Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Грин кард

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

_никиткин_

_никиткин_
  • Гость
Привет, форумчане!
Сразу оговорюсь, что я не азартный человек, в лотерею не играю. Но в эту...
Одним словом, год назад заполнил заявку на американском сайте для получения грин карты, и вот оно, счастье нашло меня. В прошлом году Россия в лотереи грин кард не участвовала, и так удивительно, что сегодня получаю подзабытое уже вожделенное приглашение заполнить форму. Заполнил. Ввел реквизиты банковской карточки, и тут же неожиданный далекий мобильный звоник с деловым английским(американским) акцентом на том конце провода, точнее, безпровода... Короткое уточнение по реквизитам, просьба прислать фотографию и короткое резюме, в конце последовало присвоение индивидуального номере моего как соискателя и пароль. Также был запрошен мой почтовый адрес и индекс, - для контактов и присылания учебной литературы и основ законодательства США. Все отлично...
Однако перерыл весь сайт, но куда вводить фото и резюме, а также поля для введения индномера и пароля не нашел-таки... Сижу и думаю, может фейк...Хорошо, бабла на карточки нет пока, зарплату не перечислили...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?! И вообще, какая процедура должна обстоять на этот счет?!
Жду ваших комментариев!!!
Сайт, кстати, www.usafis.org

Сообщение изменено: никиткин (01 октября 2008 - 05:40)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Чесно говоря процедура очень бюрократической формы и не каждый может это пройти за просто так,чтоб позвонили и выигрыш. Мой близкий товарищ проходил собеседование для вида в Канаде, так ведь нет и образование не помогло.Вот кстати он мне дал адресок ( www. immigration Qubec.ac.ca)зайди,заполни анкету и попробуй пройти, нереально просто на каждый вопрос у них есть свой ответ. Я ради понта написал,что чуть не лауреат "Нобелевской премии" (утрирую),так мне сказали,такие у самих есть. А мой товарищ при мне написал,мол слесарь,сварщик и тд и тп. на что попросили еще профессий написать и нивкоем случаи , чтоб не было перерыва в стаже. Короче попробуй ради прикола.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
настоящая страничка вот :
http://travel.state....types_1318.html
никаких денег платить не надо ... а юсафиг wink.gif агентура снимающая бабки laugh.gif

http://www.travel.st...bulletin(3).pdf

вот пункт 19 ..

19. ARE THERE ANY FEES FOR THE E-DV PROGRAM?
There is no fee for submitting an electronic lottery entry. DV applicants must pay all required visa fees at the time of visa application directly to the consular cashier at the embassy or consulate. Details of required diversity visa and immigration visa application fees will be included with the instructions sent by the Kentucky Consular Center to applicants who are selected.

бесплатно.. платить надо только пошлины связанные с бумагами ..визы и тд

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
что никиткин , не живется тебе в "этой стране"?
http://stillavinserg...com/2008/09/30/

_никиткин_

_никиткин_
  • Гость
to Quake: Ну зачем ты так всех под одну гребенку..! Статья Стиллавина довольно дурацкая, и вообще, мне не симпатичен этот персонаж, даже когда он был в паре с покойным Бачинским, шутки у них говно, помойка, и вообще, мое мнение, - лучше б они занимались по профессии, - они вроде, оба технари, а полезли в сатирики-ведущие...Не авторитеты для меня..
Я был патриотом своей страны, и выкидывает меня сейчас отсюда невозможность самореализоваться по своей профессии, я драматический актер, меня не взяли на работу ни в один московский театр, и я хочу уехать отсюда, так как боюсь деградировать и скурвиться от этой неудавшейся московской жизни.. Так что можно сказать, что решение мое - вынужденная мера...

Сообщение изменено: никиткин (01 октября 2008 - 09:17)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Что это за писатель-патриот такой Сергей Стиллавин? Концовка статьи просто какой-то словестный понос доносящийся из прошлого коммунистического "благолепия". Чела просто понесло как Владимира Вольфовича обычно.

Сообщение изменено: Fusil (01 октября 2008 - 09:23)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

никиткин:

Я был патриотом своей страны, и выкидывает меня сейчас отсюда невозможность самореализоваться по своей профессии, я драматический актер, меня не

Я вобще не понимаю, почему ты оправдываешься!? Человек в наше время имеет полное право выбирать где ему жить и реализовывать свои планы. Россия пока не в состоянии войны с США и ты не выскочил из окопа с поднятыми руками и не побежал сдаваться проклятым "янки". Все правильно, для начала нужно разобраться почему люди стараются выехать из страны,а не поливать эмигрантов грязью, или господин Стиллавин кроме своего словестного поноса сделал,что-то полезное для своей любимой Родины,что бы из нее не уезжали люди?

Сообщение изменено: Fusil (01 октября 2008 - 09:31)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
нормальная статья, правильная . и Серега Стиллавин молодец ну да не о нем речь
патриотом человек либо есть ,либо никакой он не патриот . К сожалению очень крепко сидит
в бОшках у некоторых миф о сказочной Америке. Ты при таких раскладах и в Америке скурвишься
только быстрее ,если уже не. Я тебе вообще всяческих удач желаю и отъезда в Америку.
Стиллавин о том же писал. Те кто за грин кард счастливы нах в России не нужны
Так что скатертью по ж.... Всех благ

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Quake:

нормальная статья, правильная . и Серега Стиллавин молодец

Очень сильные слова в защиту патриота Стиллавина и его статейки. Так и хочеться кричать, Патриа ностра!!!С ума сойти.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Дык это не защита, а констатация факта

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Quake:

констатация факта

Констатация факта чего? Чтобы зарание обосрать(извините за выражение)своих соотечественников?

Сообщение изменено: Fusil (01 октября 2008 - 10:15)

_никиткин_

_никиткин_
  • Гость
to Quaky: Ты, истинный патриот, для начала б хорошенько выучил пунктуацию родного языка - твои слова: "Те кто за грин кард счастливы нах в России не нужны", - как в сказке " 12 месяцев" , - где хоть знак препинания ?!!, - "Казнить нельзя помиловать"....

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Quake
Может ещё и крепостное право заново ввести, чтобы люди прав не имели жить где хотят?Границу закрыть,чтобы в Египте например не отдыхали, а на даче по старинке?
Время идёт, а дураки не переводятся.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Eisenbieger
А ежели, скажем, дача не в России (в Финляндии, к примеру), так что - так и жить не отдыхамши? guano.gif guano.gif
Статейка - пованивает жутко, кстати. В каментах умных людей к счастью есть: "Лучше уехать, чем терпеть воинский призыв, ипотеку под 15%, бездорожье, преступность и взятки" (с)

rаcer

rаcer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
педрило этот Сергей Стиллавин и дрожайший Quake aliki.gif

rаcer

rаcer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
на фото Сергей Стиллавин

Миниатюры

• getImage.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Стиллавин туп, как пробка - не понимает, что "эта страна" просто калька с американского выражения, здесь все так говорят и никто не находит это обидным.
Ну, по-русски кривовато получается, но кто бы уж говорил! Человек, который псевдонимом выбрал "Стиллавин" - " Still lovin' " Скорпионов, кому не стыдно называться диджеем или как там еще. А вот "эта страна" - ой, поперек встало выражение болезному!

Истерика, как у барышни. А сам-то паразит, что он делает для страны и людей? веселит их сомнительным конферансом? подмахивает власть имущим на радио? жрет небось лучше, чем честные труженики.

П.С. Немудрено, что он нравится нашему Кваке - небось, такой же мусор в голове, живет эмоциями.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
" Чесно говоря я не люблю режиссеров-да" пидары "они все"!!(Из к.ф. "Брат").

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Вита:

А ежели, скажем, дача не в России (в Финляндии, к примеру), так что - так и жить не отдыхамши?

Все, теперь ты в глазах у советского мужа Стиллавина, буржуй, предатель родины.

Slon:

Стиллавин туп, как пробка - не понимает, что "эта страна" просто калька с американского выражения

Чего он не понимает и сам про себя такого не скажет.

rаcer:

на фото Сергей Стиллавин

Какая неприятная рожа! (Джентельмены удачи).

Сообщение изменено: Fusil (02 октября 2008 - 11:27)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
1 Слышь ,пляжнег, дык никто не держит ,хто хотел- валит ;какие проблемы?
2 Вита, а те кто пишет "Лучше уехать, чем терпеть воинский призыв, ипотеку под 15%, бездорожье, преступность и взятки" (с) -есть большая беда для любой страны. Хорошо если в нашей стране их не будет
3 рэйсер ,а ты в зеркале пидара не видишь?
4 слоник а ты что делаешь?
5 фусил сколько тебе лет?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
А че тут спорить? Если есть шанс свалить, то этим шансом надо пользоваться. Можно дого рассуждать про патриотизм и т.д., Но есть один абсолютный показатель качества жизни в той или иной стране это продолжительность жизни , так вот в США она равна 77,9 лет, а в России - 65 лет, вот и делайте выводы, уважаемые патриоты.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Тут просто некоторые обиделись на то, что им удачи пожелали.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Вобщем с челом все понятно. Жаль,что диагноз, неизлечим.

Сообщение изменено: Fusil (02 октября 2008 - 03:15)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Интересуюсь с той целью ,чтобы ребенка с раненой психикой не обидеть случайно

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Quake:

Интересуюсь с той целью ,чтобы ребенка с раненой психикой не обидеть случайно

Твои слова на сей счет, принимаю как комплимент.Ответ рассматриваю, как очень содержательный и глубокий в прямом смысле слова,для тебя. flowers1.gif

Сообщение изменено: Fusil (02 октября 2008 - 03:42)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Quake

Вита, а те кто пишет "Лучше уехать, чем терпеть воинский призыв, ипотеку под 15%, бездорожье, преступность и взятки" (с) -есть большая беда для любой страны. Хорошо если в нашей стране их не будет

Думаю, что будет и довольно долго.
Теперь про другие страны. Про все не знаю, скажу то, о чём знаю наверняка: у меня очень много друзей живёт в Финляндии. Кто-то был в путч в тур-поездке и Финляндия разрешила этим туристам остаться, кто-то живёт там с финским мужем. Живут не год-два, но 10-20 лет там.
Про призыв - мальчики служат рядом с домом. На выходных всегда дома. Случаев самовольной отлучки, тем паче побегов - не бывает вообще.
Ипотека - весьма выгодна и необременительна. Если строишься сам - бесплатно подведут электричество и подключат интернет. У нас под Выборгом сделать отводку эл-сетей и врыть столб - цены начинаются с 6000 у.е.
Бездорожье - отсутствует как факт. Даже сельские дороги в глубинке не принесут ни малейшего вреда твоей подвеске.
Преступность - на всю Финляндию одна тюрьма. Сидят в-основном зимой. На лето отпускают домой под подписку. В тюрьме залы, мастерские по изготовлению ротанговой мебели, которая весьма дорога и приносит неплохой доход зимнесидящим.
Взятки - попробуй предложи))) Характерный случай - в начале 70-х дорожной службой Хельсинки был досмотрен автомобиль, стоящий поздно ночью в неположенном месте. На водительском сидении мирно посапывал и видел третий уже сон некий гражданин. Добудившись гражданина, полицейские были весьма удивлены, признав в оном тогдашнего премьер-министра Финляндии. Как оказалось, тот ехал с гостей, но доехать до дому сил не было, поэтому свернул на обочину и уснул. Последствия этого сна были весьма печальными - суд, штраф (а шкала штрафов в Финляндии регрессивная и напрямую зависит от оклада), и год исправительных общественным работ. В ту пору как раз строился новый Хельсинкский аэропорт, так что наш премьер сразу после заседания парламента ехал рыть канавы на территорию стройки.
Ещё один случай - за превышение скорости был остановлен президент концерна НОКИА. Штраф по той самой шкале составил 400 000 (!!!) финляндских марок (это было в до-евровое время).
Вопрос - с нашим премьером таковое возможно?

Сообщение изменено: Вита (02 октября 2008 - 09:09)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
квак в метро

Прикрепленные файлы

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Не знаю насчет гринкарта, я сейчас relocation по работе делаю. Пока что все очень просто. Съездил, снял хату, открыл счет в банке, вернулся. Сейчас опять поеду. Надо будет права на американские поменять и Social Security Number получить. Вот вобщем-то и все.... Бюрократии в глаза не видел. Тоскливо правда, но ничего, спортзал уже нашел smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
никиткин
по гринкарте обычно приходит письмо что ты выйграл на адрес который указывал, инструкция по дальнейшим действиям, и пачка доп доков для заполнения, дата интервью. никто не звонит и не спрашивает ничерта. сам звонишь и шивелешься, бабла опять же не требуют кроме платежей в посольстве. процедура оформления и выезда занимает в районе года. минимум полгода

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Quake
Статья Стиллавина полное гавно. поддерживаю народ. Каждый вправе выбирать где ему жить. есть конечно товарищи которые перегибают типа той же Новодворской. но она за это деньги получает, за свой словестный понос в пользу США. Так же как Стиллавин за свой. Так что не надо считать подобных людей правдой в последней инстанции. Ни с той, ни с другой стороны.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых