Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
А я сегодня рис на пару пытался приготовить, не получилось вообще. Два раза на 20 мин ставил, как был сырой, так и остался.

TII
А зачем вторую брать, может кастрюлю проще купить еще одну?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
-=Arm=-
а я тебе и говорил - нечего его на пару варить, он и так в ней хорошо и гораздо быстрее варится на других режимах - почитай good-cook. я рис давно не ел - перешел на гречку - это более "правильный" источник углеводов. вторую мультиварку покупаю по причине того, что часто надо одновременно быстро приготовить несколько вещей - например, выпечь запеканку и сделать рыбу на пару для работы. насчет второй кастрюли, кстати - хотел тут как-то купить - так это не так просто... надо делать заявку и ждать несколько месяцев.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вот специально для тебя цитирую

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

вот специальная тема про варку разных сортов риса в мультиварке http://hlebopechka.r...mp;topic=2003.0
я когда сам варил, то варил вручную в режиме плов, рис получился тогда очень-очень вкусным - гораздо лучше, чем в пароварке или на плите, но это неправильно так рис варить в мульте - надо бы чтобы она сама выключалась. я так понял, надо в режим "гречка" и воды 1:1.4. сделаешь - отпиши.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
и здесь еще http://www.edimdoma.....php/t1836.html

кстати, посмотрел инструкцию - там воды рекомендуют столько же, сколько для гречки, то есть 1:2, и режим "гречка".
вероятно, для разных сортов риса пропорция - на один стакан риса от 1,4 до 2 стаканов воды - определяется опытным путем

Сообщение изменено: TII (29 марта 2009 - 08:38)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Рис я уже варил в воде, просто на пару захотелось.
А так, соотношение риса к воде 1к2, +соль+ст.ложка масла сливочного. В режиме гречка. Получится как на фотке с курицой.

В первой ссылке речь о круглозерном рисе, есстествено там воды больше надо, т.к. этот рис для жидких каш. А если рассыпчатый то 1к2.

Еще делал рис сюрприз, с соком. Такая ванища стояла, пока варилось. Аж башка заболела.)

Сегодня кукурузная каша хорошо получилась. Там действительно можно все варить, единственное это с жидкостью определиться.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ок, спсибо.
Сколько времени уходит на приготовление? Каша, кур.грудка, говядина, рыба, овощи (спаржа, например)? help.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
КЕС
времени уходит больше, чем если на плите варить/жарить/тушить. но получается вкуснее и есть таймер, то есть поставил - и забыл.
каша - минуты 3-5 (в это время пью чай и читаю этот форум)
рыба на пару - 10 минут
говядина - есть режим медленного тушения для того чтобы она стала мягкой - 2 часа
куриная грудка, вымазанная в сметане в режиме выпечка - минут 20
овощи - не пробовал

Сообщение изменено: TII (29 марта 2009 - 05:00)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
-=Arm=-
а зачем ты используешь сливочное масло? это же вредная штука. я из масел только оливковое юзаю когда нужно например пожарить лук или мясо.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII

TII:

каша - минуты 3-5 (в это время пью чай и читаю этот форум)
рыба на пару - 10 минут
говядина - есть режим медленного тушения для того чтобы она стала мягкой - 2 часа
куриная грудка, вымазанная в сметане в режиме выпечка - минут 20

Т.е. каши, которые рис, гречка, пшено...
Остальное отлично. Про овощи бы узнать...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

КЕС:

Т.е. каши, которые рис, гречка, пшено...

а, я думал ты про геркулесовую кашу с молоком... это она 5 минут варится.
а гречка минут 40-50 думаю. я ее на ночь ставлю с отстрочкой по времени. мультиварка сама включается и выключается когда нужно, так что когда встаю - то вынимаю свежеприготовленную гречку из мульти и кладу в два пластиковых контейнера - один для работы, другой для дома.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
TII
Сливочное масло вроде нормальное, это маргарин вредный. А как еще, не оливковое же лить туда? Только для риса использую и гречки.
А так да, юзаю только оливковое, подсолнечное не переношу вообще теперь.

Еще про рыбу спросить хотел, ты ее натираешь чем нибудь перед паром? Купил медальоны, хочу на пару сделать попробовать.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
TII
Щото у меня запеканка с геркулесом и протеином получилось ОЧЕНЬ мягкой , аж разлазится - в чём может быть прокол - делал всё строго по твоей инструкции. 6 часов замачивался в кефире геркулес , не жидкий творог с базара ( может в этом причина?) , яйца всё как нужно + 3 мерных колпачка (из протеина банки) Syntha-6 протеина.
Запектись то запеклось , но получилось полу жидкое какое то - вобщем когда вынимал с кастрюлки , запеканка чють не разлезлазь , да и на тарелке когда её трогаеш проседает как мягкий сырник .
В общем как автор рецепта - подскажи , что не так ?

Сообщение изменено: SkYB (29 марта 2009 - 10:23)

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
У меня тоже она довольно мягкая получалась. Кстати, стакан геркулеса - это обычный или мерный от мульти?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
SkYB
-=Arm=-
Ваше мнение, господа, стОит покупать? С одной стороны и отварное идет на "ура" ... с другой, было бы здорово заменить ею духовку (встроенная в плиту - большая зараза sad.gif )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
КЕС
если сомневаешься - не покупай.

-=Arm=-:

Еще про рыбу спросить хотел, ты ее натираешь чем нибудь перед паром? Купил медальоны, хочу на пару сделать попробовать.

на пару хорошо получается только жирная рыба - чем жирее, тем лучше и сочнее. рыбие жиры полезные, так что я не заморачиваюсь насчет них. поэтому я покупаю для варки на пару жирную форель и семгу, благо в ашане они недорогие и отличного качества.

SkYB:

TII
Щото у меня запеканка с геркулесом и протеином получилось ОЧЕНЬ мягкой , аж разлазится - в чём может быть прокол - делал всё строго по твоей инструкции. 6 часов замачивался в кефире геркулес , не жидкий творог с базара ( может в этом причина?) , яйца всё как нужно + 3 мерных колпачка (из протеина банки) Syntha-6 протеина.
Запектись то запеклось , но получилось полу жидкое какое то - вобщем когда вынимал с кастрюлки , запеканка чють не разлезлазь , да и на тарелке когда её трогаеш проседает как мягкий сырник .
В общем как автор рецепта - подскажи , что не так ?

она сначала такая когда горячая - там же творог. надо дать остыть до комнатной температуры, а потом - в холодильник, а не сразу вынимать. стакан геркулеса - обычный, не из мультиварки. творог с базара - он же рассыпчатый - такой не очень подходит, по идее нужен в пачках из магазина. хотя на базаре я творог покупал лет 10 назад последний раз...

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

TII:

она сначала такая когда горячая - там же творог. надо дать остыть до комнатной температуры, а потом - в холодильник, а не сразу вынимать. стакан геркулеса - обычный, не из мультиварки. творог с базара - он же рассыпчатый - такой не очень подходит, по идее нужен в пачках из магазина. хотя на базаре я творог покупал лет 10 назад последний раз...

Ясно , ну про то что нужно было брать творог магазинный - я тоже подумал , возможно что в нём вся пурга . А может стоит не 40 мин. запекать а час к примеру - или это излишне ?
КЕС
По поводу мультиварки - я сейчас на данный момент , сказать , что 100% бери и не думай , не могу - так как пока что ел с неё одни раз обычную запеканку , и тушеную курицу - и то и то , получилось очень прикольно - но это всего лишь 2 блюда , нужен более длительный срок , чтоб понять , на что она годится - но то, что она однозначно кроет пароварку - это точно! Последней я уже вряд ли буду пользоваться...

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Рыбу в ней супер готовить, с учебы идешь, купил филе, быстро порезал и через 15 мин уже готова. А если с утра кинуть риса на таймер, так вообще уже обед готов. Самое простое по-моему.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
-=Arm=-
а какую рыбу ты готовил?
и по рису - режим "гречка", на 1 стакан риса 2 воды - правильно?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Сегодня форель, а так делал семгу и еще что то (тоже, кстати, купленную в ашане)).
Рис - да, стакан риса и два воды. Я делаю 1,5 риса(мерных) и 3 воды, порция моя на день примерно. Еще туда соли и масла.

Сообщение изменено: -=Arm=- (02 апреля 2009 - 09:40)

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Ребят, кто недавно взял сей девайс... Как оно все таки? Наловчились готовить?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
попробовал делать запеканку (рецепт которой я описал в первом сообщении темы) без предварительного замачивания кефиром геркулеса - получилось то же самое, даже чуток лучше. Короче, замачивать заранее не нужно - все инградиенты мешаем сразу.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
TII
Слушай а ты протеин кидаешь обычно какой ? А то я вот решил забядяжить с Моко вкусом ( Syntha 6) - получилось , какое то коричнево нечто ninja.gif
Как думаешь с банановым вкусом протык пойдёт для такой запеканки - или ваниль онли ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SkYB
я пробовал клубничный - не то. думаю, что ваниль онли.
хочу еще поэкспериментировать с рисом - использовать сваренный рис для запеканки вместо геркулеса, а еще попробовать оладья геркулес+кефир+яйца, то есть геркулес сыпем в мучные блюда вместо муки.

Сообщение изменено: TII (16 апреля 2009 - 08:07)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
TII
Слушай а ещё - я вот специально под запеканки хочу купить банку BSN Dessert ванильный (он как раз баночкой небольшой идёт) - как думаешь это норма или я сильно по буржуйски поступаю? Ты вообще какой протеин туда кидаешь ( название) ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
я покупаю BSN SYNTHA6 ванильный.
кстати, дал рецепт запеканки матери - ей тоже нравится - только она туда вместо протеина для вкуса сыпет ваниль и сахарозаменитель. Протеин удобнее конечно.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
а я пароварку приобрела...ВЕЩЬ!!! Теперь паровые котлетки из курятины на столе постоянно))) и без лишних ккал

nata-tata

nata-tata

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

oljcha:

а я пароварку приобрела...ВЕЩЬ!!! Теперь паровые котлетки из курятины на столе постоянно))) и без лишних ккал

тоже люблю очень котлеты на пару. без масла главное получаютса)

Dark_Knight

Dark_Knight

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
обошел в харькое 3 магазина бтоой техники-нигде нет?может кто подскажет где купить в украине

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Ваниль наверно лучше всего подходит т.к. даже небольшое ее привкус будет ощущаться нормально. Шоколад же не очень, водянистый будет. Я делал с банановым гейнером - парашка получилась, вкус водяной банан)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кстати, для творожной запеканки хорошо подходит еще сваренный рис. тут делал смесь рис и овсянка, творога брал одну пачку твердого 1,2% и одну пачку жидкого 0%. получилось еще вкуснее обычного.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых