Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Andrey - elita
Попробую сам так делать чередовать жим и-за головы с жимом с груди,только вот не знаю что лучше,сидя это делать или стоя,поясницу поберечь надо

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Sadi

только вот не знаю что лучше,сидя это делать или стоя,поясницу поберечь надо

Я делаю сидя,опираясь на спинку от скамьи,работают только дельты и никакого читинга! Так поясница не страдает! Если ты конечно сам не будешь насиловать свой организм чрезмерным весом!

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений

Если ты конечно сам не будешь насиловать свой организм чрезмерным весом!

Спасибо за совет

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Я делаю сидя,опираясь на спинку от скамьи,работают только дельты и никакого читинга

+1

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
Sadi

Попробую сам так делать чередовать жим и-за головы с жимом с груди,только вот не знаю что лучше,сидя это делать или стоя,поясницу поберечь надо

Не совсем понятен смысл чередования 2-х вариантов жима. И программа вроде бы есть... Во 2-м дне программы указан "любой плечевой жим"; любой, но один единственный. Не знаешь что выбрать - жми гантели сидя, не ошибёшься! Технику я описывал в одном из постов последней страницы "архива рабочих программ". В ином случае, при твоём стаже будет полезным выбрать один из вариантов и "выжать" из него всё возможное за разовую программу. Затем, например, взять другой вариант и т.д. Нет смысла стремится нагрузить тут или иную область дельтоидов каким-то особым жимом т.к. "масса" зависит от рабочих весов. Взяв на вооружение единственный жим и добившись в нём значительной прибавки этих рабочих весов (понемногу, но постоянно),- лучше, чем вносить разнообразие и медленно прогрессировать в силе, ИМХО.
Бытует мнение, что жимы стоя более травмоопасны для поясницы, чем жимы сидя. Есессно, требуется иметь крепкую поясницу, закалённую тяжёлыми приседаниями, становыми и т.п. Тогда не придётся беспокоиться о позвоночнике и можно забыть про пояс + рациональную технику жимов стоя никто не отменял.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (27 июня 2007 - 02:31)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Кстати, для себя открыл такую вещь, что жимы тяжёлых гантелей эффективнее штанги! Растяжка мышц сильнее, ещё и стабилизацию удерживать труднее!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Думаю опытный спортсмен скажет не то что определённый жим лучше и эффективней другого,он скажет что все жимы хороши,выбирай для себя то что прёт лично тебя

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Спасибо еще раз,Arihant Sirius Dinn ,просто не знал что именно выбрать .

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Всегда жму из-за головы сидя, руки опускаю на параллель полу, т.е. вида |_0_|
Отличное упражнение, с тех пор как стал регулярно (циклами, система 5х6) его делать прибавил также в жиме лежа, т.к. передний пучок загружается не хуже среднего. Да и в плечах заметно прибавил.
Сейчас веса в жиме плечами не сильно меньше от жимов лежа (обычно дохожу в цикле до 80-85% от жимовых лежа).

Сообщение изменено: Dr.BoT (17 января 2008 - 10:15)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Мне почему-то всегда казалось что жим с груди тренируют передние дельты, а жим из-за головы - задние. Не знаю, возможно я ошибаюсь, но в этих двух упражнениях мой рабочий вес не различается.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Пипл вопрос. Я так и не понял почему жим в станке Смита , менее предпочтителен , нежели жим просто сидя из-за головы ?! У меня от станка Смита , плечи намного больше прокачиваются и чувствуются на следующий день...

И второй вопрос , по поводу комплексной проработки дельт. Вот такая прога пойдёт ?
1.Жим в Симте из-за головы
2.Подъем штанги к подбородку средним хватом
3.разводка на заднюю дельту в тренажере

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Я так и не понял почему жим в станке Смита , менее предпочтителен , нежели жим просто сидя из-за головы

Видимо потому, что в жиме со свободным весом задействуется гораздо больше мышц-синергистов.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Пипл вопрос. Я так и не понял почему жим в станке Смита , менее предпочтителен , нежели жим просто сидя из-за головы ?! У меня от станка Смита , плечи намного больше прокачиваются и чувствуются на следующий день...

Банально, потому что у того кто качается со свободными весами работают и другие мышцы, т.к. если они не будут работать ты банально уронишь себе эту штангу себе на голову. На одном форуме один парень рассказывал как парень, который жал 120 кг в смите из-за головы попробовал взять 120 кг свободного веса и сделать жим с ним. В итоге - руки у него ходили ходуном и он кое-как сделал это упражнение и то урезав количество подходов.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Видимо потому, что в жиме со свободным весом задействуется гораздо больше мышц-синергистов.

Но с другой же стороны , мы не разбираем упражнения аля Становая тяга , где смысл , прокачать как можно большый массив мускулатуры. Тут же дело в проработке дельт - а если в дело будут включаться дополнительные мышцы , то в итоге плечи не будут работать на полную ! Или я не прав ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Ты прав, многие профи и просто большие дяди работают на плечи в смитте.

Сообщение изменено: OldBoy (31 августа 2008 - 08:53)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
SkYB

И второй вопрос , по поводу комплексной проработки дельт. Вот такая прога пойдёт ?

Имхо, вот как должна выглядеть нормальная прога на дельты:
- Жим штанги с груди
- Жим гантелей
- Боковые разводки
- Жим штанги на наклонной (от 45 градусов и выше)
- Тяга нижнего блока к груди широким хватом.

Жим на наклонной можно делать в один день с грудью.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Muscle Bob
Каким боком у тебя тут тяга блока и жим на наклонной затесались? Это извращение, а не "нормальная прога"!

Выглядит адекватно, попробуй. Хотя по мне от жима гантелей больше пользы, чем от тяги средним хватом (только делать надо правильно).

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тупой_Кочёг

Каким боком у тебя тут тяга блока и жим на наклонной затесались? Это извращение, а не "нормальная прога"!

Тяга блока к груди широким хватом - лучшее упражнение на задние дельты, которое я пробовал.
Жим на наклонной - лучшее упражнение на передние дельты, которое я пробовал.
Что тебя здесь смутило?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тяга блока к груди широким хватом - лучшее упражнение на задние дельты

Чушь. Это упражнение на спину, а задние дельты качаются махами в наклоне и в тренажёре.

Жим на наклонной - лучшее упражнение на передние дельты

Вообще-то это упражнение на верх груди, и делать его надо в день груди, а не в день дельт. Передние дельты получают достаточно нагрузки от вертикальных жимов. Если не хватает - можно добавить жим стоя/сидя в нижней части амплитуды, либо фронтальные подъемы гантелей.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (01 сентября 2008 - 08:28)

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Тяга блока к груди широким хватом - лучшее упражнение на задние дельты, которое я пробовал.

Не много же ты их пробовал sleep_1.gif Тяга штанги/гантели за спиной получше задний пучок пробивает wink.gif

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Выглядит адекватно, попробуй. Хотя по мне от жима гантелей больше пользы, чем от тяги средним хватом (только делать надо правильно).

Кстати по поводу жима гантелей думал тоже - но я как раз включу его в другой комплекс на плечи ( смена программы) - где будут и жим гантелей и боковые разводки.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

будут и жим гантелей и боковые разводки

Ты без фармы вроде? Не добавляй тогда разводки, жим гантелей тебе боковые дельты достаточно загрузит. Там только фишка в том, чтобы не брать побольше вес и сделать абы-как, а наоборот, взять совсем чуть-чуть и с идеальной техникой прицельно бомбить боковую дельту. Для пояснения что такое "чуть-чуть", приведу пример: после жима сидя 100-120 кг на 8-12 раз я беру две гантельки по 15 и ими прорабатываю по 10-15 раз.

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (01 сентября 2008 - 11:57)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

Жим на наклонной - лучшее упражнение на передние дельты, которое я пробовал.
Что тебя здесь смутило?

Шото ты путаешь. Жим на наклонной - это на верхнюю грудь, а тяга блока к груди вообще больше на спину.

ИМХО лучше жима ИЗ-ЗА головы нету, потому что и плечи хорошо качает, и для жима лёжа хорошо помогает.
Когда начал заниматься ненавидел этот жим ибо тяжёлый, а когда начал прибавлять - он стал одним из любимых упражнений smile.gif

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

ИМХО лучше жима ИЗ-ЗА головы нету, потому что и плечи хорошо качает, и для жима лёжа хорошо помогает.

Не спорю - очень хорошее упр. У меня оно идёт первым номером в комплексе на плечи, но есть одно "но" и оно (это "но") существенное: очень травмоопасное упр как для самих плечей, так и для локтевых суставов. Технику стоит соблюдать очень строго! Жим с груди менее травмоопасен..

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тупой_Кочёг

Чушь. Это упражнение на спину, а задние дельты качаются махами в наклоне и в тренажёре.

Ты вообще понял о каком я упражнении говорил? Расскажи-ка мне, как ты будешь к груди (не к животу), да еще и широким хватом чисто спиной тянуть? Какими мышцами?

Вообще-то это упражнение на верх груди

А что у нас там рядом с верхом груди? Правильно, передние дельты. От вертикальных жимов нагрузка в основном идет на боковой пучок ("наклон" тела - 90 градусов). Понижая угол наклона мы постепенно переносим нагрузку с боковых пучков на передние.

Передние дельты получают достаточно нагрузки от вертикальных жимов. Если не хватает - можно добавить жим стоя/сидя в нижней части амплитуды, либо фронтальные подъемы гантелей.

Ага, примерно столько же, сколько бицепсы от становой. Нагрузка есть, но она недостаточна.
Подъемы гантелей перед собой - только в качестве добивки.

laconic

Не много же ты их пробовал Тяга штанги/гантели за спиной получше задний пучок пробивает

Серьезный вес ты в этом упражнении не поднимешь, просто потому что неудобное положение. Соответственно нагрузка будет невелика.

Rossomaha

Шото ты путаешь. Жим на наклонной - это на верхнюю грудь, а тяга блока к груди вообще больше на спину.

Ничего я не путаю, читай выше.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Не спорю - очень хорошее упр. У меня оно идёт первым номером в комплексе на плечи, но есть одно "но" и оно (это "но") существенное: очень травмоопасное упр как для самих плечей, так и для локтевых суставов. Технику стоит соблюдать очень строго! Жим с груди менее травмоопасен..

Пожалуй самое любимое мое упражнение - жим из-за головы. Я не стараюсь соблюдать идеальную технику, но при этом пока не было ни одной травмы, за все время моих занятий.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Muscle Bob
покажи свои огромные дельты, теоретег...

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тупой_Кочёг

покажи свои огромные дельты, теоретег...

Самый действующий аргумент - переход на личности punk.gif
Так ты мне ответишь какие мышцы спины тянут блок к груди широким хватом?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Отвечаю: широчайшие плюс большие круглые. Частично руки, полностью их "выключить" нельзя.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых