Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Если вас придавило штангой

- - - - -

• Please log in to reply
140 ответов в этой теме

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
Пару раз прижимало смешными весами (тогда только начинал заниматься). Всегда помогали никогда не скатывал или скидывал на бок. Зал маленький народ один и тот же всегда помогут. рабочие веса всегда со страховкой.

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Я очень часто жим делал в гараже (сделали там качалку) и прижимало несколько раз т.к. хочется на последнем подходе по максимому пожать.
Так уже привык. Скатываешь на прес, напрягаешь посильнее, поднимаешься, руками уже начиная приподнимать штангу и кладешь ее на бедра. Все делается медленно и плавно - вроде никаких проблем......
Правда у меня веса в жиме дрищевские ))) Может 150 так и не прокачу...

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Тоже недавно случай был, захожу в зал и смотрю у паренька штанга на груди лежит и главное молчал суко)

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
http://fishki.net/comment.php?id=68559
lol.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Прижало давно, на жиме, штангой весом 80 кг. в зале было человек пять, трое играли в карты, музыка громко орала, я шепчу "помогите" и держу гриф в 2-х см от груди, потому что чувствую, что если отпущу на грудь то вообще писец, проходит секунд 15 и тут один из троих картёжников смотрит в мою сторону, с криком "б...я придавило!" бросается на помощь, эти 15 секунд блин вечностью показались.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Меня придавило 1 раз когда стажу было пару месяцев - тогда был довольный осиливая новый для себя рабочий вес 45 кг на 8 раз - а все остальные ушли на такие любительские соревнования в том ДЮСШ где был зал ) Лежу я один на скамеечке жму 7 раз, а на 8 не потянул ) Перекатил через живот и ноги ибо по правилам зала должны быть зажимы на штангах =)

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений
А меня СОТНЯ придавила на шестом повторении, так ощущения как катком наехали, полный отказ, дышу кое-как, а тренируюсь дома. Жена хрипы услыхала - скинула пяточёк с одной стороны, дак в другую сторону мотануло. Вообщем - хорошо что на ногу жене не прилетело и соседки снизу дома не было! rolleyes.gif

Теперь всегда на большом весе гайки закручиваю, чтобы если придавило - можно было на сторону сдвинуть и выползти из под штанги.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 381 сообщений
Дмитрий Горев
купи страховочные стойки в ферруме продаются или стойки уже со страхователями, а то не ровен час придавит серьезным весом и свет медленно потухнет

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Дмитрий Горев
купи страховочные стойки в ферруме продаются или стойки уже со страхователями, а то не ровен час придавит серьезным весом и свет медленно потухнет

Я с тех пор не жадничаю и останавливаюсь за один повтор до отказа! rolleyes.gif Спасибо за здравую мысль.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я с тех пор не жадничаю и останавливаюсь за один повтор до отказа! Спасибо за здравую мысль.

не хочу каркать, но если тызанимаешся 1, то тебе полюбас нужны такие стойки, хоть и не жмеш до отказа, мыцы имеют свойство лопатся( а гриф из рук выпадать. подумай!

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Будущий_качок

С кем нибудь приключались такие казусы? Как выходили из подобной ситуации?

скатить на кадык и отмучаться))))))))))))

Den77

Den77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 289 сообщений
занимаюсь один дома без стоек, поэтому были случаи, в жиме узким штанга выскользнула, по ребрам долбануло нормально, хотя веса и смешные
а скатывать штангу по себе привык уже, правда чем дальше, тем тяжелее это делать, от 80ти рабочих синяки теперь всегда, пора в зал перебираться biggrin.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
офигеть в карты в зале играют))

а по теме - когда 4 года назад тренировался пару месяцев, ноги еще тогда делал) после приседов жимы делал, вес нормально шел, каждую трену 20кг наверное прибавлял и делал в полную амплитуду по 8-10 повторений, и вот в один момент с весом примерно 240 кг(+-20кг) на повторе 6 раз и вес не пошел....ну я позвал кто поближе был - сразу пол веса сняли. там в принципе не придавило, спокойно просидел бы так еще минуту, но неприятно было конечно)
с тех пор боюсь этого тренажера)))

а в нынешнем зале - безопасная версия тренажера - ты садишься наверх, а ноги жмут вниз-толкаешь себя наверх(не сам поднимаешься вверх, как например на видео с коулманом видел)-едешь сидя наверх)

ну а в жимах всегда страхующего зову)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Решение всех проблем:

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 381 сообщений

Решение всех проблем

у меня такие ,но силовая рама все равно лучше

Дмитрий Горев

Дмитрий Горев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

у меня такие ,но силовая рама все равно лучше

Согласен! У меня тренажёр торнео, сейчас бы взял только силовую раму. Типа как у Д.Сталинграда.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 381 сообщений

Решение всех проблем:

эти стойки страхуют только при горизонтальном жиме,и приседе,при наклонном или армейском жиме они не помогут

ViRuss

ViRuss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Раздел называется юмор, но мне вчера смешно не было. На прошлой неделе сделал жим 5 по 8 -110 кг. Так как подстрахуй касался штанги на последнем подходе я решил закрепить вес на этой неделе. Незнаю в чём дело было но не пошло... Думал сделаю 2 подхода и попрошу подстраховать. На восьмом повторении второго подхода не дотянул до стоек чутка... Опустилась штанга на шею. на помощь звать не мог, только кряхтел))) благо быстро подскочили ребята и сняли ее. Но звездочки в глазах уже мелькали)))

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений
140 скатывал по животу как-то раз.
без особых проблем (тогда максимум был 145).
синяки остались только в районе костей таза куда гриф пришелся, ну и на пузе мелкий рубчик с неделю был.

вот был угарный случай.
пришел нуб в зал, сел на жим наклонный жать
при этом кривил страшные морды и орал с открытым ртом...
сначала мы предложили ему помощь, он отказался

потом он жал,издавал звуки всякие..ну мы привыкли
стоим, базарим, вдруг у одного из парней глаза делаются ромбовидные и он подрывается к тому дебилу.
а тот уж лежит с раззявленным ртом,а гриф лежит на нижней челюсти, аккурат как у кобеля,когда он хозяину палку приносит))
хорошо там 30-35 кил было всего.. даже язык не повредил

Сообщение изменено: Николай Жуков (19 ноября 2010 - 01:05)

dimkaLifter

dimkaLifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

пришел нуб в зал

А кто такой нуб?
P.S. А история действительно смешная, таких только жизнь учит, вернее такие случаи в ней =)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 049 сообщений
нуб - новичок ужасно бездарный

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А кто такой нуб?

Нубиеец походу)))

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Бывало раньше разок при жиме пришлось самому штангу по животу - по ног ... а там уже на пол ... ... правда давно .... а теперь такого никогда не происходит - уже привык и знаю где действительно последнее повторение!

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Так же раз было давно,что в зале ни кого и на жиме лежа придавило штангой-потихоньку скатил,но после этого уже чуствую когда хватит или кого прошу,чтобы подстраховали!

Алексей Yakamoz

Алексей Yakamoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
И скатывал (на наклонном жиме) и набок наклонял (без замков, кстати никогда ими не пользуюсь). Если набок - грохота больше и нужно быть готовым, что руку дернет. Если скатывать при горизонтальном жиме, то и задохнуться не долго.

NomakRem

NomakRem

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Бывало.

На жиме с 90 прыгнул на 95... идет ... 4 - 5 повторов, жму 6-й, опускаю ... и приехали! В зале никого. Кое как докатил до пуза. А там ремень со сдоровенной бляхой. С большим трудом перекинул через бляху и положил на бедра. Сел, отдышался.
Еще было - делал пуловер и незакрепленная скамья (со стойками) начала падать на сторону. Хорошо товарищ страховал и сразу принял штангу. Сам скатился на пол. Без меня скамья вернулась в исходное положение.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Николай Жуков

Спасибо Поржал!!!

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
давило и 90 и 100, 110, 115, все после 5 и больше повторов, что ток небыло) занимаюсь сам дома подстраховать некому, но уже привик, самое трудное оставалось встать со штангой, когда на бедра стягивал)

kait

kait

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
обязательно пусть страхуют! а то горя можно хапнуть!!!!!!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 489 сообщений
больше 130 сбрасывал обычно, патамушта еще на заре туманной юности 130 я перекатить не смог и чуть не подавилса кишками, остались воспоминания на всю жизнь.
А товарищу моему как-то выбило зуб и сломало еще один как раз када он бролсилсо на помощь таому же сбрасывальщику и попал ровно под конец освободившегоя грифа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых