Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ole
Понял все. Почти все. Почти понял. Опробую твои методы. По ощущениям дам отзыв. punk.gif

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
Тяга к поясу штанги от 70кг + растит широчайшие wink.gif

vladimir-ua

vladimir-ua

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
тяга штанги в наклоне с большим весом + подтягивания очень широким хватом (локти разводить в стороны и тянуть спиной)
мне помогло, за первые несколько месяцев тренировок широчайшие прилично подросли

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ltex:

Тяга к поясу штанги от 70кг + растит широчайшие

к сожалению у меня не растит , пробовал во всех возможных вариантах
я думаю она идет парням , с широкими плечами , у них ключица анатомически длинее , и ход плеча относительно позвоночника шире и вот они любят это движение , а парни с не щироким изначально костяком плеч как я , его не могут прочувствовать в силу анатомии ,
почему все и делятся на любителей и не любителей этого движения
К стати этот параметр , (длину ключицы ), я связываю со многими движениями , напр с жимами , можно заметить , что одни жмут растопыривая локти , у этих будет ключица длинная , а другие прижимают к бокам , у этих как правило ключица короткая . если абстрагироваться от набраной мышечной массы , а брать только анатомию костей . естествено это не сто процентов есть промежуточные варианты , но по моим многолетним наблюдениям , основная масса соответствует моим предположениям .
например парни с неширокими плечами, чаще их травмируют в жимах сидя и лежа , потому , что короткая ключица ограничивает ширину хода , и в нижней части амплитуды , снаряд начинает натурально вытаскивать сустав из гнезда , потому что штанга - жесткая конструкция .,
я бы посоветовал . присмотреться и ограничивать амплитуду вниху , если в плечах дискомфорт , дело идет к деградации суставной сумки , а она дана не на 10 лет чисто попользоваться , а на всю жизнь .
но это уже далеко от темы.

polaren

polaren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
А такое упражнение пробовал ктонить?

Миниатюры

• POL.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

polaren:

круто, имхо полноценная и безопасная замена тяге верхнего блока за голову , надо протестировать , но у меня в зале блоки низкие и амплитуда имхо будет короткая , попробую на коленках , спасибо за неожиданый вариант
пик сокращения легко ловить будет имхо

Сообщение изменено: ole (09 марта 2009 - 05:31)

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений

polaren:

Интересно. Попробовать можно.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений

ole:

у меня в зале блоки низкие и амплитуда имхо будет короткая , попробую на коленках

ИМХО, надо полюбас на коленках делать, т.к. даже если блоки не очень низкие, в верхней точке, если стоять на прямых ногах, руки очень широко придется разводить вслед за рукоятками, утягиваемыми блоками.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
тягу в наклоне к поясу никакие изоляции не заменят vertag.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

ltex:

тягу в наклоне к поясу никакие изоляции не заменят

А подтягивания макс.широким хватом с отягощениям не заменят всякие тяги в наклоне biggrin.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ltex:

тягу в наклоне к поясу никакие изоляции не заменят

Это общепринятое мнение основаное на стандартных программах имхо не для всех верное , я достаточно много известных упражнений видоизменил под свою анатомию кроме того у каждого стиля есть своя цель,изоляция дает возможность задерживать пик сокращения , который разрабатывает мышечные брюшки , и придает спине бугристость
а тяга в наклоне , направлена на увеличение массы , вещи разные но необходимые , смотря естествено какая задача .и в каком стиле выполняется
Если по поводу тяг в наклоне , то на меня напр не действует ни как , сколько бы и в каких вариантах я за нее не брался , широчайшие были убогие , имхо хорошо идет парням с широкими плечами , развитой ключицей и широким ходом пл. суства относительно позвоночника ,
если плечи не широкие , и ключица короткая , это порой усугубляется сутулостью в детстве , когда ключица попросту не успевает вырасти в длину , до закрытия зон роста.
Но как то мне попалось упр. тяга в наклоне с гантелями , в Аирон мене, я попробовал и сразу пробило , ну а когда на каком нибудь упр. мышцу почувствуешь , то начинаешь чувствовать ее везде . страюсь делать почти отрицательный наклон , так попадает в среднюю и нжнюю часть утолщая их ,
если плечи ставить выше , то нагрузка переходит в лопаточную часть и подключатся задние дельты., надо исходить из собственой анатомии .
как то давно уже почувствовал , что мало упр подходящих абсолютно всем . а сейчас вообще все свели к большой тройке делай тягу -жим сед и будет счастье, отсюда и варианты спин на фотках , когда к развитым столбам и трапециям по бокам прикреплены крылышки как у ангелочка ,
надо анализировать свою анатомию , пробовать по всякому , и находить нужное именно тебе , поскольку анатомии у всех разные .имхо
вот снял на днях мой вариант техники , который для моих широчайших сделал достаточно много . не скажу что у меня топовые , но без особыз недостатков , и делаю я на них немногоно точно

файл 10 метров , открывается квик тайм плеером.
мысли такие ,
штанга снаряд жесткий и в тяге штанги локти приближаются к телу спереди , прорабатывается толшина мышцы , а широчайшие работают имхо по сферической траектории это их истиная дорога, как бы облизыавя ребра , следовательно надо добиться чтобы локти приближались к ребрам с боков , тяга с гантелями позволяет это сделать , и позволяет разрабатывать как толщину так и ширину мышц ,
вообше я стараюсь работать по сфере в большинстве упр , напр в подтягиваниях , тягах верхнего блока , почему мне и понравился вариант со скрещеными блоками , если бы еще движение начиналось с положения кистей над головой , , но для этого необходимо сконструировать такой сферический станок , один раз мне даже попадался подобный самопальный , в конце 80х.
добавлю что тяга в наклоне с гант с низким углом потенциально опасна для поясницы и надо ее держать не расслабляя , я как бы ложусь на старте ребрами на бедра , если позволяет гибкость в тазобедрениых суставах.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

ole:

файл 10 метров , открывается квик тайм плеером.

Чёт не открывается у меня. Точнее, первые полповтора есть движение, потом соит изображение.

Сообщение изменено: ssg-70 (13 марта 2009 - 09:58)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
У меня была проблема с прокачкой широчайших- руки отбирали нагрузку в верхних тягах блока к груди, выходом стала предварительная прокачка бицепса т.е. его максимальное утомление.
А в тяге штанги к груди, как я не извращался, крылья не чувствую совсем, поэтому отказался от него сосем.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ssg-70:

Чёт не открывается у меня. Точнее, первые полповтора есть движение, потом соит изображение.

confused_1.gif жаль , возможно версия плеера старая ,, это толькоспецы могут сказать , мой без вопросов открывае .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ra'Jera:

У меня была проблема с прокачкой широчайших- руки отбирали нагрузку в верхних тягах блока к груди, выходом стала предварительная прокачка бицепса т.е. его максимальное утомление.
А в тяге штанги к груди, как я не извращался, крылья не чувствую совсем, поэтому отказался от него сосем.

нужно попробовать на верхнем блоке вот так , потом и до поддтягиваний дойдет , локти по бокам ,.хват такой , что бы предплечья не были перпендикулярно пола , тогда бицепсы не пашут почти , и надо попробовать не тянуть блок , а представить как будто хочешь дотянуться ключицами до ручки , локти идут как бы по кругу.
обязательно с лямками , что бы сконцентрироваться на широчайших, хват обезьяний .

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений
ole
Да не, плеер другой, но нормальный. Наверное скачалось с ошибками, или ещё какая фигня.
Олег, скажи пжл, на словах, как так в тяге локти по окружности? Если как Коломбо на картинке - так это вообще нужно головой вниз висеть. Я так, утрирую конечно. А ты стоишь - корпус параллельно полу. В последнее время делал так: рука с гирей висит, напряг широчайшую, и только потом тяну. Медленно, подконтрольно, и локоть к пузу. Вроде так почувствовал, что работает именно шира.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений

Ra'Jera:

А в тяге штанги к груди, как я не извращался, крылья не чувствую совсем

Естественно, товарищ! Штангу надо тянуть не к груди, а к животу (или генеталяим). И пойдет у тебя спина!

ole
Классная тема! Со штангой так хрен сделаешь.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ssg-70:

Да не, плеер другой, но нормальный. Наверное скачалось с ошибками, или ещё какая фигня.
Олег, скажи пжл, на словах, как так в тяге локти по окружности? Если как Коломбо на картинке - так это вообще нужно головой вниз висеть. Я так, утрирую конечно. А ты стоишь - корпус параллельно полу. В последнее время делал так: рука с гирей висит, напряг широчайшую, и только потом тяну. Медленно, подконтрольно, и локоть к пузу. Вроде так почувствовал, что работает именно шира.

это сбоку кажется по прямой , а на самом деле , локти расходятся и вперед ширы как бы выпускаются , (думаю только о них ), и инерционным читингом обратно давая им облизывать ребра и локти идут немного по сферре немного скругляя движение, кстати забыл центровую фишку , надо в конце движения толкать копус ключицами вперед , позволяет сжать ширы дополнительно особенно последние повторы , и нужна прочная стойка , с чувством баланса , я за этим не слежу , у меня от т.а такое на автомате .
лямки обязательны.

вообще примерно в таком стиле делает Хейни со штангой но у него плечевой широкий , и ход широкий , такое хитрое движение , с с накатыванием тазом и подныриванием в верхний точке , я не сразу смог повторить , но мне не идет из за малгоо хода , а с гантелями ход неограниченый , стоит посмотреть . я люблю видео элиты анализировать
а с гантелей я делаю именно так как ты пишешь , только большим весом , 40-60 примерно , по силовому , так же иннерционно , прихватив и нераспуская широчайшую и руку, тем более ты чувствуешь , значит самое то , тяну к ребрам, в низком наклоне.получается как жим для ширы , становится мясистая. от медленого строгого стиля я везде отхожу , рабочий вес сразу больше , и безопасно при грамотном подходе , считаю строгий стиль - резьбой по кости , и нужным когда мышца уже достойных обьемов с целью изоляции , а при наборе обьемов читинг имхо рулит , это не означает , что вес не подконтрольный , просто я накатываю и сразу подхватываю целевой мышцей ,
ширы надо хорощо разминать и слегка тянуть между подходами , внизу места прикрепления сравнительно тонкие , как бы не подорвать , иннерция все таки края перегружает , так что осторожнее , я такое обычно не первым упр. делаю ., на горячую и налитую мышцу .
все таки стои квик установить , я ведь специально ролики снимал , не все могу словами обьяснить , и много букавак плоучается , не все любят читать .))

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

ole:

от медленого строгого стиля я везде отхожу , рабочий вес сразу больше , и безопасно при грамотном подходе , считаю строгий стиль - резьбой по кости , и нужным когда мышца уже достойных обьемов с целью изоляции , а при наборе обьемов читинг имхо рулит , это не означает , что вес не подконтрольный , просто я накатываю и сразу подхватываю целевой мышцей ,

- интересное замечание. Сам инерцию не использую ( как новомодные журналы учат). Но на видео постоянно вызывает изумление "неправильная" техника профи. Думал - может они для журналистов для зрелищности так шустро всё подбрасывают. smile.gif А оно вон как оказывается.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
А с небольшим весом (для разнообразия) с недавних пор начал делать упражнение со стороны похожие на взмахи с лыжными палками ( как вариант предложенный Олегом, только с меньшим весом ). Сводишь гантели перед собой - и далее по слегка расходящейся траектории разводишь по дуге ( лыжников вспомните) назад. Стоишь в позе горнолыжника.

Сообщение изменено: Igor75 (13 марта 2009 - 03:00)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Igor75:

видео постоянно вызывает изумление "неправильная" техника профи. Думал - может они для журналистов для зрелищности так шустро всё подбрасывают. А оно вон как оказывается.

ВОВО мне видео то и вставило мозги на место , еще Арни писал , что чистый пшнб с распущеных рук , без читинга махом корпуса , рвет связки , я везде ликвидировал слабые стартовые позиции. напр во франции , локти то и болели , пока строго делал , а теперь давно забыл , про локти , и делаю намного больше вес не менее 12 повторов .

Igor75:

А с небольшим весом (для разнообразия) с недавних пор начал делать упражнение со стороны похожие на взмахи с лыжными палками ( как вариант предложенный Олегом, только с меньшим весом ). Сводишь гантели перед собой - и далее по слегка расходящейся траектории разводишь по дуге ( лыжников вспомните) назад. Стоишь в позе горнолыжника.

Вот это самое то , только с умереным весом и угол наклона корпуса ниже , ноги просто не прямые , с тяжелым весом не пойдет , тут ширы практически в одиночку работают .

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 481 сообщений

ole:

все таки стои квик установить , я ведь специально ролики снимал , не все могу словами обьяснить , и много букавак плоучается , не все любят читать .))

так и не вышло у тебя ничего с квик тайм?
а на ютуб ты пробовал поднимать файлы?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

ole:

Вот это самое то , только с умереным весом и угол наклона корпуса ниже , ноги просто не прямые , с тяжелым весом не пойдет , тут ширы практически в одиночку работают .

Я такое давно делаю, но что-то не на 100% ширы работают. Делаю, но как будто что-то недостаёт. Вот как раз медленная тяга получше получается.

Igor75

Igor75

• Pip
  • 2 349 сообщений
ssg-70
"У каждого додика - своя методика! " @ HUGO. smile.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

AnatolyR:

так и не вышло у тебя ничего с квик тайм?

у меня то вышло , я посмотрел , то и выкладываю

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Естественно, товарищ! Штангу надо тянуть не к груди, а к животу (или генеталяим). И пойдет у тебя спина!

Усе равно нагрузка на руках висит. Попробую сначала на верхнем блоке раскачать, а потом и до штанги доберусь.

ole

Делаю так, как ты и написал с верхним блоком, точно в цель нагрузка.

Сообщение изменено: Ra'Jera (13 марта 2009 - 08:48)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ra'Jera:

Делаю так, как ты и написал с верхним блоком, точно в цель нагрузка.

вот и отлично , варианты можно длины костей ведь анатомия у всех разная , я то под себя заточил , но с другим строением может надо по другому , главное прочувствовать мышцу .

Djohan

Djohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Уважаемые форумчане спасибо теперь реально буду качать спину, а то она у меня совсем дохлая.
Только я боюсь за спину, она у меня не сорвется при поднятии штанги к животу???
Рахмет.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Djohan:

Уважаемые форумчане спасибо теперь реально буду качать спину, а то она у меня совсем дохлая.
Только я боюсь за спину, она у меня не сорвется при поднятии штанги к животу???
Рахмет.

Не сорвется. Чтобы сорвать спину нужна неправильная техника. С правильной техникой очень трудно сорвать спину

Mr.Orange

Mr.Orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Блин у меня тоже после тренировке на спину, продольные(или как их там) мышцы болят а широчайшие вообще не нагружаются.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых