Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Скамья и стойки домой, список из чего выбрать

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
95 ответов в этой теме

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Ikar

Ща замерил свой гриф - 132см ровно.
По правилам ИПФ 131-132см-это пауэрлифтерский стандарт при тех же 220см длины.

Спасиб большое... а каков диаметр? Если не трудно можно фото?.... Я видел 3 вида грифа... Почему-то все три олимпискими назывались Отличаются диаметром грифа и гильзы с насечками и без и их диаметром...

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
medved_sk
...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
medved_sk

Отличаются диаметром грифа и гильзы с насечками и без и их диаметром...

Длина общая 220см, диаметр грифа 28-29мм, втулки на 50мм блины, вес с замками 25кг.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Ух и забодался же я железки из коробок собирать Винты не подписаны, чего куда догадайся сам, хорошо хоть инструкция прилагается Но железки внушають Единственный минус пока это турнику Winner за его пластиковые наболдашники на ручки турника, хрен оденешь! Кое-как натянул их предварительно обмазав мылом внутри и то не до конца - халтура!
На силовой раме наклейки классные, одна объемная и прозрачная. Еще позабавила наклейка "Разработано в америке и качественно сделано в китае"
Кому интересно могу зафотать все это.
Добавлено
Скамья для пресса не понравилась. Очень уж неудобно на ней лежать, валики под коленями сильно давят на вены и я думаю это у всех досок такой эффект и плюс болезненный дискомфорт в пояснице при упражнениях.
Добавлено
С набалдашниками на рукоятках турника вопрос замечательно решился посредством молотка

Сообщение изменено: RCC (13 января 2008 - 11:49)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
RCC

С набалдашниками на рукоятках турника вопрос замечательно решился посредством молотка

Кувалда и мат = результат.

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
я брал Феррумовские стойки и скамью + гриф 2,2 + грифы ля гантелей на 50 мм, чтобы блины брать со штанги. н и набор блиов на 180 кг.
все хорошо, только стойка для меня низковата, на приседе не удобно. была бы на 10 см. выше

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Borka
А грифы для гантелей с какими замками? Там ведь гладкие штыри под блины, не боишься что при выполнении молота например блины на ногу попадают вдруг?

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

я брал Феррумовские стойки и скамью + гриф 2,2 + грифы ля гантелей на 50 мм, чтобы блины брать со штанги. н и набор блиов на 180 кг.
все хорошо, только стойка для меня низковата, на приседе не удобно. была бы на 10 см. выше

А у них же есть разные по высоте стойки... самая высокая "Классик", вроде... Я со своими 196 см роста взял "Универсал-Сила"...

Там ведь гладкие штыри под блины, не боишься что при выполнении молота например блины на ногу попадают вдруг?

Не знаю, у меня ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, не падали... Просто затягиваю посильнее...

Ну, собственно, вот сегодня наконец-то в феррум сделали завоз, и я съездил, купил стойки и скамью - и то, и то "Универсал".
Вместе вышло 9750 руб.
На обратном пути попал в дикую пробку, так что опробую только завтра.

Пока что общие впечатления:

Выглядят и ощущаются при приложении собственного веса очень надежно и солидно.
Внешне смотрятся хорошо.

Окраска качественная, порошковая, ровная, не пахнет.
Это не считая палки, которая снизу соединяет две стойки. Вот там окраска говно просто, как будто масляной краской руками красили, и до сих пор пахнет.

Из шести затягивающих болтов четыре крутятся отлично, а два практически не вкручиваются. Завтра попробую с нормальным усилием разработать резьбу.

Стойки не шатаются в любом положении, даже максимальном.

Брусья - ручки стоек просто металлические, никаких грипс сверху нет. Но длинные и удобной толщины.

Большая часть стыков сварены хорошо, на мой непрофессиональный взгляд. Но вот заглушки на профили (т.е. с торцов) приварены местами откровенно хреново, с зазорами до нескольких миллиметров.

Сидушка на скамье за каким-то чертом сделана УЖЕ, чем остальная скамья. Нахера - непонятно. Зад еле умещается, хотя отнюдь не толстый. Очень интересно, как пятая точка себя на этой сидушке будет чувствовать, когда в руках будет штанга или гантели.

Чтобы опустить скамью в отрицательный наклон, одну часть нужно ОТКРУТИТЬ.

Изменяется наклон скамьи путем перетыкивания фиксатора в дырки. И, блин, с первой попытки этим фиксатором в эти дырки хрен попадешь.

Валики для пресса даже брать не стал - высота и ширина скамьи не подходят.
Приблуды для сгибания/разгибания ног нет, ну да и фиг с ней.
И нет парт скотта для бицепса, а это огорчает.

В общем, пока что впечатление скорее положительное, но некоторые моменты напрягают.
Жду завтрашнего дня, чтобы опробовать со штангой и гантелями, тогда и будет ясно.

А, да - длинна, ширина, высота скамьи, а так же высота стоек устраивают (не считая упомянутой сидушки).
Заявленный вес, который они держат - 500 кг.

И еще - в ферруме все, по сравнению с ценами на сайте, подорожало.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
За эти пару дней опробовал железо.

Палка, которая соединяет стойки, постояла ночь на балконе и пахнуть краской перестала.

Стойки все-таки немного шатаются вправо-влево, но не настолько, чтобы это мешало работе со штангой или отжиманиям на брусьях или вызывало опасение за их прочность. Совсем чуть-чуть. Хотя, конечно, заявленные полтонны я бы туда нвешивать поостерегся, ну да мне столько и не надо. И навряд ли кто-то их будет под такой вес брать

Ширина и длинна скамейки - для меня удобно.
Какого фига сидушка у скамейки уже остальной части, я так и не понял. Немного неудобно, но в тоже время особо не мешает.

Высоты стоек тоже хватает, даже на мой рост.

В общем, впечатление вполне положительное.
Намного лучше всякой фигни типа HouseFit, Ketler или Torneo, который я видел в магазинах типа Спортмастера.
Но, конечно, проигрывают, скажем, станкам для жима или отдельным скамьям того же Gym 80 в залах.

В общем свои деньги оправдывает, и занимает реально очень мало места в сложенном состоянии.
Будет больше места - возьму что-нибудь массивнее
Жаль, конечно, что силовая рама не влезает... наверное, чуть позднее возьму феррумовские же страхователи.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Dzen
Хороший отчет
А я на своих пока подтягиваюсь да отжимаюсь, щас вроде в себя пришел, несколько предыдущих дней все изнывало от дикой боли в мышцах Не знал, что отжимание на брусьях так нагружает грудные мышцы. Собственного веса пока хватает с лихвой. Но надо прицеливаться на штангу с гантелями и блинами, еще одна головная боль...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
RCC
По объявлениям поищи - типа в газетке Из рук в руки.Я олимпийский гриф(до 370кг) и гантельные грифы(до 65кг на каждый держит) с рук взял за 1900р. при цене в магазине по 10000р.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Хороший отчет

Пасибо

Но надо прицеливаться на штангу с гантелями и блинами

Да, без них никуда!
Добавлено
Вот кстати в барахолке штангу продают с блинами на 140 кг Продается олимпийская штанга

hunters

hunters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
вариант 1 Силовая скамья под штангу BW-3220 Цена: 5 320 руб.
Максимальный вес пользователя со штангой 225 кг
user posted image

вариант 2 Силовая скамья под штангу HG-2009 Цена: 8300 руб.
Максимальный вес пользователя со штангой 300 кг
user posted image

вариант 3 Спортивная скамейка House Fit HG-2020 Цена: 3696 руб.
user posted image
+
Стойка под штангу ALEX BR-01 Цена: 5610 руб.

цена любого из предложенных вариантов до 10 рублей, сам склоняюсь ко 2 варианту, конструкция выглядит очень прочной. Вообще кто что думает по поводу скамьи брать наклонную с изменяемым углом наклона либо горизонтальную + стойку под штангу?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
hunters
Если не планируешь весить 150 и жать при этом 160 (или делать дожимы лежа с 200кг) то бери 2-й вариант.
Но перед покупкой желательно всё же опробовать в деле, как себя поведет конструкция под нагрузкой.
Изменяемый наклон это + т.к. позволяет акцентировать зачастую проблемную зону верха грудных.

hunters

hunters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
а кстати вариант 2 похоже можно перевести и в горизонтальное положение в отличие от варианта 1, да и расстояния между стойками не такое узкое как у первого, простор вот главное.

Byakich

Byakich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Medved_SK
Умный человек что с этого размера начал.

Medved_SK
Я тоже сам раму сделал.
Считаю что для дома нужно: силовая рама, скамья универсальная регулируемая, гриф с набором блинов. Ну по средствам если то можно ещё пару гантельных грифов.
А так я себе ещё сделал снаряды для тренировки хвата и трэп-гриф.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Хочу купить скамью для жима. Нужно без стоек.
Пока приглядел: Тренажер - СТ-008 Скамейка регулируемая "ПРОФИ"

• Технические характеристики:
Длина - 1238 мм
Ширина - 490 мм
Высота - 490 мм
Масса - 20 кг
цена 5670
Стоит покупать или лучше что-нибудь другое выбрать?

Сообщение изменено: Vitalik85 (17 июня 2010 - 08:02)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
По гамбургскому счету для дома лучше Феррум или ПрофиДжим альтернативы нет
http://profigym.ru/info.php?good_id=29

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
На 100% предыдущий оратор прав. Сам собираюсь в ближайшее время себе купить, вот Ferrum на примете только пока.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А какая лучше? Ferrum или profigym? Или один уровень?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Или один уровень?

Тут не ошибешься - что 1-е увидел, хватай и беги треницца в родных пенатах - по сравнению с остальными торговыми марками соотношение цена\качество просто на порядок сдвинуто в сторону качества.

Всякую дрянь типа Торнео\Виннеры (когда лавка не весит ничего и из хрупкого профиля) штормит при использовании хоть сколько нибудь серьезной нагрузки, в любой момент развалиться.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Все-таки остановил свое внимание на Ferrum. Какой не плохой проверенный интернет-магазин с доставкой по городам России можете подсказать? В поисковике посмотрел, но не понятно, каким можно доверять, а каким нет.

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Ferrum-студент от ferrum-универсал отличаются только длиной? Думаю какую из них брать.

С виду profigym универсальная на порядок прочнее выше написанных скамей, но вот по заявленной нагрузке они примерно одинаковы. Интересно, то ли толщина стенок труб у ferrum больше, то ли материал более прочный.

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
http://www.sportdoma...ya-so-stoykami/

как думаете стоит брать ?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Да ей красная цена червонец, за 10 000 можно брать, или дешевле, да, дешевле, 10 дорого.

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
просто пугает что пишут , max нагрузка на скамью 150 кг всего .....

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

как думаете стоит брать ?

приседать не собираешься?

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
конечно собираюсь )))

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
assfun
там скамья не отсоединяется помоему,а вообще купи силовую раму вот такую http://www.sportweb....p;orderby=gturn (поищи можно в нете за 11т. взять) и скамью на выбор лучше феррум или профи джим

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (29 июня 2010 - 06:40)

assfun

assfun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
я тоже думаю у профи джим взять вот видел скамью со страховыми упорами и + скамью универсальную,а какие приимущества у этой арки ?перед скамьёй от про джим со страховыми упорами ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых