Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
394 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
кисломолочные продуктыокажут пользы больше для пищеварения.
вкусность-невкусность зависит не только от процента жирности, а еще и от производителя. У нас в маркетах есть 0,05 % , именно 0,05 % . Очень вкусный, делает Донецк , Украина.
Молоко- как вино :-) на каком склоне росла травка, которую съела коровка ?-) и что потом в молоко забульбенили на заводе :-)
Врачи любят говорить, что организм, вышедший из ясельного возраста , начинает забывать про грудное молоко, и любит кисломолочное

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений

Только жирность не больше 1.5% - ведь животные жиры почти не усваиваются, а только откладываются
А что бывает кефир с содержанием жира меньше 1.5%? Невстречал. Смотрел на упоковках содержание жира: только 2.5% и 3.2%.

У нас в Новосибирске однопроцентного кефира завались. Есть даже молоко полуторапроцентное, но это уже фуфло неестественное по заявленному составу судя. А обезжиренный кефир дает 380 ккал с литра и 28 г белка при этом. Неплохо, учитывая что ГИ у кефирных углеводов ниже плинтуса Для меня 2 литра кефира в сутки - святое дело, хотя молоко у меня усваивается тоже неплохо...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
А я вот молоко люблю 0,5% - не потому, что так лучше, а потому что люблю, и все тут! Бабушка говорит, что я воду пью, которой тару из под молока помыли ! Я еще в глубоком детстве, когда молока низкой жирности не наблюдалось почему-то, вначале отстаивала его в бутылках - чтоб собравшиеся сверху сливки собрать и выбросить , а потом еще водичкой разбавляла! Родственнички крутили у виска, соответственно !

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Ага, у меня мать тоже из деревни, так молоко покупает 3.8%, да и то говорит, что нормальное молоко должно быть 10%. А я пробую это 3.8, так на губах жир застывает, как от баранины.

Но вот у нас обезжиренное молоко я не беру, т.к. уж больно подозрительно долго оно хранится - до полугода. Думаю натурпродукт столько не выдюжит ни в какой, даже супервакуумной упаковке... Так что если и пью, то обычное - 2.5%

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
С домашним молоком ничто не сравнится!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Kstati v kifire protein rastvoriaetsia luchshe (net miksera,krygom rabota,protein ,kefir).

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Да деревенское молоко пить не боишься, нет сомнений в его происхождении.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
КАЧ.ОК!

у меня были проблемы с усваением молока, но тренировкой я все исправил и лакаю теперь до литра в день (а раньше от стакана даже плохо могло стать). Просто я постепенно повышал суточное потребление молока (по МакРоберту    )

очень смешно
ерунду пишешь
ты хоть знаешь почему у некоторых людей не усваивается молоко(лактоза)?
потому что в желудке у них отсутствуют ферменты расщепляющие лактозу, это генетически, если их нет то они не появятся, и МакРоберт тут не причем

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Vi_rus
да. И у некоторых людей - на лактозу сильнейшая алергия. Даже на продукты, которые на молоке сделаны- шоколад у меня знакомый ребенок не может есть.
Это точно, увеличением дозы молока не исправить.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
КАЧ.ОК!
А может тебе в детстве перепоили молоком, вот тебя от него и воротило, а когда ты понял уже в сознательном возрасте, что оно нужно тебе, стал потихоньку возвращать его в рацион.

kashi

kashi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Ксюша,
это ты верно подметила.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Я кефир практически не пью и не потому что не люблю, а потому что здесь в штатах не могу найти даже близко по вкусности к тому что я пил в Минске.
Молоко это продукт для детей а не для мужчин, поэтому я употребляю его только в протеиновых шейках.
Самый полезный и вкусный молочный продукт это творог, его я и кушаю каждый день.

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
Что-то я ничего не слышал про кефир...вроде как тоже есть белок...жиров мало...но никто его не рокомеднует,почему?вот тока шо выпил пол литры кефира и задумался этим вопросом...прошу просветить меня в данном вопросе...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
А чего его рекомендовать - видишь, и сам додумался , молодец!
Полезный продукт, белка - как в молоке, углеводов - гораздо меньше. переносится всеми отлично из-за практически полного отсутствия лактозы, которая для некоторых является проблемным углеводом, степень жирности разная, выбирай в зависимости от потребности, полезен для пищеварения и ЖКТ в целом, толстого кишечника - в особенности, об этом еще академик Павлов говорил. Так что на здоровье !

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Тока не очень много, а то расслабляет, знаете ли...

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Кефир, ИМХО, гадость редкостная!

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Мне нравится "Траецкий" и "Савушкин продукт". нежирный, комков разных нету.

Я на ночь кефир пью обычно. Хорошо идет!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
а говорят в кефире алкоголь есть....
типа с будуна хорошо идет

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
о, моя любимая тема про молоко
kiklop (про поел и подумал есть хороший анекдот про прапорщика и яблочные косточки ) : )

Solarway
эх, не слышат тебя Кавказцы ;-)

Родина кефира - Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали его напитком здоровья и бодрости и называли "даром небес". Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне.

Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Микробиологическая природа этих грибков до сих пор окончательно не выяснена. Но Кефир не опасен, тем не менее .

В последние годы кефирные грибки, представляющие собой агломераты неправильной формы с бугристой или зернистой поверхностью и имеющие различные размеры, иногда получают неправильные названия: "молочные", "японские", "индийские". Часто им необоснованно приписываются универсальные лечебные свойства. В древности народов Северного Кавказа называли кефирные грибки за из зернистую поверхность "зернами Магомета".

В настоящее время производство кефира в молочной промышленности осуществляется двумя способами: резервуарным и термостатным.
При первом способе сквашивание пастеризованного молока и образование сгустка происходят в больших резервуарах, при втором - образование сгустка осуществляется непосредственно в бутылках, помещенных в специальные термостаты.

Термостатный кефир имеет плотный сгусток, и поэтому перед употреблением бутылку или пакет необходимо встряхивать. Консистенция резервуарного кефира сметанообразная, текучая за счет интенсивного перемешивания сгустка в емкостях.

Кефир с комками- то недобросовестность людей в белом на молокозаводах.

кефирчик относится к диетическим кисломолочным продуктам и его рекомендуют применять для восстановления сил при малокровии, при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта.
Но главное преимущество кефира - возможность оказывать пробиотическое действие, т.е. благоприятно влиять на состав микробов кишечника: кефир подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в толстом кишечнике.
За это кефир очень хвалил Мечников.
Таким образом, он способствует предотвращению развития кишечных инфекций и помогает при наличии дисбактериоза. Кроме того, употребление кефира благотворно сказывается на защитных силах организма: он повышает иммунитет.
Маленькие дети лучше старше 8-ми месяцев усваивают молочный белок из кефира, чем из молока.

Есть достоинство в том, что это один из лучших поставщиков необходимых организму минеральных веществ - кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы. Эти элементы участвуют также в построении клеток головного мозга. Кроме того, кальций играет важную роль в передаче нервных импульсов, поддержании водного баланса, сокращении мышц, свертывании крови. А фосфор участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, продуцировании энергии, необходимой для нормальной деятельности нервной системы.

Кроме того, кефир богат ферментами, витаминами, минеральными веществами, жирами и легкоусвояемыми белками, имеет и другие достоинства. Например, улучшая микрофлору кишечника, кефир способствует синтезу витаминов группы В и гормонов. Он обладает аспириноподобным действием, то есть препятствует образованию тромбов в сосудах, и снижает количество "плохого" холестерина. Кроме того, кефир обладает антивирусными свойствами: два-три стакана кефира в день - хорошая профилактика гриппа.

В жирном кефире больше фолиевой кислоты, а также есть витамины А и D, которые способствуют усвоению кальция и фосфора. Потребление других жиров следует урезать в другом .

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Спасибо за справку.

Это верно, что за границей кефир неправильный?

Иностранцы, отзовитесь!

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Eva
Нет, ты не путай! Настоящий "Тан"(армянский) мне нравится, а то, что продают в магазине- полное user posted image

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Геша
Не знаю, что значит неправильный - я его пью, мне нравится. Только когда я надумала творог из него делать и поставила молоко с двумя ложками кефира скисать - он очень странный получился - тягучий такой, одним тянущимся комком. А вот если йогурта добавить в молоко, совершенно по-другому скисает - зернами, можно не нагревая - на марлю отделить от сыворотки и есть. Вероятно, разные кисломолочные культуры.

Кто знает больше - из чего делают йогурт, а из чего кефир? И что такое тогда ряженка?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Ну в том смысле, что нет тех специальных бактерий у западных компаний, которые кефир производят. То есть они не те, которые изначально были вывезены Мечниковым, что-ли с Каваказа.

Одно время эти бактерии даже составляли государственую тайну вроде бы.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

типа с будуна хорошо идет

Masteromsk это точно, постоянно его пью если что

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Геша
ты не путаешь кефир с простоквашей ?
там - действительно другие.
Но скисшее молоко- это не кефир.

Добавлено
Ilma
Технология производства кефира аналогична технологии производства простого йогурта с той разницей, что для закваски йогурта используется культура состоящая из других видов бактерий.
ряженку делают из топленого молока

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Eva
кстати
в Крыму пил ряженку.... точно густое топленое молоко
у нас ряженка...совсем другое...странно....больше на кефир по вкусу смахивает...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Masteromsk
сырье первично. Молоко- как виноград вину.
ты тех коров видел, что по горам пасутся ?
я видела. В глаза посмотришь, и понимаешь, что ряженка будет реальная
что тебе говорить молочные продукты там шикарные.

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Кефир - вкусный, и это главное!
Пейте охлажденным!

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Eva
Я видел коров в Грузии -горные скаковые....

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Masteromsk
Галштинизированные!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых