Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отжимания от пола и т.п.

- - - - -

• Please log in to reply
84 ответов в этой теме

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

У меня такой вопросик , если отжиматся средне-широким хватом , с утежялением на спине , это может заменить жим лежа , летом нет возможности в зал ходить .. положил под руки весы , ноги на диван , на спину утежяление , весы показали 82кг , это больше чем мой раб вес на жиме лежа был , хотя за лето наверн брусья + просто отжимания дали плоды .. Ну так вот , какое же ваше мнение?

заменить жим неможет, но чтобы мышцы укрепли как раз в точку...

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

заменить жим неможет, но чтобы мышцы укрепли как раз в точку...

Комплекс отжиманий с разным расположением рук и высоты постановки ног+ утяжеление на спине+ отжимания на одной руке отдельно вполне заменят жим, только с той разницей, что 82 кг на отжиманиях это всегда будет меньше 80кг на жиме лежа.

saitch

saitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Пасиба за ответы .
Понятно что 82 отжим < 80 кг жима , но я стараюсь отжиматся медленно и практически грудью до пола . Я делаю брусья с отягащением 30кг , отжимания средне-широким с ногами на диване + отягащением что писал выше и отжимания без отягащения.

То есть грудь нарастить не выдит??

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Комплекс отжиманий с разным расположением рук и высоты постановки ног+ утяжеление на спине+ отжимания на одной руке отдельно вполне заменят жим, только с той разницей, что 82 кг на отжиманиях это всегда будет меньше 80кг на жиме лежа.

ну вот я ето и имел ввиду....
разве что парнь на одной руке будет отжиматса... rolleyes.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

но я стараюсь отжиматся медленно и практически грудью до пола

Лучше отжиматься с подставок, т.е. с провисанием груди, чтобы как можно больше она растянулась, это повысит амплитуду и эффективность.

будет расти до той поры, что нагрузка слишкам легка станет. А оформится в любом случае как и должно, так что старания зря не пропадут)

разве что парнь на одной руке будет отжиматса...

тоже норм, у меня на одной по весам приходится около 50кг на руку, по ощущением примерно как жим гантели 40кг))

saitch

saitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Mikhail85
Спасиба за более радужный ответ )

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
saitch , если вы собираетесь выступать в соревнованиях по жиму лёжа или в силовом троеборье замена жима штанги лёжа на отжимания от пола будут неполноценна. Таоке моё мнение.

люк

люк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

почему, думаю выйдет. Варьюруя вес отягощений, постановку рук (тем более если на опоре).
Мне другое интересно, ты как отжимаешься, просто кладешь на спину блин или может используешь рюкзак? Не сваливается, как вообще, удобно?
А то может самому попробовать... rolleyes.gif

saitch

saitch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
люк
Я беру рюкзак , и туда запихиваю целиком гантельки ))) по началу боялся что оборветс под 30кг , но взял в руки за лямки , помурыжил его ) вроде даже не трещит , ну и одел . У рюкзака есть всякие ремешки (на всех) можно вокруг пояса обвезатся еще что бы не штормил. Если аккуратно отжиматся и на брусьях и от пола то нет ни какого дискамфорта
Игорь17
На соревнования я не собираюсь , просто нужна грудь достойного вида , впринцыпе она и щас не совсем плоха:)) но хотел узнать , будет ли прогресс с таким подходом
ЗЫ куда же ВЫ меня на Вы =) я младше вас гораздо =)
Спасиба за ответы =)

Сообщение изменено: saitch (30 июля 2009 - 09:32)

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
отжимания использую только для того чтобы в грудные побольше крови загнать после тяжелого жима, как вариант кроссоверам и жимам гантелей сразу после подхода. Когда отжимаюсь ноги ставлю на скамью для для жима, чтобы они выше туловища находились или когда ноги на уровне рук мне кладут пятнашку на спину и придерживают. Когда отжимаюсь то грудные стараюсь как можно сильнее статически напрегать, так нагрузка чувствуется очень здорово

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
отжимания от пола с отягощением на спине вполне могут заменить на время жим, я например часто это упражнение использую когда нет возможности сходить в зал. Жена садится на верх спины, и получается довольно неслабая нагрузка.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Я очень люблю отжимания! Считаю что это отличное упражнение для поддержания верха тела. Кстати, мне кажется, что для увеличения результата в жиме лежа отжимания являются отличным подсобным упражнением. Я уже давно заметил, что когда долго не можешь прибавить очередное повторение с тяжелым весом, то нужно на пару недель заменить жим отжиманиями на большое количество раз. Странно конечно звучит, но на практике для меня работает. Хотя может это от небольших весов в жиме(125*2 мой максимум).

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
coldfire
неслабая нагрузка на спину?) по моему совсем не туда нагрузка))

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Жена садится на верх спины, и получается довольно неслабая нагрузка.

punk.gif Я тоже и с женой и с сыном отжимаюсь)))) Ну, правда не для увеличения результатов, а дабы совсем грудные мышцы не рассосались)))))...

Fiofan

Fiofan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

дабы совсем грудные мышцы не рассосались)))))...

threaten.gif guru.gif

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Fiofan

unsure.gif Нет возможности делать жим лежа... А жена не регулярно под руку попадается... Да и сынуля легковат пока)))) Тока 22кг весит.
Но сидеть на папке любит)

Бигмен

Бигмен

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
отжимание хорошее упражнение если нет возможности пойти в зал... ставишь два стульчика а ноги на диван допустим вешаешь рюкзак на спину или к поясу гантель прикрепить фишка в том что ты опускаешься гараздо ниже между стульями тем самым увеличивая амплитуду движения чем если бы ето была штанга которая грифом упирается в грудак... еще и брусья если есть то ето ващще супер... у меня кориш купил на металлоприемке пару лет назад две гири по 24кг и делал ими жим лежа три стула ставил вместе на них коврик чтобы в лопатки не давило... так у него грудак шо аж майка трещит когда одивает... незнаю правда как он прокачался не увеличивая вес етих гирь может количество повторений в сетах увеличивал а может генетика у него такая... но там пи*дец такой обьем...

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Недавно начал отжиматся у стенки, стоя на руках. Как относитесь?

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Хожу в зал, раз в неделю делаю жим лежа.

Как думаете, будет ли полезнее для груди время от времени отжиматься и какова должна быть программа. Не хотелось бы перегружать грудные, но хотелось бы дать им дополнительную нагрузку.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
bakayy

обычный жим лежа большинству людей достаточно убого развивает грудные

так что больше разнообразия - варьируй углы наклона скамейки, гантелями пользуйся

Малыш2011

Малыш2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
ИМХО, вся затея с отжиманиями у каждого
ведет корнями к занятиями БИ, любого масштаба и характера.
Именно там, тогда и потому что"" Отжимания с большой буквы
прекрасно проявили себя.

Второе ИМХО связано с тем, что отжимания вполне себе
входят в основные показатели и требования, как для школьников, так и студентов.

Поэтому

будет ли полезнее для груди время от времени отжиматься

будет полезно время от времени, а также будет невообразимо востребовано,
при отсутствии тренажерного зала, турников etc.
Программа - да самая разнообразная, всехватная, всеповторная, без фанатизма.
Здесь советы излишни.

Малыш2011

Малыш2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
У нас в зале несколько ребят, курс 2-3 института,
почти год держались примерно 70-75 кг жим лежа средним хватом.
Какой то почтенных лет шутник (в их глазах уже не шутник)
посоветовал отжиматься разными хватами в качестве добавки домашней,
включить больше жимовых гантелями.

Ну и как полагается, в хорошем финале,
добро побеждает зло, веса поднялись, ребята счастливы.
Мнение - совокупность подхода к прокачке грудных имеет значение.
Отжимания - терапия, профилактика и небольшой такой "памп" перед выходом на улицу threaten.gif,
дабы подчеркнуть.

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

обычный жим лежа большинству людей достаточно убого развивает грудные

так что больше разнообразия - варьируй углы наклона скамейки, гантелями пользуйся

Спасибо за ответы.

я делаю 3 разных жимовых упражнения на грудь - на вертикальной скамье, на наклонной вверх и сидя в тренажере (не знаю, как он называется), когда сидишь и толкаешь, чувствуется, что это похоже на отрицательную скамью. Ну и под конец разведение гантелей.

Что касается отжиманий. Несколько дней грудным мышуам надо на восстановление. У меня по программе на это уходит неделя, до следующего занятия. Думаю, ели нагрузить их отжиманиями между тренировками, не приведет ли это к перетренированнности. Есть ли в этом какой-то положительный смысл. Может кто-нибудь реально так делает.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

У меня по программе на это уходит неделя

У грудных на это уходит гораздо меньше времени wink.gif

Думаю, ели нагрузить их отжиманиями между тренировками, не приведет ли это к перетренированнности. Есть ли в этом какой-то положительный смысл.

Не приведет, отжимайся на здоровье.

bakayy

bakayy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Ребята, большое спасибо за ответы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых