Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мясо Кальмара!

- - - - -

• Please log in to reply
104 ответов в этой теме

львица

львица

огонёк

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 015 сообщений
фу censored.gif какие гадости... беее

как человек проработавший и в торговле и в строительстве..
лучше незнать из чего делают колбасу и как строят дома...
крепче спиццо

а вот кальмаров обожаю, просто варю и ем
Xena хорошую ссылку дала, както так и делаю.

иногда обжариваю с чесноком
сначала обжариваем чеснок до золотистого цвета
включаем большой огонь и добавляем ошпаренные и очищенные кальмары порезанные либо кольцами либо соломкой... быстренько обжаривем и мняма вкуснющая.
главное на большом огне обжаривать, если на маленьком то воду пускают и все.. жуй резину.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Я недели две назад решил купить в одном супермаркете целые тушки кальмаров. Купил, принес домой, а они оказались не только целые, но даже непотрошеные. Я наверно минут 30 потратил , пока их чистил, они еще такие скользкие, и почти в каждом внутри были какие-то полупереваренные рыбки и еще кишки какие-то) Аппетит пропал за это время, но потом, когда я все-таки их сварил, они оказались гораздо вкуснее и нежнее , чем мороженные и чищенные в упаковках.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Я покупаю бурые, со шкуркой, но потрошеные. Оптимальный вариант smile.gif

bekaker

bekaker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Люди не перегибайте!!!

Дело в том, что в кальмаре поимимо всего упомянутого и полезного, очень много кобальта, а если верить данным приведённым здесь (http://www.health-di.../120.php?page=2), то в 100 г, аж в 9.5 раз выше суточной нормы.
Т.е. продуктом на каждый день он быть не может (ну разве что, в количестве 5 г в день).

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Хм-хм..Как в бразильском орехе селена? wink2.gif

bekaker

bekaker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
shocking.gif уф 3500%, хорошо что я Грецкий предпочитаю... Кстати, этот Бразильский ещё и радий где-то добывает smile.gif (чисто символически, правда, но сам факт).

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
laugh.gif в банку суете его,тряпочкой обматываете?

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Покупаю готовые в банках и не парюсь-раз в год можно и потерпеть.

civick

civick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
В 100гр кальмара содержится 95мкг кобальта
Максимальная суточная норма не установлена, но считается что можно есть до 8мг, что равно примерно 8 кг кальмара.
ИМХО я быстрей коней двину от белкового отравления, чем от передозировки кобальтом.
Токсичная же доза начинается от 250мг

Ем каждый день по 200-300гр кальмара...дешевле белок только в курином филе.

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Подниму тему, ибо вкусная.

Т.к. от грудок меня уже воротит, а качество белка, получаемого из творога на мой взгляд оставляет желать лучшего, я постепенно ввожу в свой рацион кальмары. Правда готовить их не быстро, в среднем 40-60 минут у меня занимает.

Примерно на 500-700 гр кальмаров:

Сначала в кипящую воду закидываю тушки (прямо в замороженном виде), после кипения варю минут 7-10. Паралельно с этим на сковородке с небольшим кол-вом подсолченого масла (можно и вобще без него), налить чутка воды - обжариваю 2 луковицы (мелконарезанные) - на среднем огне, помешивая. Далее вытаскиваю кальмары, вытаскиваю внутренности и пленочку внутри (это видимо их позвоночник, и еще что), мою, и нарезаю полукольцами, и даже мельче бывает. Ну и все это дело кидаю на сковородку, где лук уже доведен до кондиции, на среднем огне 20-25 минут тушится/жарится. Получается супер, готов есть такое блюдо без гарнира с хлебом типа "бурже" хоть каждый день, вот только времени не всегда хватает на такую готовку, приходится готовить грудки и пихать в себя с трудом.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 914 сообщений

Lopatin,

Жарить можно даже и меньше минут 10 и варить минут 5. все тоже самое, только быстрее)))))))))

Vasilevsus

Vasilevsus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

А чего вы их так долго варите?

Они от этого резиновыми становятся - белок сворачивается :)

Я готовлю так: замороженные нечищенные кальмары (3-4 кг) размораживаю, потом на 40-сек-1 минуту опускаю в кипящую воду. Вода подсоленая и с лавровым листом (обычная лаврушка).

(40 секунд - 1 минута это после того как вода с кальмарами закипела).

Потом резко воду сливаю и под холодной водой промываю.

Все дело в том, что чем дольше их варишь, тем резиностей становятся, а 1 минута - оптимальное время: уже вареные но еще счочные и вкусные.

И потом с вареных я начинаю снимать шкуру, внутренности и т.д.

Т.к. с вареных вся эта ненужная часть (шкура буро-красная и кишки) снимается как пре...тив(пардоньте), но другого сравнения не могу подобрать.

Готовые кальмары могут в холодильнике неделю лежать без заморозки.

В нужный момент их могу просту хавать с соевым соусом, или с чесноком давленным.

Еще ништячно их в салат: капуста или листовой салат, яйца, кальмар, заправлять соевым соусом или винным уксусом с оливковым маслом.

Вот как-то так

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Фига се тут буржуи собрались :) Звучит вкусно.. По чем у вас 1кг кальмарятины? :)

alexv03

alexv03

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

85-110 руб

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

alexv03 писал 18 Май 2013 - 21:18:

85-110 руб

фига се.. я б при таких раскладах каждый день ел :-)

Vasilevsus

Vasilevsus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

130 р.кг нечищенные замороженные.

Чего буржуи, это один из самых дешевых источников белка (и нет жира и углей)

Плюс морепродукты полезны вообще

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

PashTeT_Fleisch:

я б при таких раскладах каждый день ел :-)

ну эт у вас в европах,что б хорошо питаться надо топманагером быть..а у нас всё для человека!))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Vasilevsus писал 19 Май 2013 - 05:46:

130 р.кг нечищенные замороженные.
Чего буржуи, это один из самых дешевых источников белка (и нет жира и углей)
Плюс морепродукты полезны вообще

Ну это у вас, поэтому и спросил.. У нас просто от 20-30 евро кг стоит..Поэтому и удивился..

mvald писал 19 Май 2013 - 05:47:

ну эт у вас в европах,что б хорошо питаться надо топманагером быть..а у нас всё для человека!))

к сожалению, это так...

alexv03

alexv03

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

PashTeT_Fleisch писал 19 Май 2013 - 05:54:

Ну это у вас, поэтому и спросил.. У нас просто от 20-30 евро кг стоит..Поэтому и удивился..

У Вас,наверное, кальмары другие...Я щупальца только в ресторане пробовал...А это мороженые тело или мантия,не знаю, как правильно называется,но ничего, есть можно

PashTeT_Fleisch писал 19 Май 2013 - 05:54:

к сожалению, это так...

Странно...везде,где был, цены гораздо ниже чем в России,особенно на продукты питания

За такую цену у Вас небось свежие тушки,только выловленные,размером с небольшую собаку  :rofl:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

alexv03:

У Вас,наверное, кальмары другие...Я щупальца только в ресторане пробовал...А это мороженые тело или мантия,не знаю, как правильно называется,но ничего, есть можно

Я завтра как раз в магазин иду, узнаю.. Пока то, что я видел в инете от 20 до 30 евро. Поэтому я и спросил :) Но 20-30 евро это наверно реально целые осминоги, а не замороженные кальмары :)

alexv03:

Странно...везде,где был, цены гораздо ниже чем в России,особенно на продукты питания

Смотря какие.. Мне это все говорят, кто приезжает сюда в гости. Просто я питаюсь несколько иначе, чем большинство людей. В России, как я понимаю, еще можно купить дешевые домашние вещи у частников.

А всякие пива, чипсы, макароны, сосиски, печенюшки и прочее у нас, да, подешевле, возможно даже гораздо. Просто я такое почти не употребляю и поэтому не особо сравниваю :)

Но мясо кальмара за 2 евро я точно не видел..

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

у нас уже готовое и прессованное мясо кальмара продается что-то около 5 евро за кг. я сейчас каждый день его ем с овощным салатом на второй обед

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

iH@RD:

прессованное мясо кальмара продается что-то около 5 евро за кг.

прессованое это не типа этой закуски к пивасику в сушеном виде? :)

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

А вот та шляпа, что у нас в Маркве продается в виде брикетов в отделах с мороженной рыбой, съедобно? Отваривать 40сек - 1минуту? Или может как обжарить?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

PashTeT_Fleisch писал 21 Май 2013 - 07:07:

прессованое это не типа этой закуски к пивасику в сушеном виде? :)

ненене, он не сушеный. я даже не знаю... скорее сырокопченый, спрессованный в брикеты толщиной сантиметра 2 - 3. по консистенции и виду чем-то напоминает... сало (да простят меня хохлы) :)

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

у китайца знакомого просил оценить вкус сушеных кальмаров в пакетиках. Он сказал - это не кальмар) Так что думайте.. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

iH@RD:

ненене, он не сушеный. я даже не знаю... скорее сырокопченый, спрессованный в брикеты толщиной сантиметра 2 - 3. по консистенции и виду чем-то напоминает...

не, такого не видел/не пробовал :)

Cade Foster:

у китайца знакомого просил оценить вкус сушеных кальмаров в пакетиках. Он сказал - это не кальмар) Так что думайте.. 

так рыба, свежая и сразу приготовленная, тоже отличается от замороженной.. а бананы в тропических странах по вкусу и размерам тоже мало чего общего имеют с тем, что продают у нас (Германия, Россия, Беларусь и т.д.)

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

PashTeT_Fleisch писал 21 Май 2013 - 08:56:

не, такого не видел/не пробовал :)

так рыба, свежая и сразу приготовленная, тоже отличается от замороженной.. а бананы в тропических странах по вкусу и размерам тоже мало чего общего имеют с тем, что продают у нас (Германия, Россия, Беларусь и т.д.)

нет, он именно сказал, что это вообще не кальмар, а рыба дешевая. Учитывая то, что у нас в половине мясных полуфабрикатов и мяса-то нет, а в половине молочных, и молока, я не удивлюсь. Просто все нужно фильтровать, а не свято верить этикетке. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Cade Foster:

нет, он именно сказал, что это вообще не кальмар, а рыба дешевая. Учитывая то, что у нас в половине мясных полуфабрикатов и мяса-то нет, а в половине молочных, и молока, я не удивлюсь. Просто все нужно фильтровать, а не свято верить этикетке. 

сорри, я пропустил фразу "в пакетиках"... так то да, думаю, что там кальмаром и не пахнет :)

alexv03

alexv03

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

PashTeT_Fleisch:

а бананы в тропических странах по вкусу и размерам тоже мало чего общего имеют с тем, что продают у нас

Да ладно,миф это, один в один бананы,что мелкие,что крупные. Местные фрукты и привезенные к нам, пожалуй, отличаются,но это относится к экзотике,в основном

По поводу 2 евро,я же говорю, это замороженные,непотрошеные тушки. Свежих просто нет в наличии,хоть за 20, хоть за 50. По ценам....я тоже не сосисками с печенюшками питаюсь :)  А уж про стоимость питания в заведениях "общепита" вообще молчу ;) 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

alexv03 писал 21 Май 2013 - 18:36:

Да ладно,миф это, один в один бананы,что мелкие,что крупные. Местные фрукты и привезенные к нам, пожалуй, отличаются,но это относится к экзотике,в основном

По поводу 2 евро,я же говорю, это замороженные,непотрошеные тушки. Свежих просто нет в наличии,хоть за 20, хоть за 50. По ценам....я тоже не сосисками с печенюшками питаюсь :) А уж про стоимость питания в заведениях "общепита" вообще молчу ;)

Нет, не миф, я сам сравнивал :-) По крайней мере мелкие отличаются прилично..

А что с общепитом не то? В России где я бывал цены выше европейских только в центре Москвы. А в остальном примерно те же, где то дороже, где-то дешевле :-) Мне кажется, это селективность восприятия, когда находясь в другой стране положительные моменты запоминаются лучше, по принципу хорошо там где нас нет:-) . Когда я в России больше чем на неделю останавливаюсь, трачу на обычные продукты примерно ту же сумму, что и у себя дома. Может чуточку больше. Но это у нас уже флуд пошёл. Об этом можно в теме о расходах на питание.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых