Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

2+2 (кош),

Это как?Мах-Стим или после большого отдыха еще парочка негативов нон-стопом?

КЕС
Ты есть то хоть больше стал???Или вовсе станешь 60кг?!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

PRIEST.72:

Пек-дек...Лицом в проеме косяка двери-одна нога в одной комнате,другая в другой!Лицом в ребро,а не на дверь!Пек-дек-это сведенка

Пусть верхний блок поперек груди держит в статике-сокращение больше в грудной будет,а напарник его вес скидывает понемногу. Опять же-унилатералка!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
И куда Кожуркин делся?.. censored.gif confused_1.gif
ТРАВМАТИКА на "тяни"...
После мне пох какой разминки...
Сделать СИНГЛ в подтягиваниях!Узнать свои "килограммы"!К синглу прибавить 20кг в плюс еще...На поясе около 40кг может выйти...Исполнить негативы от уровня центра амплитуды(ладони на уровне глаз)...Если выйдет статика-держать и после держать и держать-вес пойдет вниз сам!До ПОЛНОГО распрямления рук без малейшего ослабления импульса НС!Бороться с весом даже в последних нижних сантиметрах амплитуды!По твоему видео-видно,как ты хочешь быстрее завершить сет и сбросить вес!У меня так-куй выйдет!Или-"отбой"!!! censored.gif Выполнив негатив-встать на ноги и отсчитать 12 секунд вслух...Повторить негатив от того же уровня старта!
-Тяга нижнего блока сидя...Ставишь вес примерно равный 12 повторов на ДВЕ руки!Поднимаешь ДВУМЯ за рукоять(не спеши!)-опускаешь,борясь с весом-ОДНОЙ...3 негативных повтора с паузой между ними около 10-12 секунд.Вес ТЯНЕШЬ до увода корпуса за весом в растяг!!!Максималка!
-Подходишь к турнику и вешаешь те же 40кг...Висишь максимальное количество секунд,медленно покачивая торс вправо/влево...Повторить 2 подхода...
-Подходишь к штанге,весом более 100 кг..Наклоняешься по типу тяги одной рукой в наклоне...Берешься за гриф...И напрягая в растяге лопаточнуюбласть-распрямляешь в синхрон поясницу вверх по амплитуде...Получается дикий растяг спины под напрягом!Дежишь 15 секунд до судорог в спине!Повторить-другой рукой...Исполнить еще раз на каждую руку!Тянуть и напрягать спину на максималку!!! censored.gif
-Бицепс...Подтягивания узким хватом с центра амплитуды ладонями к СЕБЕ с тем же весом,как и на первом движении!Выйдет стартовая статика-пускай!..И медленно ПОШЛИ ВНИЗ!!!НЕ потому,что ты ЭТО сам решил,а по средством сил гравитации!Твоя задача-ДЕРЖАТЬ вес на месте!!!Когда увидешь на уровне носа не ладони,а подмышки-становись на ноги!Через 10 секунд-повторить с того же старта амплитуды!И через 12 секунд-третий повтор!
-Отдыхаем...После берем штангу,весом в 60кг...Стоя начинаем цикл читинговых подьемов на 1/3 нижней части амплитуды с притормаживанием вниз!От старта вверх-отбой и взрыв...Вниз-чуть тормози...Сколько выйдет на максимум-пока от ляшек не сможешь отвести гриф штанги на сантиметр!...Закуривай "Мальборо"...
Нетравматику делать вкупе пока не станем,ибо не врубился ты еще в техники и концентрацию!
Начинаем цикл растяжек по Доггу...Читай...
Плечи
Это трудно описать – поставьте штангу в стойку для приседа на уровне плеч – отвернитесь от нее, подойдите к ней спиной и захватите ладонями вверх (руки на основании грифа гантели) – отойдите от стойки на сколько сможете, растяжка довольно болезненна – затем повращайте плечами и задержите их в таком положении на 60 секунд

Бицепс
Положение как описано выше, но держим гантели ладонями вниз (руки сверху стержня) – опуститесь вначале в положение приседа и, если сможете, переместитесь в положение на коленях, и затем если сможете, опустите ягодицы вниз --- на 60 секунд – Я на 60 секунд не могу – Получается где-то 45 – это слишком болезненно – если сможете 60 секунд то вы либо очень стойкий человек либо вам нужно поднять стержень вверх на другую перекладину.

Спина
Честно, в течение 3 лет мы с партнером подвешивали 45-киллограмовую гирю на талию и зависали на самом широком турнике (с лямками) и ждали, кто доберется ближе к 3 минутам – Мне это никогда не удавалось – Думаю, мой рекорд 2 минуты 27 секунд – но мои широчайшие безусловно моя лучшая часть тела. После этого мне сложно открывать за ручку дверь и т.д., попробуйте сами и вы поймете.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 декабря 2008 - 09:04)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Андрей, небольшой дискомфорт (болей нет, но "забитость" в широчайших ощущается) на след.день после нетравматики это нормально? unsure.gif

*
Тройной дропп на биц (блок) х2 сета
Тяга нижнего блока сдвоенный х2 сета
Тяга верхнего блока сдвоенный х2 сета

Полностью искл.негативную фазу не удалось, но вес старался "опускать" всем корпусом.
Как такового болезненного жжения (которое бывает на 12-15 повторений) не наблюдалось. Однако "раздуло" и "забило" неплохо.

След.нетравматика 50/50
Далее только ступ.статика.

Средняя дельта
Беремся правой рукой за вертикальную трубу чуть ниже уровня плечь. Медленно поворачиваем корпус вправо до полной растяжки.
Вещь punk.gif

Трицепс
Поднять руку вверх. Согнуть. Упереться в стену локтем.

Бицепс
Отвести вытянутую руку в сторону. Упереться в стену. Медленно поворачивать корпус в противоположную сторону.

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:49)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Описание тренировки 03.12.2008 (среда)
нетравматика спина-бицепс
1. Тяга штанги хватом супинации(Ятс-широчайшие)...3-4 сета пиковой статики в верхней позиции у брюха с давлением в диафрагму...
Сделал 3 подхода с весом в 60 кг. Угол получился довольно большой, т. е. достаточно близко к выпрямлению. Или здесь нужно наклон пониже делать?
2. Тяга на трен. к поясу (как гребля) тройной дроп-сет со скидыванием веса, медленные позитивы, пауза в сокр. поз, быстрое опускание. Статика в точке отказа.
Сделал.
3. Сгиб. рук на нижнем блоке одновременно двумя рками (т. е. вес тянет вниз на протяжении всей амплитуды, даже в конце. Медленно с паузой и статикой. Планирую двойной дроп со сбросом веса.
Сделал один подход. Вот здесь насчет отказа - все-таки пока отказ получился из-за охренеть жжения, а не из-за невозможности продолджать движение ввиду отсутствия энергии.
Учту в след раз.

4. Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный! по 12 сек статики в верхей позишн+10-12 сек. статики +тут же-ниже на 10см рычага локтя...Опустить на эти см.-другой рукой в помощь...25 сек. мощнейшей(все ДЕ) нагрузки...
В этом упражнении сделал по два подхода (14 кг), т. к. бицепс был "раздут" ппц как. Решил не переусердствовать. Верно ли? И какова мера достаточности в случае нетравматической тренировки?

Сообщение изменено: Кожуркин (08 декабря 2008 - 07:43)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Описание тренировки 06.12.2008.
Нетравматика /ГРУДЬ-ДЕЛЬТЫ-ТРИЦЕПС/
с учетом ранее высказанных замечаний.

1.Отжимания на брусьях без сильной нижней растяжки(негатив-ногами)
\темп вверх-максимально замедленный и без полного выпямления рук вверху амплитуды.
Исполнить до отказа в позитиве(раз на 4-6) и держать в точке остановки-СТАТИКУ 5-7 сек.Встать на ноги…
Тут же принять позицию-отжимания лежа от пола(рядом с брусьями)ср-хватом и в максимально возможном медленном темпе-продолжить работу до отказа и онемения+статика в точке отказа(встать коленями)…Повторить сдвоенный сет через 3-4 минуты…
Выполнил без веса, чтобы замедлить позитивную фазу. Амплитуду сделал побольше, но без резкой растяжки внизу. После брусьев хватало буквально на 1-2 отжимания от пола. На видео - второй подход.
2-Так как нет в зале пек-дека-исполняем СТАТИКУ-ИЗОМЕТРИЮ при полном отстутствии риска негатива –давление предплечьями(ладони и локти-аналог пек-деку)на любую вертикальную плоскость небольшой толщины(косяк двери,стоя лицом к нему или любая вертикальная плоская деталь тренажера).Локти согнуты под прямым углом(ладони на уровне лица)-давление ладонями и локтями-максимальное на период 20сек!..Сделать 3-4 сета по те же 20-25 сек…
Понял ошибку прошлого раза. Далал таким образом, что между локтями было по 15-20 см (сведены) по 20 сек. Сделал 3 подхода.
Дельты:1-Махи нижнего блока только в 2/3 верхней позиции амплитуды(до бедер или за спину-не уводить!)-темп медленный вверх,вниз-убыстренный,смена движения плавная,в верху в пиковой точке-2сек.задержка,после отказа-статика по максимуму-(негатив после-не бросать!)!Вес-небольшой(возможно самый минимальный на станке)…Повторить через 30сек. ТОЙ ЖЕ рукой 2 сет!Через минуту-2 сета для второй руки/плеча…
Делал с гантелями, т. к. станок был недоступен. Постарался исправить ошибки прошлого раза - менее резкие опускания, больше статика в конце.
2-Протяга штанги(около 40кг) в легком наклоне вперед к груди шир.хватом-подьем веса до уровня груди локти-вверх:статика до предела(около 12-20сек) тут же(партнеры снимают по 2,5 кг)продолжаешь держать вес вверху еще максимум времени(снова сьем веса около 5кг в сумме)и еще одна ступень статики в сокращенной позиции на дельтоиды…Через 3-4 минуты-повторить дроп-сет…
Делал, в отличие от прошлого раза, как и написано (уже было, кому помочь): скидывали диски с начальных 40 кг. Может, я неправильно делаю, однако особой "закачки" после этого упражнения я не ощущаю. Андрей, как у тебя с ощущениями от этого упражнения дело обстоит?
1-Разгибания одной рукой на верхнем блоке от уровня груди в 4 сек.позитиве с пиковым волевым напрягом в сокращенной позиции(выпрямленная рука)еще пару сек…4-5 повторов до отказа+статика в точке отказа5-7 сек.+нажим другой рукой в помощь и приведение раб.руки в точку перед полным выпрямлением за 10см(примерно)-снова статика до отказа….Вернуть вес обеими руками вниз…Сделать то же самое другой рукой…
Повторить через 3-4 минуты с чуть уменьшенным весом в той же технике…
Сделал. Андрей, дай обратную связь по технике.
Никаких растяжек груди и трицепсов! Напряч каждую отработавшую группу 3 раза по 10-12 сек…с отдыхом…
Позировал
Послетренировочных болей не наблюдал.

Вот видео. Пароль тот же 123parol123

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Кожуркин (08 декабря 2008 - 08:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кожуркин:

Послетренировочных болей не наблюдал.

Ну значит Женя-все верно!Теперь углеводики кушай!!! rolleyes.gif threaten.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Андрей, на первом видео Евгения "махи лежа на боку" так и должны выполняться?
Что-то не оч.понимаю это упр-ие...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кожуркин:

3. Сгиб. рук на нижнем блоке одновременно двумя рками (т. е. вес тянет вниз на протяжении всей амплитуды, даже в конце. Медленно с паузой и статикой. Планирую двойной дроп со сбросом веса.
Сделал один подход. Вот здесь насчет отказа - все-таки пока отказ получился из-за охренеть жжения, а не из-за невозможности продолджать движение ввиду отсутствия энергии.

Жжение-это гуд!Делай ВСЕГДА двойной дроп аля-Винс Тэйлор!Тока ты будешь умнее его...Ступенчатый сет!Ступенчатый по амплитуде-позитив и статика!Решил делать позитив-делай медленно и в целевой короткой зоне,где "самое ТЯЖЕЛО"...После-в сильной оставшейся зоне в плавном коротком темпе...После-статика...И это все с ОДНИМ весом-после убавляй и вновь!Никаких тройных-четрверных дропов нах не надо!Используем физику и кинесиологию рычага!В блоке тоже амплитуда и рычажность-выраженна!Это-не "НАУТИЛУС"!..

КЕС

КЕС:

Андрей, на первом видео Евгения "махи лежа на боку" так и должны выполняться?
Что-то не оч.понимаю это упр-ие...

На первом видео Женьки-все ЧЕТКО сделанно!Только опускать надо медленнее и НИЖЕ уровня скамьи...!Даже Серега Олдбой-подтвердил,что "пост-пэйны" пошли!У меня лично-ДВЕ движухи на травмы дельт!Куй когда подводили!Как на видео на боку перед собой с центра до низа и лежа на боку за спиной до пола!..

Плюс "твоя" растяжка на дельты,как ты описал(сам догадался? threaten.gif )+растяжка между двумя скамьями как на трицепс в нижней позиции до сильного дискомфорта...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

и лежа на боку за спиной до пола!..

А гантельку напарник закидывает?
*тут все понятно - средняя дельта.

Но первое, разве что заднюю цепляет unsure.gif (только не бейте за незнание кинесиологии)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

КЕС:

Но первое, разве что заднюю цепляет

Попробуй!Потом сам скажешь!... rolleyes.gif Болит строго "центр"!Тот же мах,только такую растянутую нагрузочную амплитуду ты стоя/сидя в жизни не устроишь!Нагрузка в самом растяге дельты...Стоя же у всех будет полный раслабон дельт и упор в бедра,а дельты могут увести вес намного ДАЛЬШЕ!Прист,полагаю,не совсем дурак?... threaten.gif

КЕС

КЕС:

и лежа на боку за спиной до пола!..

А гантельку напарник закидывает?

Можно и напарник...Я лично ставлю(после опускания) согнутый локоть в распор на пол и поднимаю,как в коротком жиме вверх,а после-выпрямляю руку в негативе и опускаю тормозя по дуге..Про это и Михалы4 грил..Удобно и веса окуительные в жимах-не нужны!

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Как я понял, сегодня мне предстояло выполнить вот это:
ТРАВМАТИКА на "тяни"...
После мне пох какой разминки...
Сделать СИНГЛ в подтягиваниях!Узнать свои "килограммы"!К синглу прибавить 20кг в плюс еще...На поясе около 40кг может ...

Однако, придя в зал, я увидел объявление о ремонте, который продлится до 14 декабря (неделю). Я вернулся домой, и, вынужденно, сделал нетравматику широчайшие-бицепс.
Вот, что сделал:
шестая тренировка 08.12.2008. (проводилась в домашних условиях)
1. Статика штанги в наклоне. Делал 70 кг 2 подхода (получалось секунд по 15 - это мало?). Потом сделал с 60 кг - секунд 20 получилось. Перерывы по неск. минут
2. Сокращенка на бицепс POF-в сильном наклоне гант...Давим в грудь плечо диском снаряда...Наклон сильный! по 12 сек статики в верхей позишн+10-12 сек. статики +тут же-ниже на 10см рычага локтя...Опустить на эти см.-другой рукой в помощь...25 сек. мощнейшей(все ДЕ) нагрузки...
Делал по 2 подхода, в каждом подходе - по 2 положения. Уточни второе положение. У меня получалось вроде как второе положение - это когда предплечье параллельно полу. Кстати, довольно знаковое событие - я дотерпел таки, когда рука пошла вниз под действием силы тяжести, несмотря на импульс НС (желание удержать вес). Т. е. отказ был точно отказом, а не "сдачей" силы воли из-за характерного кислого "жжения" в напряженной мышце. Тут же помог свободной рукой - взял пониже позицию и продолжил упражнение.
3. Упражнение из первой нетравматики на бицепс -
Выстави две гантели рядом с разницей в весе в 3,5- 4 кг примерно...Подьем "молотом".Одной рукой...Стартуешь в медленном темпе с бОльшей гантели(до конца не сгибая и не опуская полностью!),опускаешь вдвое быстрее,но без отбоя внизу!Остановил снизу-снова медленный напряженный подьем!Достигаешь в позитиве отказа,вес остановился(4-6 повтор медляка)-держишь тут же статику 5-6 сек!Бросаешь гантель,придерживая другой рукой(не опуская в негативе,лучше наклонись корпусом!).Сразу же-вторая гант.то же самое,что делал первой! Вес не ускорять вверх,как бы не хотелось!Нужны секунды работы!!!А не число поднятых весов!!!Жжение и онемение терпи!То же самое-другой рукой.Перед рабочими весами-попробуй с малым весом запомнить амплитуду и скорость подьема во всех динамических движухах-4 секунды!Считай плавно про себя-"ммед-лленн-нноо-разз"Это и будет около 4 сек. на повтор вверх!Но не обманывай сам себя-считай медленно!Важна каждая секунда работы!Мы тратим энергию,а не просто поднимаем веса!!!
Делал с весом 15 и 12 кг. С каждой гантелью получалось 3-4 раза выполнить повторы (многовато вес взял). Захотелось увеличить вес по сравнению с прошлым разом. Стоит ли стремиться увеличивать отягощение?
4.Позировал, напрягая широчайшие и бицепс - 3 подхода по 12 сек.

Сообщение изменено: Кожуркин (08 декабря 2008 - 08:58)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
В связи с ремонотом зала вопрос - может, травматику бицепс провести дома? Вот мое предложение - читинговые закидывания со штаной и негативы с ней и второе упр - сидя на табутетке, с гантелью из нижнего положения посгибать руки.
Как вам идея?
Кстати, куда вставлять упражения на растягивания - после кажой МГ или отдельным блоком после тренировки?

Сообщение изменено: Кожуркин (08 декабря 2008 - 09:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

В связи с ремонотом зала вопрос - может, травматику бицепс провести дома? Вот мое предложение - читинговые закидывания со штаной и негативы с ней и второе упр - сидя на табутетке, с гантелью из нижнего положения посгибать руки.
Как вам идея?

Только с гантелями!Забудь ты про эту штангу!!!В куй она тебе не вперлась!Она-лимитирует движение и его вариации,она-травмирует,разрывает и калечит!Она ограничивает унилатеральный импульс НС,она не дает симметрии.т.к. сильная сторона будет "брать" больше всегда!Она "требует" ее-поднять,а в ББ ЭТО ваще не требуется!Если ты хотя бы элементарно знаком с азами физиологии,а не с журналами и с вековыми стереотипами,идущих из ТА...Она сделана для ТА и ПЛ!Она и половины плюсов от гантелей и блоков не стОит!Тебя в ББ никто не заставляет поднимать!!!И уж тем более БЕЗ "спецом" придуманных спец-движух.по принципу "либо сдохни,либо подними"!..Выкинешь "штанго-подьемные стереотипы" из головы-жить станет легче!..

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Андрей, ты ж сам написал в описании тренировки на травматику биц-спина:
-Отдыхаем...После берем штангу,весом в 60кг...Стоя начинаем цикл читинговых подьемов на 1/3 нижней части амплитуды с притормаживанием вниз!От старта вверх-отбой и взрыв...Вниз-чуть тормози...Сколько выйдет на максимум-пока от ляшек не сможешь отвести гриф штанги на сантиметр!...
вот я и предложил свое видение тренировки биц-широч травматика В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Так что делать тогда в среду дома?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Тяжелая штука... Андрей, а Вы с каким весом делаете эти 2 упр-я?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

-Отдыхаем...После берем штангу,весом в 60кг...

Этот вариант-для баллистической травматики!То же самое ты сделаешь с гантелями в 28-30кг дома,Женя...Я-не сторонник данного вида травмо-условий,но ты "новичок" и тебе легче обьяснить боле понятным языком!Если я начну вещать об эластических условиях иннерционной травматики-ты запутаешся!
Я прошу Вас всех понять!На данный момент вы ВСЕ владеете универсальным натуральным оптимальным тренингом,активирующим все возможные варианты синтеза белка ядрами клеток...Пох-кто это-Гюндилл,Протасенко,Прист или еще кто!Забудьте об "авторстве!"Я лично на ЭТО не претендую!..Данный вид тренинга учитывает ВСЕ ЛУЧШЕЕ в тренинге за последние 100 лет!Тут и контрастность воздействия,циклы и интенсификат техник!За 1,5 года непрерывных тренировок-это даст около 30-35(!!!) травматических "сателлит-условий"активации деления клеток и около 100-115 саркоплазматических гормональных нетравматических сессий на каждую МГ!Это ВСЕ,что вы сможете построить и накопить в натураху!Это-огромный граммотный обьем тренировок!"Транспорт" молекулярных расстояний-не даст строить и довозить моторными белками строения и-РНК в центр волокон.Компенсаторная гипертрофия симпласта и пролиферации миосателлитоцитов-не будут идти вечно!Поэтому овладевайте биохимией и "физикой" тренинга и растите!И для этого не надо 15 лет!!!Это-ересь!!!Кому то по "генетике"-это даст 40см в руке,кому то-43см,а кому то-46см...Дальше-можете спокойно жить,работать,любить женщин,пить пиво и поддерживать все,что "сделали"!..ББ-это далеко не ВСЯ ЖИЗНЬ!!!

КЕС

КЕС:

Тяжелая штука... Андрей, а Вы с каким весом делаете эти 2 упр-я?

Штука не очень тяжелая,Женя...Обьем тренинга-минимизирован,как ты помнишь...Перед собой лежа на боку-гантель около 17-18 кг...За спиной-ровно 16кг пока...Мог и припездить,но незачем мне...

PRIEST.72:

Перед собой лежа на боку-гантель около 17-18 кг...За спиной-ровно 16кг пока...Мог и припездить,но незачем мне...

Важная "деталь"...Работа начинается с центра амплитуды-рука параллельна полу,а не поднята вверх к звездам! threaten.gif

Если вы помните задумки и реалии Артура,то поймете,что МЕД-Х и "Наутилусы"-это ПОЛНОАМПЛИТУДКА в ТЯЖЕЛУЮ!Потому в травматике есть "высшие технологии" rolleyes.gif со свободными весами,благо Прист с Вами...Последняя треть амплитуды с оверлоадами-это травматика Z-линий и промежуток тинина саркомеров...Тут ЧИСЛО КОШ-равна степени травматики на вышеперечисленное.Кому не лень-гляньте,ЧТО ИМЕННО я имею ввиду...Далее...Травматика миозиновых филаментов идет уже не сколько от кол-ва КОШ(что,тоже важно),сколько от времени работы вниз...Тут уже-помошники "амплитудки" в сокращенно-средних позициях!Иными словами-идеальный "ЕРТ"!Два движения на МГ!3-4 КОШ в средне-растянутой позишн POF...Отдых и работа в сокращенке от полного пика-до центра,без растяжки!Рвем миозин в слабой растяжке Z-линий.Дошло?Имеем полноамплитудный травмо-НАУТИЛУС!..Пользуйтесь! rolleyes.gif threaten.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:52)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

Штука не очень тяжелая,Женя...Обьем тренинга-минимизирован,как ты помнишь...Перед собой лежа на боку-гантель около 17-18 кг...За спиной-ровно 16кг пока...Мог и припездить,но незачем мне...

думаю, 11 за спиной потяну...

Андрей, штангу исключить совсем? (присед, протяга не в счет)
*
разведения за спиной + франц.гантелью (хм, гантель и штанга - разница в положении кисти руки)
подтягивания + гантель на биц.стоя
confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Кстати, куда вставлять упражения на растягивания - после кажой МГ или отдельным блоком после тренировки?

Сразу-после работы на целевую МГ в 2-4 сетах растяжки...После-следующая растяжка также после работы целевой МГ на "горячую"...

КЕС

КЕС:

Андрей, штангу исключить совсем? (присед, протяга не в счет)

Это-мое мнение!Я-не навязываю никому!Если есть кому подымать кусок прямой стали в негативах-ради бога...Кисти фиксированны,тяжесть несуразная.Мне ЭТО-нах не трэба!..

КЕС

КЕС:

думаю, 11 за спиной потяну...

Точнее ТАК-смогу тормозя опустить в технике Мах-Стим каждое повторение около 3-4 секунд с паузой между ними в 10-15 секунд... threaten.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:51)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
меня "симметрией" за живое задело...
Фактически с самого начала занятий работаю со штангой (ну оч.редко был жим гантелей 30-45*).
И когда выполняю "однорукое" упр. разница очевидна (и визуально тоже)

PRIEST.72
я под словом "потяну" понимаю "опустить" threaten.gif smile.gif
2 повторения махом+10 сек.отдых+2 повторения = 4 кош + блок 4-8 на закись + растяга 25-35

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

меня "симметрией" за живое задело...
Фактически с самого начала занятий работаю со штангой (ну оч.редко был жим гантелей 30-45*).
И когда выполняю "однорукое" упр. разница очевидна (и визуально тоже

rolleyes.gif threaten.gif

PRIEST.72:

Важная "деталь"...Работа начинается с центра амплитуды-рука параллельна полу,а не поднята вверх к звездам

PRIEST.72:

...Тут уже-помошники "амплитудки" в сокращенно-средних позициях!Иными словами-идеальный "ЕРТ"!Два движения на МГ!3-4 КОШ в средне-растянутой позишн POF...Отдых и работа в сокращенке от полного пика-до центра,без растяжки!Рвем миозин в слабой растяжке Z-линий.

Идеальной работой травматики будет двойной замес по принципу "Наути"...Дельты...Одно из двух вышепредложенных движений на 4-6 КОШ Мах-Стимом...Отдых...Махи стоя/сидя с напарником или с высоты установки веса со сьемом вниз с торможением до чуть ниже середины...Больше травмировать растяг-нельзя,а тратить миозин и энергию заодно-можно и нужно!В итоге мы получаем РОВНЫЙ амплитудный травм-тренинг с корреляцией числа КОШ на линии саркомеров и их подсоединений и столько же КОШ и времени на травмы миозина!Аналог работы в негативах в "Наути",кому ТАК проще понять...Причем в "Наути" с весом бОльшим,чем можно поднять...

Также важно уяснить,что ЛЮБОЙ заграничный автор,печатающий и издающий "разнообразие" тренинга-преследует вполне конкретную комммерческую "цель"!Будь это Кинг,Уотерберри,Поликвин,Тибодо или кто либо из Уайдеровской "гвардии"...
Вы же ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАННЫ знать САМИ-ЧТО и ПОЧЕМУ вы ИСПОЛНЯЕТЕ в ДАННЫЙ период ВРЕМЕНИ!И тогда на ЛЮБУЮ предложенную кем то "прогу" вы будете смотреть иначе!И соизмерять обьем и цели этих "вумных прог"!А лучше-сами СЕБЕ станете и Тибодо и Уайдерами и Гюндиллами! bb.gif

Специально для Михалы4а и "братвы"не поленился(4 дня назад)...Провел нетравматику без негативов на грудные(пек-деки и отжимы без негатива) и в дополнение-исполнил в "тест" 4 сета растягов на них же,силясь сам себе доказать,что тренинг тут не причем, епти!Боялси даже...КУЙ чего!!!Никаких пост-болей!!!Смысл растяжки в ИНОМ!!!Так,что Михалы4 снова-мимо!Прист-руллс!!! threaten.gif

КЕС

КЕС:

2 повторения махом+10 сек.отдых+2 повторения

Очень разумный "расклад"!Как раз на пике НС и креатинфосфата...

Блин...СцукО!В библиотеку скинули-"ФИЗИОЛОГИЯ СПОРТА И ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ"
Дж. Уилмор Д. Костилл !!!Наконец то на русском прочел...Плакал... sad1.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:53)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Андрей, я так понял, в среду мне делать читинговые сгибания с ГАНТЕЛЯМИ и сидя сгибания? А сколько, как и т. д.?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Андрей, я так понял, в среду мне делать читинговые сгибания с ГАНТЕЛЯМИ и сидя сгибания? А сколько, как и т. д.?

Зачем тебе дома "читинговые сгибания"?И какие то-"гантели сидя"?Когда ты сам наконец то разберешся-"что тебе делать?"Ромке и КЕС никто ничего не обьяснял особо...Сами "вьехали" и под себя подстроили!Разомнись...Дойди до сингла и узнай данный вес на "стоя гантелью бицепс"...Допустим у тебя вышло 25кг...Добавь 4 кг...И с середины амплитуды(подняв двумя руками)старайся удерживать вес на месте пока он не опустится вниз на полную...Через 10 сек.-повтори еще повтор...Через 12 сек.еще один...Вес берется такой,что бы с центра амплитуды(предплечье под прямым углом)вес было невозможно удержать на месте или возможно,но не более 3-4 секунд...Нам надо обеспечить негативную доминирующую нагрузку на всей нижней части амплитуды и без возможных статических остановок!Если мы сможем держать вес в центре и потеряв часть сил-снова сможем его остановить ниже к ногам.Поэтому должны перекрыть статические возможности,но не потерять контроль над весом!Вес должен идти вниз-САМ!Идти,но не падать!Борись как можно дольше!3-4 сек.в половину от полной амплитуды-нормально!Отдохни...После в сильном наклоне с гант.так же одной рукой(поднял к плечу двумя)старайся держать вес к плечу,но он должен САМ пойти медленно вниз!Остановить около середины амплитуды,не опуская на полную до пола...3-4 повтора с паузой между ними в 7-12 секунд...Ориентир для тебя гантели около 20-22кг...После 3 сета растяжек на бицепс по 15 секунд примерно,дозируя степень растяга...
После исполнишь два сета нетравматики так же в наклоне с гант...Статика пик 10-15сек+статика ниже на 10смХ10-12сек+СРАЗУ меньший вес гантели на 4кг-пик10-12 сек.+ниже еще статика 10-12 сек...Отдыхаешь 3-4 минуты для каждой руки и немного уменьшаешь обе ступени гантелей(около 10%)от первого сета...И второй сет того же самого...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 декабря 2008 - 11:44)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Андрей. Все больше отхожу от классческих упражнений. Только приседаю,как раньше-просто хочу,хоть и тяжко. Например в последней "травма-тяни" к концу делал "франц.лежа одной рукой" с гирей в 24 кг на 2 КОШ (на 8сек.первое и 4 второе) без перерыва м/у ними. Свесился боком и держал в согнутой позиции,пока гиря не опускалась в макс. растяг к одноименному уху.Затем растяжка стоя за головой. Вообще от большинства упражнений остались лишь примерные названия.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

в дополнение-исполнил в "тест" 4 сета растягов на них же,силясь сам себе доказать,что тренинг тут не причем, епти!Боялси даже...КУЙ чего!!!Никаких пост-болей!!!Смысл растяжки в ИНОМ!!!Так,что Михалы4 снова-мимо!Прист-руллс!!!

+1. Впервые начал делать "Растяги" год назад (когда начал заниматься ПЛ) - пост-болей после "легких" тренировок, ес-нно, НЕ было.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

Вообще от большинства упражнений остались лишь примерные названия.

А так и надо,Ромыч!Хватит журнальных прог!...21 век на дворе и ученые хоть понемногу-начали "интересоваться" и атлетизмом!.. rolleyes.gif
КЕС

КЕС:

+1. Впервые начал делать "Растяги" год назад (когда начал заниматься ПЛ) - пост-болей после "легких" тренировок, ес-нно, НЕ было.

Я вот когда читаю твои посты,Женька,то думаю, либо я 100% прав,либо мы с тобой-идиоты оба! confused_1.gif rolleyes.gif Слишком уж многое у тебя сходится,как и у меня...

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:55)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Подтягивания - фактически полноамплитудка (супер гуд), а что на сокращенку (и нужно ли)?
*блоки не предлагать - это все на нетравму...
Тяга гантели... а как вверх забрасывать? confused_1.gif

+ в ВИТ-теме вопросик инт...

Андрей, 4 кош в растяге + 4 сокр + 2 сета растяги...

3 сета 2-ых/3-ых дропов + 3 сета статики со сбросом х3 (с инт-ом 4 суток)

pushkin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

Подтягивания - фактически полноамплитудка (супер гуд), а что на сокращенку (и нужно ли)?

Давай ка будем умнее,чем думаем... wink1.gif Прист вроде как тебя еще не разу не обманул...Гюндилл не даст спеСтить!Вчера снова звонил...Я ему вкрадце обьяснил про контрастность тренинга...Он дал замечание про ограничение кол-ва баллистики.Одобрил Пристнаути...Сделал замечание(дополнение) про дополнительную движуху на 1/3 нижней части в негативе...Ибо трудно удержать максимальным импульсом(Голджи епт)последнюю треть "нижней" с центра...Я это предвидел и схемы набросанны...
Подтягивания делаются СНАЧАЛА с максимальным весом в нижней части до растяга(4-5 КОШ)..После-полноамплитудка с меньшим весом(еще 3-5КОШ)...Тяга гантели в наклоне...Ставишь на скамью ТРИ готовые гантели с весом меньше предыдущей на 2-3 кг...Наклоняешься и берешься за гриф,напрягая всю спину с прогибом.Снимаешь вес мимо скамьи на себя и тормозишь до полного растяга!Через 7-10 сек-следующий вес!Никто из партнеров не нужен!ГодиццО? wink1.gif

КЕС:

3 сета 2-ых/3-ых дропов + 3 сета статики со сбросом х3 (с инт-ом 4 суток)

Это-варируй,как хочешь!Главное в нетравме-максималка веса с первой ступени и минимумов резких смен движения и негативов!Двойные ступенчатые дропы-оптимум!Тройняк не выдержит никто почти...

КЕС

КЕС:

Тройняк на спину - нелегко пробить на жжение

Тут дело в нейро-моторике и концентрации!Я вообще противник использования сгибания рук в тренинге спины...Но это-Хай-Тек...Будешь работать только спиной(сведи прям ЩАСза компом лопатки вместе, локтями рук назад в макималке,сидя прямо!Досчитай до 30-40!Теперь скажи,что не жгло...)

Заодно нетравматику исполнишь!Тока-дави до опиСдинения! threaten.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 декабря 2008 - 05:58)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
smile.gif со статикой проще...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

..Гюндилл не даст спеСтить!Вчера снова звонил...Я ему вкрадце обьяснил про контрастность тренинга...Он дал замечание про ограничение кол-ва баллистики.Одобрил Пристнаути...

Оба небось по сотке перед этим накатили и языковой барьер моментом улитучился. Заговорили сразу на понятном всему продвинутому спортивному сообществу языке фибрилл. biggrin.gif

Сегодня сделал первую тренью. Пока только чтобы втянуться.... Бицепсу понравилась статика сидя в сильном наклоне с упором локтя в колено. Гантельки 18 и сразу 16 кг. Ну и амплитудный дроп в каждом из этих весовых диапазонв.
На трицепс с болком немного побаловался в статике в таком же режиме. Но че-то не так забило как битку.
Сейчас еще неделька нетравматики чтобы залатало все, а дальше будем ядреные негативы подключать!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых