Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чай

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Lizardman
вдыхать :-) как боги на Олимпе :-)

потому что "искусство терпеть принадлежит народу" (с) Ленин

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
только надо "вдыхать" уже заваренный. В нем кофеину меньше

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
третьего дня угостили меня зеленым чаем с ЛОТОСОМ
очень и очень!
хотя предпочитаю чистый зеленый- но рада, что дала себя уговорить - качество и вкус - небеса , как научили меня говорить
очень советую

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
У кого есть лотос - а ну садись в него!

(© Зоопарк, по-моему)

А вообще интересно, никогда не пробовал, и не видел даже.

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Уважаемый Леонид! Хотел вас спросить о пользовании креатина - мне сказали что во время курса нельзя пить чай и кофе, так ли это или это абсолютная чушь?
Чехонин Александр Дмитриевич

Ответ: Уважаемый Александр Дмитриевич!
То, что вам сказали – действительно абсолютная чушь.
Желаю успехов. Леонид Остапенко
Добавлено в [mergetime]1079638706[/mergetime]
как это понять остапенко вроде умный мужик такчто кофе можно пить?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Имелось наверное в виду, что кофе и чай обладают мочегонным еффектом и можно легко обезводиться, т.к. креатин тянет воду в клетки. Нужно просто пить больше воды, вот и все. А так - пей кофе и чай на здоровье.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Slon

а кофеин? Смотри, что называется выше дискуссию.

А тем временем я загружаюсь зеленым чаем по полной. Как бы не перегрузиться до состояния капитошки

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
господа, меняю ссылку про креатин на ссылку про зеленый чай

http://www.sportium.org/publ/001.html

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
В смысле - кофеин повышает кислотность, и т.д.?
1. Не верю, что кислотность повышается на весь день.
2. Кислота в желудке и так и етак есть. Не надо принимать креатин когда живот полный, т.е. идет вовсю пищеварение.
Короче, я бы не заморачивался и если пить 1-2 небольшие чашечки кофе в день, то отрицательного еффекта для креатина - скорее всего - не будет.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
На прошедшей 9-13 февраля в Москве на Красной Пресне
выставке "Продэкспо-2004" чай "Форсман" был награжден
ГРАН-ПРИ в номинации "Лучший продукт - 2004".

Миниатюры

• lui_lian.jpg

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ЭФФЕКТИВЕН ПРОТИВ СПИДА
Японские исследователи обнаружили, что компоненты, содержащиеся в зелёном чае, могут способствовать профилактике СПИДа и даже останавливать распространение ВИЧ в организме человека.

В ходе лабораторных испытаний учёные узнали, что молекула под названием EGCG (epigallocatechin gallate) взаимодействует с рецепторами CD4, тем самым, блокируя "проёмы", через которые вирус проникает в клетки.

Исследователи пока не могут объяснить, как работает EGCG, поэтому продолжают работу, итогом которой может быть создание специального препарата. Учёные подчёркивают, что чай сам по себе не может предотвратить заражение СПИДом — необходим концентрат его компонентов.

О пользе чая, как и о положительном воздействии красного вина, в последнее время много говорят. Ранее сообщалось, что питьё чая повышает иммунитет, укрепляет кости, а "сердечников" спасает от смерти

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
GrAsS
будем заваривать зеленый чай на кипяченом красном вине

Что-то уж больно много полезностей. Начинает попахивать перебором и дезой

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
GrAsS
читала я эту новость! не знаю, как зеленый чай восполнит имунодефицит- но - дыма без огня не бывает
тем более, что одновременно с этим прочла ужасную статью - типа - аккуратней в салонах красоты, требуйте стерильности при пирсинге и прочих уколах

GrAsS

GrAsS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
http://tea.volny.edu

Nitras

Nitras

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Eva
Прочитал твою статейку насчёт зелёного чая и понял его эффективность, купил "Принцесса Ява" в пакетиках, как считаешь это качественный чай?

Wildboy

Wildboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Nitras
Чай в пакетиках по своим свойствам никогда не сравнится с обычным чаем. Так же как и растворимый кофе с натуральным.

Nitras

Nitras

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Wildboy

Мда, ты прав, сейчас попробывал "Китайский Дракон", который надо в чайнике заваривать, вкус гораздо насыщенней, чем пакетный...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Nitras
по семибальной шкале- двоечка. Явой глазки хорошо промывать после долгой работой за компьютером....
нормальное качество начинается примерно с 1-2 долларов за 100 гр.
Добавлено в [mergetime]1080327909[/mergetime]
Wildboy
точно!!!!!!! отходы с чайных платнаций - в пакетики. И в страны. Развитые.

Nitras

Nitras

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Eva
Теперь понятно...
Буду думать и искать "нормальный" чай!

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
мне нравится Средце дракона...

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
купил экстракт зеленого чая, у нас в аптеках его цена 215р в нете 320 упаковка такаяже,количество 90 капсул ,возможна такая разница в цене,и еще экстракт ананаса, в нете вроде 350 в аптеках 185 это реально ,причем во многих аптеках

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
vist
разницу в цене одного и того же продукта может обуславливать как минимум - наличие посредников , + желание наживы - так было всегда.
Свободный рынок.

vist

vist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Eva
но разница 50%,обычно в нете цена такаяже или ниже ,ище одну банку взял сегодня ,в той же аптеке ,сама капсула на вкус другая, отдает толи резиной ,толи еще чем ,это нормально?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
vist
не знаю, что ты и какой фирмы ты взял- но помимо возмутительной наценки - запах резины может говорить о том, что продукт хранился неправильно, как минимум - и не исключено, что рядом с резиной как раз.
Привкус пластика бывает еще от капсул- именно капсул- как раз при несоблюдении температурного режима и перепадов влажности во время хранения продукта.
Даже с неистекшим сроком годности такой товар потерял все свои полезные качества.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
по наводке ИЛЬМЫ расскажу о влиянии ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ на давление
Особенно - для гипотоников
Обратная сторона медали, так сказать.

Алкалоиды зеленого чая - кофеин и его антагонисты - теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Все они есть и в черном, но в зеленом чае кофеина больше.

Кофеин возбуждает кору головного мозга, расширяет сосуды, улучшает кровоснабжение и обеспечивает кислородом головной мозг.
Однако тонизирующий эффект кофеина не стоек, и вскоре после того, как он ослабевает, в реакцию вступают антагонисты кофеина.
Они снижают тонус сосудов, что приводит к снижению артериального давления.
Классически эта схема срабатывает при потреблении зеленого чая: первая фаза - повышение тонуса сосудов, вторая фаза - снижение тонуса.
Поэтому зеленый чай хорош для гипертоников.

Зная о высоком тонизирующем эффекте зеленого чая многие -и среди них- мы, гипотоники пьем его слишком часто ,а это большая ошибка, как говорит Гендольф. :-)
После кратковременного учащения сердечного ритма, повышения давления, улучшения самочувствия, состояние их ухудшается.
А если люди склонные к гипотонии часто пьют крепкий зеленый чай высокого качества, у них появляется заметная слабость.

Итак, через некоторое время после приема крепкого зеленого чая тонус сосудов падает.
Здоровые люди эту реакцию организма не замечают.
Для гипертоников она благотворна, а для гипотоников, наоборот, нежелательна.

Противопоказаниями для приема крепко заваренного зеленого чая являются также некоторые формы гастрита, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием крепкого зеленого чая сопровождается изжогой, усилением боли в желудке, а иногда и кишечными коликами.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

А если люди склонные к гипотонии часто пьют крепкий зеленый чай высокого качества, у них появляется заметная слабость.

правильно ли я понял, что гипотоники должны разбавлять чай соломой или покупать уже готовые смеси?

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений

Очень люблю зеленый чай и вообще травяные, и без сахара все пью.
На втором месте после кофе у меня в рационе

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Форумчане, а вы завариваете чай в чашке/чайнике? по несколько раз или по-одному?
У меня рука не поднимается выбросить чай после первой заварки, да и вкус несколько иной становится, мне нравится.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Рут

Я себе на одну чашку завариваю, потом заварку выкидываю. А если в чайнике заварю, то могу потом кипятка долить и выпить, жалко столько "добра" выкидывать.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
З/чай предпочитаю (и рекомендую)-"зелёная обезьяна","Нефритовые стрелы бамбука" и то,что недавно рекомендовала Eva.
Заваривать 1-раз,доливаь-(в зависимостьи от сорта) 2-3 раза...не более.
Чайник обязательно глинянный и ТОЛЬКО для З/Ч,ничего другого в нём заваривать не следует.
Не забывайте о таких важных вещах при чаепитии,как-то:
Прогрев чайника
"Женитьба"
"Кормление",и будет Вам отменный чай.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых