый баланс, аминокислотный состав , на вид белка- жиотный, растительный, сывороточный, яичный - что сыграет роль на степени его усвоения .

И , скажешь , как исповеди- сколько свиданий было . Потому что о каком передозе белка может идти речь , если расход велик ?

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Eva

потребность в белке- как источника энергии, и как пластического материала ,а так как организм в первую очередь удовлетворяет энергетические потребности - смотрим на рацион - если есть перекос и дефицит углеводов либо жиров - то организм будет использовать протеин не для синтеза своих белков- а как источник каллорий .
То же самое- при голодании - белки расходуются на энергию .

Недостатка калорий у меня тогда не было. В день я получал порядка 4500ккал.
P.S. Ох и дураком же тогда был.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

P.S. Ох и дураком же тогда был.

Согласись что жор это круто

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений

Ребят, мы в разделе для женщин

говорим о спортивных добавках и их специфике именно в женском рационе

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Да, кстати, Eva , ведь нам, женщинам, тоже больше есть приходится. Я на курицу уже смотреть не могу Но ведь и поправляемся... А не есть - так мышца не растет...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ярослава

Да, кстати, Eva , ведь нам, женщинам, тоже больше есть приходится

больше чего ? больше , чем кто ?
энергетические затраты должны быть восполнены .
И питание нужно анализировать не только на кол-во- но и на качество - и - по индивидуальной потребности организма в соотношении белки/углеводы/жиры - приспосабливая к схеме тренинга .
То ли ты растешь, то ли ты делаешь акцент на рельеф .
Неправильно было бы советовать одну и ту же схему питания для разных исходных данных у разных людей, преследующих разные цели .

нужно определить, чего хочется именно тебе, и избегать обобщений

я , например, чувствую себя вяло, если много белка в рационе а вот от углеводов - как Энерджайзер .
Мучное сладкое- не считается
Но я и никогда не растила на себе объемные мышцы

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ярослава

ведь нам, женщинам, тоже больше есть приходится. Я на курицу уже смотреть не могу  Но ведь и поправляемся... А не есть - так мышца не растет...

Мне кажется, что если организовать правильное питание, то мышца расти будет, а вот жир активно нарастать не должен. Сужу только по себе.
С тех пор как начала заниматься в зале и "подогнала" питание под стиль своей жизни, потеряла пару см жира, но нарастила неплохие, для нескольких месяцев занятий, мышцы

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Eva
А я сейчас работаю именно на объем. Млин, результаты хорошие, но жирок-с на животике... Слышала о необходимости вариаций количества белка/углеводов в зависимости от менструального цикла, но нигде более подробно не читала.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я думаю дамам не помешают L-карнитин,холина хлорид,витамины,глютаминовая кислота.Ева не пробовала ?Он покруче глютамина.Глютамин это глютаминовая кислота в соединении с аммиаком.Но мы как раз с ним и боремся при высоком содержании белка в пище.Он дешевле глютамина,продается в аптеках и т.д и тп.Вообщем попробуйте.Советую.

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
А что вы думаете о термоджетике "Redzone"?

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
RONIN

Я думаю дамам не помешают L-карнитин

Сколько не слышала отзывов о нем - в основном все говорят, что вещь абсолютно бесполезная

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
RONIN

глютаминовая кислота.Ева не пробовала ?Он покруче глютамина.Глютамин это глютаминовая кислота в соединении с аммиаком.Но мы как раз с ним и боремся при высоком содержании белка в пище.Он дешевле глютамина,продается в аптеках и т.д

Да, пробовала- и много раз хвалила на этом Форуме Очень довольна

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Не могу найти в аптеках МСК эту самую глютаминовую кислоту

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Alisa Мне кажется, может я и ошибаюсь, что это скорее продукция отделов питания в спортивных магазинах - типа Спортмастер, Топ-Спорт и им подобных. У нас в Питере есть даже специализированные магазины спортивного питания.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Catty

Alisa Мне кажется, может я и ошибаюсь, что это скорее продукция отделов питания в спортивных магазинах - типа Спортмастер, Топ-Спорт и им подобных. У нас в Питере есть даже специализированные магазины спортивного питания.

ошибаешься - глютаминовая кислота именно под тим названием продается в обычных апетках, однако большая ее ценность чем глютамин для меня спорна... Хотя я и небольшой спец в области физиологии и обменных процессов в организме...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых