Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грин кард

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 532 сообщений
многие не понимают чтоб жить за границей как в России надо пахать как папа карло, чтоб ходить по ресторанам и покупать машины как делают некоторые форумчане из России надо заграницей приложить трехкратное усилие
..чтоб ходить в зал который я хочу, чтоб купить машину ..еще и страховка это все стоит деньги ..снимать квартиру .. итд. .. в России с этим проще..
тут если покупаешь машину к примеру ..надо столько денег в месяц платить (страховки,бензин,еще другие налоги, за стоянку ...короче вагон и тележку) и получается если человек работает
и зарабатывает1100 из них отдает налоги и получается чистыми - 950 евро, - из них 350-400 за хату, 150 за медицинскую страховку, 150-200 за машину, церковнуй налог, за то что мусор вывозят+улицы перед домом чистят, за улицы что асфальтируют .. за листву что осенью убирают ..за мусор "шпера" типо мебели и хлама можно на улицу выставлять - городские службы забирают... интернет+ телефон 50 евро ... воду газ электричество .. даже сранная туалетная бумага стоит евриков немало..
это люди которые работают .. а студентам (которым надо выплачивать стипендию потом +щас учеба уже платная) и малоимушим вообще хана
и нечему завидовать, плакать надо!

Сообщение изменено: лангобардыч (11 октября 2008 - 02:40)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Как малоимущий студент полностью согласен. sad.gif
Времени на х...валяние например вообще нет smile.gif

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

лангобардыч:

это люди которые работают .. а студентам (которым надо выплачивать стипендию потом +щас учеба уже платная) и малоимушим вообще хана
и нечему завидовать, плакать надо!

фантазер rolleyes.gif

я когда учился в штатах, за 4 года ни цента не заплатил за учебу, более того, первые два года мне платили стипендию на которую я вполне спокойно жил и еще домой раз в году мотался. т.е. фактически я ни заплатил ни цента за учебу и жизнь там.

не подскажешь, где в Совке можно так лихо устроиться? flowers1.gif

Сообщение изменено: Different (11 октября 2008 - 05:55)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Видно Америка не Европа...

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Different
дорогуша сам ты фантазер!
с 2007 в Германии ввели налоги на учебу! ...
и надо платить 500 евро за полгода в семестр, плюс еще стипендию на жизнь дают Bafög называется, которую надо после окончания учебы назад выплачивать вот и получается только 4000 этих налогов + Бафег 590 в месяц
4000+590x 12месяцевx 4года=!

Сообщение изменено: лангобардыч (11 октября 2008 - 08:29)

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Что то Совки вспомнились biggrin.gif

Прикрепленные файлы

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

лангобардыч:

Different
дорогуша сам ты фантазер!
с 2007 в Германии ввели налоги на учебу! ...
и надо платить 500 евро за полгода в семестр, плюс еще стипендию на жизнь дают Bafцg называется, которую надо после окончания учебы назад выплачивать вот и получается только 4000 этих налогов + Бафег 590 в месяц
4000+590x 12месяцевx 4года=!

угу. только разница в том, что ты теоретик, а я и в штатах и в европе жил/учился/работал rolleyes.gif
студенты там, несмотря на какие-то там налоги, на воде с хлебом не сидят.

все живы здоровы, после учебы нормально устроились.
не надо там пахать как папа карло, чтобы адекватно жить. достаточно просто пахать. rolleyes.gif
только, в отличие от совка, если ты пашешь, то нормальная жизнь тебе обеспечена flowers1.gif

Сообщение изменено: Different (11 октября 2008 - 08:40)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
молодец что жил и учился и в европе и в штатах flowers1.gif
значит деньги были

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Трутень,лентяй и тунеядец будет везде на жизнь жаловаться,где б не жил.И наоборот.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
ага smile.gif особенно кто ворует хорошо живет и везде себя акуительна чувствует, и не жалуется ..он же не лентяй - тот кто ворует smile.gif

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Бардыч ,кто работает,тот везде живёт,а кто просто плывёт по течению,в надежде на социалку,тому пофигу где жить-везде гамно.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Кто не работает — тот ест! Учись, студент!
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать? tongue.gif
Операция "Ы"

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

лангобардыч:

молодец что жил и учился и в европе и в штатах
значит деньги были

блин, я ж тебе написал, в том то и дело, что не было. threaten.gif

люди приезжают в НЙк с 200 дол в кармане, и за 3-4 года устраивают себе жизнь на порядок лучше чем в совке.
вон, на брайтоне даже английский не надо учить. приехал и пошел таксистом/оффициантом. и жизнь тебе обеспечена комфортнее чем если бы ты был , скажем, научным сотрудником в каком-нибудь Урюпинске rolleyes.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а что до пухлика Стилавина...
Он кто, ученый? хороший врач? программист?
ах, артист разговорного жанра!
так он там нахуй никому не нужен
разве что на Брайтоне десяток эмигрантов развлекать
бабки зарабатывать только в РФ и сможет

так что история со Стилавиным - это история про "зеленый" виноград

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Слышь ,диферент, говорят еще шлюхи хорошо поднимают. Это ведь круче чем ученым в "совке"? А?
И запомни, страна называлась Советский Союз.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Quake

Quake:

Слышь ,диферент, говорят еще шлюхи хорошо поднимают. Это ведь круче чем ученым в "совке"? А?

Да нормальные шлюхи и в Москве больше местных московских научных сотрудников поднимают rolleyes.gif

В свете сообщений Quake вспоминается анекдот почему таких в аду в кастрюле крышкой не накрывают threaten.gif

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

Quake:

ага, у меня знакомая вокруг шеста терлась в одном клубе в нью джерси, в неделю зарабатывала больше 1000 дол, причем, есс-но, налом rolleyes.gif

а вы говорите "ученым в совке" console.gif laugh.gif

Сообщение изменено: Different (12 октября 2008 - 01:56)

Спартачок

Спартачок

непривилегированный пользователь

• Участник форума
  • Pip
  • 753 сообщений
Таити,Таити.. Не были мы ни на каких Таити,нас и здесь неплохо кормят :-)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Quake
правильно квейк говорит, вот в Советском Союзе© laugh.gif ученые ценились, правда в сталинские времена не очень,но всё же
одна немочка другой говорит, "ты знаешь Элзе, моя русская уборшица - врач, хирург по образованию! ",
- "а моя инженер!!! rolleyes.gif "- гордо отвечает другая.

Сообщение изменено: лангобардыч (12 октября 2008 - 02:15)

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений
в Сталинские времена еще как ценились!!
вот, Капица приехал на Родину, а уехать к жене и детям в Кембридж Родина не отпустила rolleyes.gif

ученые в совке всегда ценились.... yes.gif

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
да, Лёша console.gif
на западе не ценятся русские специалисты (относится к тем кто постарше) ..молодняк везде ценится.
и даже русский диплом не ценится, вот знакомая врач хирург у нее димплом ..тут не имеет права врачом работать, говорят иди медсестрой
приезжают суда ученные их никто и не собирается на работу брать; не то что в Израиле ..там ценится потенциал, я думаю ... Сережа подтверди laugh.gif

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Да в сталинские времена ВООБЩЕ ничего не ценилось
За время ВОВ три раза(!!!!!!!!) поменялся весь высший офицерский состав.

А вы говорите,про каких-то учёных....

Врачи в Израиле должны выучить иврит и пройти очень сложный экзамен. Много отсеивается и плюются потом, что дескать не ценят их. Но мы здоровьем не рискуем. Медицина на уровне и требование соответствующие. Инженеры ценятся, но не за диплом, а за то, что человек из себя представляет. Есть репатрианты бывшие профессора-мусорщики, а есть те, кто пробился в старшие научные сотрудники.

или даже деканы, зав кафедрой. Вобщем опять же сводится всё к тому, что из себя представляет человек. Если потенциал есть - пробиться можно

Сообщение изменено: sereje4ka (12 октября 2008 - 02:58)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
старики у нас в почете flowers1.gif

sereje4ka
вы дома на иврите говорите?

-------------------------------------
почему то старшему поколению трудно даются языки, мозг уже не тот smile.gif

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Нет конечно!

