Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим с груди vs из-за головы
Отправлено 16 июня 2007 - 03:15

Отправлено 27 июня 2007 - 02:17

Не совсем понятен смысл чередования 2-х вариантов жима. И программа вроде бы есть...Попробую сам так делать чередовать жим и-за головы с жимом с груди,только вот не знаю что лучше,сидя это делать или стоя,поясницу поберечь надо

Бытует мнение, что жимы стоя более травмоопасны для поясницы, чем жимы сидя. Есессно, требуется иметь крепкую поясницу, закалённую тяжёлыми приседаниями, становыми и т.п. Тогда не придётся беспокоиться о позвоночнике и можно забыть про пояс + рациональную технику жимов стоя никто не отменял.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (27 июня 2007 - 02:31)
Отправлено 17 января 2008 - 09:04

Отличное упражнение, с тех пор как стал регулярно (циклами, система 5х6) его делать прибавил также в жиме лежа, т.к. передний пучок загружается не хуже среднего. Да и в плечах заметно прибавил.
Сейчас веса в жиме плечами не сильно меньше от жимов лежа (обычно дохожу в цикле до 80-85% от жимовых лежа).
Сообщение изменено: Dr.BoT (17 января 2008 - 10:15)
Отправлено 31 августа 2008 - 08:41

И второй вопрос , по поводу комплексной проработки дельт. Вот такая прога пойдёт ?
1.Жим в Симте из-за головы
2.Подъем штанги к подбородку средним хватом
3.разводка на заднюю дельту в тренажере
Отправлено 31 августа 2008 - 08:49

Банально, потому что у того кто качается со свободными весами работают и другие мышцы, т.к. если они не будут работать ты банально уронишь себе эту штангу себе на голову. На одном форуме один парень рассказывал как парень, который жал 120 кг в смите из-за головы попробовал взять 120 кг свободного веса и сделать жим с ним. В итоге - руки у него ходили ходуном и он кое-как сделал это упражнение и то урезав количество подходов.Пипл вопрос. Я так и не понял почему жим в станке Смита , менее предпочтителен , нежели жим просто сидя из-за головы ?! У меня от станка Смита , плечи намного больше прокачиваются и чувствуются на следующий день...
Отправлено 31 августа 2008 - 08:50

Но с другой же стороны , мы не разбираем упражнения аля Становая тяга , где смысл , прокачать как можно большый массив мускулатуры. Тут же дело в проработке дельт - а если в дело будут включаться дополнительные мышцы , то в итоге плечи не будут работать на полную ! Или я не прав ?Видимо потому, что в жиме со свободным весом задействуется гораздо больше мышц-синергистов.
Отправлено 31 августа 2008 - 08:56

Имхо, вот как должна выглядеть нормальная прога на дельты:И второй вопрос , по поводу комплексной проработки дельт. Вот такая прога пойдёт ?
1.Жим в Симте из-за головы
- Жим штанги с груди
- Жим гантелей
- Боковые разводки
- Жим штанги на наклонной (от 45 градусов и выше)
- Тяга нижнего блока к груди широким хватом.
Жим на наклонной можно делать в один день с грудью.
_Emraer_
Отправлено 31 августа 2008 - 11:20

Каким боком у тебя тут тяга блока и жим на наклонной затесались? Это извращение, а не "нормальная прога"!
Выглядит адекватно, попробуй. Хотя по мне от жима гантелей больше пользы, чем от тяги средним хватом (только делать надо правильно).1.Жим в Симте из-за головы
Отправлено 01 сентября 2008 - 05:50

Тяга блока к груди широким хватом - лучшее упражнение на задние дельты, которое я пробовал.Каким боком у тебя тут тяга блока и жим на наклонной затесались? Это извращение, а не "нормальная прога"!
Жим на наклонной - лучшее упражнение на передние дельты, которое я пробовал.
Что тебя здесь смутило?
_Emraer_
Отправлено 01 сентября 2008 - 08:28

Чушь. Это упражнение на спину, а задние дельты качаются махами в наклоне и в тренажёре.Тяга блока к груди широким хватом - лучшее упражнение на задние дельты
Вообще-то это упражнение на верх груди, и делать его надо в день груди, а не в день дельт. Передние дельты получают достаточно нагрузки от вертикальных жимов. Если не хватает - можно добавить жим стоя/сидя в нижней части амплитуды, либо фронтальные подъемы гантелей.Жим на наклонной - лучшее упражнение на передние дельты
Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (01 сентября 2008 - 08:28)
Отправлено 01 сентября 2008 - 11:49

Кстати по поводу жима гантелей думал тоже - но я как раз включу его в другой комплекс на плечи ( смена программы) - где будут и жим гантелей и боковые разводки.Выглядит адекватно, попробуй. Хотя по мне от жима гантелей больше пользы, чем от тяги средним хватом (только делать надо правильно).
_Emraer_
Отправлено 01 сентября 2008 - 11:54

Ты без фармы вроде? Не добавляй тогда разводки, жим гантелей тебе боковые дельты достаточно загрузит. Там только фишка в том, чтобы не брать побольше вес и сделать абы-как, а наоборот, взять совсем чуть-чуть и с идеальной техникой прицельно бомбить боковую дельту. Для пояснения что такое "чуть-чуть", приведу пример: после жима сидя 100-120 кг на 8-12 раз я беру две гантельки по 15 и ими прорабатываю по 10-15 раз.будут и жим гантелей и боковые разводки
Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (01 сентября 2008 - 11:57)
Отправлено 01 сентября 2008 - 11:58

Шото ты путаешь. Жим на наклонной - это на верхнюю грудь, а тяга блока к груди вообще больше на спину.Тяга блока к груди широким хватом - лучшее упражнение на задние дельты, которое я пробовал.
Жим на наклонной - лучшее упражнение на передние дельты, которое я пробовал.
Что тебя здесь смутило?
ИМХО лучше жима ИЗ-ЗА головы нету, потому что и плечи хорошо качает, и для жима лёжа хорошо помогает.
Когда начал заниматься ненавидел этот жим ибо тяжёлый, а когда начал прибавлять - он стал одним из любимых упражнений

Отправлено 01 сентября 2008 - 12:30

ИМХО лучше жима ИЗ-ЗА головы нету, потому что и плечи хорошо качает, и для жима лёжа хорошо помогает.
Не спорю - очень хорошее упр. У меня оно идёт первым номером в комплексе на плечи, но есть одно "но" и оно (это "но") существенное: очень травмоопасное упр как для самих плечей, так и для локтевых суставов. Технику стоит соблюдать очень строго! Жим с груди менее травмоопасен..
Отправлено 01 сентября 2008 - 02:46

Ты вообще понял о каком я упражнении говорил? Расскажи-ка мне, как ты будешь к груди (не к животу), да еще и широким хватом чисто спиной тянуть? Какими мышцами?Чушь. Это упражнение на спину, а задние дельты качаются махами в наклоне и в тренажёре.
А что у нас там рядом с верхом груди? Правильно, передние дельты. От вертикальных жимов нагрузка в основном идет на боковой пучок ("наклон" тела - 90 градусов). Понижая угол наклона мы постепенно переносим нагрузку с боковых пучков на передние.Вообще-то это упражнение на верх груди
Ага, примерно столько же, сколько бицепсы от становой. Нагрузка есть, но она недостаточна.Передние дельты получают достаточно нагрузки от вертикальных жимов. Если не хватает - можно добавить жим стоя/сидя в нижней части амплитуды, либо фронтальные подъемы гантелей.
Подъемы гантелей перед собой - только в качестве добивки.
laconic
Серьезный вес ты в этом упражнении не поднимешь, просто потому что неудобное положение. Соответственно нагрузка будет невелика.Не много же ты их пробовал Тяга штанги/гантели за спиной получше задний пучок пробивает
Rossomaha
Ничего я не путаю, читай выше.Шото ты путаешь. Жим на наклонной - это на верхнюю грудь, а тяга блока к груди вообще больше на спину.
Отправлено 01 сентября 2008 - 02:54

Пожалуй самое любимое мое упражнение - жим из-за головы. Я не стараюсь соблюдать идеальную технику, но при этом пока не было ни одной травмы, за все время моих занятий.Не спорю - очень хорошее упр. У меня оно идёт первым номером в комплексе на плечи, но есть одно "но" и оно (это "но") существенное: очень травмоопасное упр как для самих плечей, так и для локтевых суставов. Технику стоит соблюдать очень строго! Жим с груди менее травмоопасен..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых