У меня не было ни братьев сильных, ни сёстер. Отец в детстве потихоньку занимался всеми видами спорта (особенно ПАРАШУТИЗМОМ, но это по-моему не даёт качалочные гены

). Мама очень любила драться когда маленькая была

.
В 3 классе пошёл на Каратэ - До. Вроде понравилось. Прозанимался 5 лет, но потом это стало "не модно" и у меня начались регулярные поездки заграницу (отец работал здесь), так что Каратэ пришлось оставить.
Потом настал черёд плавания. Проплавал 2 года (и даже получил второй взрослый

).
Следом были лыжы (беговые). До сих пор обожаю этот спорт и с удовольствием катаюсь как выдаётся время. Заработал 2 взрослый и стал чемпионом района

.
Затем было принято окончательное решение переезжать в Новую Зеландию. Тут вот и началось моё Джимство. Пришёл значит я первый раз в зал. Весь такой крутой из себя - качок прямо

Весил я тогда 65 - 70 кг, так что ничего крутого во мне не было, как я об этом позже узнал.

Никакой программы у меня не было, да и вообще - про ББ я ничего не знал толком ( ну кроме Арнольда, и Сталоне с Ван-Дамом ( это были просто монстры для меня )). Решил попробовать жим ногами. Подхожу значит, стою смотрю на тренажёр и не знаю чё с ним делать. Тут идёт огромный (просто ваще кабан) дядка - Крэиг - чемпион НЗ по БодиБилдингу (пауэрлифтингом тоже занимался). Ну я ему говорю - дядка, покажите чё с этим тренажёром делать надо. Он стал показывать... Навалил кучу блинов и давай колбасится. Я, понимаешь, тоже думаю что я силач - снял по несколько блинчиков с каждой стороны и давай качатся... На первом же повторе, только успев снять блокираторы (или как там они называются) - меня всё это дело предавило и чуть кишки не выдавились
Пришлось громко кричать ХЕЛП ХЕЛП МИ! !!!! ! Тут опять этот же дядка - Крэиг подошёл, снял блины. Поднял меня с

тренажёра и......... надавал мне таких люлей, что мне перехотелось качатся. Как выяснилось потом - я пытался выжать 380 кг - вот меня и придавило по полной программе. Первая тренировка была окончена - я поехал домой...
Вернулся обломанный и с загнутыми пальцами

через 3 недели и, в то время, когда Крэига не было.
Потом потихоньку поехало всё и я преболел, а потом и заболел ББ.