Спартачок

Спартачок

непривилегированный пользователь

• Участник форума
  • Pip
  • 753 сообщений
Пацаны,ну те,кто ещё не уехал,я вот че подумал-то.. А давайте-ка всем скопом флеш-моб замутим! Кааааааак рванем всей толпой за бугор! Вот прям вот все! Разом! И уже оттудава зазырим,как Анатольич выруливать буит! :-)
Жить пока первое время у Дифферента будем,ну,я думаю, гдета год-два,пока не устроимся,не больше,Леха всяко не откажет,вона как агитирует яро :-) у иво тама получки на всех хватит,мы ш народ неприхотливый-нам черной икры на брекфозд не надо.. Красной обойдемся :-)
вощем,короче,жди нас,Лексей,первой электричкой вылетаем,значица. Надеюсь, у тя там,совершенно случайно, завалялось де та так 140 миллионов раскладушек :-)

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

Спартачок:

Пацаны,ну те,кто ещё не уехал,я вот че подумал-то.. А давайте-ка всем скопом флеш-моб замутим! Кааааааак рванем всей толпой за бугор! Вот прям вот все! Разом! И уже оттудава зазырим,как Анатольич выруливать буит! :-)
Жить пока первое время у Дифферента будем,ну,я думаю, гдета год-два,пока не устроимся,не больше,Леха всяко не откажет,вона как агитирует яро :-) у иво тама получки на всех хватит,мы ш народ неприхотливый-нам черной икры на брекфозд не надо.. Красной обойдемся :-)
вощем,короче,жди нас,Лексей,первой электричкой вылетаем,значица. Надеюсь, у тя там,совершенно случайно, завалялось де та так 140 миллионов раскладушек :-)

я ж те сказал уже. тебе никуда суваться не надо. ты на своем месте laugh.gif

Сообщение изменено: Different (12 октября 2008 - 04:47)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Different:

на брайтоне даже английский не надо учить. приехал и пошел таксистом/оффициантом. и жизнь тебе обеспечена комфортнее чем если бы ты был , скажем, научным сотрудником в каком-нибудь Урюпинске

Это сколько же?

Different:

тебе никуда суваться не надо. ты на своем месте

Different
А ты на своем?

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений
http://www.lenta.ru/...08/10/13/fight/

милый, милый город rolleyes.gif

Mashad:

Different
А ты на своем?

конечно flowers1.gif мне почти везде комфортно rolleyes.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
не понял, какие 4000 евро в месяц за образование в Германии?
У меня сын на третьем семестре, так что знаю, что плачу (или должен платить):
(1) 500 евро в семестр за образование
(2) 104 евро в месяц медицинская страховка.

минус 154 евро "детские" (т.к. сам не зарабатывает).

При етом: с медицинской страховкой вышел косяк: можно было застраховаться дешевле на госстраховке, но он сохранил частную, и я просто перевел его на более дешевую "студенческую". Но частная выходит раза в два дороже и при етом.

на образование (500 Euro) берется беспроцентная ссуда, которая выплачивается после завершения образования. Учитывая льготы для студентов на книги и транспорт, я в общем нахожу плату в 500 евро довольно справедливым мероприятием и цену - божеской.

Плюс студент может взять кредит у банка на жизнь и маленькие удовольствия (400-600 евро в месяц, в зависимости от банка). Кредит выплачивается не просто по окончании, но с момента получения собственной зарплаты, т.е. трудоустройства.

Ето не в плане описания прелестей зарубежной жизни, просто не люблю, когда фигню пишут.

начет врачей. Многое зависит от земли. В Саарланде не признают медицинские дипломы, надо сдавать екзамен, который требует долгой подготовки, в т.ч. и языковой (что вполне естественно). Знаю русских врачей в Саарбрюкене (трех знаю лично). В остальных землях (кажется, во всех, но гарантировано - Лендле) дипломы признаются, но кое-что надо досдавать (разница программ), и требуется стаж работы по специальности. Знаю лично тетку, за 10 лет (к 35 годам )ставшую начальником отделения гинекологии в клинике (хаупт-арцт). Знаю и русских врачей, имеющих частную практику (одного стоматолога и чету терапевтов).
Ето я опять в плане писания фигни.

Different

Different

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 444 сообщений

лангобардыч:

и даже русский диплом не ценится, вот знакомая врач хирург у нее димплом ..тут не имеет права врачом работать, говорят иди медсестрой

представь, что к вам в город приехала хирург из Нигерии......с нигерийским дипломом, полученным в славном городе Абуджа! rolleyes.gif ни бе ни ме по-русски, но с дипломом rolleyes.gif ...

ты бы как, доверился ей себя резать? smile.gif

Сообщение изменено: Different (13 октября 2008 - 02:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых