Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и другое кардио

- - - - -

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

По утрам бегать вредно для сердечка

? Бегал по утрам годами, и быстро. Вреда не заметил, разве что шибко худой тогда был. Имхо ерунду говоришь...

Вообще советуют быстрый шаг нежели бег особенно если вес не малый.

даже если вес не очень велик, для качка ходьба имеет преимущество: она дает восстанавливаться ногам. Если приседаешь, бегать практически невозможно.

Кардио терпеть не могу. Уверена, рельеф-это диета.

рельеф (а точней - сушка) - ето отрицательный баланс калорий. Точка. Если он достигается засчет диеты - хорошо, засчет кардио - хорошо. Но иногда для малогабаритных женщин или накаченных и уже рельефных мужчин ужесточение диеты приведет к тому, что по белку в диете будет недобор. В етом случае лучше больше лопать, а часть калорий сжигать на кардио.

надеюсь что с утра все же за счет жирка...

а тут гарантий нет...утреннее кардио - не индульгенция, хотя утром натощак в самом деле больше доступных жирных кислот. Но для упитанного человека - ето непринципиальная разница.

обстоятельства таковы: делаю что могу себе позволить в данный момент что бы хоть немного полегчать после беременности с гормональным сбоем, кормлю грудью до сих пор(9 месяцев)

не уверен, что худеть при кормлении есть гут. М.б. подохдать? а пока попробовать железо при балансе калорий?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
Вредно бегать по утрам - неправильная интерпретация одного простого постулата: ВРЕДНО БЕГАТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СНА. Особо это касается слабо тренированных людей, т.к. подобное переключение организма из одного режима жизнедеятельности на другой не является для них привычным состоянием.
Если же вы пойдете бегать через минут 40-60 после сна, то вреда это не принесет.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
dr. stalingrad

Бегал по утрам годами, и быстро. Вреда не заметил, разве что шибко худой тогда был.

А так оно часто бывает, один соглашается другой нет, много разной информации и мнений, очень многие по утрам бегать все же не советуют.

Имхо ерунду говоришь..

Очень уж категорично smile.gif

Вредно бегать по утрам - неправильная интерпретация одного простого постулата: ВРЕДНО БЕГАТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СНА. Особо это касается слабо тренированных людей, т.к. подобное переключение организма из одного режима жизнедеятельности на другой не является для них привычным состоянием.
Если же вы пойдете бегать через минут 40-60 после сна, то вреда это не принесет.

"Век живи век учись". © Ясно.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А так оно часто бывает, один соглашается другой нет

к вопрпсу о категоричности: утверждение "бегать по утрам вредно для сердечка" не менее категорично. Ибо есть разница: как бегать, кто бежит (опыт, вес, суточные ритмы) и какие альтернативы (бегать по утрам или вообще не бегать). Т.е. ето не вопрос для голосования: кто за и кто против. Я бегал и утром, и днем, и вечером - лучше всего было илиднем, или утром. Главный минус утром - неохота из постели вылезать и зимой темно. Но воздух чище, и можно прямо от дома бежать. С сердцем я проблем не видел, повторюсь, хотя бегал сразу после сна, очень рано (5 утра), много (13-15км) и быстро (4,5-4 минуты на км). Хотя с такой скоростью не со старта, конечно. И лет мне было 21-24, и весил я 60-65 кг...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
щаз в тему придет Валерий и расскажет пару историй про Могучего Серегу Бороду ну и заодно пару своих фоток приклеит cool.gif

Когда бегаю 20 мин перед сном (легкий бег), замечательно сплю. Когда бегаю утром (20-30 мин, побыстрее) как-то трудно сосредоточиться на работе.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
dr. stalingrad
Да не горячитесь Вы так smile.gif Я всегда открыта для новых знаний), было время интересовалась, были дебаты, в ходе которых одни говорили что можно, другие же категорически утверждали что нет, но формулировка Александрa Черепановa мне ясна.
читала, что вроде самое лучшее время для физической активности 16.00-18.00, но я и сама тренируюсь после восьми вечера, а в бассеи ходила с утра, к семи, перед работой. Но хочется же человеку сказат как оно будет само хорошо, просто идеально для организма smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Slon
а я тогда был студент, и было у меня свободное посещение и индивидуальный план...я прибегал, пил молочко с медом, квасился до 10, а там и начинал потихоньку...

Хуже всего было в день войны...но там сосредотачиваться не надо было.smile.gif

самое лучшее время для физической активности 16.00-18.00,

самое лучшее время - ето когда тебе не мешают...

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
dr. stalingrad

не уверен, что худеть при кормлении есть гут. М.б. подохдать? а пока попробовать железо при балансе калорий?

дочке 9 месяцев, она уже много чего кушает, и заедает мамой) это для нее уже больше баловство нежели серьезная еда. Сейчас каникулы начнутся, надеюсь доберусь до зала.

самое лучшее время - ето когда тебе не мешают...

вот уж правда!

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Я не бегаю вообще. Колени жалко. Устраиваю себе интервалки на эллипсе 1-2 раза в неделю. А разминка/заминка у меня это быстрая ходьба на дорожке.

Vigdiss

Vigdiss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
а интервалки на эллипсе это как?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Vigdiss

а интервалки на эллипсе это как?

залазишь на эллипс и делаешь на нем интервалку biggrin.gif

Lady Ta

Я не бегаю вообще. Колени жалко. Устраиваю себе интервалки на эллипсе 1-2 раза в неделю.

тоже щас не бегаю... как-то не ко времени. В зале после силовой - уже не до бега, а в отдельный день - у меня эллипс дома, на нем и хожу, интервально тоже.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
кто что скажет про бег с утяжелителями(на голень)??? в инете часто натыкался на мнения, что сильно будут убиваться суставы dry.gif
хотелось бы побегать с ними для увеличения нагрузки.

Katrisia

Katrisia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет интересно Ваше мнение перед часовой беговой тренеровекой пила напиток hydra endurance (maltodextrins) вечером болела поджелудочная :( может из за него?

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

А я вообще бегать не могу, пыталась много раз приучиться, читала программы "как научиться бегать" - ну никак, максимум трусцой могу пробежать 300 м, потом все дыхание отваливает и хоть падай. Я не пойму в чем дело, в физиологическом плане что мешает. При этом я могу заниматься спортивной ходьбой (на прямых ногах), очень быстро хожу и могу подолгу ходить, если скучно не становиться. Но ходьба допустима только по ровной дороге, а у меня в распоряжении лесные тропки - техника нарушается. Поэтому для меня кардио остается - велотренажер. Кручу без отягощения, на 1-ке, т.е. как на обычном велосипеде, скорость 17,4 км/ч, не знаю много ли это, я высчитала, что при такой скорости у меня ЧСС 70-80% от максимума, потою изрядно. Кручу в среднем 35-40 минут. И с дыханием все в порядке.

А так хотелось бы и бегать уметь :( тем более есть собака, которую надо гонять...

Акварель

Акварель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
У меня при беге почему-то шея болит, гипсом, что ли, ее фиксировать? Может бегаю неправильно. У меня просто шея еще с института болит, когда приходилось по 6 часов в день за пианино сидеть. Ума хватило руки не "переиграть", а вот шею явно "переиграла".

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А так хотелось бы и бегать уметь

отца русской демократии спасет чередование бега и ходьбы: 2мин бег - 2мин ходьба поначалу д.б. в самый раз. Думаю, надо стремитъся к 5мин бег - 1мин ходьба при общей продолжительности где-то минут 40, а потом переходить на чистый бег.

Стартовать и заканчивать ходьбой - ну это на всякий случай...

У меня при беге почему-то шея болит

шею явно "переиграла".

ищем толковую информацию по теме "триггерные точки". На форуме в Библиотеке д.б. книжки (аглицким владеешь?)

Навскидку предположу проблемку с леватор скапулэ или трапецией. Точки найти и ликвидировать...

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Точки найти и ликвидировать...

Триггерные точки это узел компенсации, ликвидировать их, всё равно что выдернуть ржавый гвоздь, на котором всё держится. Боль пройдёт, но конструкция покоситься с образованием новых триггеров,  не сразу конечно, через какое то время.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Триггерные точки это узел компенсации

вопрос в том, что компенсируем. Одно дело - если скелетную диспропорцию, другое - плохую позу, или непривычно-высокую нагрузку.

Но хотелось бы знать, твое мнение по теме базируется на практический опыт или на эрудицию? 

Я, в свою очередь, использую триггерные точки с 2004 года на себе и близких, и это мне очень помогает. Любой спорт порождает свои специфические "овер-юзы", которые великолепно излечиваются триггерпойнт-терапией.

В данном случае мое предположение основывается на специфической позе играющего на фоно: поднятые плечи, локти навесу. Удержание такой статической позы в течение долгого времени может создать проблемы там где я указал.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

В данном случае мое предположение основывается на специфической позе играющего на фоно: поднятые плечи, локти навесу. Удержание такой статической позы в течение долгого времени может создать проблемы там где я указал.

Ну может быть...я исходил из того что гипертонус в мышце это компенсация на гипотонус  в другой области тела, то есть нарушение осанки.

Но хотелось бы знать, твое мнение по теме базируется на практический опыт или на эрудицию?

Опыт практический...в смысле моей осанкой занимается спец, но триггеры не трогает, а качает там где есть гипотонус.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Кстати, по идее должны бы были перенапрячься плечи, но полетела трапеция, что говорит о неправильном двигательном стереотипе.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

гипертонус в мышце это компенсация на гипотонус  в другой области тела, то есть нарушение осанки.

не будем засорять тему, но приведу навскидку несколько примеров, когда триггер не имеет отношения к нарушению осанки.

(1) малолетний оболтус любит смотреть, как жена жарит сырники. Она держит его на руке (а он, зараза, еще и спикировать на плиту норовит) и ковыряется другой на сковородке. В итоге зверские триггеры в трапеции, ромбовидных и даже в инфраспинатусе). Несимметричная статическая нагрузка плюс рывки.

(2) Я поменял упражнение (тягу с паузой у колен на скоростную сумо-тягу). В итоге резко возрос объем сумо (нагрузка на средний / малый глютеус). Ночью (случайным образом) - неудобная поза, нога затекла. В итоге в упомянутых мышцах слева триггер, ни присесть, ни потянуть.

Где тут области гипотонуса, которые надо усилить? 

по идее должны бы были перенапрячься плечи, но полетела трапеция, что говорит о неправильном двигательном стереотипе.

нет. Весь плечевой пояс приподнят (а руки висят на лопатках), так что будет болеть то, на что подвешены лопатки.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

А тема кстати поднялась очень интересная и, думаю, злободневная для многих...

У меня гипертонус и не знаю как с ним бороться, а пожизни он очень мешает, в том числе и при кардио 

Акварель

Акварель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

А тема кстати поднялась очень интересная и, думаю, злободневная для многих...

У меня гипертонус и не знаю как с ним бороться, а пожизни он очень мешает, в том числе и при кардио

Мне никто так и не помог. И массажист эксплуатировался и остеопат и даже хирург. В итоге для домашних занятий на пианино купила воротник Шанца, (а вот после концертов падаю замертво, думаю, надо на этот воротничок стразиков навешать и кроме Шопена дарить людям незабываемый перформанс)))
...но бегать в этом устройстве крайне неудобно, со стороны смотрится как мумия, убегающая от нарушителей покоя гробницы.

Сообщение изменено: Акварель (05 декабря 2013 - 04:26)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Акварель,

я бы такие проблемы не списывал врачам, а потихоньку и - главное - непрерывно работал сам. Обзаведись мячиком для гольфа, теннисным мячиком и длинным носком, а книжку можно скачать бесплатно на форуме.

Сам я к этому пришел в 2004, когда у меня год болело колено (хондромалязия пателла), приседать больно, да и по лестнице не очень... операции очень не хотелось. Вычитал у Стюарта макРоберта про его аналогичную историю. Триггеры снял массажем (бедро - лучше всего скалкой :)), плюс в технике подправил кое-что.

Акварель

Акварель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Акварель,
 а книжку можно скачать бесплатно на форуме.

... и где её искать?..

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

(2) Я поменял упражнение (тягу с паузой у колен на скоростную сумо-тягу). В итоге резко возрос объем сумо (нагрузка на средний / малый глютеус). Ночью (случайным образом) - неудобная поза, нога затекла. В итоге в упомянутых мышцах слева триггер, ни присесть, ни потянуть. Где тут области гипотонуса, которые надо усилить?

Все эти травмы проходят либо сами по себе, либо при помощи каких нибудь лечебных мероприятий, массаж, противовоспалительные, физеопроцедуры и прочее. Тут же речь идёт о хрони длинною в годы. И это ведь не у всех пианистов поголовно. Я знаю что такое болезненность трапеций и знаю что такое практические ежедневные головные боли на протяжении 15 лет. Никакие разминания не спасут.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Все эти травмы проходят либо сами по себе, либо при помощи каких нибудь лечебных мероприятий, массаж, противовоспалительные, физеопроцедуры и прочее. Тут же речь идёт о хрони длинною в годы.

все может быть, и свои проблемы всегда самые сложные...

Хотя вот нога у меня болела 1,5 года и сама не хотела проходить. 
Я знаю людей (т.е. больше одного), которые маются болями в кистях рук и плачутся на туннельный синдром - а я лечил его у себя обработкой триггеров в инфраспинатусе (сам бы не додумался, болит кисть - лечить надо лопатку). Это травма проходит, если не тренироваться (не жать) где-то месяц. Но чего тогда огород городить с тренингом? Травма возвращается, надо отдыхать снова...
99% болей в пояснице - триггеры в глют мед, эти боли - главная причина, по которой отказываются от приседов: приходит новичок, приседает, с непривычки хватает триггер - все, спина слабая, не позволяет приседать.

... и где её искать?..

google, clair davis trigger therapy workbook pdf

не найдешь - я поскребу по сусекам. Но самый нормальный способ - идешь в библиотеку и листаешь странички...

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

99% болей в пояснице - триггеры в глют мед, эти боли - главная причина, по которой отказываются от приседов: приходит новичок, приседает, с непривычки хватает триггер - все, спина слабая, не позволяет приседать.

Триггеры на самом деле образуются в "сильных" частях тела. Человек надрывает спину не потому что слаба именно она, наоборот она забирает большую нагрузку в приседе на себя, "мышечный эгоизм" По идее основную часть работы должны бы были выполнить ягодичные мышцы и разгибатели бедра, но по ряду причин это не происходит. Все говорят о технике приседаний, но мало выполнить технику формально, куда важнее последовательность правильного включения мышц на каждом этапе движения. Но к сожалению у большинства людей наблюдаются мышечные дисфункции в большей или меньшей степени. Очень важно выбирать рабочую или беговую лошадь или собаку обращая особое внимание на положение таза и постановку задних ног, но у людей как то не принято особо заморачиваться по поводу своих задних конечностей. Если это конечно не ярко выраженные аномалии типа плоскостопия или косолапия, при этом пытаются исправлять почему то  стопу, а не положение тазовых костей, которые являются центром и именно от них идёт распространение деформаций на переферию.

Акварель

Акварель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Знакомый невролог связывает проблемы шеи с моментом рождения. Тяжелые роды, долгие роды, крупный плод, - все это провоцирует у новорожденного ребенка в будущем проблемы с шеей.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

По идее основную часть работы должны бы были выполнить ягодичные мышцы и разгибатели бедра, но по ряду причин это не происходит

имхо это-то как раз происходит, просто в обыденной жизни эти мышцы у пасажира такие нагрузки не несли. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых