Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Креатин с соком
Отправлено 07 января 2008 - 04:00
Отправлено 07 января 2008 - 08:54
Так что я бы не стал предполагать, что если такого исследование не было, значит и проблемы не существует, может быть просто существуют лица очень сильно заинтересованные в НЕпроведении такого исследования.
Отправлено 07 января 2008 - 09:58
Вообще, сывороточный белок усиливает выделение инсулина, (а это для усвоения креатина и надо), и, возможно, вместо комбинации карб+креатин надо потреблять белок+креатин, без карбов. (см. например, Берарди http://www.johnberar...reatinecomb.htm )
Отправлено 07 января 2008 - 10:58
Вот именно в этом:
Ничего не прослеживаешь?...оказалось бы, что их совместный прием уменьшает эффект...
...насколько бы упали продажи этих продуктов...
...я бы не стал предполагать, что если такого исследование не было, значит и проблемы не существует...
...может быть просто существуют лица...
...Вряд ли компании производители позволят разрушить миф...
Отправлено 07 января 2008 - 11:46
Отправлено 08 января 2008 - 12:00
Если ты внимательно читал мои сообщения, то я не писал, что она есть. Да и не в этом вопрос. Все таки ты ответишь на мой предельно простой вопрос: кто финансирует проведение исследований спортивного питания? Раз сказал, что собедеседник говорит параною, будь добр отвечать за свои слова. Просто ответь на вопрос.Ты понимаешь, что несовместимости нет?
Отправлено 08 января 2008 - 12:11
См. ответ Arasah (выше) и Slon (ниже).кто финансирует проведение исследований спортивного питания?
P.S. Может хватит мусолить эту, довольно бессмысленную тему?
Сообщение изменено: Dr.BoT (08 января 2008 - 12:24)
Отправлено 08 января 2008 - 12:13
А ученые, если не повезет и фирма не раскошелится, могут подать на грант от государства, и тогда мы, налогоплательщики, оплачиваем эти эксперименты. И почему бы им не быть обьективными? К тому же на кону репутация ученого... а это навсегда.
Отправлено 08 января 2008 - 01:10
Помоему вы тут бред какой то развели,ну провели какоето иследование не спорю,но выходит все тренера и спортсмены кретины,включая Милоша,АС узнал гениальную формулу,ну и ладно пусть так тренируеться,че переубеждать.
А насчет загрузки,пробовал с ней и без нее разницы ни какой,так что фиг его знает,скорее всего в том что на каждого все действует по разному,так же как и тренинг
Отправлено 08 января 2008 - 04:56
Некоторые БАД вообще запретить надо и взять под контроль, усложнить выдачу разрешений на производство и продажу... Зайди в аптеку и посмотри, сколько там рекламы о Бад якобы дающих супер эффект... чуть бы не панацея!
Dr.BoT
Что ты там говорил про анонимный чат???
Малой ты как всегда в своём репертуаре....выйди из роли... Главное чтобы ты всё осознал, когда подойдёшь к зеркалу...
Muscle Bob
Тут есть истина...Кстати, насчет того, почему не было исследования на тему "конфликта" протеина с креатином. А представьте, что провели такое исследование и оказалось бы, что их совместный прием уменьшает эффект. Подумайте насколько бы упали продажи этих продуктов. Какая же фирма спонсировала бы такое исследование? Да нафига оно нужно! Лучше придадим огласке новейшее исследование (естественно проведенное независимой лабораторией по собственному желанию и за собственные средства) воздействия {НАШЕЙ НОВОЙ СУПЕР ДОБАВКИ} на накачку мышц
Так что я бы не стал предполагать, что если такого исследование не было, значит и проблемы не существует, может быть просто существуют лица очень сильно заинтересованные в НЕпроведении такого исследования.
Сейчас наукой серьёзно вообще не исследуются БАД применяемые в спорте, что там говорить ни одной даже кандидатской диссертации нет на эту тему. Наука к этим Бад относится не серьёзно и скептически, так как на рынке много барахла которое имеет фигу а не эффект. На банке можно много написать а вот в действительности будет жопа... Тот же Квас имеет малый но анаболический эффект, а в цитрусовых витамин «с» который катализирует синтез белка... и что же взять Квас добавить сок цитрусовых и назвать супер Анаболическая формула(БАД)! Так и делают производители....
Насчёт "конфликта", канадские учёные высказались насчёт этого, а потом почему-то замолкли. Подумайте ведь протеин и креатин это лидирующие БАД на рынке спортивного питания и потерять что то одно…или протеин или креатин…. Ни один производитель на это не подпишется….
Slon
Насчет финансирования - зависит от страны и от фирмы.
Но в России такого не видать... Даже раки уже свистят, а наши учёные ждут чуда... кто поумнее уже уехал из страны и работают как нормальные учёные а не как "попрошайки"...и тогда мы, налогоплательщики, оплачиваем эти эксперименты
Отправлено 08 января 2008 - 10:07
Ну вот самое элементарное, поискал на яндексе, нашел это:Есть производители-компании которые финансируют исследования, а есть независимые компании, которые занимаются тем же самым.
И на его же сайте стоит ссылка:http://www.vitkevich.ru/
Виткевич Николай Николаевич, 1965 г.р., рост: 181см, вес: 122кг., гражданин России.
Управляющий партнёр юридической фирмы "Наш мир",
Первый Вице-Президент Организации пауэрлифтинга WPC-WPO России
Вице-Президент Евроазиатской Организации пауэрлифтинга WPC-WPO
Судья международной категории WPC.
Директор АНО "Независимый международный центр исследования спортивного питания"
Забавно, не так ли? Ну и как думаете, будет ли такой "независимый" центр проводить исследования, которые снизят продажи в магазине?Магазин спортивного питания - http://powerlifter.ru/component/option,com_virtuemart/vmcchk,1/Itemid,1/
Что-то я не понял, как студенты могут провести такое исследование? Я вот сколько видел упоминаний про такие исследования, везде говорится: "x человек разделили на 2 группы, по y человек, одной группе втечение месяца давали то-то, другой то-то". Студенты такое исследование провести не могут.Студенты биохимии которые решили написать курсовой и т.д и т.п.
Slon
Помоему мы о разных исследованиях говорим. Я говорил о тех, когда приглашают кучу народу, делят на группы и втечение какого-то периода времени кормят разными веществами. По сути бесполезное исследование, интересное только малому проценту людей. В то, что государство может проспонсировать исследование на тему, например, усваимости белка при его совместном употреблении с углеводами я еще поверю, но в то, что государство будет спонсировать исследование взаимодействия протеина и креатина я очень сомневаюсь.А ученые, если не повезет и фирма не раскошелится, могут подать на грант от государства, и тогда мы, налогоплательщики, оплачиваем эти эксперименты.
Сообщение изменено: Muscle Bob (08 января 2008 - 10:10)
Отправлено 08 января 2008 - 12:02
Вот ты ля ля да ля ля, а мы тебя все просим доказательств.
Muscle Bob
Деньги за баннерство еще никто не отменял. Реклама на их сайте может приносить существенную прибыль. Да лан тут нюансов и вариантов много может быть. Ты прям мировой заговор ищешь
Что-то я не понял, как студенты могут провести такое исследование? Я вот сколько видел упоминаний про такие исследования, везде говорится: "x человек разделили на 2 группы, по y человек, одной группе втечение месяца давали то-то, другой то-то". Студенты такое исследование провести не могут.
Виидно что студентом небыл, или по крайней мере не надо было еще курсовик делать. Я когда делал курсовой на тему психического здоровья малышни обходил 2 школы, опросил по 100 в каждой, вот тебе две группы. Когда дело идет о такой серьезной курсовой по биохимии, это значит этим будут заниматся студенты последних курсов, а у них есть доступ и к больницам и к лабораториям, и собсно людям. А контрольную групу очень просто набрать. В прошлом году какраз проводили эксперимент в катедре физиологии "как влияет минералка на состав крови" , пришли в главную аудиторию громко спросили кто хочет и хорош
Отправлено 08 января 2008 - 12:38
Это совершенно ни о чем не говорит. У меня с десяток сайтов и на каждом я продаю огромную кучу мест под рекламу и это не означает, что я к ней имею какое-то отношение.Забавно, не так ли? Ну и как думаете, будет ли такой "независимый" центр проводить исследования, которые снизят продажи в магазине?
Muscle Bob
Ты прям мировой заговор ищешь.
Ты кроме ля-ля от него и не услышишь ничего толкового_AC_
Вот ты ля ля да ля ля, а мы тебя все просим доказательств.
Отправлено 08 января 2008 - 12:38
Да какое баннерство, это и есть его проект.Деньги за баннерство еще никто не отменял.
Просто я мыслю трезво. 2 самых успешных способа рекламы - реклама со звездами, "употребляющими" этот товар и "клинические исследования показали". Это всем известно. Если ты веришь, что эти исследования проводятся добровольцами и лаборатории никак не зависят от производителей, то наверно веришь и рекламе где спортсмены рекламируют протеины итд? Тут качнул журнал IronMan вроде (статья одна интересовала), там через страницу здоровые качки рекламируют протеин IronMan, агаТы прям мировой заговор ищешь
Мы сравниваем два разных уровня. В серьезных исследованиях я так думаю, что люди находятся под постоянным наблюдением, имеют строгую диету и физические нагрузки. Я тоже могу дать одному другу, питающемуся 2 раза в день салатиками и бутербродами банку протеина, а другому, который питается по 6 раз в день здоровой и полезной пищей банку креатина и через месяц буду говорить, что с креатина сильней прет.Виидно что студентом небыл, или по крайней мере не надо было еще курсовик делать. Я когда делал курсовой на тему психического здоровья малышни обходил 2 школы, опросил по 100 в каждой, вот тебе две группы. Когда дело идет о такой серьезной курсовой по биохимии, это значит этим будут заниматся студенты последних курсов, а у них есть доступ и к больницам и к лабораториям, и собсно людям.
Одно дело институтский эксперимент, другое серьезное дорогое исследование. Какие у вас там результаты были? А то может половина из этих студентов потом забухала и результаты показали, что минералка поднимает количество алкоголя в кровиВ прошлом году какраз проводили эксперимент в катедре физиологии "как влияет минералка на состав крови" , пришли в главную аудиторию громко спросили кто хочет и хорош
Еще раз повторю, мы говорим о разных вещах. Нельзя сравнивать какие-то институтские эксперименты с серьезными исследованиями.
Добавлено
Dr.BoT
Послушай, если у кого-то другое мнение, то это не значит, что он параноик, ок?Я ему о его паранойе уже говорил... А он продолжает...
Я тебя не переубеждаю, верь дальше в независимые исследования, ага. Про звезд качков, рекламирующих товары ты что думаешь? Тоже им веришь? Ну тогда производители все правильно делают
Сообщение изменено: Muscle Bob (08 января 2008 - 12:44)
Отправлено 08 января 2008 - 12:53
Хех, я взял как пример. Если вдатся в подробности то как влияение минералки на количество ионов в крови. Питание всех участников строго записывалось и учитывалось, если в какой то день было ненормотивное питание тот день просто не засчитался. Ты говоришь о вещах в которых явно не шаришь. Ты бы покрайней мере поинтересовался бы, сколько лабораторий и болниц принадлежит одному или другому ВУЗу. У нас в Вильнюсе практически все гос. больницы университетские, ген. лаборатория университетская, биохим и хим лаборатория университетская, и по твоему все они какие то любители?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх