Понял все. Почти все. Почти понял. Опробую твои методы. По ощущениям дам отзыв.

к сожалению у меня не растит , пробовал во всех возможных вариантахТяга к поясу штанги от 70кг + растит широчайшие
круто, имхо полноценная и безопасная замена тяге верхнего блока за голову , надо протестировать , но у меня в зале блоки низкие и амплитуда имхо будет короткая , попробую на коленках , спасибо за неожиданый вариантА такое упражнение пробовал ктонить?
Сообщение изменено: ole (09 марта 2009 - 05:31)
ИМХО, надо полюбас на коленках делать, т.к. даже если блоки не очень низкие, в верхней точке, если стоять на прямых ногах, руки очень широко придется разводить вслед за рукоятками, утягиваемыми блоками.у меня в зале блоки низкие и амплитуда имхо будет короткая , попробую на коленках
Это общепринятое мнение основаное на стандартных программах имхо не для всех верное , я достаточно много известных упражнений видоизменил под свою анатомию кроме того у каждого стиля есть своя цель,изоляция дает возможность задерживать пик сокращения , который разрабатывает мышечные брюшки , и придает спине бугристостьтягу в наклоне к поясу никакие изоляции не заменят
нужно попробовать на верхнем блоке вот так , потом и до поддтягиваний дойдет , локти по бокам ,.хват такой , что бы предплечья не были перпендикулярно пола , тогда бицепсы не пашут почти , и надо попробовать не тянуть блок , а представить как будто хочешь дотянуться ключицами до ручки , локти идут как бы по кругу.У меня была проблема с прокачкой широчайших- руки отбирали нагрузку в верхних тягах блока к груди, выходом стала предварительная прокачка бицепса т.е. его максимальное утомление.
А в тяге штанги к груди, как я не извращался, крылья не чувствую совсем, поэтому отказался от него сосем.
это сбоку кажется по прямой , а на самом деле , локти расходятся и вперед ширы как бы выпускаются , (думаю только о них ), и инерционным читингом обратно давая им облизывать ребра и локти идут немного по сферре немного скругляя движение, кстати забыл центровую фишку , надо в конце движения толкать копус ключицами вперед , позволяет сжать ширы дополнительно особенно последние повторы , и нужна прочная стойка , с чувством баланса , я за этим не слежу , у меня от т.а такое на автомате .Да не, плеер другой, но нормальный. Наверное скачалось с ошибками, или ещё какая фигня.
Олег, скажи пжл, на словах, как так в тяге локти по окружности? Если как Коломбо на картинке - так это вообще нужно головой вниз висеть. Я так, утрирую конечно. А ты стоишь - корпус параллельно полу. В последнее время делал так: рука с гирей висит, напряг широчайшую, и только потом тяну. Медленно, подконтрольно, и локоть к пузу. Вроде так почувствовал, что работает именно шира.
- интересное замечание. Сам инерцию не использую ( как новомодные журналы учат). Но на видео постоянно вызывает изумление "неправильная" техника профи. Думал - может они для журналистов для зрелищности так шустро всё подбрасывают.от медленого строгого стиля я везде отхожу , рабочий вес сразу больше , и безопасно при грамотном подходе , считаю строгий стиль - резьбой по кости , и нужным когда мышца уже достойных обьемов с целью изоляции , а при наборе обьемов читинг имхо рулит , это не означает , что вес не подконтрольный , просто я накатываю и сразу подхватываю целевой мышцей ,
Сообщение изменено: Igor75 (13 марта 2009 - 03:00)
ВОВО мне видео то и вставило мозги на место , еще Арни писал , что чистый пшнб с распущеных рук , без читинга махом корпуса , рвет связки , я везде ликвидировал слабые стартовые позиции. напр во франции , локти то и болели , пока строго делал , а теперь давно забыл , про локти , и делаю намного больше вес не менее 12 повторов .видео постоянно вызывает изумление "неправильная" техника профи. Думал - может они для журналистов для зрелищности так шустро всё подбрасывают. А оно вон как оказывается.
Вот это самое то , только с умереным весом и угол наклона корпуса ниже , ноги просто не прямые , с тяжелым весом не пойдет , тут ширы практически в одиночку работают .А с небольшим весом (для разнообразия) с недавних пор начал делать упражнение со стороны похожие на взмахи с лыжными палками ( как вариант предложенный Олегом, только с меньшим весом ). Сводишь гантели перед собой - и далее по слегка расходящейся траектории разводишь по дуге ( лыжников вспомните) назад. Стоишь в позе горнолыжника.
Я такое давно делаю, но что-то не на 100% ширы работают. Делаю, но как будто что-то недостаёт. Вот как раз медленная тяга получше получается.Вот это самое то , только с умереным весом и угол наклона корпуса ниже , ноги просто не прямые , с тяжелым весом не пойдет , тут ширы практически в одиночку работают .
Естественно, товарищ! Штангу надо тянуть не к груди, а к животу (или генеталяим). И пойдет у тебя спина!
Сообщение изменено: Ra'Jera (13 марта 2009 - 08:48)
Не сорвется. Чтобы сорвать спину нужна неправильная техника. С правильной техникой очень трудно сорвать спинуУважаемые форумчане спасибо теперь реально буду качать спину, а то она у меня совсем дохлая.
Только я боюсь за спину, она у меня не сорвется при поднятии штанги к животу???
Рахмет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых