medved_sk
Но сам я хотел бы уяснить для себя вот такое упражнение и эго эффективность, читай полезность "Тяга штанги узким хватом к подбородку"
Узкий хват по трапециям лупит. Пошире - дельты.
У меня некоторый дискомфорт это упр. может вызывать в плеч. суставе. Локти и кисти не напрягают. Правда делал с кистевыми ремнями, ибо кисти отказывают раньше чем цел. мышцы. Вес все-таки не для кистей, да и хват неудобный.
Но если есть дискомфорт от упр. лучше отказаться. И на плечи и на трапец. имеются альтернативные и к тому же более эффективные движения.
Я все-таки подозреваю, что вес 170 - расчетный по какому-нибудь многоповторному результату..
Нет, это не расчетный. Сделал 1 раз года 2 назад. На макс до этого не делал, по крайней мере с предельными весами. Плечо потянул (хотя оно было ослабленно ударной нагрузкой). больше не рискую.
На работе у нас парнишка потихоньку занимается с уклоном в ПЛ. раза на 3-4 160 жал при мне. Рекорд его не помню, но тож где то до 180 ПМ. занимается для себя, мышцы не интересуют, только сила. О соревнованиях не помышляет. Думаю таких любителей можно накопать при желании. Правда редкий случай, т.к. при серьезном подходе в какой-то момент начинается фарма. Не много энтузиастов, которым интересно ставить натуральные рекорды.
Max_Bt
Лично я делаю это упражнение для предплечья, во вторую очередь для укрепления кисти.. Даже после выбитой кисти на груше, спустя месяц укрепило кисть именно это упражнение..
странно, упр. не для предплечий вроде придумано...