Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Первая подготовка к соревнованиям
Отправлено 22 ноября 2008 - 12:01

Причем тут стиль сумо и тд и тп?Я ничего не писал про технику выплнения упражнения,а значит техника подразумевается одинаковая.Или есть мнение,что весом 200кг меньше вероятность убить колени,чем весом 150?
Вы не поверите,но я жал 48кг гантели по 12 раз в полную амплитуду-в зале более тяжелых не было.А потом,в другом зале,пожал 60кг по 6 раз,в полную амплитуду,с паузами в нижней точке.И никаких извратов я для этого не делал.Вопрос-зачем брать такие гантели,с которыми он может только непонятные телодвижения исполнять?Тем более,если этот человек является культуристом.
Отправлено 22 ноября 2008 - 12:22

сила и в полноамплетудных пайдет, вернее даже уверен в этом.
вапрос тока является ли этод метод лучше остальных - думаю нет
иначе ливтеры тока так бы и занимались
однако у них там свая кухня - схемы, процентовки и прочее,
а уж зачем качкам такая байда тем более не понятно
Отправлено 22 ноября 2008 - 12:52

ну на тваем уровне естесно... а так никуя, медленно но пайдет, понятно што есть способы лучше намного ...
вот гляди я када ток начинал занимаццо,
я приседал как ща модно гаварить в качковском стиле, то есть в пол амплитуды (чуть выше паралели)
дошол до двести с чемто, потом начал приседать жопой в пол , и понятношто не с 80 кг..
как это сработает на жиме не знаю, но думаю што если в поламплитуды жать 200, то в целую полюбому не 100 будет
вапрос тока зачем это ваще нада такой изврат, но это у же другой вапрос
Отправлено 22 ноября 2008 - 12:53

Если сила увеличилась в сокращенной амплитуде, она увеличится и в полной, даже если ее вообще не выполнять на постоянной основе.
Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (22 ноября 2008 - 12:55)
Отправлено 22 ноября 2008 - 12:59

ну я с этим сагласен, по крайней мере до апределенного у ровня,Если сила увеличилась в сокращенной амплитуде, она увеличится и в полной, даже если ее вообще не выполнять на постоянной основе
тока пачему не использовать ливтерскую схему - она быстрее прибавит силу
Отправлено 22 ноября 2008 - 01:04

вапрос тока зачем это ваще нада такой изврат, но это у же другой вапрос"
Подумай сам, соревовательная техника в жиме лежа это по сути своей из за выгибания и мощения тот же бодибилдерский жим лежа в сокращенной амплитуде.
немного короче амплитуда - целее грудь и плечи + больше рабочий вес, в итоге больше сила и масса.
Отправлено 22 ноября 2008 - 01:09

Да потому что лифтерская техника даст массу и силу "не тем" группам мышц, нужно выполнять упражнения как бы бодибилдерские, для всех мышечных групп но в лифтерском стиле в этом и суть моей методы:
Жать гантели на наклонной скамье ТАК КАК ЖМУТ ШТАНГУ ЛИФТЕРЫ: чуть короче амплитуда, большая мощь, большие веса.
И так во всех упражнениях, с максимальной эффективностью, с большим весом.
Отправлено 22 ноября 2008 - 01:14

ерунда, какое там сокращение? на скока ? на 5 см?одумай сам, соревовательная техника в жиме лежа это по сути своей из за выгибания и мощения тот же
а если человек лехковес, то там ваще ничево не сакратишь особо
пасматри как МЭДПАУЭР жмет - ничем не отличается от качков
я не гаварил про ливтерскую технику,Да потому что лифтерская техника даст массу и силу "не тем" группам мышц,
я гаварил про СХЕМЫ, то есть МЕТОДИКУ
Отправлено 22 ноября 2008 - 02:27

Не,ну если так,то верно.Но,если ты с полуприседов 200 перешел на приседы,скажем 150.Значит,по аналогии,чтобы перейти на приседы 200 тебе нужно будет делать полуприседы под 270.Как уже сообщалось в прошлой серии можно убить все напрочь гораздо раньше.
Я и не жму,собснна,ни хрена.Особенно сейчас.
Юрий Спасокукоцкий
А у меня есть обратный опыт.После тренировок в сокращенной амплитуде веса не только не только не выросли,а упали.
Что такое бодибилдерский жим?Насколько,лично у тебя,уменьшится амплитуда,если ты сделаешь мост?У меня сантиметра на 2-3,это так критично?Это сокращенная амплитуда?Плечи в жиме целее будут если жать правильно,а если штангу класть на шею и локти за уши заворачивать,то никакая сокрашенная амплитуда не поможет.
Выполнять бодибилдерские упражнения в лифтерском стиле и это суть методики?!Юрий,трава хорошая в этом году в Крыму уродилась?
Не пояснишь что такое бодибилдерские упражнения и что такое лифтерский стиль?
Я всегда думал,что в бодибилдинге высокого уровня главное проработка мышцы,а не вес снаряда.А значит главное техника выполнения упражнения.
"Пойми Харли,курок это не член,его нужно не дергать,не гладить,не дрочить,а просто НАЖИМАТЬ"
Сообщение изменено: madpower (22 ноября 2008 - 02:47)
Отправлено 22 ноября 2008 - 11:00

Именно поэтому эту методику, например, одобрил 6 кратный чемпион мира Владимир Иваненко
Ты никогда не нарастишь массу малыми весами с идеальной техникой, именно поэтому и существуют силовой тренинг, читинг итд.
Техника значит многое но далеко не все
Под лифтерской техникой скорее подразумевается стиль (3-7 повторений, техника адаптированна под большие веса, большой отдых между сетами с большим весом)
5 сантиметров в некоторых упражнениях вполне достаточно чтобы сделать амплитуду оптимальной
Если будешь писать в хамском стиле (трава итд) то войдешь в список людей который я игнорю
Некоторые лифтерские наработки (циклирование) используются в методике и это хорошо
Сообщение изменено: Юрий Спасокукоцкий (22 ноября 2008 - 11:07)
Отправлено 22 ноября 2008 - 11:09

Изометрию никто не отменял,
Помнится товарищ Voffka – адепт изометрической системы тренировок – грозился прибавками в 10–15 процентов за месяц (или за две недели, не суть), но по прошествии года как был у него результат в становой 200 кило, так и остался.
Отправлено 22 ноября 2008 - 11:29

Какое отношение имеет Иваненко к ББ?Я не говорил про малые веса,хотя и ими можно что-то наростить.Да и понятие "малые веса весьма относительно".
Зачем мне смотреть видео Колеман,Катлера и тд?Я не Колеман и не Катлер,ты,насколько я понимаю,тоже.Их опыт бесполезен для других.
Ты хочешь быть похожим на Колемана и тд и тп?
Как определить оптимальна амплитуда,или нет?
Что за ерунда,как это я не нарощу массу с идеальной техникой?А почему тогда именна такая техника называется идеальной?Ты предлагаешь поменять понятие "идеальная техника" и подразумевать под этим то,что ты на видео демонстрируешь?
У тебя очень интересна я манера ведения дискуссии-тебе задаешь вопрос,ты отвечаешь совсем по другой теме.Тебе задаешь его второй раз,ты отвечаешь,что совсем не то имел ввиду.Забавно.
Отправлено 22 ноября 2008 - 12:33

Изометрия не самодостаточна, это много раз обсуждалось.Помнится товарищ Voffka – адепт изометрической системы тренировок – грозился прибавками в 10–15 процентов за месяц (или за две недели, не суть), но по прошествии года как был у него результат в становой 200 кило, так и остался.
Если же Воффка хочет только изометрией, аращивать силу, то ему потребуется много времени, на достижение желанного результата. Изометрия всего лищь дополнительное средство для укрепления сухожилий.
Отличный результат!Вы не поверите,но я жал 48кг гантели по 12 раз в полную амплитуду-в зале более тяжелых не было.А потом,в другом зале,пожал 60кг по 6 раз,в полную амплитуду,с паузами в нижней точке.
Где-то читал, что Шрек, жал такжа 60х(6-8), при своем безмаечном жиме в 200кг.
Юрий Спасокукоцкий
Интересный подход для работы со свободными весами (возможно попробую).До этого я жал 55 на 8-10, и тоже с короткой амплитудой.
Через месяца 3 уже вышел на 60 на 8-10 в короткой амплитуде на наклонной скамье или 60 на 5-6 в значительно более глубокой амплитуде.
Но 55 уже мог пожать на 10 опуская достаточно глубоко и не испытывая дискомфорта (после 60 кг, гантели 55 уже стали комфортным весом).
Сейчас уже предстоит следующий шаг - 65-70 кг на 3-5 в короткой амплитуде, и как следующий шаг 60 на 8-10 повторений глубоко.
Кстати, если Вы можете, чисто лежа жать гантели 2х55х10, или 2х60х8-10, то Вам стоит обязательно выложить, это видео как образцовое.
Отправлено 22 ноября 2008 - 07:59

Дело в том что я пришел все же к тому, что как раз образцовым видео считаю опускания гантелей до сгибания рук под прямым углом.
Финалист чемпионата Европы по бодибилдингу и чемпион Украины по бодибилдингу Александр Бойченко, например, тоже считал что прямой угол это вполне приемлимая глубина.
Если масса и сила великолепно растут при сгибании рук с гантелями до 90 градусов, то стоит ли что то менять, если при опускании глубже возникает легкий дискомфорт?
Кстати опять таки все индивидуально, и если у вас длинные руки как у меня, и слабые, хрупкие связки, то есть смысл немного сократить амплитуду (5-10 см "глубины" убрать, так как с большим весом каждый см безусловно играет свою роль как для результата так и для безопасности движения)
Если же у вас короткие руки, и крепкая физиология, то не исключено что вам наоборот можно чуть углубить амплитуду.
Отправлено 23 ноября 2008 - 10:28

Отправлено 23 ноября 2008 - 10:33

Ну и на мой взгляд,да и на взгляд многих Флекс к примеруу не менее выдающийся спортсмен чем Рони или Катлер

Отправлено 23 ноября 2008 - 04:00

ROS87
Где ты тут план подготовки увидел,это называеться ,общии тезисы
К сожалению я имею возможность общаться с выступающими только на форумах, и поэтому рад любой инфориации, даже общим тезисамПообчайся с любым выступающим спортсменом и у тебя будет целая куча планов и методик по подготовке
Отправлено 30 июля 2009 - 11:04

представьте самый неудобный хват при жиме на хаммере
вероятно это будет что-то вроде - "большими пальцами в направлении промежности,
да еще и с разворотом мизинцев от груди"
изобразить трудно, но можно
без веса
с весом - вобще пиздец
это я за неимением сканера описал фото из последнего ЖМ, где Ю.С. выдал очередной панегирик самому себе. Типа основал свой зал, намастрырил тренажеров. Один такой эксклюзивный тренажер я и описал, раз он "по своим свойствам, превосходит лучшие зарубежные аналоги". Наверное и другие такие же, жаль их фоток в статье нет. Зато есть фото самого Ю.С.
Объемов (которые якобы эти самые тренажеры "буквально взрывают") - ноль, не считая щек.
А вобще в журнале очевидный кризис жанра. Все тот же Мурзик-педофил. Все те же иллюстрации техники качками-моделями с явными признаками гино. Фото Голубы - вобще издевательство какое-то...
Отправлено 30 июля 2009 - 06:32

Отправлено 30 июля 2009 - 07:21

что до Мурзика, вишь ли, Женя, так случилось, что я читал все ЖМы. Естественно, и его перлы заодно
http://forum.steelfa...w...c=14063&hl=
обрати внимание - вдохновись
и у меня, как у читателя, к этому автору есть ряд претензий
во-1-х, мне чуднО, что он описывает какието запредельные восторги толпы собой любимым в то время, как по фигуре он не достиг НИЧЕГО.
во-2-х, отчасти этим - нулевым потенциалом в одиночку - объясняется его движуха делать парное позирование. Чувак явно из говна конфетку лепить пытается
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:23

Нет чтобы вместо того чтобы начать плеваться друг в друга желчью, просто каждый кто имеет хоть какой-то опыт в подготовке к соревнованиям в этом форуме описал свой взгляд на эту тему - было бы гораздо приятнее и информатевней читать форум! А то одна страница по теме и 5 тупорылый флуд и не какой инфы! За то крутой качок опять покрасовался своими мега достижениями и заплевал человека с добрыми намерениями. Парень не поленился и написал свои мысли на бумаге так сказать, чтобы помочь хоть кому-то приблизиться на шаг к своей цели. Вот ещё один человек себе скажет, нах...й я распинался чтобы получить плевок в лицо. Нет чтобы просто сказать, спасибо и порадоваться результатам других всегда веселее поглумиться! Такая уж у нас национальная черта характера!
На мой взгляд печально всё это господа!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых