Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Первая подготовка к соревнованиям

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
105 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений
Юрий Спасокукоцкий
Причем тут стиль сумо и тд и тп?Я ничего не писал про технику выплнения упражнения,а значит техника подразумевается одинаковая.Или есть мнение,что весом 200кг меньше вероятность убить колени,чем весом 150?
Вы не поверите,но я жал 48кг гантели по 12 раз в полную амплитуду-в зале более тяжелых не было.А потом,в другом зале,пожал 60кг по 6 раз,в полную амплитуду,с паузами в нижней точке.И никаких извратов я для этого не делал.Вопрос-зачем брать такие гантели,с которыми он может только непонятные телодвижения исполнять?Тем более,если этот человек является культуристом.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
думаю , делая у короченую амплетуду,
сила и в полноамплетудных пайдет, вернее даже уверен в этом.
вапрос тока является ли этод метод лучше остальных - думаю нет
иначе ливтеры тока так бы и занимались
однако у них там свая кухня - схемы, процентовки и прочее,
а уж зачем качкам такая байда тем более не понятно

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений
лектор делая укороченную амплитуду сила пойдет только в укороченной амплитуде,тк движения абсолютно разные.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
madpower
ну на тваем уровне естесно... а так никуя, медленно но пайдет, понятно што есть способы лучше намного ...
вот гляди я када ток начинал занимаццо,
я приседал как ща модно гаварить в качковском стиле, то есть в пол амплитуды (чуть выше паралели)
дошол до двести с чемто, потом начал приседать жопой в пол , и понятношто не с 80 кг..
как это сработает на жиме не знаю, но думаю што если в поламплитуды жать 200, то в целую полюбому не 100 будет
вапрос тока зачем это ваще нада такой изврат, но это у же другой вапрос

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

http://vk.com/bicepsclub

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
Господа я с Вами не могу согласиться. У меня есть опыт смены стиля тренинга с сокращенно амплитудного на полноамплитудный и обратно и я знаю о чем говорю.
Если сила увеличилась в сокращенной амплитуде, она увеличится и в полной, даже если ее вообще не выполнять на постоянной основе.

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (22 ноября 2008 - 12:55)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий:

Если сила увеличилась в сокращенной амплитуде, она увеличится и в полной, даже если ее вообще не выполнять на постоянной основе

ну я с этим сагласен, по крайней мере до апределенного у ровня,
тока пачему не использовать ливтерскую схему - она быстрее прибавит силу

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
"как это сработает на жиме не знаю, но думаю што если в поламплитуды жать 200, то в целую полюбому не 100 будет
вапрос тока зачем это ваще нада такой изврат, но это у же другой вапрос"

Подумай сам, соревовательная техника в жиме лежа это по сути своей из за выгибания и мощения тот же бодибилдерский жим лежа в сокращенной амплитуде.
немного короче амплитуда - целее грудь и плечи + больше рабочий вес, в итоге больше сила и масса.

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
"тока пачему не использовать ливтерскую схему - она быстрее прибавит силу "

Да потому что лифтерская техника даст массу и силу "не тем" группам мышц, нужно выполнять упражнения как бы бодибилдерские, для всех мышечных групп но в лифтерском стиле в этом и суть моей методы:
Жать гантели на наклонной скамье ТАК КАК ЖМУТ ШТАНГУ ЛИФТЕРЫ: чуть короче амплитуда, большая мощь, большие веса.
И так во всех упражнениях, с максимальной эффективностью, с большим весом.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий:

одумай сам, соревовательная техника в жиме лежа это по сути своей из за выгибания и мощения тот же

ерунда, какое там сокращение? на скока ? на 5 см?
а если человек лехковес, то там ваще ничево не сакратишь особо
пасматри как МЭДПАУЭР жмет - ничем не отличается от качков

Юрий Спасокукоцкий:

Да потому что лифтерская техника даст массу и силу "не тем" группам мышц,

я не гаварил про ливтерскую технику,
я гаварил про СХЕМЫ, то есть МЕТОДИКУ

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений
лектор
Не,ну если так,то верно.Но,если ты с полуприседов 200 перешел на приседы,скажем 150.Значит,по аналогии,чтобы перейти на приседы 200 тебе нужно будет делать полуприседы под 270.Как уже сообщалось в прошлой серии можно убить все напрочь гораздо раньше.
Я и не жму,собснна,ни хрена.Особенно сейчас.
Юрий Спасокукоцкий
А у меня есть обратный опыт.После тренировок в сокращенной амплитуде веса не только не только не выросли,а упали.
Что такое бодибилдерский жим?Насколько,лично у тебя,уменьшится амплитуда,если ты сделаешь мост?У меня сантиметра на 2-3,это так критично?Это сокращенная амплитуда?Плечи в жиме целее будут если жать правильно,а если штангу класть на шею и локти за уши заворачивать,то никакая сокрашенная амплитуда не поможет.
Выполнять бодибилдерские упражнения в лифтерском стиле и это суть методики?!Юрий,трава хорошая в этом году в Крыму уродилась?
Не пояснишь что такое бодибилдерские упражнения и что такое лифтерский стиль?
Я всегда думал,что в бодибилдинге высокого уровня главное проработка мышцы,а не вес снаряда.А значит главное техника выполнения упражнения.
"Пойми Харли,курок это не член,его нужно не дергать,не гладить,не дрочить,а просто НАЖИМАТЬ"

Сообщение изменено: madpower (22 ноября 2008 - 02:47)

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
Вес снаряда крайне важен - большие веса большие мышцы и это один из принципов моего тренинга (посмотри тренинг Катлера, Баделя, Колемана и др на видео - вес играет огромную роль).
Именно поэтому эту методику, например, одобрил 6 кратный чемпион мира Владимир Иваненко
Ты никогда не нарастишь массу малыми весами с идеальной техникой, именно поэтому и существуют силовой тренинг, читинг итд.

Техника значит многое но далеко не все

Под лифтерской техникой скорее подразумевается стиль (3-7 повторений, техника адаптированна под большие веса, большой отдых между сетами с большим весом)

5 сантиметров в некоторых упражнениях вполне достаточно чтобы сделать амплитуду оптимальной

Если будешь писать в хамском стиле (трава итд) то войдешь в список людей который я игнорю

Некоторые лифтерские наработки (циклирование) используются в методике и это хорошо

Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (22 ноября 2008 - 11:07)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Yahont:

Изометрию никто не отменял,

Помнится товарищ Voffka – адепт изометрической системы тренировок – грозился прибавками в 10–15 процентов за месяц (или за две недели, не суть), но по прошествии года как был у него результат в становой 200 кило, так и остался.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений
Юрий Спасокукоцкий
Какое отношение имеет Иваненко к ББ?Я не говорил про малые веса,хотя и ими можно что-то наростить.Да и понятие "малые веса весьма относительно".
Зачем мне смотреть видео Колеман,Катлера и тд?Я не Колеман и не Катлер,ты,насколько я понимаю,тоже.Их опыт бесполезен для других.
Ты хочешь быть похожим на Колемана и тд и тп?
Как определить оптимальна амплитуда,или нет?
Что за ерунда,как это я не нарощу массу с идеальной техникой?А почему тогда именна такая техника называется идеальной?Ты предлагаешь поменять понятие "идеальная техника" и подразумевать под этим то,что ты на видео демонстрируешь?

У тебя очень интересна я манера ведения дискуссии-тебе задаешь вопрос,ты отвечаешь совсем по другой теме.Тебе задаешь его второй раз,ты отвечаешь,что совсем не то имел ввиду.Забавно.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Иванов Юрий:

Помнится товарищ Voffka – адепт изометрической системы тренировок – грозился прибавками в 10–15 процентов за месяц (или за две недели, не суть), но по прошествии года как был у него результат в становой 200 кило, так и остался.

Изометрия не самодостаточна, это много раз обсуждалось.
Если же Воффка хочет только изометрией, аращивать силу, то ему потребуется много времени, на достижение желанного результата. Изометрия всего лищь дополнительное средство для укрепления сухожилий.

madpower:

Вы не поверите,но я жал 48кг гантели по 12 раз в полную амплитуду-в зале более тяжелых не было.А потом,в другом зале,пожал 60кг по 6 раз,в полную амплитуду,с паузами в нижней точке.

Отличный результат!
Где-то читал, что Шрек, жал такжа 60х(6-8), при своем безмаечном жиме в 200кг.

Юрий Спасокукоцкий

До этого я жал 55 на 8-10, и тоже с короткой амплитудой.
Через месяца 3 уже вышел на 60 на 8-10 в короткой амплитуде на наклонной скамье или 60 на 5-6 в значительно более глубокой амплитуде.
Но 55 уже мог пожать на 10 опуская достаточно глубоко и не испытывая дискомфорта (после 60 кг, гантели 55 уже стали комфортным весом).
Сейчас уже предстоит следующий шаг - 65-70 кг на 3-5 в короткой амплитуде, и как следующий шаг 60 на 8-10 повторений глубоко.

Интересный подход для работы со свободными весами (возможно попробую).
Кстати, если Вы можете, чисто лежа жать гантели 2х55х10, или 2х60х8-10, то Вам стоит обязательно выложить, это видео как образцовое.

Юрий Спасокукоцкий

Юрий Спасокукоцкий

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 859 сообщений
2 Yahont
Дело в том что я пришел все же к тому, что как раз образцовым видео считаю опускания гантелей до сгибания рук под прямым углом.
Финалист чемпионата Европы по бодибилдингу и чемпион Украины по бодибилдингу Александр Бойченко, например, тоже считал что прямой угол это вполне приемлимая глубина.
Если масса и сила великолепно растут при сгибании рук с гантелями до 90 градусов, то стоит ли что то менять, если при опускании глубже возникает легкий дискомфорт?
Кстати опять таки все индивидуально, и если у вас длинные руки как у меня, и слабые, хрупкие связки, то есть смысл немного сократить амплитуду (5-10 см "глубины" убрать, так как с большим весом каждый см безусловно играет свою роль как для результата так и для безопасности движения)
Если же у вас короткие руки, и крепкая физиология, то не исключено что вам наоборот можно чуть углубить амплитуду.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ROS87
Где ты тут план подготовки увидел,это называеться ,общии тезисы wink.gif

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Пообчайся с любым выступающим спортсменом и у тебя будет целая куча планов и методик по подготовке,пока сам какие то не попробуешь на себе,все это ерунда,самый прикол,что еще и возраст имеет значение при подготовке,так что с возрастом некоторые спортсмены тоже меняют не только свои тренировочный графики но и систему подготовки к соревнованиям.Так что на мой взгляд человек описал то как он готовиться,но что то уж сильно напоминает Уайдера и Арнольда,то что у них в книжках написанно,а фиг его знает как тот же Арнольд на самом деле готовился

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Юрий Спасокукоцкий А может не стоит быть столь категоричным насчет тех же больших весов,вот Флекс ни когда с большими весами не работал,основная тренировка на тренажерах,да и многии выступающии звезды приседания к примеру вообче не делают,прорабатывают ноги на тренажерах.Не будь столь категоричен,если что то нравиться лично тебе и подходит можт быть тебе не факт что это пойдет другим.
Ну и на мой взгляд,да и на взгляд многих Флекс к примеруу не менее выдающийся спортсмен чем Рони или Катлер smile.gif ,хотя и не делал становой biggrin.gif

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений

hobbit:

ROS87
Где ты тут план подготовки увидел,это называеться ,общии тезисы

hobbit:

Пообчайся с любым выступающим спортсменом и у тебя будет целая куча планов и методик по подготовке

К сожалению я имею возможность общаться с выступающими только на форумах, и поэтому рад любой инфориации, даже общим тезисам

forced

forced

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Юрий Спасокукоцкий. Соглашусь, сократил амплитуду, сила выросла и до сих пор растет, скачки в прибавке веса на грифе очень заметно происходят. В массе, в плане качество тоже прибавилось. В целом более чем доволен.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
ROS87
Тогда нормально учись,только не принимай все за аксиому,все на себе пробуй,ну или под себя подгоняй.

Thor Steinar

Thor Steinar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
[b]Юрий Спасокукоцкий.[/b
а вы натурал в каком процентном соотношении
и в каких областях .......

lazhped

lazhped

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

Thor Steinar:

а вы натурал в каком процентном соотношении
и в каких областях .......

В боллбастинге vertag.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
lazhped

Лехаа/Дифферент, он же Thor Steinar, он же Гоша, он же Гога - плодится не по-деццки?
Янус многоликий ?
smile.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

представьте самый неудобный хват при жиме на хаммере
вероятно это будет что-то вроде - "большими пальцами в направлении промежности,
да еще и с разворотом мизинцев от груди"
изобразить трудно, но можно
без веса
с весом - вобще пиздец

это я за неимением сканера описал фото из последнего ЖМ, где Ю.С. выдал очередной панегирик самому себе. Типа основал свой зал, намастрырил тренажеров. Один такой эксклюзивный тренажер я и описал, раз он "по своим свойствам, превосходит лучшие зарубежные аналоги". Наверное и другие такие же, жаль их фоток в статье нет. Зато есть фото самого Ю.С.
Объемов (которые якобы эти самые тренажеры "буквально взрывают") - ноль, не считая щек.

А вобще в журнале очевидный кризис жанра. Все тот же Мурзик-педофил. Все те же иллюстрации техники качками-моделями с явными признаками гино. Фото Голубы - вобще издевательство какое-то...

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Есаул А почему ты решил.что Мурзин педофил-он с девушками постоянно.и одна другой краше-последняя его так вообще бомба.красивая такая.отпадные фотки ее вообще.я одну в качалке приклеил.его естественно убрал.он далеко не фотогиничен.но как человек нормальный адекватный.фанат билдинга до мозга костей..статьи грамотно пишет -заканчивал фак журналистики как-никак.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
гм... вобщето я о другом

что до Мурзика, вишь ли, Женя, так случилось, что я читал все ЖМы. Естественно, и его перлы заодно
http://forum.steelfa...w...c=14063&hl=
обрати внимание - вдохновись

и у меня, как у читателя, к этому автору есть ряд претензий
во-1-х, мне чуднО, что он описывает какието запредельные восторги толпы собой любимым в то время, как по фигуре он не достиг НИЧЕГО.
во-2-х, отчасти этим - нулевым потенциалом в одиночку - объясняется его движуха делать парное позирование. Чувак явно из говна конфетку лепить пытается

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
ЕсаулЧитал тоже все жм и все его статьи.сейчас почитал твои от 2007 года отзывы и народа про него.Насчет твоих двух пунктов согласен.П.С.-А ЖЕНЩИНЫ У НЕГО ВСЕ КРАСАВИЦЫ!

Александр Свистоплясов

Александр Свистоплясов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Юра,а где у Вас можно найти большие мышцы?Район рук интересует особенно.
"Болшие веса-большие мышцы".
Ссылко на Иваненко,Катлера,Бойченко...так где методика в действии?

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Ребят всё как всегда начали за здравие, а кончили за упокой!
Нет чтобы вместо того чтобы начать плеваться друг в друга желчью, просто каждый кто имеет хоть какой-то опыт в подготовке к соревнованиям в этом форуме описал свой взгляд на эту тему - было бы гораздо приятнее и информатевней читать форум! А то одна страница по теме и 5 тупорылый флуд и не какой инфы! За то крутой качок опять покрасовался своими мега достижениями и заплевал человека с добрыми намерениями. Парень не поленился и написал свои мысли на бумаге так сказать, чтобы помочь хоть кому-то приблизиться на шаг к своей цели. Вот ещё один человек себе скажет, нах...й я распинался чтобы получить плевок в лицо. Нет чтобы просто сказать, спасибо и порадоваться результатам других всегда веселее поглумиться! Такая уж у нас национальная черта характера!
На мой взгляд печально всё это господа!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых