Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Локтионов Валерий[B]

Еще один вопрос на ваш взляд какой лучше купить протеин ? Ату я в них не разбираюся не разу не покупал .
Спасибо за то что помогли мне с моими вопросами . И еще с наступающим Новым годом вас и всех форумчан javascript:add_smilie(":ny:")

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK я употребляю сейчас протеин Сан Стар-Нитроплекс,Матрикс и Мультипауэр-Формула-80,ВСАА-Оптиум нуйтришен,хотя их сейчас так много,что лучще спросить у продавцов товара,единственно не бери соевый протеин.Спасибо за поздравления.Удачи.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Валера,я по тренировке к тебе с вопросом,у меня верx отстает те плечи и спина может иx бомбить надо на каждой тренировке а ноги отдельно раз в неделю по той программе как ты написал по жесткой с малыми весами,что думаешь?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
medved_sk хорошо,что ты не модератор,а то бы очистил весь форум так,что и читать кроме тренировок было бы не о чем.Форум живет своей жизнью,а в жизни кроме тренировок есть и другие темы.Так что успокойся,ни тебе решать,что надо подчистить
PRADA Ира,чтобы получить конкретный и быстрый результат,какой нибудь мышечной групы,надо тренировать ее жестко минимум два раза в неделю,все остальные мышцы включи в одну тренировку и качай их один раз в неделю в поддерживающем режиме,после окончания специализации на ноги можешь перейти на специализацию плеч и широчайших,а ноги будешь делать тогда в поддерживающем режиме один раз в неделю,заканчивай специализацию только тогда,когда добьешся по ней необходимых результатов,во время этих специализаций руки и грудь не качай,их начнешь делать после завершения этих двух специализаций,в плане общей тренировки

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Локтионов Валерий
хым,интересно,те погоди если сейчас у меня проблемные плечи+спина я их тренирую два раза в неделю усилинно,ноги и грудь в режиме "без фанатизма" а вот можно будет плечи и спину в один день делать???или разбить примерно так
плеци день
спина день
ноги+ грудь
потом опять:
плечи день
спина день
ноги
я выделила в себе самые слабые места и самые удачные в плане мышцы,хочу сделать акцент зимой только на эти мышцы,как думаешь Валера я правильно сделала??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
PRADA
Ира, ты что занимаешься 7 раз неделю? Если нет, то напиши есть ли выходные, сколько?
Я бы тебе посоветовал такой вариант
понедельник, пятница - дельты, спина в один день
среда - ноги, грудь.
При таком графике у тебя будут хорошо идти плечи и спина, а ноги в поддержиающем режиме.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Валерий
я тренируюсь :
понидельник
вторник,
SREDA ZANYATA
четверг,
пятница
суббота
5 раз в недлю,что скажешь?

Сообщение изменено: PRADA (04 декабря 2007 - 12:45)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
PRADA Ира,тогда понед,четверг-спина,вторник,пятница-плечи,субота-ноги и грудь,напиши какие упражнения и по сколько подх и раз делаешь,каким весом.

Добавлено
gStone рад,что помогли тебе мои советы

Добавлено
Никэ Маша,ты права,я смотрел по ТВ Арнольд классик,так вот там выступила с коментариями соревнований Кори Эверсон,смотрится она даже сейчас очень прекрасно и молодо,несмотря на то,что возраст у нее не детский.Кори и сейчас этакая секси-леди с веселым блеском в глазах,а ведь сколько раз ей за свою жизнь приходилось сушиться.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Никэ
А вот интересно можно регулировать уровень коллагена на протяжении жизни искуственно??
Локтионов Валерий
ВОТ ТАКАЯ ТРЕНИРОВКА У МЕНЯ

ПЛЕЧИ
1.1 подход 4 кг,на 15 раз
остальные три по 7 кг 8-10 раз,последний с помощю
2.жим штанги (легкой 12 kg)за голову 4*12
3.подьем гантелей перед собой попеременно 4 кг 4 подхода по 15 раз с очень хорошей техникой,с 5 гк начинаю помогать себе
3.развод гантелей в стороны 4кг по 4 подхода тоже на 15 раз
4.подьем гантели одной перед собой 5 кг 4 подохода по 12 раз
5.тяга к подбороdку в тренажере
потом руки делаю,трицепс бицепс когда время есть ну и пресс раз на 100..
СПИНА
1.тяга блока за голову 25 кг (начинаю с 15кг)(вот здесь я застряла на этом весе дальше не прет)соблюдение техники хорошее
2.тяга этого же блока но к груди обратным хватом 4*12(25кг)
3.подтягивание на тренажере который помогает,трудно делаю 4*8-10 больше не могу
4.тяга к поясу сидя 30-35кг 4*15
5.опираясь на скамью рукой и коленом тяга гантели одной рукой, но я ее не опускаю, а движение напоминает словно дрова пилишь. 8 кг,3*8
пресс,душ и бегом домой
НОГИ
разминаюсь на степпе символически,5 min
1.пресс в хамере с разной постновкой ног почти без отдыха,(платформа тяжелая,я пока даже не выяснила сколько весит,зал новый)
4*20
2.выпады в смитте 30кг 4*20 на каждую ногу
3.разгибание ног лежа в тренажере делаю поочередно с гиперекстензией 4*20 те один подход разгибание дальше бегу на гиперэкстензию
4.и подниманеи ног на верх поочередно для ягодиц в тренажере 4*20 (15 кг-20кг)
все это делаю почти без отдыха,пробовала как ты советовал, делать все одним большим сетом без остановки,было трудно
треноровка занимает 40 минут
потом пресс

вот Валер,что скажешь??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
PRADA Ира,если твоя цель масса плеч и спины,тогда жим за головы и подтягивание необходимо поставить первыми упражнениями,у тебя я подчитал огромное количество подходов на эти мышцы в районе двадцати подходов,это очень много даже для профи,я предлагаю тебе уменьшить количество подходов,но в каждом из них кроме разминочных выкладываться до предела,ты наверно,что то не так написала,но я не заметил упражнений на заднюю дельту

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Локтионов Валерий
ну дык я профи уже по составлению бездарных программ
те увеличить вес и уменьшить подход??

упражнений на заднюю дельту

нет ты не ошибся у меня его нет этого упражнения
а Zмечания записала завтра же переделаю программу..
что по ногам?? нормалек??ИЛИ добавить??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
PRADA Ира,я тебе расписал тренировку ног,а ты ее переделала,если не можешь делать гигантскую серию на ноги без отдыха,делай короткие интервалы между подходами,в это время напрягай ноги и ягодицы,ты не делаешь приседания,а это самое эфективное упражнение для ног,но при этом включила ненужные тебе разгибания ног и ягодицы на платформе-зачем???
так же у тебя нет сгибания ног лежа.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Локтионов Валерий
Валер это тренировка которая идет ка огромный сет?Ты про это говоришь?у меня разгибания есть,они идут в в одно время с гиперэкстензиями...
присяданий нет у меня действительно,хым я как то их перестала делать....

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Валерий, у меня к вам вопрос насчет тренировок, можно ли допустим место приседа сделать 1 раз в неделю становую тягу (нравиться упражнение )или зделать тож 1-2 раза в неделю подходика 3 на икры в конце тренировок , или воще нельзя менять нечего?
Тренировка
после Приседа чето тяжоловато пошол жим лежа, а подтягивание за спину идут уж очень тяжоло, ели ели зделал 3 подхода по 8 раз тока смог. Пресс зделал на максимум 108 раз а второе упражнение я не понял как выполнять обьясните пожалуста и еще надо делать жим за голову или жим из-за головы (жим за голову в дынный момент этот тренажер не работает )

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, еще вопрос... Вы мне пятницу вот такую прописывали:
Пятница
1) Жим из-за головы 4*15-12-10-8
2) Разводка в стороны 2*12
3) Разводка в наклоне 2*12
4) Подъем штанги на бицепс 5*15-12-10-8-12
5) Жим лежа узким хватом 5*15-12-10-8-12

Знаете, когда уже к 5му упражнеию подхожу (жим узким) ну не могу большие веса жать, у меня прямо передний пучок дельт напряжен и весь измучан. То есть я знаю, что могу выжать такой то вес, например 95, а выжимаю макс 85. Что делать с этим?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter делай три подхода без суперокончаний,но чисто и подконтрольно,тоесть ощущай именно трицепс и настраивайся именно на него,последние два подхода делай при подьеме более взрывное движение и выполняй суперокончания до сверхпредела,допустим четвертый подход 95 кг на 8 раз,но если можешь делай и больше,тогда следущую тренировку поставишь 100 кг и пятый подход сбрось вес допустим 80 кг и сделай до предела сколько сможешь,примерно 12 раз или больше.Если от жима уз хв у тебя работает больше пер дельта,замени его на французкий жим лежа в таком же режиме

Добавлено
Никэ Маша

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, вот я думаю, может спину и грудь местами поменять, чтоб в жиме веса получше росли? Программа по ощущениям мне понравилась (еще раз спасибо), но в первый день как то грудь не полностью убивается. Ну чисто мое ощущение по крепатуре ориентируюсь. Может разводки лежа добавить?

Понедельник
1) Блок перед собой 5*10-12
2) Тяга штанги в наклоне 5*15-12-10-8-12
3) Жим лежа 5*15-12-10-8-6
4) Пуловер 2*20 прямые руки

Сообщение изменено: Fire Starter (11 декабря 2007 - 04:14)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter первым упражнением я ставил подтягивание широким хватом,это упражнение незаменимо особенно в таком молодом возрасте как у тебя,оно расширяет не только спину,но и вес плечевой пояс,его я поставил вначале тренировки для того,чтобы на него осталоось побольше сил,никакой блок его заменить не может,в дальнейшем желательно на это упражнения добавить количество подходов

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
подтягивание широким хватом поистинне великолепное упражнение способное творить чудеса.В 1985 году ко мне в клуб записался парень 16 лет Леша Юсков,он занимался уже два года и имел солидные руки 41 см и приличные дельты,но спина при этом была на редкость узкая и по ширине такая же как талия,хотя он ее усиленно долбил тягой становой и тягой в наклоне к поясу.Мне сразу пришла в голову мысль о подтягиваниях и я дал ему шесть подходов подтягиваний широким хватом за голову и шесть подходов ш хв к подбородку,естественно долго с ним работал над техникой подтягиваний,при опускании руки должны быть максимально вытянуты,плечи подняты вверх,при этом широчайшая должна быть максимально растянута,в верхней позиции плечи макс опускаем вниз и сильно сжимаем лопатки,движения должны быть в плавном темпе и подконтрольно,постоянно ощущаем работу широчайшей мышцы,лямки в этом упр обязательны.Я включил в его работу на спинй только подтягивании убрав все остальнве упражнения на спину,после спины он работал над грудью и кстати через 1,5 года пожал 200 кг.Надо сказать,что Алексей был на редкость целеустремленным и трудолюбивым парнем,он никогда не пропускал тренировок и всегда с полной отдачей выполнял комплекс от начала до конца
Добавлено
через год о его огромной спине говорили все культуристы Ростова,она чем то напоминала спину Оливы и была очень огромна и необьятна,за мою тренерскую практику примеров когда с помощью подтягиваний,атлеты меняли свой облик немало,кстати прибалты в то время ценились своими огромными спинами и вот наблюдая тренировки атлетов в Вильнюсе и Каунасе я заметил,что тренировки они начинали именно с подтягиваний широким хватом и делали на них очень много подходов,так что это самое лучшее упражнение для расширения спины и всего плечевого пояса и никакие блоки его не заменят!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Понятно, спасибо большое)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Локтионов Валерий
Сразу захотелось пойти и подтянуться на турнике несколько раз!

После прочитанного, я, наверное, добавлю несколько подходов на турнике к своему комплексу на спину...

Вы - отличный тренер и очень складно и хорошо умеете рассказывать, и объяснять принципы и методику тренинга! За это Вас многие ценят и уважают!

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
О! О широком хвате. Валер, я обычно гнала или обратный или прямой на ширине плеч. На той неделе прогнала самым широким, с прогибом спины и сведением лопаток в верхней точке 5 сетов. Получилось от 8 в первом сете до 5 в последнем. Каждый раз добивалась в Гравитроне с кареткой до 8. Все плавно и без рывков. Обратная фаза медленнная. И что ж ты думаешь - впервые забила только бицепсы! Причем поняла это только на второй день.. обидно, черт возьми, потому что давно научена отключать руки во время подтягиваний. Почему так вышло-то? Из-за добивок?
а спинка хоть и болела, но не в области широчайших, как на обратных и прямых подтягиваниях, а в подлопаточной области и между ними...
не мое упражнение?

Сообщение изменено: Никэ (12 декабря 2007 - 03:23)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Никэ Маша,обрати особое внимание на растягивающем моменте при полном распрямлении рук плечи должны быть подняты до предела и лопатки очень сильно растянуты в стороны как будто они готовы повылазить наружу,при начале сгиба рук,сначала тяни плечи вниз,а затем сжимай лопатки,обязательно применяй лямки

Добавлено
после того как завершила все подтягивания повиси при этом поделай частичные подтягивания-руки прямые-опускай плечи и сжимай лопатки,затем вытягивай плечи вверх и растягивай лопатки,этакие подтягивания вверх без сгибания рук,делай эти добавки после подтягивания до ощущения нестерпимого жжения в области широчайших

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Локтионов Валерий
Ага, вот оно - я лямки не надеваю - не привыкла. Попробую. А частичные делала только в других видах подтягиваний.
Растягивалась так, как ты и описал. В нижней точке амплитуды до вывернутых лопаток и задранных плеч - ужжас))))

Сообщение изменено: Никэ (12 декабря 2007 - 03:22)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Никэ Маша,делай вначале подтягивания за голову,так как это более трудный вариант,а затем спереди к подбородку,на последних повторах когда уже не можешь делать сама,используй помощь партнера,вверх он тебе помогает,а вниз опускаешся сама в медленом темпе,затем сама делаешь добавки

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Локтионов Валерий
угу. А в Гравитроне ж тоже можно, когда сил наверх нет, а партнер отсутствует?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Никэ Маша,в гравитроне можно,но все же с партнером намного лучше,особенно с опытным,который будет чувствовать насколько тебе помочь,то есть первые разы он только имитирует помощь,или помогает чуть-чуть,затем начинает по мере твоей усталости помогать все сильней и сильней,вниз ты при этом опускаешся сама без помощи,так как уступающий режим очень важен.Маша неужели у такой красивой девушки в зале не найдеться желающих помочь тебе,ты если я не ошибаюсь работаешь в Марк Аврелии?Там же столько опытнейших атлетов,я в 2005 году заходил в этот зал,хотел устроиться инструктором,но мне сказали такую мизерную зарплату,что я передумал,но тренера там работают отличные и много опытных атлетов

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Локтионов Валерий
yt-f/ Я в Фэмили Клаб работаю. Там я - первый парень на деревне *смеется*
сложно найти напарника. Мальчишки и так мне помогают, страхуя в жимах гантелей. Но ведь и у них свои персоналки и свои дежурства ( я ж устранилась от барщины) - так что *сама, Верочка, сама, сама, сама*
Ну зато точно знаю свои максимальные и субмаксимальные веса в одиночку.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Никэ Маша,когда будем с Леной в Москве,обязательно зайдем к тебе в клуб в гости
Fire Starter отличный клуб,насколько я знаю Тихонова старается набирать к себе опытных атлетов и тренеров,незря она такая известная чемпионка
medved_sk да этот клуб славится своими тренерами и чемпионами,один Малек чего стоит

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Да, у меня был там один тренер...Огромный... Леонид Истомин. Но только прогу он мне не очень написал. Тогда я не понимал, что куча изоляции и 2-3 базовых упражения в неделю это не есть круто=)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых